Глава Вторая
На следующий день Айрег пришёл в порт. Это была большая площадь на побережье. По краям были доки, в которых корабли ремонтировались, а в центре возвышалось здание администрации. В нём обитали всякие клерки, управляющие, заведующие и прочий офисный планктон.
Нужный корабль Айрег заметил сразу. Огромный крейсер сильно выделялся среди мелких торговых судёнышек. Айрег направился к нему.
К его удивлению на палубе стоял тот бренн, из конторы. Он заметил Айрега.
-Привет парень. Я честно говоря начал думать что ты не придёшь,-сказал он.
-Размечтались. А вы что здесь делаете?-ответил Айрег
-Как кто? Я начальник экспедиции, Реклон Лоринс!
-Здравия желаю товарищ Реклон-,отчеканил Айрег и отдал честь.
-Отставить! Экспедиция может и военная, но прошу тебя, называй меня просто Крэйг.
-Так точно!-улыбнулся молодой бренн,-Зерклон Айрег Релл к вашим услугам сэр.
-Ну что ты встал столбом?! А ну марш на борт! Твоя каюта- №17.
Айрег взлетел на палубу и пройдя сквозь железную дверь направился к своей каюте. Она была совсем не плохая, удобная койка, туалет, ванная и даже небольшой радиовизор. на стене висело зеркало в бреннский рост.
В дверь постучали.
-Кто это там?-спросил Айрег
-Это ваша новая форма, зерклон Релл,-раздался тоненький голосок за дверью.
-Форма? Ну ладно, давай её сюда,-сказал Айрег и открыл дверь.
За ней стоял хилый подросток, лет четырнадцати. Он держал в руках большую коробку.
Айрег удивился, как его тело выдерживает такой груз. Айрег взял у него коробку, подождал пока мальчик уйдёт и открыл её. Внутри лежал новенький кожанный костюм. Никто бы и не подумал. что это военная форма, если бы не золотые буквы на куртке.
-В.И.Ц.В.И.Э.- проговорил Айрег,-Это кажется Велико-Имерский Центр Военно-Исследовательских Экспедиций.
Айрег снял свою грязную одежду я и глянул в зеркало. Он был обычным, даже красивым бренном. Стройное чешуйчатое тело венчала продолговатая голова с несколькими парами рожек. За спиной висели сложенные перепончатые крылья. Внизу между ног виднелся хвост. Айрег оторвал взгляд от зеркала и оделся. Форма сидела на нём как влитая. В дверь снова кто-то постучал.
Айрег окрыл дверь и увидел того самого подростка. Тот сказал:"Поднимитесь пожалуйста на верхнюю палубу, вас познакомят с остальным экипажем.
Айрег поднялся на палубу и увидел как много бреннов принимают участие в этой экспедиции. матросы были повсюду: спереди, сзади, справа, слева, сверху. А рядом на небольшом возвышении стоял Реклон Крэйг Лорис. Заметив Айрега он указал ему рукой куда встать. Вскоре появились остальные. Затем Реклон сделал знак матросам и начал говорить.
-Приветствую вас на боту крейсера "Арклон Меркен". Я Реклон Крэйг Лорис, но вы зовите меня просто Крэйг. Мы плывём на остров Гронус. Зачем, и что мы там будем делать, я объясню по прибытии. А сейчас я познакомлю вас, экипаж, друг с другом...
Айрегу из инструктажа запомнились только двое: Джеон Фордж, инженер из Арилина и Негора Реот
боец спецназа, на которую он обратил внимание ещёкогда он поднималась по лестнице. Когда инструктаж закончился Айрег пошёл к себе в каюту, упал на койку и уснул мёртвым сном.