Лучше один раз одолей огромное множество буковок, чтобы потом не иметь проблемы в виде более мелких, но более неприятных множеств буковок.Дорогие форумчане!
Я знаю, что многие из вас хотят быть частью какого-то проекта. Периодически я вижу, как многих новичков отшивают из проекта за то, что они либо не одарены гениальными идеями, либо не делают изящные самоделки, так и просящиеся на полку.
Что они в этом случае делают? Правильно, генерят свой собственный проект! И подчас, в погоне за
престижем быть в проекте, они не видят дальше собственного носа, и не замечают, что какой-то проект с теми же идеями уже был произведен на свет каким-то умником, который, как писали
в одной хорошей теме, "подсуетился".
Естественно, автора новой темы обвинят в плагиате, закидают тапками. Слава Всевышнему, теперь хоть не закидают мемами... Тему закроют по причине повтора, и мы остаёмся с ветром в карманах.
Так вот, что же я от вас требую? А требую я от вас того, чтобы:
а) Прежде чем создавать свой проект, посмотреть: нет ли подобных? И только убедившись, что вы точно ничего не сплагиатили, и ни у кого такой мысли не возникнет, смело идите ко мне (если есть желание комфортно разместиться в Рабочей Зоне, не задумываясь о том, чтобы заморачивать администрацию чисткой темы, если возникнут конфликты), или создайте тему в наиболее подходящем для неё форуме.
б) Если вас не приняли в проект, попытайтесь сами разобраться, почему вас не приняли? Конечно, у многих новичков самооценка такова, что они считают свои модели лучшим, на что они способны и, следовательно, достойным внимания.
Заметьте: это не так! Но я не об этом. Для начала, пошевелите мозгами и поймите, что вы сделали не так. Если не догадались - можете спросить у руководства проекта, или накрайняк напишите мне с указанием темы, где вас не приняли - я посмотрю и дам дельный совет.
Ни в коем случае не пытайтесь после первой неудачи создавать свой проект ради все того же пресловутого
престижа. Посетите пару умных тем вроде
этой, и хорошенько поработайте головой, чтобы понять: а вообще, так ли необходимо быть в проекте: неважно, свой это, или чужой?
в) Все-таки хочется быть в проекте? Но твой проект, естественно закрыли потому, что он слишком похож на чужой. А почему бы не предложить автору этого проекта сотрудничество. Ах да, он же тебя пошлет куда подальше, да еще и обзываться начнет! Вот тут-то и встает дилемма: что делать?
Что делать, если тебя не приняли в проект, или даже в два, в три?Ответ прост: временно
забить на проекты и заняться совершенствованием навыков, познаний, грамотности, самого себя в конце-то концов! Но не создавайте мне и другим головную боль в виде однообразных сереньких проектов без своей изюминки!
Собственно, излагать закончил, всем срочно выполнять! =)