Вдохновение пришло внезапно....
Убийства
-
Маиту!Маиту,я должна тебе кое-что показать!-Каи бежала по Га-коро;Её голубая какама слегка покосилась от бега.
-
Каи!Что случилось?Ты плохо выглядишь!-Маиту вопрошающе взглянула на Каи-
Это случилось опять?-
Да...-Маторанка задыхалась от очень длинного бега-
Целых две...полностью.-
Это ужасно...быстрей побежали туда!Впервые это случилось пару недель назад-Каи нашлана берегу мертвую гигантскую черепаху :её панцирь был проломан,а все внутрености отсутствовали.И что самое страшное-такое чувство,что всеэто- и проломленный панцирь, и вырезанные внутренности- было сделано инструментами маторанов.
Матораны прекрасно знали, что мясо черепахи съедобно, но никто не нападал на этих гордых, красивых и сильныз Рахи.Тогда, турага Нокама не обратила внимание на это убийство.В следуйщий раз,когда это случилось,турага,не обнаружив никаких свидетельств, сказала, что черепаху убил какой-нибудь рахи.Но Каи и Маиту видели на панцире явные следы лезвия кинжала.
-
Ну теперь она должна поверить...-Каи резко свернула к хижине тураги.
-
Ты собираешьсяей сказать?Чтоб она посчитала нас сумасшедшими?-
А каков твой план?Дать подохнуть всем черепахам?Ну уж нет!-И Каи твердым шагом пошла к хижине.Маиту постояп полсекунды,пошлавслед за ней.
Каи постучала в дверь хижины.Дождавшись ответа,она толкнула дверь и вошла в хижину.
-
Что случилось?Выопять насчет черепах?Я же вам ска...-начала турага.
-
Ты не понимаешь, Нокама!Ни одно рахи в здравом уме не нападет на двух черепах! И уж тем более не убьет!-
Две?!Да, похоже сейчас серьезнее, чем раньше!Пойдемте скорей!-турага резко встала и пошла за довольной Каи.
Через несколько минут матораны и турага вышли к пляжу.На песке лежали две черепахи-у обоих панцири проломлены, а внутреностей нет.Бррр... ужасное зрелище.
-
Мне кажется, или два предыдущих убийства были совершены тоже здесь?-спросила оглядывающаяся Маиту.
-
Тебе не кажется.Смотри.-турага показала на полусгнивший оств черепахи в паре десятков метров от них.
-
Это ужасно...-казалось, Маиту сейчас заплачет.
-
Конечно, это на одном месте происходит! Черепахи каждую ноч приходят сюда попить.-Каи показала на следы, ведущие к воде.
-
Значит, можно проследить кто это делает...-турага задумчивым взглядом посмотрела в сторону Джунглей.
Послышался шелест крыльев, и позади наших героинь опустилась большая птица гукко.
-
Что случилось?-матораны и турага обернулись и увидели Конгу с ведром-
Нупару там какой-то аппарат делает и ему нужна непременно океаническая вода вот я...Что это у вас с черепахой?Кто её так-
А вот и первый доброволец...-Турага повернулась опять к маторанкам-
А вот и еще двое.***
-
И угораздило меня спросить!Ну зачем,зачем?Оооо...-Конгу повторял это уже шестой раз.-
Может монстр сегодня не появиться?Пошли в деревни!-
Тихо.Вон еще одна.-Ответила Каи, сидящая на дереве.
-
Где? А вот вижу.-Ответил соседний куст голосом Маиту.
По пляжу брела гигантская черепаха, слегка прихрамывая на правый бок.Весь её вид говорил о том, что она побывала в массе переделок:один бивень обломан, лапа повреждена, а на панцире мно вмятин и порезов.
-
Слышите?-Спросила Каи.Все прислушались и усшышали жужжание.
-
Ну подумаешь,Нуи рама лети...-Осекся Конгу увидев
что Издает этот звук.
По небу, в сторону Черепахи летел жук:Он имел четыре ноги,оканчивающиеся лезвиями;Его корпус и ноги были синими акрылья и жало-зелеными.Голова походила на по-маторанский инструмент для разбивания камней.
-
У ё....-Конгу был готов убраться подальше, но он не хотел показаться трусом.
Жук резко издал тонкий звук, от которого черепаха застыла на месте.Насекомое село на спину черепахи и ударом головы разбило панцырь и лезвиями начило орудовать под панцирем.Каи издала тонкий визг и... свалилась с дерева.Жук оглянулся и пошел на звук.
-
Вот Карзахни...-Конгу выругался-
Бежим!Матораны побежали, но жук увидев их взлетел и уже готов был их настигнуть, как вдруг закружилсяв воздухе, упал в невесть откуда взявшеюся лужу, откуда в него ударила рука воды.
-
Что за?-матораны смотрели по сторонам в поисках спасителя, как из кустов вышли тураги Нокама и Матау.
-
Я уже три недели слежу за жуком уже почти поймал, но тут Нокама сказала про вас и я понял куда улетает этот жук каждую ночь...- начал Матау.
-
Ладно, Матау-перебила Нокама-
Я должна извиниться. я думала эт какойнибудь злодей вроде Акму...Простите вы меня?-
Конечно, ты не виновата-ответила Каи-
А теперь давайте свяжем жука и отнесем в деревню, чтобы решить что с ним делать..........................................................................................................................................................
Конец