замечаю множество споров и вопросов по поводу новой ОС и вот решил выложить сюда обзор который некогда писал один мой знакомый, вот он:
"Как уже говорилось ранее,в "Висте" бует новый супер-пупер дизайн под названием aero.
После установки "Висты" и включении компа я не обнаружил абсолютно никакой хвалёной "прозрачности и светящихся кнопочек".
Но я вспомнил,что когда читал о висте в каком-то журнале то там говорилось что "дизайн aero НЕ стоит по умолчанию и его надо включить".
Нажав на правую кнопку мыши я начал судорожно искать "свойства"(properties).
Но...так и не нашёл!!!
Зато вместо "пропертис" там было "personalize",где и находились все настройки интерфейса.
Включив,наконец aerо я был в акуеЭто не чтобы просто радовало глаз...я был готов отиметь свой комп!!!
До того там всё было круто!
Позже я обнаружил,что можно настроить цвет "стекла".
После осмотра дизы новой ОС,я перешёл к установке драйверов и необходимого для работы софта.
Вставляя диск "asus'а" я был более че уверен,что Виста неподдерживает этот драйвер и откажется его ставить.
НО случилось чудо - Виста с радостью установила все дрова и они прекрасно работали.
Звуки в "Висте" не очень приметные и особо о них говорить я не буду.
Затем я перешёл к просмотру стандартных программ и игр,которые предлагает "Виста".
Станд.проги оказались такими же как и в ХР.
Добавилось лишь 3-4 новых проги,ьакие как Windows Media Center и вобщем т.д... =))
Игры в Висте просто окуенные - я играл в них весь день (чесн слово!!!)
"Сапёр" порадовал новой графикой,новые виды разнообразных пасьянсов обрели новые эффекты,
ещё там была тоже игра с картами,непомню её назвние но кажецца она называлась "манжтаун" или чёто типтаво.
Ещё была игра с шарикмми,а также заипенная игра для маленьких,которая развивает моск ну и в этом роде..
НО больше всего мя порадовали ШАХМАТЫ. Гамал в них 3 часа сидел.
На "easy" ни разу не выиграл у компа
После этого начал "тестировать" самые ожидаемые вещи в "Висте" - IE 7 и WMP 11.
Я остался доволен и тем и другим.
НО после шоколада,как известно,идёт невкусная обёртка от него и поэтому в "Висте" тоже есть такаяже "невкусная обёртка")).
Во-первых:
"Виста" не поддерживает "Игроманские" dvd и поэтому их приходится смотреть через хтмл-оболочку.
Во-вторых:
Неустанавливаются некотоыоре проги.
В-третьих:
много маленьких вещей,которые стоило бы доделать (возможно,с выходом официалки microsoft исправит их)
Короче говоря,дядя Билл хорошо поработал)))
А тепрь ОБЩИЙ вердикт:
+ (плюсы)
Намного меньше глюков чем в ХР
Умопомрачительный дизайн
Новый интернет-браузер и новый музыкальный проигрыватель
- (минусы)
Отказ установки многих прог
Множество дырок
"Виста" отличается от ХР по-большей части лишь дизайном.Мы ждали большего.
Оценка:
8.5
Заключение:
Windows Vista - бессомнения,ОС следующего поколения.
Однако,в ней есть множество недостатков,которые компенсируются великолепным оформлением."
щас будут скриншоты