Yaver Mbizi писал(а):
Апнул двенадцатый. Побегал с некромантессой 11-го по ИВО. Понял, что некроманты в стопицот раз круче мистиков. У меня было постоянное ощущение, что я с хай-левелом. Застрелился.
Ну, вообще-то это не так. Во-первых, без стража некромант мало что сможет сделать, вся его сила - это страж (ну и доты - яд и лихорадка). Во-вторых, на 40-м уровне его обычно переделывают в хилера, поэтому, естественно, теряется урон. В-третьих - удушение возьми, будет гораздо легче. А вообще путь развития мистика выглядит примерно так:
1-4 уровень - ну, пока ещё только осваиваемся, но вроде нормально.
5-10 уровень: "У-у-у, мясо какое-то, ковыряет каждого моба по полчаса и самого убивают моментально".
11-23 уровень (после появления удушения): "А ведь не такой уж он и слабый, оказывается. Даже, наоборот, сильный. Только контакт разумов долго кастуется..."
23+, Святая земля, с точки зрения среднестатистического лигийца: "Ну-ка попробуем его слить потихоньку, но только чтобы под мобом, а то вдруг законтролит..." Вы снова будете считать, что мистик мясо.
31 уровень, Эльджун, групповой квест на босса Чёрную Тень (золотой моб, трудный): "Ааа, читер! Как ты это сделал, демон?!" - после того, как ты убьёшь эту самую Тень в гордом одиночестве и получишь за неё 648 опыта разом. Правда, есть слух, что некроманты тоже могут быть такими "демонами".
Что дальше - потом расскажу, как дойду) Сейчас я 32 (ЦХТ всё ближе и ближе...), выполняю квесты на Плато Коба. Отличная, на мой взгляд, локация, земля контрастов:

- тут, на холме, вполне мирный день, солнышко светит, вокруг степь бескрайняя... Входим в ущелье и проходим в долину:

- и мгновенно попадаем в постапокалиптическую картину: ветер, красное небо, какие-то металлические развалины, и самое главное - на каждом шагу аномалии "Жарка". В общем, Сталкер в чистом виде.