КартинкаДата выхода: Не моню уже.
Жанр: Треш, но официально шутер.
Платформы: Не помню уже...
"Гениальный" рэпер Сява, в своем бессмертном хите "Бодрячком", воспел достаточно логичную мысль: главное чтобы музыка качала. Правда, задвинул он немного другую мысль, правда в моей интерпретации тож неплохо звучит, верно? Так вот, процесс этого самого качания очень важен во всяких сферах нашей жизни. И я имею виду не только торренты, откуда, я, спосна и скачал на свою голову этот аЦтой. Так вот: если игра качает, ей не нужна ни плавящая главный компьютер Пентагона графика, ни даже маломальски-вменяемый сюжет. Вот, я, например, до сих пор прохожу Академию Джедаев, с огромным удовольствием (особенно под специально сделанный мной плэйлист). Хотя, это не показатель, я ведь эгоистичный дурак - могу дать справку. Но мы не об этом. 2001 год был хорош не только тем, что тогда, человек по имени Уве, и фамилии Болл (да сожрут его тираниды), снимал такие замечательные фильмы по играм, что будь их разраотчики мертвы - совершали в гробу тройное сальто с переворотом. Не примечателен этот год даже тем, что тогда появилась серия Бионикл. В первый год второго тысячелетия, появилась игра Serious Sam - игра, от которой отрубили все ненужные элементы, кроме тех, что превращали, эдак, на месяцок жизнь обычного человека на приятную бессмыслицу - дозу тупого одноклеточного мяса. И это было поистине гениально. Потом родилась куча блеклых последователей, среди которых был и Painkiller - тоже клон "Сэма", но мрачный, сочный и драйвовый, который я проходил с огрооооомным удовольствием. Затем, от команды делавшей РК откололась часть коллектива, обозвалась "The Farm 15" (как я ее обзываю, "Пятнадцатая Ферма"), и выдали "мега" экшен, с громкой надписью на коробке "От создателей Painkiller", с названием NecroVisioN (буду обзывать его НВН). Что-ж, слово некро в названии использованно не случайно - пациент явно отдает тухлятиной. Кстати, и я, на свою голову, скачал продолжение этого Ёвна (кстати, я автор этой версии слова "де__мо"), именуемый Lost Сompany.
Игровой процесс приквела никоим образом не изменился со времен первой части,разве-что декорации стали более унылыми. Зато пятьдесят миллионов волн, совершенно одинаковых монстров, выпадающих из воздуха, бесят в разу больше.
В целом, все выглядит примерно так: с задорным ГыГыканьем, ты мчишься в толпу побольше, намазывая вражину толстым слоем по чернозему, и вообще заправски гусаря, снарядами направо и налево. Вражина усердно и честно дохнет, под градом пуль и ракет, захлебываясь в кровище, и ярких взблесках. Ты бежишь вперед, встречаешь еще одну волну, убиваешь всех, вторую волну, убиваешь всех, третью волну, убиваешь всех... Безобразное однообразие. Или однооборазное безобразие???
К тому же, как известно, если взять килограмм варенья, и смешать с килограммом Ёвна, получитьься два килограмма Ёвна. Именно это произошло с НВН, ведь забойный одноклеточный экшен, наподобике РК и Сэма, испортить трудно. Хотя Пятнадцатая Ферма, старалась кааааак молгла. Вот ты разгоняешься, вражина задорно дохнет, здесь только дров в топку подкидывай: ан-нет, спотыкаемся, падаем. Ведь разрабы решили что здесь нужен пафосный скриптовый ролик. Фан,блин,тастика. Сюжетная вставка во время жаркого мочилова - так-же уместна, как, допустим, китаец на сходке скинхедов. Особенно учитывая, что разрабы тужились-тужились, пытаясь родить ёжика, и выдать на мега-гора сюжет, но, в результате, обделались по самые уши. Сделка с дьяволом, первая мировая, орды нечисти, убей их всех - этим коротеньким предложением можно было-бы заменить весь сюжет, без заметной измены качества в повествовании.
Причем, что оружия не так уж и много. В общем, Пятнадцатая Ферма меня не сильно поразила... На кол их.
_Р_