Продолжение рассказа о Тьюке и Нуре. Мой рассказ включает в себя около 4 частей, вот 2 их них. Желаю приятного чтения.
Нур - был матораном из Ле-коро. Был он резвый, смешной и не думал о последствиях. Одним словом сорви голова. Но он был еще верным другом. У него была канохи Какама
Тьюк - был родом из По-коро. Он был умный, тихий и самый сильный маторан из По-коро. А также он был другом Похату и Хьюки. Носил он канохи Хау.
P.S эти 2 маторана не были знакомы друг с другом.
Однажды на поселения Нура и Тьюка напали стаи Бороков, они уничтожили эти деревни. Турага Вакама отправил гвардию та-маторанов на помощь к этим деревням. Беженцы из Ле-вахи и По-вахи пошли в Та-коро. (тем временем)
Турага Онева приказал всем пройти через узкое ущелье. О катором знали лишь Онева и Тоа камня. Все по-матораны прошли через ущелье только Тьюк остался один. А Похату в суматохе забыл про Тьюка.
Турага Матау и ле-матораны подошли к воротам Та-коро. Но тоа Лива и Нур остались где-то позади. Лива скрылся в джунглях, а Нур заблудился.
Тьюк остался в своей хижине и вдруг ... ворвался Парак кал. Храбрый по-маторан остался на едине с бороком. вдруг Парак ударил своей головой и ..... Тьюк успел отскочить. Он взобрался на голову коричнего борока и выкинул краану с такой силой, чтокраана отлетела на 8 - 9 метров. Борок в отключке.
Тьюк пошел в сторону пустыни.......
Ле-маторан попал в По-коро. Он видел руины деревни и какоето странное существо. Это был борок.
О Мата нуи – промолвил он.
Что станет со мною?
Нур увидил вдали силуэт кого то, кажется это борок подумал он. Ему стало страшно на какоето время, но вдруг он собрал все мужество в кулак и хотел напрыгнуть на силуэт. Под руками нечего не оказалось и он напрыгнул на силэт со словами:
Я маторан. И стал колотить существо по маске. Это был Тьюк.
Тьюку же показалось что на него напал мелкий борок ва. И скинул Нура со всей силы.
Нур спросил по-маторана:
Кто ты? Где я? Спросил ле-маторан
Я Тьюк, ты в По-вахи. А кто ты? Ответил Тьюк.
Я Нур, я заблудился мне нужно быть в Та-коро. Ты не знаешь путь отсюда туда??
Я знаю дорогу, она лежит через Дорогу пророчевств. Мне туда тоже нужно, так как турага Онева отправился туда. Может объединим силы и пойдем вместе? Сказал Тьюк
Не откажусь! Воскликнул Нур.
Так и произошла встреча 2-ух маторанов. Наступила ночь Тьюк сидел на камне с своим копьем, а Нур подтачивал свое копье. Нур потихоньку засыпал. Тьюку что-то послышалось, но он не обратил внимание. После борьбы с бороком он был уставшим.. Внезапно выпругнули 2 борока кал, Парак и Нувок кал. Тьюк закричал во весь голос.
Просыпайся!!!!
А? Кто? Где? Нур не понял, что происходит. Но когда он увидел Нувока приближаевовся к нему он метнул в него копье и побежал, что есть силы. Копье попало в ногу Нувока и замедлило его на минут 2. Матораны бежали примерно часа 3 или больше. Они не заметили, что наступилр утро. И пошли дальше.
Впереди виднелась Дорога Пророчеств.
продолжение следует, если хотите еще оставьте свои коменты. Буду рад