Приключения Рокра
Эпизод 1
"Красная гибель"
Прелюдия
...Удар.Существо повернулось во сне.Еще один удар.Существо приоткрыло один глаз."
Темно"-подумало оно.
Вдруг откуда-то полился свет и что-то упало ему на нос.Существо посмотрело на нос.На нем стояла мелкая козявка, верно считая, что это камень."
Неприятно".Существо резко выдохноло.Это сработало так, как существо и предпологало:козявка испугалась и заверещала.Тут на нос упало еще что-то. Это опять была козявка, но на этот раз красная.Она уставилась на белую, непонимая в чем дело.
Существо проснулось окончательно. Оно было зло.
Очень зло.
Красная гибель вернулся.
Глава 1
За пару часов до событий прелюдии.-
Терпеть не могу эту работу!-Проворчал Рокр погоняя Махи-
Ну иди-же!-
Ну вечно ты злишся!Этот Махи не пойдет пока ты не успокоишся.-Сказала Кана.
-
Не встревай!-
Она права,-Заступился за Кану Эксен.-
Махи не любят психов.-
Я псих?! Ах ты....Рокр кинулся на Эксена.Неожидавший нападения Ко-маторан упал на землю.Кана завизжала,дерущиеся покатились по песку,на шум из окон хижин повыглядывали матораны.Га-маторанка попыталасьразнять их, но её грубо оттолкнули.На их шум прибежал турага Хоту.
-
Это что здесь такое?!-Прокричал Хоту
Призвав элементарную силу Турага возвел между дерущимися стену земли и окончательно "успокоив" маторанов ударами посоха по голове.
-
Все?Успокоились?-сказал турага-
Есл да, то слушайте! Это-ж надо!Третий раз за неделю!Вам поручена очень важная работа-доставка воды в деревню!Если такое еще раз такое повториться,то я выгоню вас из деревни!Нееет...Я поступлю иначе-я запру вас двоих в одной хижене!На неделю!Вам понятно?-
Даа...-Хором ответели Рокр и Эксен
-
Ну идите...Стоит-ли продолжать?