| Автор |
Сообщение |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 7:58 am Заголовок сообщения: Заметка про... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:09 am Сообщения: 753 Откуда: !N SINGAQ Пол:
Элементарная Сила:

|
Начинается утро в колхозе... Вы знаете, я, собственно, ничего сейчас добиваться не хочу, а-то примут за реформатора какого-нибудь и сочтут мои размышления агрессивными) Я лишь хочу вместе с Пользователями и Администраторами разобраться, что же обозначает это пресловутое слово "мем" ? Теперь краткое лирическое отступление: В старину, да и сейчас люди используют устойчивые словосочетания, поговорки и пословицы, хотя последние - уже другая тема К примеру, если мы кого-нибудь не видим долгое время, то говорим "Как в воду канул!" Все конечно же знают о Лурке. А, собственно, что такое Лурк? Правильно, это энциклопедия мемов. И вот здесь я хочу вас спросить - разве энциклопедия не должна иметь за собой авторитетные источники? Так какого же, простите, фига вы начали считаться с тем, что написано на вышеупомянутом сайте? А особенно мне доставил случай, когда кто-то по незнанию употребил мем, а ветеран сказал "вбивай всё на лурке!" Это что же получается - если у тебя есть излюбленное изречение и оно было мемифицированно(  ) - его нельзя употреблять? Вы, уважаемые Администраторы, говорите, что общение с использованием мемов ущербно - а не ущербно ли хотя бы то, что Вы признаёте Лурк за авторитетный источник? Никто, конечно, не говорит, что нужно разрешать постить в сообщениях бесконечное количество вышеупомянутых. Вот сейчас в посте, к примеру, я использовал всего три мема - Один в самом начале, в лирическом отступлении и ближе к концу. Или мемы - это только то, что есть в Лурке? С уважением, Sox
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ShiKy
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 12:04 pm Сообщения: 5463 Откуда: Из недр ужаса и мрака... Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, дорогой мой сударь Сокс, вы в кое-каком случае правы. Ведь нет полного объяснения, что всё-же за штука эта такая-"мем". За них можно с лёгкостью и простые изречения принять...
НО главное то, что во первых, мемы запретили временно. Когда люди успокоются и перестанут их сувать куда попало, то тогда всё опять будет на местах. А во вторых, этот запрет в большем образе касается Оскорбительных мемов. Ведь не только простые мемы существуют...Если люди перестанут такие мемы использовать, то и запрет мигом снимут.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ShiKy
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 12:04 pm Сообщения: 5463 Откуда: Из недр ужаса и мрака... Пол:
Элементарная Сила:

|
Holmes M.D. писал(а): Ох, тут точно начнется ругань. Ругань? Я обожать срачи ^^. Holmes M.D. писал(а): В принципе, я согласен. Но по сути, мемы, это то что есть на Лурке. Вроде бы как. Ну, а вжруг тут кто-нибудь использовать такой мем, которого на Лурке НЕТ?! Или придумает свой, личный мем? Это понятие растяжимое...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну, а вжруг тут кто-нибудь использовать такой мем, которого на Лурке НЕТ?! Или придумает свой, личный мем? Ты про бензобоян и смайлах?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
Люблю поспорить с умным человеком. Итак, мне не совсем понятен смысл вашего сообщения. Лурк - просто толкователь. Мы не ссылаемся на него, как на авторитетный источник (Википедию, к примеру), мы просто находим толкование мема. Как в толковом словаре, если хотите.) Он авторитетен только в таком смысле. А о мемах в общем... Пословицы, поговорки и прочее - это фольклор, народная мудрость проверенная веками. А мемы - глупость одного человека, мигом подхваченная другими людьми и разнесённая по всему интернету.) В общем, я думаю так.))
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нравится людям - пусть используют, но никто не сказал, что нельзя внести ограничения. К примеру, в сообщении нельзя использовать больше, чем 3 мема, а? И да, мем - это не обязательно высказанная одним человеком глупость....могут и два человека сказать))) Или, к примеру, где-нибудь в городе N распространено некое изречение. И человек, сам того не зная, по ходу своего общения в интернете мемифицирует(опять же,  ) это изречение. Но я уже всё сказал в первом месадже
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mike
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 5:10 pm Сообщения: 2413 Откуда: Минск Пол:
Элементарная Сила:

|
ShiKy писал(а): Ну, дорогой мой сударь Сокс, вы в кое-каком случае правы. Ведь нет полного объяснения, что всё-же за штука эта такая-"мем". За них можно с лёгкостью и простые изречения принять...
НО главное то, что во первых, мемы запретили временно. Когда люди успокоются и перестанут их сувать куда попало, то тогда всё опять будет на местах. А во вторых, этот запрет в большем образе касается Оскорбительных мемов. Ведь не только простые мемы существуют...Если люди перестанут такие мемы использовать, то и запрет мигом снимут. Неужели ты веришь что они перестанут их использовать? К теме мне как то безразлично, мемы я всё равно не употребляю
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
"Здесь были мемы в моём сообщении! Много-много мемов!"(С)Шелдон Купер, перефразировано.
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ShiKy
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Shadow Soul писал(а): Неужели ты веришь что они перестанут их использовать? Я всегда надеюсь на то, что люди могут быть более...Тактными. ). Хотя, запретить мемы полностью нельзя. Это невозможно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Pro_Ice
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:50 pm Сообщения: 4538 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Для справки, мем - это нечто массовое. Бывают свои локальные мемы, имеющие распространение в маленькой группе людей, но они не являются мемами в полной степени.
Мем - нечто запоминающееся. Какая-то смешная или эффектная фраза, подхваченная народом. Не более того. Но когда народ безмозговый, как у нас, и начинает использовать их ВЕЗДЕ и ПОСТОЯННО - тогда уже начинаются проблемы.
И, да, Лурк - не основатель. Сначала была Энциклопедия Драматика, кажется.
P.S. Sox'у - отдельный +1.
_________________ Фестиваль Лего Think Brick Fest в Петербурге 11-13 мая
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:10 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сокс, каждый мыслит в силу своей испорченности.  Это не мат, это мемы. А мне пред не нужен, поэтому и со звёздочками. И скоро начну вешать за такое транскрибирование титула "Иавер". Цитата: Нет, я транскрибировал правильно. Ya - всегда было аналогом буквы "я". Тогда делай Y'aver Все претензии - к ГКартошке. Это они меня так протранскрибировали.))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Вт июл 27, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: Re: Заметка про... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sox писал(а): К примеру, в сообщении нельзя использовать больше, чем 3 мема, а? Ну для кого я написал?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |