|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Cayman
|
Добавлено: Пн апр 05, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: Большие приключения в большой квартире. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 9:14 pm Сообщения: 807 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пролог Женя с братиком ушли в школу. Мама с папой ушли на работу. Квартира опустела, и только игрушки были разбросаны по дому. Обычные пласмассовые игрушки. Такие как Тума - обычный бионикл, которого оставили на журнальном столике. И тут Тума открыл глаза... *** Тума лежал на журнальном столике в окружении коробок от DVD и различных книг и журналов. Он находился в зале. Повелитель скраллов осмотрелся: недалеко, на большом красном диване Сидел Феро и перезаряжал тарнаксомёт. Скирмикса нигде не было. Тума помахал рукой охотнику за костями. Феро приветственно поднял саблю. Тума ловко перепрыгнул сначала на детскмй стульчик, затем на диван. - Здорова, Феро! - Саля малейкум, начальнике!* - говорил он хриплым голосом с среднеазиатским акцентом. - Куда делся Скирмикс? - Скирмиксмана убежалмана! Хозяин принести нового бионикла - маленький синий скакдимана - Нектаннмана! Он напугать Скирмикса! - Твой скальный конь испугался Скакди? - Он не хотел покупать мои тушёные торнаксымана! - сказал он со злостью в голосе - Он сказать они не вкусные... и он за это заплатит. - Куда пошёл этот пирака**? - Он пошёл через пустыню коридора к поселению в детской комнате. - Отлично. Собирай торнаксы, мы идём на север. - с этими словами он спрыгнул на ковёр... _____________________________________________ *У меня в рассказе Феро представлен как террорист-контрабандист с ближнего востока. **Пирака - обзывательство в мире биониклов.
Глава 1 Тардук проснулся в детской, на полу. Рядом с ним стоял Кротезиус и чинил Кендокс. - Доброе утро, Тардук! - Привет, Кротезиус! - Куда мы сегодня поедем? - Давай поедем поглядеть на великое пианино, что за пустыней коридора. - Давай. Два агори сели в транспортное средство и поехали в пустыню. Но из-за коробок за ними следили чьи-то глаза... Из тени вышел Антроз: -Догоню, разберу на детальки и произведу тюнинг, мха-ха-ха! Макута сел в припаркованый неподалёку джетракс и полетел вслед за Кендоксом... Кротезиус и Тардук ехали по коридору. -Слушай, а ты когда-нибудь пробывал на вкус сушёных кальмаров от Калмаха? -Нет. -Знаешь, как вкусно! Он основал таверну в ванной, недалеко от... А-А-А!!! Кротезиус резко затормозил. Заговорившись, он чуть не врезался в скального коня, которого пытался оседлать охотник за костями. Невдалеке дико ржал Тума. -Осторожней, шайтан вас побери! - прорычал Феро. - Мы не хотели... мы просто... -Вы просто корм для спикитов - прервал их Тума - Феро, готовь метатель, у нас будет бесплатный тир! Как только Тума сказал это, рядом с ним врезался в пол мидак-снаряд. В небе мелькнула большая тень, сделала мёртвую петлю, развернулась и полетела прямо на наших героев. Джетракс стремительно приближался. Кротезиус вдавил педаль газа и поехал задним ходом. Тума от удара упал на пол, а Феро неуклюже запрыгнул на Скирмикса и ускакал прочь. Антроз выпалил очередь снарядов в сторону Кендокса. Кротезиус еле успел увернуться от летящего шара. Машина пролетела над Тумой. Он поднял торнаксомёт и быстро выстрелил прямо по одному из двигателей. Джетракс завертелся врезался в стену около туалета. Крыло улетело в сторону спальни, а сама машина с грохотом упала на пол.
*** Тем временем в ванной... Придак был доволен. Очень доволен. Он стоял на бортике ванны, а у его ног маршировала армия. Армия состояла в основном из взбунтовавшихся самоделок, и поэтому выглядела весьма пёстро. Справа, Элек торжественно сбрасывал в унитаз врагов народа (но не смывал!). Но выбравшись из унитаза (если смогут) и разумеется хорошенько отмывшись, они подвергались ещё более страшному наказанию:пожизненное заключение в канистрах от наборов бионикл на дне ванны. Справа Калмах раздавал бойцам сухпайки из сушёных кальмаров в шампуне (они как-никак в ванной). Придак торжественно обратился к своей армии: - Да здравствует СССБ! (Союз Социалистических Садистов Баракки) - Да здравствует СССБ! - Мы должны выполнить план, и свергнуть этого наглого империалистического капиталиста Мата-Нуи! - Да, товарищ Придак! - За коммунизм! - За коммунизм! Когда белый Баракки произнёс эти слова, легионы последователей Мантаксизма-Придакизма вырвались из ванной, и направились в детскую... Онева хордика был охранником в супермаркете канохи. Мощный и не очень умный, он идеально подходил для этой работы. Но сегодня происходило что-то необычное. К супермаркету ковылял карликовый скакди синего цвета с очень суровым выражением лица. Онева попытался его позвать, но малыш не среагировал, проходя мимо него, как будто его не существовало. Тогда тоа хордика резко остановил пришельца одним из своих молотов. - Остановись! Предьяви документы. - угрожающе сказал Онева. - Ich will... - басом солиста группы "Рамштайн" произнёс Скакди. - Чего сказал? - Ich will... - снова повторил гость. - Тебе что-то нужно? - Ich will... Ignika, die Maske des Lebens. - Игника?! - Ja ja. - Игника сейчас находится на лице нашего лидера, великого Мата-Нуи. А ты, как я вижу не местный... - Mata-Nui? Wo des Mata-nui lebt? - Э-э-э... Он живёт в своём... Но Онева не успел догговорить. В детскую комнату ворвались полчища самоделок, во главе с Баракки...
_________________ "Your shadow plays are impressive, tyrant – but never forget who is the true master of shadows." —Teridax to Karzahni, Dreams of Destruction, Chapter 7
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cayman
|
Добавлено: Пн апр 05, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Большие приключения в большой квартире. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 9:14 pm Сообщения: 807 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The krogan Wrex писал(а): Мне понравилось! Продолжай дальше! Спасибо большое!  Щас продолжу.
_________________ "Your shadow plays are impressive, tyrant – but never forget who is the true master of shadows." —Teridax to Karzahni, Dreams of Destruction, Chapter 7
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт апр 06, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Большие приключения в большой квартире. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Cayman писал(а): Куалус писал(а): А там будет Зург?  Обломись, не будет! Я сочиняю историю про биониклов, а не про той стори!  УГ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Вампрах
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: Re: Большие приключения в большой квартире. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:50 am Сообщения: 580 Откуда: Далёкое далёко (г. Братск) Пол:
Элементарная Сила:

|
Что ж, прочитал, как и просили.) Ну, самая идея хорошая, не смотря на некоторое заимствование из последней повести Крэша, в сущности, взятое сценаристами ВБ из Той Стори. Самое начало - что у тебя, что у Крэша - ИМХО, детсадовское. "Саша с братиком..."  . "Главы" (хотя для глав оные маловаты) многообещащие, атмосфера завязки подобной повести мне нравится. Не знаю, получится ли "серьёзная смешная" история, сможете ли вы правильно развить сюжет - но три первые зарисовки уже удались. Хотя текст надо много редактировать. Я бы сказал, это самое начало сценария, нежели уже первые главы книги. ) Ах, и да. Феро - этакое новое воплощение Сахмада из одной очень известной истории на РБ.) Причём, если Сахмаду оно как истинно восточному, судя по имени, существу (хотя террористом он и не является по роду занятий, зато походит). Но нам только лучше. Как я писал одному человеку на ДБ, хотевшему сделать по моему примеру энциклопедию своего ВР-государства и спросившего меня, не будет ли это плагиат: "Мы торжествуем! Сам КК заимствует у нас идеи!" Cayman писал(а): - За комунизм! - За комкнизм!
Это опечатка или я чего-то недопонял? Не столько про то, что ко ммунизм пишется с двумя "м", сколько про "к" после "м".
_________________ Настоящее имя: Зелёный Зактан Зарегистрирован на ДБ с августа 2006.
Читать The Unofficial Storyline Смотреть Дворец Духов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: Re: Большие приключения в большой квартире. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Cayman писал(а): Он стоял на бортике ванны, а у его ног маршировала армия. Фраза жесть. Минут 10 угарал. Чуть не сдох от смеха.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|