Здравствуйте уважаемые пользователи!
Хотел бы подчеркнуть и дать совет всем форумчанам и обычным коллекционерам Биониклов.
Любой колликционер Биониклов знает что такое сломанная деталь в области бедра. Эта проблема возникала у каждого коллекционера и я хочу помочь вам избавится от нее.

Проблема бывает разной но во многих случаех это две самые сложные проблемы. Именно об этих двух проблемах я хочу рассказать.

Первая из проблем эта проблема в области бедра которая появилась еще в далеком 2005 у пауков Висораков. У этих бедер стали ломатся части которые соединяют бедра с телом. Общей проблемой стала - Мелкие потрещины в ввиде линейной.

Честно говоря проблема возникает не только в области бедра, а даже в самой обычной руки которая появилась задолго до бедра. Обычно эта проблема имеет другой характер. Она обычно сразу ломается с правой или левой стороны. И когда у нас одна сторона сломанная эту руку потом сложно, да что там сложно, почти невозможно соединить! У фирменных деталей такая проблема возникает в 10 раз меньше чем у китайских. У фирмы Star Soldier этот показатель меньше чем у фирменной но больше чем у китайских Incviliblyty (извините если совершил ошибку) . Лучший показатель у почти несравнимого с фирменным набором фирмы Masker . У него самый высокий показатель.

Также проблема может возникнуть не только в области руки, а еще в области бедер ноги. У большинства коллекционеров они ломаются чаще чем руки.

Т.к о первой проблеме я уже сказал , перейдем ко второй. Проблема о которой я вам сейчас расскажу бывает реже чем первая. Это потрещина в области бедра где как выше сказано соединятся с телом\ногами. Эта потрещина возникает либо с правой , либо с левой стороны. Справится с такой очень сложно.

Пожалуй даже сложнее чем с этой. Ну собственно о потрещинах и о том как с ней справится я расскажу чуть-чуть попозже.

Такие же две проблемы возникают и у рук Маторанов 2008 , Агори, или коллекцией Старс.

Обычно у таких рук возникает вторая проблема с трещинами. Но мне повезло, у этой руки первая проблема и справится с такой очень легко.

У этой руки обычно возникает мелкая потрещина ввиде линейной.

Вторая проблема у Агори возникает лишь в одном случае, если вы неправильно отсоединяете от тела эту руку\ногу. Просто если вытаскивать её с левой\правой стороны да при этом еще нажимать на руку, она сразу потрескивается и у неё сразу появляется крупная потрещина.

Не надо вытаскивать руку так!

Я же предлагаю вытащить руку не нажимая на неё с левой\правой стороны. Собственно эту проблему можно предотвратить в раннем этапе. перейдем к похожей проблеме.

Крупная потрещина может возникнуть у руки Глаториан\Агори 2009-2010 год.

Если слишком резко нажать на руку с правой\левой стороны у нее возникнет большая трещина. И будет очень обидно если у вас сломалась такая рука, ведь её больше нельзя востановить. В таком случае я предлагаю вытаскивать руку также как и указывалось выше.

Также проблема может возникнуть и у головы Глаториан. Обычно у этой головы сразу возникает вторая проблема. Но в моем случае я этого избежал. Здесь я также предлагаю вытаскивать голову не нажимая с левой\правой стороны.

Теперь я расскажу как справится с проблемой ввиде трещины. В моем случае проблема возникла у Зактана. Насчет трещин - действовать в таком случае нужно радикально! Решительно!
Я же расскажу вам два способа как справится с этой проблемой. Первый:
Вам понадобится всего лишь хороший клей.

Сразу говорю- уберите от экрана клей ПВА ! В нашем случае он будет просто бесполезен.

Из многих клеев я рекомендую два - и к каждой проблеме нужен отдельный клей. В первом случае я рекомендую клей Контакт. Он сразу заклеит маленькую трещину в любом месте, но такой клей очень плох со второй проблемой. В нашем случае я взял клей Момент , т.к у меня кончился клей Контакт я не могу показать вам его изображение. Теперь расскажу как надо действовать.

Если клей не был преминен до этого момента - брать его бесмысленно. Лучше на время отдайте его своему папе чтобы он им временно попользовался - зачем? Да затем что для этой проблемы есть особая фишка - видите, на фотке я показал пальцем место где обычно скапливается остатки клея. Он при закрытой крышке не высыхает , но становится тверже, в моем случае эта смесь кончилась, т.к я починил этой смесью Зактана. Я подожду пока скопится твердый клей , а затем замажу другие проблемы.

Затем мы берем эту смесь, тихонько мажем на то место , ждем где-то 2 часа. Готово!

Напомню - такую проблему решайте быстро! Теперь я расскажу о втором способе, пройдемте дальше.

Теперь я расскажу о втором способе решение поломки деталей - это сварка! Может кому-то покажется этот способ "колхозным" но тем не менее действующим. Нам нужна: Сварка\плита,маленькая отвертка (для маленьких проблем и мелких щелей) , большая отвертка,пинсет. Для этого способа не обязательно нужна сварка, можно пользоватся обычной плитой , просто надо долго греть на включенной плите отвертку, она становится горячей, и пока она горячая надо действовать быстро!

Итог:
Лучше сразу покупать фирменные наборы, но если нет денег , а детали ломаются то лучше пользоватся этими методами . Или же если проблема возникла у качественных наборов.