Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 5:05 pm 
 Заголовок сообщения: "Странная легенда о Мата-Нни."
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Итак-с...Я тут просто недавно вспомнила про один свой старый рассказ...Я его уже выкладывала в "Метру-Нуи" и на "Баре-Магне" и там кое-какую известность получила. о_О.

И вот, через столько времени, я его и сюда выложу. Этот жуткий рассказ про ещё более жутковатого Мата-Нни, кроссовера всем известного Мата-Нуи и одного комиксного маньяка по имени Нни... ^^. Как некий...Пример. Пример чего? Пример того, как надо (Или не надо.) писать Аццкий не-канон ака треш ака бред.
Так что, если вы подумаете, что я псих или начнёте кидаться тапками-то я буду считать это за комплимент. =D. И вообще, я писать рассказы почти не умею...
И кстати, я намеренно переделываю характеры героев. Это фишка не-канона моя.

Пока выложу две первые отредактированные главы, но скоро всё-же начну и третью писать...И простите за некоторые ошибки в тексте.

Автор: ShiKy
Название: "Странная легенда о Мата-Нни" ("Strange legend of Mata-Nny").
Дисклеймер:Персонаж Джонни К. принаджежит Джонену Васкезу, мир Бары-Магны и соотвествующие его герои-Грегу Фаршти и компании "Lego".
Предупреждение:Присуствует кровь, мясо и всё такое, если вы любите канон-не читать, иногда может ломать мозг неподготовленным...Оо.
Размер: Неизвестно, какой будет.
Жанр: Кроссовер, треш, не-канон, трагедия, экшен, ну в общем, всего и вся по чуток намешано.

Некоторе предисловие:

Скрытый текст: Показать
"Эх...Обожаю всё-таки звёзды."- Промелькнуло в голове у Мата-Нуи.
День уже давно подошёл к концу. День утомительных тренировок, не менее утомительных приключений и долгого путешествия.
Предложение Вастуса насчёт лагеря всё-таки было принято, не обращая внимания на протесты Греша, который говорил, что это место опасно для ночлега. Но Мата-Нуи решил спать не в палатке, а под открытым небом, неизвестно зачем и почему. И при этом, он мимолётом почувствовал, что сейчас должно произойти что-то важное. Но что должно произойти, и главное, когда - он не знал и из-за этого быстро успокоился, повинуясь знаменитой поговорке "Меньше знаешь - крепче спишь". И облокотившись об камень как об подушку, Мата-Нуи погрузился в мир грёз, мир мечтаний, в свой дом...
...Но сейчас он почувствовал знакомое ощущение того, что он перемещается в пространстве. Как всегда без телесной оболочки. Мата-Нуи не мог ничего сделать, да и всё равно, он находился в паническом состоянии. Ему показалось, что он ещё и ослеп-его окружала только жуткая непроницаемая тьма.
Но через секунду он открыл глаза. Не свои глаза.
Великий Дух каким-то невообразимым образом оказался вне своего тела, точнее, в чей-то голове. И эта голова, как и всё остальное тело, не принадлежало ни Вселенной Маторанов, ни уже знакомой Баре-Магне.
Он был в центре какой-то толпы, состоящей из странных существ-гуманоидов. И сам того не зная, Мата-Нуи их всех возненавидел сильнее, чем презренных и изрядно вонючих Макут.
НО эти существа, кем они ни были, не обладали ужасной внешностью, чтоб их презирали. Они скорее походили на Глаториан, но совершенно без брони и механических частей тела. Все были одеты в какие-то тряпки. Страннее всего было то, что на голове у них росла шерсть.
Конечно же, подумал Мата-Нуи, они безобразны внутри, внешность бывает обманчива. Но не только причудливы образины привлекли его любопытство. Еще чуднее были здания - огромные, каменные и совершенно не похожие на уютные домики Маторан или примитивные шалаши Глаториан.
Нуи мог ещё долго рассматривать эти странные дома, но неожиданно тот гуманоид, в котором находился Дух, на ходу повернул голову к какой-то витрине, и Мата-Нуи увидел того, вид которого надолго осталось в его подсознание...
На нём, как и на других представителях этих чудных существ, были надеты какие-то тряпки в чёрно-белую полоску. На этой тряпке ещё был изображён какой-то странный символ, смысл которого Мата-Нуи не понял. И ещё на ногах...На ногах этого "пришельца" (Великий Дух почему-то решил пока называть про себя этих существ "пришельцами" ) была надета какая-то странная броня из кожи чёрного цвета. С железными бляхами и носками.
А вот лицо...Лицо выглядело у этого существа удивительнее всего.
У "пришельца" на самой макушке росла копна иссиня-чёрной шерсти. Нос был очень ярко выражен и слегка в форме крючка. Уши тоже были, и они стояли слегка торчком. Рот был искривлён в уродливой яростной усмешке.
Но самое страшное в этом лице были глаза. В них была слита жуткая кровожадность, которому даже Макута-бы позавидовал, бесконечное безумие и даже некоторая печаль. Духу даже стало слегка жалко это подавленное и жалкое существо, хотя смутно догадывался, что это не заслуживает.
По виду этого гуманоида было понятно, что он не чувствует жалости Мата-Нуи. И вообще не замечает, что в нём есть кто-то извне...Или заметил, но ему это было привычно. И он шёл куда-то по своим непонятным делам, а Дух так и оставался просто невольным зрителем...Как оказалось, на фильм ужасов.

Через некоторое время Мата-Нуи понял, что он пока не может вернуться в своё тело и что это не просто сон... А кое-что поужаснее.
По правде говоря, он узнал мало о своем новом "месте пробывания". Но этого было достаточно, чтоб понять весь ужас ситуации, в которою он попал.
Этого гуманоида, в котором застрял Дух, звали просто Джонни, но сам себя он называл сокращённо - Нни. Он являлся представителем расы "людей", но одновременно их люто ненавидел - «за тотальную испорченность".
Это показалось особенно странным миролюбивому Мата-Нуи. Но дело обстояло ещё хуже.
Нни убивал людей. Как агрессивный Рахи, защищающий свою жалкую территорию.И причём, не просто так, "для желания" (Хотя, и это было хорошим фактором для этого. ), а для какой-то "стены", которую надо кровью красить, но это Дух уже совсем не понял.

"Конечно - расстроено подумал Дух. - Я застрял в нём навсегда. И остаётся только...Хотя, я могу с этим смириться..."
Матик за короткое время уже привык к тому, что ему приходилось сидеть в голове этого грёбаного Джонни, хотя уже видел то, что любого бы оттолкнуло от этого человека. Просто он уже совершил целых три убийства себе подобных.
С первым он поступил просто-повесил на стену и распорол живот кинжалом, перед этим подставив ведро для внутренностей и крови.
Второго просто сожрали крысы в подвале.
А с третьим Джонни обошёлся довольно милостиво-отрубил голову пожарным топором.
Но сейчас Нни лежал на "диване" и смотрел в какую-то коробку с двигающимися картинками, при этом жутко смеясь-громко и с хрипами в голосе.
"НЕТ! Я не могу быть вечно в теле этого извращенца! Я так просто-напросто свихнусь, да и надо спасти Вселенную Маторанов от этого Теридакса! А просто ничего не делая я ничего не исправлю! -Мата-Нуи воспрянул духом, когда дошёл в разговоре о своём долге-защищать Маторан.-Получается, мне придётся...Захватить тело этого Нни?! А что, отличная идея!"
И тут началось. Великий Дух попытался со всей своей силой прокричать "Эй! Джонни! Ты меня слышишь, тварь поганая?!", хотя, не думаю, что слово "прокричать" можно отнести к ментальному образу, которым Мата-Нуи сейчас и являлся. Это было похоже скорее на попытку послать этому маньяку сообщение.
И удивительно-Нни его услышал! Только вот он начал нервно озираться, как-будто иская источник этих криков.
-Эй! Ты меня слышишь или как!?- Повторил Нуи.
Нни его опять услышал, но голос почему-то приписал не своей голове, а какой-то странной штуке из "фарфора", которая стояла на той коробке.
-Что тебе от меня надо, хрень неведомая?! Ты мне телевизор мешаешь смотреть.
Мата-Нуи почему-то на секундочку смутился . Или обиделся, что его голос приписали этой странной штуковине на "телевизоре".
-Э...Вообще-то я в твоей голове.
-Ну...Все мои голоса в голове...-С ледяным спокойствием ответил убийца.
-Правда?! Ты что, псих, если у тебя уже голоса невидимые есть?!
-А почему сразу невидимые?
-Ты знаешь, Джонни, ты меня сводишь с ума, хотя я тебе совсем другое хотел сказать!
-И что сказать?!
-ЯЗАСТРЯЛВТВОЕЙЧЁРТОВОЙИДИОТСКОЙИАДСКОЙБОШКЕ! ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!
-Э...Прости, но я ничерта из твоих слов не понял...В чём проблема? Я никого в своей голове насильно не держу. Нахрен мне это надо?!
Эти слова повергли Мата-Нуи в лёгкий шок.Ведь если ему ничего не мешает, то почему он не может вырваться из этого плена?
-Но...Но...
-Просто заткнись и не мешай мне телик смотреть. У меня был сегодня тяжёлый день и я хочу поскорее оторваться от этой отвратительной реальности при помощи идиотских шоу-программ по телевизору.-Нагло ответил на бормотания Джонни и попытался на них не обращать внимания. Хотя, это ему никак не удавалось сделать.
-Но...Как это вообще всё может быть?! это же логически невозможно! Хотя, ТОЧНО! Я же сейчас сплю! ТОЧНО! Это просто глупый сон! Надо проснуться, надо поскорее проснуться...-Как назло снова замямлил Дух.
Нни это уже слегка надоедало...
-ТАК! Ты меня уже раздражаешь, идиотский голос!
-ТЫ что на меня так орёшь, жалкий человечишка?! Да ты хоть знаешь, кто я?!-Сразу же с яростью среагировал Мата-Нуи.
-Не знаю и знать не хочу! ЗАМОЛЧИ И ВСЁ! ДАЙ МНЕ ОТДОХНУТЬ!
-Не могу. НЕ МОГУ! Мне надо думать! Концетрироваться!
-Думай МОЛЧА.
-Не могу! Мне надо вслух думать! Да и вообще, я твой гость, а значит, говори со мной повежливей!
Но тут произошло что-то интересное. У Джонни закончился запас нервов.
Он спокойно встал с диванчика и подойдя к коробке с картинками...Взял да и разбил ту фарфоровую фигурку с адским криком "Получил, имбицил?!"
Но на Мата-Нуи это никак не повлияло и он продолжал свои глупые речи:
-Я, если что, могу быть ПОКА гостем, но могу и всё твое тело захватить! С лёгкостью! Я на такое могу!
-ПОЧЕМУ?! Почему ты не можешь просто свою пасть закрыть?! ТЕРПИ И ВСЁ! Я же пытаюсь терпеть твой словесный понос!
-Не-МО-ГУ! У меня важные дела и в моём родном теле!
-Я, конечно, всё понимаю, понимаю твоё положение, ведь не каждому хочется сидеть в моей бошке...-Тут Джонни стал важно расхаживать по комнатушке, при этом сопровождаясь тихим стуком металлических носков сапог об пол.-...Но ты мог рассуждать об этом молча?! Да и вообще, кто ты такой, чтоб приказывать в МОЕЙ голове?!
-Да я...Да я...Всё, теперь я точно захвачу твоё тело! Не знаю зачем-но сделаю это! А потом!..-Мата-Нуи очень сильно вспылился после таких глупых разговоров и действительно был готов на всё.
-Ла-адно...Только сможешь ты это сделать, а?-Прозвучал твёрдый голос убийцы и вдруг всё начало изчезать...

Абсолютная пустота. В этой пустоте медленно расползался приглушённый белый свет, исходящий как-будто отовсюду.
И в этой пустоте вдруг начал проявляться Мата-Нуи, как-будто вырисовываясь невидимым карандашом проффесионального художника.
"Чёрт, куда я попал?!-Удивился Дух. Он никогда не был в таком странном мире, хоть и повидал уже многое."
И встав крепко на ноги, он начал ждать. Чего-непонятно.
Так он простоял как минимум четверть часа. По крайней мере, так думал Матик. Он уже начал в ожидании ЧЕГО-ТО теребить свои пальцы. От нервов, наверное...
Но вот...Он издалека увидел, как стали появляться в пустоте в начале ноги, а потом и последующее тело своего "соперника"-Джонни.
-Ну... Дорогой мой Мата-Нуи...Ведь так тебя зовут, желтое безмозглое идолопоклоничество?- Мимолётно так начал Нни, расхаживая в пустоте, наверное, что-то продумывая.
Это обьявление вывело в шок Мата-Нуи:
-К-как ты узнал моё имя? Ты что, телепат?!
-Узнал-и всё. Тебя это не касается. И кстати, ты хотел моё тело захватить?!-Тут Джонни засмеялся истерическим смешком. В этом смехе явно чувствовалась вся ненависть этого маньяка к Великому Духу. И это было пугающе.
-Да ты ещё надо мною насмехаешься?!
-Да! Я просто тут хозяин, идиот деградирующий! -Нни в истерике выгнулся в какую-то совершенно сумашедшую позу, немало удивив этим своего противника.-Ты что, не понимаешь, что это просто НАИГЛУПЕЙШАЯ идея в мире?! Захватить МОЁ тело? КАК?! Ведь ты, наверное. уже знаешь, что я не люблю таких наглецов, как ты, Мата-Нуи. А особенно тогда, когда они пытаются отобрать у меня тело. Ну и что ты думаешь, что я с тобой сделаю, а?!
-Э...
-Да я тебя УБЬЮ! Голыми руками! Чтоб ты наконец ЗАТКНУЛСЯ! Хотя, нет, голыми руками тебя убивать скучно будет.Лучше....
Неожиданно для Мата-Нуи, у противника в руке появилась по настоящему огромная коса, которая по длине превосходила высоту двух Тоа. Но Джонни, наверное, отлично ею орудовал.
-Э! Так нечестно! У тебя есть оружие! Я тоже значит...-Тут Дух попытался вообразить свой меч из жала Ворокса, но ничего не получалось. Просто не получалось.
А Нни быстро приближался к беззащитному Матику...
Он не мог увернуться от этой жуткой косы. И последнее, что увидел бедный Мата-Нуи-это зловещую ухмылку убийцы и блеск лезвия ...
Через мгновение на полу уже валялась голова Духа, у которого из разреза торчал кусок кости и сухожилия...И из неё потек серебристо-багровый протодермис...

-ЧЁЁЁЁЁЁРТ! НЕЕЕЕТ!
Крик Мата-Нуи разбудил весь лагерь, который был поблизости от бедного Мата-Нуи.
Когда Глаториане из лагеря прибежали к нему, он уже слегка успокоился и спокойно сидел на камне, при этом громко хрипя.
-Что с тобой, Матик?-Обеспокоенно спросил Аккар.
Отдышавшись, Дух только отмахнулся и пробормотал что-то, типа "всё в порядке, просто глупый кошмар приснился".
-Ну...Тогда зачем ты нас будил?!-Полусонно спросил Греш. Он просто не любил, когда его поднимают среди ночи. А особенно из-за такой фигни, как страшный сон.
-Да само как-то...Получилось. Простите, ребята, что я вас разбудил...
-Ладно уж. Спокойной ночи!-Закончил разговор Вастус и пошёл в палатку. Аккар и Греш последовали за ним, оставив Мата-Нуи одного, в обьятьях ночи...

На следующий день всё уладилось. Мата-нуи напрочь забыл об этом случае, но один образ прочно запечатался в мозг-тёмная долговязая фигура с огромной косой и по настоящему сумасшедшими глазами...Но он сам того не зная, открыл некоторый путь для проникновения в своё тело...Тем, кого он меньше всего ожидал...

Глава первая: Что-то начинается, что-то-нет.
(П.с.Тут, к сожалению, пришлось кое-что оттяпать с певрой версии текста и кое-какие места подправить...).

Скрытый текст: Показать
Теридакс в это время, когда с Мата-Нуи произошёл такой вот случай, мирно наслаждался своим могуществом.
Точнее, не совсем наслаждался. Его гениальный план, его умнейший эксперемент не получился! Как такое вообще могло не получится?! Ведь всё было ОТЛИЧНО!
-Но с Маторанами проходила эта штука...- Мыслил вслух Макута. Да и вообще, он стал намного больше говорить с самим собою, даже по сравнению с тем временем, когда он скрывался под личиной тураги Дьюма -ведь как поговоришь с огромным каменным роботом? Да и захочешь поговорить с таким созданием, который при разговоре может тебя убить в любую минуту?
-Ну...У Маторанов менее сильные души...Чем у моего..."Братика"- Последнее слово Теридакс произнёс с глубокой ненавистью и еле заметной усмешкой.-И ещё...Этот...Как его, забыл его чёртово имя...Джонни, кажется...Он слишком сильно сопротивлялся. А на вид-мямля мямлей. Тупой человечешка!
Для посторонего зрителя этот разговор мог показаться бредом сумашедшего, но у него есть свои основы...
Теридакс ещё со времён,когда Макуты не пытались захватить мир, а просто создавали новые виды Рахи, пытался пересадить некую субстанцию, часто именуемая "душой", из одного тела в другое.
Но у него ничего не получалось-слишком большая энергозатрата. Да и риск огромный, что такая тварь сразу погибнет. Но когда он стал Великим Духом, повелителем Вселенной Маторанов, наделённым огромными силами...Эксперементы возобновились.
Теридакс стал "штамповать" полу-Рахи, полу-Маторанов, пересаживая души первых в тела вторых. Это было для него теперь легко. Да и на расстоянии такую операцию можно провести. Даже не видя тех, над кем ты издеваешься.
И из этих мутантов получилась отличная армия, ведь когда получается такая пересадка, тело жертвы меняется, делаясь более сильным. Или ловким. Всё зависит от вида Рахи, ведь чтоб "душа" прижилась в новом теле, надо его сделать более...Привычным. Странно звучит, да?
Но такие проделки можно осущевстлять не только с Маторанами и Рахи, но и с любыми другими существами. Надо только приловчиться.
И вот, однажды Макуте захотелось ещё чуток поиздеваться над Мата-Нуи. Отправить его на другую планету-это довольно легко. Но вот чтоб заставить его действительно мучаться...
Почему он выбрал именно человека, почему именно ЭТОГО человека, и вообще, как Макута узнал о людях?! Он и сам незнает об этом. Просто однажды от скуки заметил Землю. И слегка заинтересовался этой расой. И конкретно Джонни.
Узнав про его...Привычки, Теридакс, немного подумав, решил как раз в его тело пересадить сознание бывшего Духа. Мата-Нуи не сможет просто перенести всю эту кровь, мучения, цинизм и другие вещи, которыми отличаются люди.
Но не получилось.
-А что если...Наоборот?! Что если...Это ещё круче будет!- Неожиданная мысль залетела в каменную голову Теридакса.-Этот человек... В новом теле моего "братца"... Это будет безумие для жителей Бары-Магны.Шикарно! Вот потеха будет!- И Теридакс начал свой опыт, прицелившись своим орлиным взглядом на Землю...

-Чёртов день чёртова мира...НЕНАВИЖУ! Всех ненавижу!
Нни медленно зашёл в свою обитель, при этом так сильно хлопнув дверью, что дом слегка пошатнулся, и сел на диван.
Как всегда, у Джонни были нервы на пределе. Он просто решил прогуляться, подышать воздухом, а тут-опять насмешки... Только за утро его успели назвать несколько раз "педиком" за ботинки и "придурком без вкуса" из-за своей причёски. Он конечно мог отомстить своим обидчикам, но всё-таки этого не делай-у Нни был зарок. Пока никого не убивать.
Ведь он очень хотел изменить свою судьбу, перестать быть "мусорщиком", убирающего чужие грехи.
Но этот зарок казался Нни всё более и более мучительным...
И чтоб хоть чуток успокоиться и забыть о проблемах, он применил своё излюбленное средство-просто посмотреть телевизор. Быстро щёлкнув пультом, Джонни приковался взглядом в экран...
Через несколько часов маньяк уже тихо посапывал, наслаждаясь таким редким сном...И тут...Его сильно ударили в живот. Как-будто молотком.
Нни сразу от боли проснулся. Терпя боль, он огляделся и не найдя того, кто это сделал, собирался вернуться ко сну, но тут опять-удар! И опять, и опять!
Если бы сейчас Джонни бы спросили, какая же боль бывает самой сильной и жуткой, то он бы ответил, что эти удары были самыми сильными на свете и приносили ТАКИЕ страдания, что хотелось вопить до смерти. Хотя, Нни сейчас как-раз вопил-безумно громко, вложа в эти крики всё своё отчаяние и страдание. Но это было только началом...
Через секунды эта боль поменялась. Теперь маньяка мучили по другому. Как-будто какими-то огромными невидимыми клещами выдирали из его тела что-то...Важное. Чувство было такое, как-будто пытались выдернуть все внутренности разом. А это ОЧЕНЬ больно, кстати.
Джонни пытался терпеть и противостоять этой боли, но она была настолько ужасной, что он сдался. Наверное, призрачному мучителю только это и надо было.
Через секунду тело убийцы обмякло и безвольно шмякнулось на пол.
Он был мёртв. По крайней мере, так КАЗАЛОСЬ. Ведь всегда дело оказывается намного труднее, чем кажется на первый взгляд.

...Первое, что почувствовал Нни-Тепло. Сильное тепло. Даже жара. И не с одной стороны, а повсюду, как-будто он попал в огромную духовку и из него делали куру-гриль.
А через секунду-сильное сжатие в руках и в бёдрах, как-будто на них натянули кожаные ремни.
Но самое странное-эта жуткая боль прошла, как-будто её и не было никогда!
"Что за...Я что...ЖИВ?!"- Это было первое, что пришло ему в голову и чтоб удостовериться этим, он решил открыть глаза. Ему это далось с трудом. И оглядевшись, он невольно удивился.
Это точно не был город, в котором проживал Нни. И вообще городом не было.
Это была какая-то странная пустыня. Как-будто из дешёвого клипа, снятого для тупого недо-рока. И она была везде. По первому взгляду нигде не было ни травы, ни оазисов, только камни, дюны, и какой-то мусор. Это ещё больше придавало пустыне унылости. Облагосволяло картину жизнью только какая-то палатка, стоящая неподалёку.
-Чёёёёрт...Куда я...Ооо...-Промямлил Нни. Хоть эта ужасная боль прошла, но оставила последствия ввиде того, что у него голова раскалывалась на миллиарды кусочков. И это его начало нервировать. Его вобще всё нервировало сейчас.
Джонни попытался встать, но он был и так обессилен и ему пришлось лежать на расскалёном песке. Чувство не из приятных.
Вдруг из этой палаточки вышло ЧТО-ТО. Это было похоже издалека на человека. Но только похоже.
Это создание быстро побежало к бывшему Мата-Нуи, при этом что-то говоря. Сначала Нни его не понял, но затем раслышал в этих криках что-то, похожее на "С добрым утро-о-о-м!".
Чудное существо наконец-то приблизилось вплотную к маньяку и нависло над ним.
-Эй, Матик, ты что, уже проснулся?-При этом этот гуманоид приветливо улыбался рядами своих желтоватых зубов, как-будто близкому другу.
"Матик?! Какой ещё Матик? Не этот ли...Вот дерь...-Мысленно озадачился Джонни. И вдруг он вспомнил тот неприятный случай, с тем противным голосом в голове. Тут он всё и понял..."
-Э... Ещё нет!- Ответил Джонни и ещё кое-что заметил-его голос стал другим, более сильным и грубым.
-Но если ты уже ответить можешь, значит, ты уже проснулся! Ха-ха, я тебя этим ответом по стенке размазал!
Пока это странноватое существо смеялось, Нни его успел внимательно осмотрел. ОНО действительно было только похоже на человека. У него была кожа странного зеленоватого оттенка и броня под стать кожи. Вокруг талии был привязан кусок коричневатой ткани, выполнявшая роль какого-то допотопного пояса. А особенно выделялись наплечники-они напомнили маньяку пару змей, слившихся в яростном и страстном танце смерти, и шлем с двумя торчавшими железными хвостами, закрывавшее всё лицо гуманоида.
Мата-Нуи, точнее, уже Джонни, прервавшись от своих дум, еле-как встал с песка, и отряхнувшись, спросил это существо:
-А вы вообще кто, простите меня за такой слегка глупый вопрос?! Просто вы очень странно выглядите. Как-будто из низкосортного детского шоу сбежали.
У этого гуманоида после этого на лице появилось стойкое выражение неожиданного удивления и недопонимания, что вообще происходит.
-Эй, Мата-Нуи, ты что, за ночь успел меня забыть? Или ты шутишь? Это же я, Вастус, твой приятель! И довольно близкий!
-У меня нет приятелей. Также как и друзей, и родных, и любимых...И я не ваш этот тупой Мата-Нуи.
-Э...Да уже закончи корчить из себя психа! Или п-п-прекрати шутить. Или ты....-Тут существо начало пятиться подальше от "жёлтого идолопоклоничества"-...Кто ты?!
-О, точно, я же забыл представиться, хотя, думаю, это вас не будет волновать. Меня зовут Джонни К., но можно просто Нни-для краткости и более красивого звучания.
Зелёное гуманоидное существо ничего не ответило Нни, а только побежало к той палатке, при этом непрерывно визжа. Но на это убийца уже не обратил внимание. Он просто присел на камень и продолжил изучать эти странные окрестности...

-АККАР! ГРЕШ! У НАС БЕДААААААА! БЕЗУУУУМИИИИЕ!!
В палатку, где отдыхали усталые с охоты Глаториане, вломился перепуганный Вастус.
-Что с тобою, Вастус? Опять увидел издалека Охотников за Костями и чуть не описался?-С язвою в голосе спросил его Греш, молодой Глаториан Джунглей. Он всегда любил над кем-нибудь поиздеваться.
-Греш, не издевайся над бедным Вастусиком...Он же у нас ма-а-а-ленький! И что же всё-таки произошло?-На сторону Глаториана Джунглей встал Аккар-ветеран глаторианской Арены и великих Войн.
-Там...Там...МАТА-НУИ СВИХНУЛСЯ!
-Это ещё как?-Удивился Аккар.
-Он...Он говорит, что не является Мата-Нуи! Во как! Совсем сбрендил!
-А ты не подумал, что это может быть шуткой, а?!
-Да нет, это НЕ ШУТКА! Точно! У него ещё глаза стали...Такими...СТРАШНЫМИ!
-О Боже...-С некоторым стыдом прошептал Аккар. Ненавидел он, когда Вастус из-за всякой хрени пургу поднимает.
-А ещё...А ещё...-Нервно продолжал Вастус-Он себя по другому называет. Как там...Джонни, кажись. Странное имя! Да и меня он не узнал!
-Ой, Вастусяра, после нескольких вчерашних кружек настойки из Торнаксов тебя даже родная мама не узнает!-Греша эта шутка так сильно расмешила, что у него случилась маленькая истерика.
-Заткнись, Греш!-Остановил его Глаториан Огня.-Ну, Вастус, сейчас посмотрим, что же всё-таки с Матиком случилось...А если ты опять воздух просто так сотрясаешь, то я тебя УРОЮ.
И Аккар вышел из палатки. За ним медленно побрёл подавленный Вастус и почему-то радостный Греш...

Джонни продолжал всё рассматривать и рассуждать, что делать с этой глупою ситуацией. Сейчас он был крайне испуган-не каждый имеет такую сильную психику, чтоб беспоследственно пережить переселение в чьё-то чужое тело. И причём, даже человеку не принадлежащее.
-Чёрт...Бог надо мною издевается просто! Зачем ему это?! И так мучает всю мою жалкую жизнь! Сволочь...Но не будем ныть, как какие-то девочки-болельщицы...-После мыслей о болейщицах внутри его всё передёрнулось.-Но можно найти плюсы. Везде есть плюсы! Хоть я и выгляжу как жёлтый истукан, будет трудно привыкнуть к такому виду...Но есть же хоть какой-то плюс...
И вдруг ему в голове что-то бумкнуло. Да так, что он от радости чуть с камня не упал.
-Чёрт! Да тут...Возможно...Нет ЛЮДЕЙ! Абсолютно! Вот это уже настоящее счастье! И нет той Твари, мне не придётся ей прислуживать!...Это же...
От переизбытка чувств Нни начал нервно покачиваться взад-вперёд и всё же шлёпнулся с камня. На это он даже внимания не обратил. Ведь в первый раз в жизни он был счастлив. По настоящему. И это счастье срочно надо было выпустить на волю...
И по всей пустыне прокатился жуткий и одновременно крик облегчения...

Всё это время за Мата-Нуи издалека следила нам уже знакомая троица Глаториан. Они прятались за одним крупным камней. И в руках Греша была верёвка.
-Вот-вот, видите?! Уже и орёт!-Неуверенным шёпотом проговорил Вастус.-Говорю, он сбрендил!
-Да перестань ты уже причитать! Надоел. И кстати, я уже такое видел...-С глубокой задумчивостью ответил Вастусу Аккар.-У меня однажды тренировался один молоденький Глаторианчик, имя уже не помню. Вот однажды его укусило одно животное...Вот не помню название. Кажется, этих зверей звари "Скирпсами". В них вырабатывается особенный яд, после которого у жертвы всё так и происходит.
-Как-так?-С интересом спросил Греш.
-У жертвы начинается истерика со всеми пологающими последствиями-криками, воплями... Жертва просто становится бешеным. Единственное средство-настойка из растения Роголюс. К счастью, у меня всегда при себе есть пара склянок этой чудотворной настоечки. Только остаётся главное-нам надо поймать Мата-Нуи и напоить этой настойкой.
-Чур я на шухере!-Со страхом в голосе взвизгнул Вастус. Его и так всё это задолбало, а тут ещё Мата-Нуи бешеного надо усмирять.
-На хрен нам шухер, а?! Ты что, думаешь, что к нам припрутся Скраллы и будут за всем этим наблюдать, поедая при этом печёные Торнаксы, а?!-Греша тоже начало уже всё надоедать. Особенно бессмысленный страхи Вастусика.
-А ну оба замолчите!-Аккар остановил ссору между Глаторианами и теперь они оба молча сидели, таращась на своего тренера и ожидая от него приказов.
-Ты, Греш, свяжешь Матика когда я выполню свою часть работы. Ты, Вастус, будешь его охранять, когда он будет без сознания.
Из груди Вастуса вырвался глухой вздох отчаяния.
-А я- Продолжал Аккар.- Сделаю главную часть-оглушу его. Всё. За работу, парниши!
Глаториан Огня с помощью своего меча как-то отколупал приличный кусок с камня, за которым все прятались. И он медленно, пытаясь не произносить ни звука, пошёл к Мата-Нуи.
Через минуты прозвучал звук удара, который означал только одно для Глаториан-начало своих действий...

-Вот! Он уже приходит в себя!
-Ты ему уже давал настойку, а?!
-Ну да, Аккар. И молюсь, чтоб она подействовала.
"Оууу...Боль...И только боооль...Ничего, кроме неё...А-а-а-а-хренеть..."-Эти мысли крутились в голове Джонни уже который час. Жутко болела голова, даже хуже, чем раньше. Да и он ощущал, что его связали. Зачем? А чёрт его знает этих гуманоидов...
-Тих-тих! Точно, в себя приходит. Только не делайте резких движений-при этой болезни жертвы могут из-за любого неловкого движения напасть.
Открыв глаза, в которых и так почти всё расплывалось, Нни сумел увидеть только три неясных силуета-двое незнакомцев вероятнее всего были зелёного цвета, а один-красного.
-Вот и очнулся наш псих! Интересно, настойка подействовала?
Это сказал силует в красном. Но теперь всё в глазах убийцы прояснилоь и он увидел своих мучителей.
Вастуса он уже знал, но двое других тоже выглядели довольно необычно.
Второе зелёное существо было на вид довольно юн-как на Земле подросток лет 18-20. У него было особо примечателен шлем-на затылке было пять больших шипов или рогов-как это не назовёшь, но смотрелось оригинально.
А красный был на первый взгляд как старик-спортсмен-угловастые коленки и локти, со спортивным телосложением, но при этом сильно морщинистое лицо, которое кое-как проглядывался через маску.
-Оу...Моя чёртова бошка...
-С тобой теперь всё в порядке, Матик?-Почему-то с притворной добротой спросило у Нни красный старичок.
-Блин, как всё может быть в порядке, а?!-Сразу стал негодовать маньяк.-У меня всё время преследует эта тупая боль в бошке, да и вы меня связали! И ещё...-Только в этот момент он почувствовал какой-то отвратительный привкус во рту, от которого его начало тошнить.- Вы чем меня напоили, а?!
-Успокойся, это всего лишь отвар из Роголюса.-Со спокойствием ответил старичок-Чтоб тебе стало полегче...
-ЛЕГЧЕ?! Да блин, меня сейчас стошнит! И РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ-А-А-А!
Никто из Глаториан не ожидал повторной истерики у Матика. Тем более Вастус, который сразу спрятался за слегка горбатой спиной старика, ища так спасение. А Греш наоборот, не испугался, а поближе подошёл к завязанному Великому Духу и начал махать руками, при этом говоря "Эй, Матик, это же я-Гре-е-еш! Не узнаё-ё-ёшь?! И ты что, ночью Торнаксов накурился?"
-Да ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ! Я не ваш Мата-Нуи этот, я вообще тут не должен быть! РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ!
Вастус слегка выглянул из-за спины старика и тихонько так проговорил:
-Вот видите, он это отрицает. Он свихнулся...
-Хм...Это странно...-Этот старичок на пару минуток погрузился в свои думы.-А как же тебя зовут и кто ты, если ты не наш Мата-Нуи? И где он сейчас?!
-Сначала меня развяжите. Я вам всё отвечу. Только РАЗВЯЖИТЕ!
И к удивлению, старичок достал свой меч, который был выполнен в огненном стиле и мгновенно перерезал опутывающие Нни верёвки.
-Ну что-ж...Меня зовут Джонни. Но лучше называйте меня Нни-так лучше звучит.-Встав, бывший Мата-Нуи поклонился всем троим Глаторианам, привёв их этим в лёгкий ступор. На Баре-Магне не принято кланяться при знакомстве.
-Меня зовут Аккар.-Представился этот странного вида старичок. В его голосе слышалось какое-то недоверие к тому, кто заменил им Мата-Нуи.-Этого зовут Греш...-Он махнул рукой на того гуманоида с шипастой маской, и тот в ответ быстро замахал рукой, показывая этим всё своё дружелюбие.-...Ну а с Вастусом ты уже знаком.
Вастус за спиной Аккара слегка дёрнулся, когда произнесли его имя.
-И у меня осталось парочка вопросов к тебе, э...Джонни.- Продолжил Глаториан Огня свои распросы, начав расхаживать вокруг маньяка.-Во первых, всё же, кто ты? И где Мата-Нуи?
-Я? А кто я?-Ответил вопросом на вопрос Нни. Просто он не хотел рассказывать пока этим подозрительным гуманоидам о своём прошлом. Вдруг, они такие же по характеру, как и люди?!-А я...Я раньше был "человеком". Это такая раса на одной да-а-алёкой планете, под названием Земля! Я там работал продавцом...
-"Прадавец"? А кто это?-Греша сразу же охватило любопытство. Вдруг, "прадавцы"-это элитные войска в армии этих "человеков"?
-Ну...Это как торговец.
-Аааа...
-И вот, несколько часов назад со мной произошёл случай...-Джонни присел на ближайший камень и продолжал рассказывать враки, да так, как никогда в своей жизни.-Ко мне явился ваш друг, этот Мата-Нуи, ввиде ментального образа. По видимому, он давно наблюдал за мной...
-И?
-...Он мне доверил одно отвественное задание. У вашего друга вдруг наметились дела...В другом месте. Не на вашей планете. Вот он и решил тело своё пока передать мне. Вот и всё.
Бывший Мата-Нуи ещё в конце своего "рассказа" довольно жутковато улыбнулся, как-будто говоря "Нет-нет, это всё правда, мамой клянусь!".
И тут совсем не к месту выступился Вастус. Расхраблился, видите ли...
-Что ты за чушь мелешь?! Что за бред сумашедшего?! Если бы наш Матик решил...Отлучиться по делам, то сначала бы сказал нам! Да и вообще, ты ПСИХ! По глазам видно!
-ВАСТУС!-Довольно жёстко прокричал Аккар Вастусу и тот сразу притих.-Ну а с тобой, Нни...Разберёмся потом. Сейчас нам лучше отдохнуть.
-А...А можно я тут останусь? Я не хочу пока идти в вашу...Э, обитель.-Джонни ещё не совсем доверял этим странным существам. Так что, лучше поспать на воздухе.
-Вот в этом ты точно похож на нашего Матика!-С радостью в голосе сказал Глаториан Огня и разрешил Нни остаться одному. А сам с двоицей своих "приспешников" пошёл к палатке.
"Грр...Это слишком подозрительно. Они слишком похожи на людей. Значит, надо быть настороже. А пока..."-Так про себя проговорил маньяк, а теперь ещё и Великий Дух, ложась на песок и уже лёжа наблюдая за наступлением темноты...

На следуещее утро Глаториане заметили одно странное новшество в облике бывшего Великого Духа-прямо через его маску Жизни проросли волосы-такие же бесконечно чёрные, как и у Джонни.И они оказались такие же лохматые, как и раньше. Это сильно шокировало Глаториан-для них шерсть на голове была диковинкой...

Через некоторое время Нни всё-же приблизился на несколько метров к палатке, преодолев это смутное недоверие к новым "приятелям"...
-Эй...Греш...А у тебя нет бумаги?- Спросил Джонни своего новоявленного дружка, сидевшего с ним рядом, когда тот точил при помощи какого-то специального камня свой щит-меч.
Не переставая работать над улучшением своего оружия, юный воин скучающее протянул:
-Есть, есть, только зачем она тебе, шерстеголовый?
-Мне надо...Кое-что написать на ней.
-И что же это будет?
-Это...Личное.
-Ла-а-адно, нытик...Подожди, только возьму её из палатки.
Греш встал, и пошёл к палатке. Через несколько минут он принёс не очень большую стопку бумаги, которая больше подходила на папирус, и инструмент для письма-размером в обычный карандаш палочку с заточённым концом.
-Спасибо уж...-Промямлил маньяк и пошёл подальше от того места, где точил и точил своё орудие заработка на жизнь Глаториан Джунглей.
Найдя себе местечко посветлей (А в пустыне таких местечек ОЧЕНЬ много), и сев на горячий как кипяток камень, он принялся что-то строчить чистым английским языком на полу-папирусе, полу-бумаге. А точнее...
"Дорогой дневник...
И снова я тебе ведаю все мои мысли, которые не должны попаться другим на глаза...
Со вчерашнего дня я уже не человек. Сам не знаю, это хорошо или плохо, принесёт ли мне это счастье или страдания, но пока всё идёт...Относительно нормально...
Меня тут не слишком хорошо встретили- меня связали аборигены, при этом напоив меня какой-то неведомой хренью. До сих пор во рту привкус остался. Фууу, гадость...
Но потом я с ними нашёл хоть какой-то, но язык. Конечно, пришлось наврать в три короба...
По виду они похожи на людей, но по видимому, они отсталые в развитии, чем глупые, но прогрессивные людишки. И меня это радует!
Ведь на этой планете, измерении или парралейной вселенной, как это место не назовёшь, нет ничего, что было в моей прошлой и ужасной жизни!
Тут нет и этого монстра, на которого я потратил половину своей жизни, то и дело кормя его ровью, тут нет отупляющего телевиденья, тут нет того, что я всегда ненавидел-ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
И я наконец смогу исправить свою судьбу..."
-Эй! АААА!
На бедного Нни как-будто из ниоткуда навалился растяпа Греш.
-ЧЁРТ! Слезь с меня, дурак!
-Да сейчас! СЕЙЧАС!- Греш еле-как встал и быстро-быстро отряхнулся от песка и пыли.
-Что ты от меня хочешь?!
-Ой, да ладно, просто хотел посмотреть, что ты там пишешь. Кстати, а что это за язык такой, на котором ты пишешь? Это же не бара-магновский...
-Я же тебе сказал, что это-личное. Так что, не смотри!
-Ой, простите меня, о Великий Мата-Нуи!-С едкостью ответил этот юный и ещё глуповатый мальчишка.
-Я НЕ МАТА-НУИ! И ты это знаешь! Так что, пожалуйста, не называй меня так!
-Прости, забыл...Джонни-пра-а-а-адавец! Ха-ха-ха!
Тут Греш как полоумный заржал над этой тупою остротою, затем ушёл доканчивать свои дела. А Нни, слегка успокоившись, дописал свою запись так:
"...И кажется, я уже начал ненавидеть этот мир.".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:08 am 
 Заголовок сообщения: Re: "Странная легенда о Мата-Нни."
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Странные дела творятся в библиотеке РБ. Короткий бессмысленный рассказ пользователи готовы обсудить-обругать в массовом порядке. Я уж не говорю про виртуальный дом-3.
Нормальные серьезные по замыслу и объему произведения читают мало и почти не обсуждают. А жаль...
Собственно, по самому рассказу. Не шедевр, но читается очень легко и с интересом. Любопытным выглядит контраст с некой монументальностью персонажей у ГФ, да и в фан-литературе. Здесь же они "Матик", "Вастусяра", короче, как простые пацаны :) . И что удивительно, это не напрягает, а даже (как там на современном русском?) прикалывает :D .

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:27 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Древний писал(а):
Странные дела творятся в библиотеке РБ. Короткий бессмысленный рассказ пользователи готовы обсудить-обругать в массовом порядке. Я уж не говорю про виртуальный дом-3. Нормальные серьезные по замыслу и объему произведения читают мало и почти не обсуждают. А жаль...

Люди просто любит ругать треш. Вот и тянутся в основной на него! =D.
Древний писал(а):
Собственно, по самому рассказу. Не шедевр, но читается очень легко и с интересом. Любопытным выглядит контраст с некой монументальностью персонажей у ГФ, да и в фан-литературе. Здесь же они "Матик", "Вастусяра", короче, как простые пацаны . И что удивительно, это не напрягает, а даже (как там на современном русском?) прикалывает

Ну, в этом почти вся и фишка. Иногда меня просто раздражает вся это, как вы сказали, "монументальность.". Да и мне просто простой язык и такие герои ближе.

И кстати, спасибо за коментарий, Древний).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:29 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

*Кидает тапком*
Браво Шика!Отличный...Нет,мега отличный рассказ!10!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:30 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Крутой рассказ,но брэдовый.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:39 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Dire Straits писал(а):
*Кидает тапком*Браво Шика!Отличный...Нет,мега отличный рассказ!10!

*Ловит тапок и начинает его есть.*.
Спасибо за такую оценку). Но это ещё не всё. Дальше по крайней мере будет Тарикс-укурок xd.

M&M`s писал(а):

В этом вся и суть, в этом вся и суть...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:41 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

ShiKy писал(а):
Dire Straits писал(а):

Спасибо за такую оценку). Но это ещё не всё. Дальше по крайней мере будет Тарикс-укурок xd.

M&M`s писал(а):

Шика,выплюнь тапок.*вытаскивает из рта Шики его*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:49 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

M&M`s писал(а):
ShiKy писал(а):
Dire Straits писал(а):

M&M`s писал(а):

Шика,выплюнь тапок.*вытаскивает из рта Шики его*

*отрывает МиМ руки,возращает Шике Тапок*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:33 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Dire Straits писал(а):
*отрывает МиМ руки,возращает Шике Тапок*

*Давит авторитетом и сжигает тапок, отдавая Антилану*
Не ешь тапок, плагиатором станешь!

А рассказ - 12/10. Ибо мега.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:35 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Что я тогда говорил насчет рассказа? Что он крут или как?)
Скажу еще раз: КРУТОПЫЩЬПЫЩЬ11

Продолжение?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:42 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Похоже, я единственный, кому не лень залесть на страницу Шики и прочитать.
Ня, 10! Нни жжот!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:43 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

MediEvil писал(а):
Ня, 10! Нни жжот!

Обломись, я это раньше тебя в ЛС читал :P

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 4:23 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Salok писал(а):
MediEvil писал(а):
Ня, 10! Нни жжот!

Обломись, я это раньше тебя в ЛС читал :P

Ну, ты первый, я второй выходит. О_о

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:20 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Illidan Stormrage писал(а):
*Давит авторитетом и сжигает тапок, отдавая Антилану*
Не ешь тапок, плагиатором станешь!

А рассказ - 12/10. Ибо мега.

А ну ладно, с этим тапком. Провода погрызу).
Сенкс за такую оценку.
Salok писал(а):
Что я тогда говорил насчет рассказа? Что он крут или как?)Скажу еще раз: КРУТОПЫЩЬПЫЩЬ11Продолжение?

И вам спасибо в который раз). А продолжение попробую завтра начать писать. Ибо специальное вдохновение (Вдохновение на мясо, кровь, кишки. ^^.) накопилось уже.
MediEvil писал(а):
Похоже, я единственный, кому не лень залесть на страницу Шики и прочитать.Ня, 10! Нни жжот!

Нни всегда жжог! =D. И кстати, вы с Салоком у меня и так первые читатели, так что, дарю вам печёночные ножи в глаза =3.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 11:21 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Минут десять после прочтения пребывал в шоковом состоянии, ибо не ожидал от вас, госпожа Шики такого скачка в мастерстве "писанины". Действительно необычайно интересно, в особенности стоит выделить характеры персонажей Джонни и Греша (его вообще не узнать, если сравнивать с каноном). В общем, болтать попусту не буду :D и с удовольствием прочту продолжение, если такое последует. Никаких тапочек, это вредно для зубов.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа