Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:47 am 
 Заголовок сообщения: Темные дни. Добавлена глава 4
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Это первая глава моего проекта.
главы будут выкладываться здесь по мере создания.
Скрытый текст: Показать
The dark days

Published by jedi knight productions.

ПРОЛОГ.
Год 3028. Глубокий космос, система Сигнус. Колония землян №33045.

Наконец-то закончилась моя смена на охранном посту. После 27 часов на ногах, с плазма-пушкой на плече чертовски хочется лишь одного – придти в военный отсек, добрести к своей комнате и, даже не снимая форму, упасть на кровать и полностью отключиться часов на 10. Хорошо лишь то, что следующая моя смена наступит через 5 дней. А по местному времени день здесь длится 35 часов, а ночь 15. Когда я очутился в этой колонии в первые, было очень трудно привыкнуть к такому изменению режима жизни, но благодаря стимуляторам, многие из нас могут продержаться почти целые местные сутки.
И вот, придя в комнату, я как и планировал, рухнул на кровать, отключившись от всего мира. Внезапно комнату охватил яркий слепящий свет. Я не понимал что происходит, меня начало тянуть куда-то вниз, я пытался позвать на помощь, но вместо собственного крика я услышал жалкий хрип. Через несколько секунд последовала волна непонятной энергии, которая словно столкнула меня с моей кровати.
Вспышка света.
Волна энергии.
Вспышка.
Волна.
Снова вспышка.
И я потерял сознание.

Глава 1. Прибытие
Я открыл глаза, и увидел то, что можно назвать не иначе как сожженное дождем небо. Кислотным дождем.
- Он очнулся-, прозвучал чей-то голос.
-Действительно, очнулся-, сказал другой голос.
Над моим лицом повисли 2 маски. Память коллекционера биониклов подсказывала мне, что это были маски полета и скорости. Но маска от маски скорости словно был оторван кусок, и там где должен был находится глаз, стоял имплант красного цвета.
Существо (или тоа) в треснутой маске скорости улыбнулся и сказал:
-Добро пожаловать в наш мир.
-Привет-, еле произнес я.
Я попытался встать, но лучше бы я этого не делал…
Мое тело покрывала красно-серебряная броня, покрытая царапинами и забрызганная грязью. Я посмотрел на свои руки. Они тоже были в броне, как я поначалу думал, через несколько секунд я понял что это была не броня, а мое тело, новое тело.
-Лежи, тебе еще нельзя двигаться- Сказала фигура в маске полета, - Трансформация прошла удачно, но тебе нужен отдых.
-Трансформация!?-, вскрикнул я, - Где я?, Что со мной произошло?
-Узнаешь. Всему свое время.
Я встал на ноги и посмотрел по сторонам – вокруг меня было то, что совсем недавно было полем битвы.
-Может представишься?-, спросил тип с имплантом.
-Что? А, да, конечно. Я Гален.
-Я Келан.
-Наро.-, представился тоа в маске полета.
-Отлично. Теперь я задаю вопросы. Где мы? Что тут произошло? Зачем я вам? -, разогнался я.
- Во первых-, начал говорить Келан, - мы сейчас на Аква Магне.
- Стоп. Не гони волну.- я решил поднять со дна все, что знал о мире бионикл в детстве.- Аква Магна вроде пуста. Великий дух поднялся из земли.
- Да верно, но через 100 лет после победы на Теридаксом Дух вернулся сюда.
-Бред какой-то,- прошептал я, - как такое может быть?
- Просто, - начал говорить Наро,- Дух предвидел появление новой угрозы и вернулся. Это было 15 тысяч лет назад по нашему времени.
- 15 тысяч лет!-, вскрикнул я, - а как же тоа?, Где они?
- Все тоа мертвы. Они погибли в воине с юужжань – вонгами. Я, Келан и еще пятеро – последние тоа. Мы выжили в той воине. Нашим лидером был Таху. Он вел нас в бой, в котором погиб сам. От него осталось лишь это.
Наро протянул мне маску Таху, серебряную Хау. Я взял маску в руку и спросил:
- Почему она серебряная, ведь она должна быть золотой.
- Золотая броня потеряла всю свою силу после его смерти. Теперь маску наденет лишь тот, кто снова поднимет нас на бой. И это будешь ты.-, сказал Келан.
-Почему я? Чем я так отличился?-, удивленно спросил я.
- Пророчество гласило что маску сможет надеть лишь человек.-, поведал мне Наро.
- Кстати я тоже был человеком, и пытался надеть ее-, сказал Келан – и вот что стало,- он указал на свою правую руку. Вместо руки там был бур,- она чуть не убила меня.
- Что ж, я рискну и надену маску. Со мной и не такое случалось. – с гордостью сказал я.
В течении 3 минут я смотрел на маску, потом решил одеть ее. Поднеся ее к лицу я на миг задумался о последствиях, но наплевав на инстинкт самосохранения,я надел ее.
Я ожидал чего угодно, но не этого – маска стала со мной одним целым, по телу прокатилась волна энергии, я почувствовал небывалую мощь, и выпустил часть ее, из себя. Свет вырвался из моей груди и взметнулся ввысь.
-Ну ни чего себе!-, в один голос сказали Наро и Келан.
- Ну что? Пойдем спасать этот мир. – крикнул я им.

Вторая глава моего литературного проекта
Глава 2. Начало пути.
Я, Келан и Наро отправились в город под названием Цереан, один из последних уцелевших городов. Келан сказал, что там мы найдем там тоа камня Меликса и тоа земли Этара. Наш путь пролегал через долину Асфо. Как рассказал мне Наро, в этой долине произошла последняя битва с вонгами. Тоа, матораны, и даже скакди, которые подверглись жуткому геноциду со стороны захватчиков, вышли на бой.
Вонги выиграли воину благодаря своей выносливости и желанию уничтожить любую механику. В долине мы нашли сбитый транспортник с эмблемой Та – Метру. Вероятно матораны использовали его для доставки солдат.
Внутри транспортника мы нашли нечто похожее на голографический проектор. Включив запись которой около 15 тысяч лет, мы увидели фрагмент битвы за долину Асфо. Мы видели, как тоа и матораны, один за одним гибнут от рук вонгов. Также там оказалось то, что потрясло нас больше всего – это была запись гибели Таху. Тоа в золотой броне нещадно уничтожал захватчиков, пока его не поразил сгусток органической плазмы, запущенный лидером вонгов. Помню, у нас на Земле, проводились испытания плазма – пушки. Когда плазменный снаряд попал в мишень, она расплавилась как масло на солнце.
Мне стало больно смотреть на его гибель, я вышел из обломков и бессильно рухнул на ближайший камень. Мое тело сотрясала крупная дрожь. Келан подошел ко мне и сказал:
-Мы должны победить их.
-Но как?,- обреченно сказал я, - Ты только что сам видел запись. Даже великие тоа не справились с ними. Мы бессильны против них.
-Лучше умереть, сражаясь за свободу, чем жить в страхе перед этими животными! – громко сказал Келан.
-Я не знаю, хватит ли у меня сил. Не знаю чего ждать. Что если все те тоа, о которых ты говорил мертвы?
-Тогда мы сами вступим в бой. И даже если мы погибнем, придут новые герои, и они подобно нам будут сражаться.
-Пожалуй ты прав, Келан, мы дадим вонгам отпор. Уничтожим их всех, освободим планету от их тирании!
-Для боя нужно оружие- тихо произнес Наро, - ты же не будешь бить вонгов голыми руками? Вот, возьми это.
Наро протянул мне меч, на рукояти которого была небольшая кнопка.
-Нажми ее,- улыбнулся Наро.
Только я нажал кнопку, лезвие меча загорелось столь ярким пламенем, что мне пришлось прикрыть глаза.
-А это тебе от меня подарок,- ухмыльнулся Келан и протянул мне штурмовую плазменную винтовку, которая, как я думал осталась в колонии.
-Откуда у вас такое оружие?- спросил я.
-Когда ты появился здесь, рядом с тобой появилось и оружие.- почти в унисон сказали Наро и Келан.
Взяв винтовку в руки, а меч убрав в ножны на спине, которые я незаметил, я твердой поступью направился в Цереан, а Келан и Наро пошли со мной и сказали:
-Мы с тобой до конца.

Глава 3
Глава 3. Цереан

Цереан. Рынок.

-Держи вора! Хватай его!- кричал гвардеец, бегущий за тоа коричневого цвета.
-Ага, как же, держи.- смеялся тоа в ответ.
Забежав за угол, тоа наткнулся на тупик. Беглец поднял пылевую бурю в надежде укрыться. Неожиданно он почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.
-Теперь ты ничего не украдешь- услышал он, перед тем как погрузиться во тьму.

Мы добрались до Цереана за 3 дня. По дороге мы не встретили никого, кроме стада Кане – Ра, которые приняли нас за добычу. При виде нас эти быки словно взбесились, и понеслись на нас. Мы с трудом отбились, зато я успел привыкнуть к мечу, который Наро дал мне. Все остальное время я слушал рассказы Келана о вонгах. Он оказался прекрасным рассказчиком. Он говорил, что
юужань вонги - свирепые воины, которые никогда не сдаются врагу, ибо боятся тем самым оскорбить своих богов и религиозные фанатики, не приемлющие механические технологии. Они поклоняются жизни как таковой и считают все, что создано искусственно, неподобающим. Их технологии основаны на генной инженерии и чистой органике, потому сражаются они биоинженерным оружием, используют биоинженерные приборы и корабли, а любое использование техники считают извращением. Особую ненависть питают они к дроидам, поскольку, с их точки зрения, дроиды - кощунственная имитация жизни, не достойная существовать на свете. Также юужжань – вонги постоянно улучшают свои физические качества через приращивание себе конечностей других существ или же биопротезов…

Восточные ворота Цереана.
И вот мы оказались у ворот города. Его окружала стена высотой около 15 метров, как мне показалось. Страж у ворот приказал нам сдать все свое оружие. Мы подчинились. Поиски тоа мы решили начать с центральной площади. Узнав у редких прохожих дорогу, мы с трудом пробились к площади.
-Наро, заберись на крышу и посмотри в чем дело.- предложил Келан.
-Не вопрос.
Взметнувшись на крышу ближайшей лавки, Наро прокричал:
-Народу слишком много, ничего не видно.
-Дай взгляну. – сказал Келан и полез на крышу.
-Что видишь?- спросил я.
-Похоже толпа собралась возле одного не то тоа, не тоа маторана. Он прикован цепями к земле.
-Погоди, что это?- указал я под ноги Келану.
Он достал из-под ног листок, на котором маторанскими буквами было написано: «Сегодня, на главной площади Цереана состоится казнь тоа Меликса, вора и диверсанта!»
-Черт, надо его вытаскивать отсюда. Он один из Последних.- Воскликнул Наро.
-Ты прав. Если он погибнет, то мы вряд ли одолеем вонгов. – сказал Келан.
-Составим план?- предложил я.
-Слишком долго. Предлагаю так – заходим с 3 сторон, протискиваемся к Меликсу, освобождаем его и смываемся.- высказался Келан.
-Согласны.- Сказал я и Наро.
-Тогда вперед!
Протискиваться сквозь толпу оказалось непростым делом, народу оказалось так много, что мне пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до ее центра, где меня уже ждали Наро и Келан.
На счет 3, мы рванулись к Меликсу и разорвали его цепи. Подходившие к месту казни гвардейцы увидели нас и бросились в атаку. Толпа с криками разбежалась и мы дали им бой. Больше всех меня поразил Келан. Он действительно был умелым воином. Он бил, ломал, крушил и рассекал гвардейцев своим буром. Мне даже стало страшно подумать, о том, что стало бы со мной в поединке с ним. Наро использовал не физическую ,а элементарную силу. Он тоже был не плох в бою, но думаю я смог бы его одолеть. Но рано я начал мечтать. Меня окружили десятка 2 гвардейцев. Я не одолел бы их в рукопашную.
-Келан! – позвал я – У меня небольшие проблемы!
-Используй силу маски и элементарную силу.
-Как!?
-Подумай о ней.
Закрыв глаза я подумал о огненном смерче. Ничего не произошло, подумалось мне, но через секунду меня обдало жаром. Смерч раскидал гвардейцев в разные стороны и я послал его вслед оставшимся защитникам.
Мы втроем подошли к Меликсу и я сказал:
-Пойдем с нами, если тебе дорога жизнь.
-Не знаю кто вы парни, но спасибо вам. – улыбнулся мне Меликс.
-Ну так что, идешь?- спросил его Келан.
Меликс снова улыбнулся и сказал:
-Давайте сначала заглянем в «Основание».

Новая глава проекта!
Глава 4. Новые союзники.
«Основанием» в Цереане называли заведение, смутно похожее на бар. Но баром это можно было назвать лишь сильно приглядевшись к его внутреннему убранству. Как только мы зашли, в глаза нам бросилась «барная стойка» сделанная из проржавевшего почти насквозь металла. По всему помещению стояли обшарпанные деревянные столы между которыми бегали маторанки, спешащие обслужить посетителей. На стенах мы заметили различные трофеи, возможно раньше владелец «Основания» был любителем поохотиться. На стене справа от нас висели череп таракавы, несколько мечей и клыки какого – то рахи. Слева находились жало нуи – джаги и 2 хребта скакди, протянутые вдоль стены. Мелиск провел нас к стойке и через мгновение к нам подошел бармен.
-Добро пожаловать в «Основание», самое мирное место в Цереане.- улыбаясь поприветствовал нас бармен.
-Нам 4 твоих фирменных, Этар.- сказал Меликс.
У меня, Келана и Наро отвисли челюсти. Мы не ожидали увидеть одного из последних тоа в таком месте. Хотя последние 3 дня я уже ничему не удивляюсь.
Этар поставил перед нами 4 стакана, наполненных светящейся жидкостью ядовито – зеленого цвета.
-Ваше здоровье ребята.- ухмыльнулся Меликс и опустошил залпом весь стакан.
Я последовал его примеру и, как оказалось, зря. Казалось, будто я выпил стакан чистой кислоты. Все внутренности неистово жгло и я зашелся в приступе жуткого кашля.
-У всех такая реакция на первую порцию.- хмыкнул бармен.
-Ага, ну ничего, скоро пройдет, - ухмыльнулся в ответ Меликс.
Когда кашель меня более менее отпустил, я подошел к Этару и сказал.
-У нас есть к тебе разговор. Здесь есть укромные места?
-Конечно, идем в подсобку.- ответил Меликс за Этара.
В подсобном помещении было менее просторно чем в самом баре, хотя если убрать все ящики с выпивкой и продуктами, то места было бы предостаточно.
-Слушай, Этар, ты знаешь о том что ты – один из последних тоа? – спросил бармена Келан.
-Конечно, все в Цереане об этом знают.
-Тебе нужно укрыться или присоединиться к нам.
-С чего бы это!?
-На Последних идет охота. Юужжань – вонги выслеживают и убивают тоа.
-А кто такие вонги? – в один голос спросили Меликс и Этар
-Объясняю популярно, - начал я, - Вонги – пришельцы из другой галактики, помешанные на органике. Они напали на этот мир и развязали войну, уничтожившую почти всех тоа.
Они захватили Великого Духа и держат его в плену для поддержания жизни на Аква Магне. Мы собираем отряд для нанесения удара по ним.
-Ага. Парни, психиатр живет через 2 квартала от сюда. Советую навестить его. – Сказал Этар.
-Думаешь мы шутим? – сказал я , - Наро, покажи запись.
Наро включил голопроектор и Меликс с Этаром пришли в ужас.
-Ну что Меликс, они кажется не врут. Думаю, мы идем с вами.
-Что!? А как же бар!? – воскликнул Меликс.
-А черт с ним. Давно хотел его продать.
-Но…А что если… - начал заикаться тоа камня.
-Я сказал последнее слово. Мы идем с ними.
Покинув город с новыми союзниками, мы шли на встречу закату.
-Следующая остановка – порт «Даст». Громко произнес Наро.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:52 am 
 Заголовок сообщения: Re: Темные дни
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

А тебе разрешил Келан его имя использовать?
Ничего так,но пафос будет более 9000.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:53 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

MediEvil писал(а):

Запрос на разрешение я ему отправил еще вчера.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:54 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

УУУУУУУУУУ........... Круто, жду продолжения :verygood:

RUSBIONICLE

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:55 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

-Мата Нуи- писал(а):
УУУУУУУУУУ........... Круто, жду продолжения :verygood:

Спасибо

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:56 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Legendary Jedi Knight писал(а):
MediEvil писал(а):

Ага.Понял.Ну,9/10.Минус?За то,что слишком уж героически сразу себя начал вести мужик.Чес слово,ну можно потом переправить,что он думал,это сон,ВНЕЗАПНО узнает,что это не сон и...Что-то.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:00 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

MediEvil писал(а):
Legendary Jedi Knight писал(а):
MediEvil писал(а):

Ага.Понял.Ну,9/10.Минус?За то,что слишком уж героически сразу себя начал вести мужик.Чес слово,ну можно потом переправить,что он думал,это сон,ВНЕЗАПНО узнает,что это не сон и...Что-то.

Не вопрос, внесем поправки в сюжет будущих глав

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:06 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Темные дни. Добавлена глава 2
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Неплохой рассказик.Когда прдолжение?

— Вот и [цензура] тебе, Статуя Свободы. А понтов-то было, понтов…-Андрей Юмашев, "Война колдунов. Штурм цитадели"
Профиль Сирки

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:33 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

makuta sirka писал(а):
Неплохой рассказик.Когда прдолжение?

Завтра выходит глава 3

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:14 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Хреново ты меня отыгрываешь... -_-'
Не думаю что кто-нибудь поверит что это я.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Темные дни. Добавлена глава 3
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Мне кажется,что информацию о юужань вонги ты взял из википедии о ЗВ.

— Вот и [цензура] тебе, Статуя Свободы. А понтов-то было, понтов…-Андрей Юмашев, "Война колдунов. Штурм цитадели"
Профиль Сирки

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:08 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Kelan писал(а):
Хреново ты меня отыгрываешь... -_-'
Не думаю что кто-нибудь поверит что это я.

Согласен там очень мало реплик про шоколад))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:24 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вроде бы неплохо и интересно написано. Сюжет просматривается. Но при написании даже самой смелой фантастической вещи нельзя забывать о логике и последовательности. Сразу после прочтения твоего произведения возникают вопросы: Кто такие вонги? Откуда они взялись на покрытой океаном планете? Это глубоководная цивилизация? Почему успешно живут и воюют на суше? Или они размножились, как паразиты в теле Великого Духа? Почему Мата Нуи вернулся тогда на Аква Магну? И где он сейчас? Жизнь внутри сложного биоэнергетического комплекса, коим является ОБЧР, возможна при наличии котролирующего его существа. Кто его контролирует? Вонги? Не логично, так как они по убеждению противники механики. Если бы они и захватили этот огромный космический корабль, то улетели бы на какую-нибудь пригодную для жизни планету, ту же Бара Магну, например, и торжественно сожгли бы гипер-робота во славу своих богов. Почему это произошло пятнадцать тысяч лет назад? А что потом делали уцелевшие герои. Вели вялотекущую партизанскую борьбу (по одной диверсии в тысячу лет?) И зачем надо было столько ждать для начала широкомасштабной мести? Чтобы враги окрепли и было интереснее с ними сразиться?... Я не касаюсь мелочей, это лишь основные вопросы.
Советую продумать предысторию, кое-что исправить, что-то уточнить и продолжить интересный, в принципе, рассказ.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Древний писал(а):
Вроде бы неплохо и интересно написано. Сюжет просматривается. Но при написании даже самой смелой фантастической вещи нельзя забывать о логике и последовательности. Сразу после прочтения твоего произведения возникают вопросы: Кто такие вонги? Откуда они взялись на покрытой океаном планете? Это глубоководная цивилизация? Почему успешно живут и воюют на суше? Или они размножились, как паразиты в теле Великого Духа? Почему Мата Нуи вернулся тогда на Аква Магну? И где он сейчас? Жизнь внутри сложного биоэнергетического комплекса, коим является ОБЧР, возможна при наличии котролирующего его существа. Кто его контролирует? Вонги? Не логично, так как они по убеждению противники механики. Если бы они и захватили этот огромный космический корабль, то улетели бы на какую-нибудь пригодную для жизни планету, ту же Бара Магну, например, и торжественно сожгли бы гипер-робота во славу своих богов. Почему это произошло пятнадцать тысяч лет назад? А что потом делали уцелевшие герои. Вели вялотекущую партизанскую борьбу (по одной диверсии в тысячу лет?) И зачем надо было столько ждать для начала широкомасштабной мести? Чтобы враги окрепли и было интереснее с ними сразиться?... Я не касаюсь мелочей, это лишь основные вопросы.
Советую продумать предысторию, кое-что исправить, что-то уточнить и продолжить интересный, в принципе, рассказ.

Посмотри в википедии про расы ЗВ южан вонги оттуда.

Профиль Сирки

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:57 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

makuta sirka, ты не понял сути вопроса. В википедии есть статьи о гоблинах, На'ви и монгольской коннице. Так что же их, тоже во Вселенную Маторанов? Я не против творческих вымыслов, но коли рассказ в разделе про Бионикл, то нужно соблюдать канон хотя бы на уровне здравого смысла. Нужна предыстория и обоснованность событий. Иначе в следующем рассказе мы, например, увидим, как пустыню Бара Магны захватывают враги на глубоководных боевых батискафах :) .

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа