Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:24 am 
 Заголовок сообщения: Обзор Street Fighter IV
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Изображение

Дата выхода: Июль 2009-ого года.
Жанр: Файтинг.
Платформы: ИксБокс 360, РС...

Вот и пришел на нашу улицу праздник! Начиная со вступительного ролика игры Стрит Файтер, улицы вашего города объявляются местом проведения всемирного турнира бойцов, воспитанных улицой! Да камрады, это случилось!
Хотите зрелищ? Будут вам зрелища! Просто выйдете на улицу! Слышите раскаты грома? Это звучат боевые кличи. Чувствуете как дрожит земля? Это удары бойцов. Видите разряды молний? Это мерцание силы духа, и неудержимой воли к победе! Они здесь, они рядом... Они вернулись...
Разделят ли владельцы всяких Икс-Боксов и Плейсов Третьих эту радость? Смогут ли они хотя-бы понять ее? Не знаю. Soul Calibur, Tekken, DoA, Shenmue -замечательные игры которых лишено большинство владельцев компов и ноутов. Неужели разработчики так сильно заботятся о нас? Они наверно думают: "Бедные геймеры, не дай бог из клавиатуры все кнопки повылетают?" (Правда в этом я согласен, если-бы не то что я себе недавно прикупил джойстик, фиг бы я сейчас напечатал-бы этот обзор). Ну скажите мне, Праулу Онеповичу Матсагури, в чем причина того что файтинги на 80% являются уделом консолей??? Да, знаю-знаю, причина - деньги. Надо же как-то эти пятсота-долларовые Икс-Боксы и Плэйсы Третьи продавать каким-то образом. А нам, рядовым ПК(ноутбуковым) геймерам все время приходится терпеть эту ужасную несправедливость, и ждать какого-то загадочного/божественого/унитазного (нужное подчеркнуть) вмешательства...
"Уличный боец" (Он же Стрит Файтер, СФ, SF, Сэфик, УБ, Сэфа) - игра, с которой фактически началась история файтингов как таковых. Подумать только, Стрит Файтер состоит из порядка шести серий игр. И не именно частей, а именно серий, каждая из которых содержала в себе от двух до трех игр. Street Fighter (1987), Street Fighter II (1991-1995), Street Fighter Alpha (1995-1999) и Vs (1996-2002, 2008). Теперь пересчитайте кол-во игр. Ага.
И за свою долгую историю (сейчас серии 23 года, в год конца света будет юбилей), SF накопил 80 бойцов. Можете себе представить подобное число? Даже в Мортал Комбате было меньше (в "Армагеддоне" были все вышедшие персы, которых в общем-то 60). Конечно одни исчезали, другие приходили, но в каждой игре серии было не от двадцати до тридцати персов. Но общее число шокирует, правда??? В четвертой части мы встретим много полюбившихся бойцов: это и Кен в своем вечно красном кимоно (лично для меня, Кен - второй символ серии после Рю), его дружбан Рю в белом, озорная перекаченная девчонка Сакура в японской школьной форме (О да -__-), злодюгу Байсона, суровые рожи Сагата и Балрога (второй не тот, о котором вы подумали), медвежонка Зангифа, и вечно зеленого Бланку. Будут и новенькие - деловая красавица Краймсон Вайпер, повар-рестлер Эль Фуэртэ, таинственный Гоукен, толстячек Руфус, потерявший память наемник Абель, и, соПснА, организатор турнира - странное (в первом бою с ним я произнес почти такое-же слово, только без буквы "Т"), существо Сет, способное глобусом (походу, одна из способностей Вон Небюлы) разуплотнять пространство о____О.
Всего в четвертой части 25 бойцов, 16 из которых доступны сразу. Остальные открываются при прохождении режима "аркада".
На удивление, все персонажи хорошо сбалансированы. Ну, почти все. Мне все таки удалось найти дырку в балансе при игре за Бланку - его "электрический стул", не всем персам под силу его пробить. Но, к счастью, это единственный подобный случай. У каждого свои способности и приемы, сильные и слабые стороны. Кто-то берет силой, кто-то скоростью, одни бойцы предпочитают бить ногами, другие-же, используют их только как точку опоры. Случаев, когда один боец более эффективен в бою против другого, нет, главное - хорошо знать навыки своего бойца, разучить на зубок комбосы, и тогда проложить себе путь к победе будет плевым делом. Даже злопакостный Сет, вобравший в себя наиболее выгодные и мерзкие приемы, перестает быть таким мега-крутым, (правда, жаль что правила нашего форума не пропустят раннее использованные мною "словесные обороты"), когда ты перестанешь нервничать и вспомнишь вои навыки владением бойца.
Кстати насчет нервов - многие файтинги подрузамевают под собой бепорядочную долбазню по кнопкам. ЗАБУДЬТЕ! Правило, "чем быстрее и беспорядочней долбаешь кнопки - тем лучше" здесь не действует (почему же я говорил про свой джойстик? А потому что я комбосы долго не мог разучить, и мог убить клаву в попытках вспомнить.).Боевая система очень удобна и интуитивно понятна (если вы все-таки решили чуть-чуть-чуть-...-чуть привести клаву в негодность. Я советую прикупить джойстик или что-то наподобие того, чтобы потом было чем писать или флудить на нашем форуме). С другой стороны, варианты случайных побед тоже исключены: не зная что нажимать, глупо даже соваться в поединок с сильным оппонентом. По сравнению с предыдущими играми серии управление почти не поменялось - все те же шесть кнопочек. Но система блоков упрощена: теперь не надо отбивать удары, ориентируясь по цвету, достаточно просто вовремя нажать кнопку "назад" или нанести правильный контрудар, чтобы потом можно было спокойно провести выученный комбос.
Кстати насчет комбосов: вы в курсе, что их изначально небыло? Сейчас трудно представить, файтинг без комбо, верно? Я кстати, помню доказывал это ТСО, в какой-то теме. К примеру Karateka - забавная была игрулина, запускалась исключительно с дискетки. Думаю, если хорошенько покапаться в мозгах, можно вспомнить еще несколько примеров. А знаете как возникли первые комбинации ударов? Именно в Стрит Файтере - в результате досадной ошибки программистов... Парадокс, но эта ошибка пошла на пользу не только серии, но и всему жанру.
Так к чему это я? Ах-да, об управлении, родимом. Если вы только недавно забросили на полку коробку с Соул Калибуром, предупреждаю - забудьте о сочетании кнопок из 25-ти нажатий семью разными способами с трехгранным переломлением оси джойстика. Комбосы на редкость незамысловаты и легки в исполнении. Многие сочетания у каждого отдельно взятого бойца подобны, так что вы точно не забудете их в самый нужный момент. Главное - вовремя применять удары, иначе от них не только не будет пользы, но и протагонист может подставиться под удар.
Причем компьютерные противники на удивление сильны. Начинать играть на среднем уровне просто бессмысленно (даже для "прошедших путь джойстика", будет не легко). Даже "easy", для меня поначалу был недостижимой вершиной мастерства (начинаю терять квалификацию), так-что пришлось опустить уровень сложности еще на две планки. Даже казалось-бы, в таком "детском садике", победить босса с первого раза редко получается. При этом никаких читерских штучек компьютерный противник не юзает! Разве что суперудары босса всегда имеют преимущество над нашими.
Большим количеством режимов Стрит Файтер IV похвастаться не может: Arcade, Time Attack, Survival иTrial.
Причем в последнем, за победы можно открыть иконки, различный арт, новые расцветки костюмов, и кучу других полезных плюшек.
Сюжет в SFIV - это короткие истории бойцов. Информации в них немного, и не всегда можно понять, почему тот или иной боец оказался на турнире. Но такие сюжеты, ля файтингов по моему привычное дело. Да и по моему зачем нужен сюжет файтингу? Хотя, качественно сделанные ролики радуют глаз.
Графическое исполнение тоже на высоте. Поначалу кажется что ты оказался в мире перекаченных стероидами шварцнеггеров и шварцнеггерок. Правда, потом становится понятно, что именно таким должн быть СФ.
Мультяшность - это неотъемлемый антураж всей серии. Ей не нужна фотореалистичность. Стиль Сэфы должен оставаться таким-же, и пофигу, что фигурки стали трехмерными. Позже человечки из Теккена и ДоА будут казаться вам неказистыми. Проверено на Прауле, в количестве одной особи.
Если вы спросите меня почему мне нравиться эта игра, у меня для вас два ответа: Первый - это мой самый любимый с детства файтинг. Второй ответ, прозвучит подобно тому писателю из видео-журнала Ералаш: "Мне понравилось, как тот парень подошел ко мне, и вежливо спросил который час, а я ему по кумполу, а он мне по чайнику, а я ему ногой в челюсть и подсечку, он блокировал коленом мне в пузо, а я ему Shoryuken, а он мне Tatsumaki Senpukyaku, а я ему ..."
Это - Street Fighter, камрады, описать его можно только языком кулаков, писать больше нечего.
K.O.

_Р_

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:37 am 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор Street Fighter IV
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Столько текста от Праула?! 0_о

Но обзор хорош. Добило "К.О." в конце, чувство юмора есть у автора)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:39 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Конечно.

Ты еще мой рассказ "Темная Реальность" не читал. Там больше тридцати Вордовских страниц, написанных за недельку.

И К.О... По моему, это самое лучшее что могло быть поставлено в конце обзора файтинга)

_Р_

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:41 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Dark Prowl писал(а):
Конечно.

Ты еще мой рассказ "Темная Реальность" не читал. Там больше тридцати Вордовских страниц, написанных за недельку.

И К.О... По моему, это самое лучшее что могло быть поставлено в конце обзора файтинга)

_Р_

Да... Я боюсь читать то, что так быстро написано в таком обьеме...

Да, забыл написать в предидущем посте:
Консоли все равно рулят :P

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:43 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Консоли рулят, только в том плане, что на них не надо париться о требованиях.

Кстати. В этом году выходит вторая игра в серии "Street Fighter IV" - "Super Street Fighter IV". Обещают десять новых бойцорв, и дофига новых приемов. Как только выйдет - сделаю обзор.

_Р_

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:48 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Dark Prowl писал(а):

Я бы мог начать холивар по этому поводу, да нельзя...

Ладно, я что-то последнее время слишком много оффтоплю. *изчезает из темы*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:50 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Написал еще обзор НекроВизион)

_Р_

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:01 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Dark Prowl писал(а):

_Р_

А прошивки, как же?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:56 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Где
Скриншоты
Сюжет
Персонажи
боевая система????????

В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:03 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ты чего? Все в обзоре есть, кроме скринов - мне лень было скрины добавлять.

_Р_

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:06 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Dark Prowl писал(а):
Ты чего? Все в обзоре есть, кроме скринов - мне лень было скрины добавлять.

_Р_

Без скринов весь сок теряется)

В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:59 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мне друг джойстик дал на пару дней, дак я за Кена большинство (или все оО) комбаки выучил) Но Seth все равно меня в большинстве случаев валит....

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 12:03 pm 
Житель Та-Коро
Житель Та-Коро

Элементарная Сила:

Играю в Super Street Fighter 4 Arcade Edition на компе, и в ней около 40 персов, любимые Hakan и Seth. Намного лучше обычного Street Fighter'а 4.

З.Ы. В Super Street Fighter'е 4 Arcade Edition есть одна заковыка, клава с подключением USB неработает в этой игре, только клавы с подключением PS/2(этот провод фиолетового цвета и он круглый) работают в этой игре. Так что присмотритесь.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа