Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:47 pm 
 Заголовок сообщения: Galaxy on Fire 2: Supernova вышла!
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Изображение

Познакомиться с этой очаровательной игрой я пытался еще тогда, когда у меня была Nokia N96 - но увы, мощность аппарата не позволяла этого сделать полноценно. Игра постоянно висла и тормозила - тогда я просто оставил ее на потом и постепенно забыл о ней. Вспомнил я о таком замечательном космическом шутере в начале этого июля - как раз тогда, когда купил себе iPad 2 и искал на него игры. Что ж, обо всем по порядку.

Сюжет второй части продолжает сюжет оригинальной игры - главный герой, капитан Кит Т. Максвелл, после выполнения очередного задания возращался на базу Эден Прайм, но в результате поломки гипер двигателя он со своим кораблем перемещается во времени и пространстве на 35 лет вперед, в систему Мидо. Неисправный корабль с капитаном подбирает местный торговец Гюнант Брей, который отвозит его на свою станцию Вар Хастра. Поработав некоторое время на Гюнанта, Кит получает в подарок от него старенький корабль Бетти. Вскоре после этого Кита подбирает патруль землян, направляющийся в систему Аугмента, на планету Элиот. Здесь Кит встречает своего старого знакомого Брента Снокома. Максвелл узнает, что Галактике уже долгое время угрожает совершенно новая напасть - Войды. Никто не знает, когда и куда они придут, их налеты совершаются все чаще и чаще, и возможно, что в скором времени их уже ничто не остановит. Киту предстоит во всем разобраться и спасти Галактику.

Изображение

Игровой процесс в игре продуман на удивление хорошо и логично - аж диву даешься, вроде мобильная игра, а все так четко и организовано. Нам предоставляется огромная галактика на исследование, в которой десятки систем - и в каждой системе есть в среднем по 5-6 планет, возле каждой из которых крутится собственная станция со своим техническим уровнем. Технический уровень станции определяет то, какое оборудование и какие корабли на ней продаются, а также и в общем количество разновидностей поставляемых туда товаров.

Изображение

Во-первых, что ни в каком случае нельзя делать - это торопиться при прохождении игры. Сюжетная часть игры сама по себе не такая уж и длинная, так что стоит порой подзадержаться на выполнении побочных миссий в зале ожидания и получить от этого удовольствие.
Как правило, в зале ожидания задерживаются те, кому нужны опытные пилоты на такие дела, как защита бурильщиков от пиратов, уничтожение пиратов, уничтожение нелегальных грузов, сопровождение для грузовых кораблей. Сидят также и дуэлянты, которые готовы заключить с вами пари на определенную сумму - кто больше убьет пиратов, то и выиграл.
Если вы вдруг устали от вечных сражений, то в зале ожидания вам стоит заняться миссией вроде доставки пассажиров, доставки грузов, бурения руды, поиска документов, продажи грузов и прочего. Причем, как правило, такие миссии выполняются куда быстрее военных.
Впрочем, в зале ожидания собираются не только те, кому что-то от вас нужно. Некоторые предлагают свое сопровождение для трудных миссий, кто-то продает товары и чертежи для изготовления различного вооружения и оборудования, которых вы нигде больше не найдете, кто-то продает координаты тайных систем, а кто-то просто хочет посетовать на свою трудную жизнь или рассказать вам анекдот за кружкой спиртного.

Изображение
Зал ожидания на станции Воссков

Второе, что никогда не следуют делать сразу - это покупать новый корабль. Поверьте, и на старом можно долгое время прекрасно полетать. Лучше купите сначала все необходимое и лучшее оборудование, и как только почувствуете, что у вас и денег хватает, и на старом летать уже невмоготу (например, все оборудование не влезает) - то покупайте новый. Это единственный верный и легкий ход. А то купите новый дорогой корабль - долгое время придется летать без нормального оружия и защиты.
Кораблей на выбор присутствует огромное количество - 42 штуки. Так что каждый найдет себе корабль на свой вкус - кому-то, может, понадобится большой грузовой отсек, кому-то маневренность, кому-то отличная вооруженность, ну и прочие параметры (которые, впрочем, можно улучшить с помощью оборудования).

Изображение
Мой любимый корабль - землянский Ветеран. Конструкция корабля предусматривает
размещение 3 главных орудий, 4 второстепенных, 1 туррели и 12 единиц оборудования.
Плюс, ко всему прочему, у корабля отличная броня. На мой взгляд, идеальное сочетание всего.

Сам я какое-то время все никак не мог понять, что такое чертежи и для чего они нужны. Да в общем-то, потому, что они мне нигде и не попадались до определенного сюжетного момента. Оказалось, все довольно просто. С помощью чертежа можно сделать оборудование или оружие, аналога которому в игре найти просто невозможно, будь то гипермощная пушка, суперпрочная броня, очень мощная управляемая бомба, сверхточный бурильный лазер и прочее. Разумеется, что для изготовления чего-то по чертежу, вам нужно покупать различные товары - электронику, руды, оптику, взрывчатку и многое другое. Некоторые чертежи, такие, как двигатель Кадора, даются нам по сюжету, большую же часть можно купить в разных системах.

Изображение
Слева - Воссковская станция, справа - ретранслятор, с помощью которых
можно путешествовать между системами.

Что такое двигатель Кадора, вы спросите? Да это самое полезное из всего оборудования, которое в этой игре можно получить. Вам нравится пользоваться ретрансляторами? Мне вот тоже как-то не очень по душе, что значительная часть игрового времени тратится на долгие перелеты. Тогда двигатель Кадора - это то, что нужно и вам и мне. Двигатель предоставляет возможность перемещаться по галактике за считанные секунды, и это далеко не единственный плюс. С помощью него вы всегда можете попасть во вселенную Войдов, а также попасть в системы, до которых не доберешься с помощью ни одного ретранслятора - такие системы, как Мидо.

Изображение
Двигатель Кадора на практике.

Ну и, конечно, как я мог не рассказать о боях. Порой бои бывают настолько захватывающими, что забываешь обо всем на свете. По сравнению с первой частью, все стало намного реалистичнее, прибавилось драйва.
Конечно, для того, чтобы из боя всегда выходить победителем, нужно иметь хорошую пушку, отличную защиту и маневренность. Если со вторыми параметрами особо париться не надо, то над выбором пушки придеться попотеть и найти наиболее подходящую вам по всем параметрам.

Изображение

Далее, насчет дополнительной защиты корабля, то есть, установки туррели. Устанавливать туррель с ручным управлением смысла нет, так как отвлекаться во время боя на то, что происходит сзади вас, времени нет. Поэтому если и устанавливать туррель, то только автоматическую. К сожалению, автоматические туррели появились лишь в аддоне Valkyrie, так что устанавливайте аддон сразу.

Ну и, конечно, ракеты и прочие вкусняшки. Ракеты, бомбы и мины дают вам некоторое преимущество над противниками. Ракеты и бомбы - в принципе, одно и тоже. Разницу составляет лишь то, что ракеты летят быстрее, но наносят меньше урона, бомбы же наоборот. Впрочем, ракета ракете рознь. По сюжету Валькирии вы получите чертеж ракеты, которая по параметрам дальности полета, управления, мощности и скорости не имеет ни одного аналога и среди бомб.
Также, и ракеты, и бомбы различаются еще и по типу. Существуют электромагнитные, которые выводят из строя вражеские корабли на некоторое время. За это время вы вполне можете успеть их расстрелять.
Мины же очень пригодятся тем, у кого нет возможности поставить на корабль автоматическую туррель.

Аддон первый: Valkyrie
Изображение

28 апреля 2011 года вышел новый аддон к нашей любимой игре - с названием Валькирия. Дополнение продолжает сюжетную линию 2 части.

Вскоре после нейтрализации Войдов с Китом Т. Максвеллом связывается новая клиентка по имени Элис, которая с каждым разом дает все более и более странные задания, за выполнение которых, впрочем, она немало платит. Однако вскоре Кит начинает осозновать, что за улыбкой и очаровательным личиком Элис прячется прячется что-то совершенно иное...

Другие главные нововведения Валькирии:
  • Новые корабли
  • Новые системы и планеты
  • Новое оружие и оборудование
  • Ваша собственная станция

Ну что же, в целом, мне наверно пора уже остановиться и подвести итог: Galaxy on Fire 2 представляет собой безусловно очень интересный и культовый проект. Игра, на мой взгляд, является одним из лучших космическим симуляторов, с большими возможностями, интереснейшим, пусть и коротким, сюжетом, проникнутый отличной атмосферой, с неплохой графикой и физикой.

Огромное спасибо Dj Павлуша за заливание в англоязычную викию игры такого огромого количества кошерных картинок. =)

P.S. Если есть вопросы, то обязательно задавайте. Постараюсь на все не менее информативно ответить в ПП.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:50 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Galaxy on Fire и Galaxy on Fire 2
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Играю в первую, до второй не добрался)

Муахаха, за месяц накопить на Носок и Хомячка для меня неплохо :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:50 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Если это клуб, то вступаю. Ибо прошёл все 3 (если с версией для Айфона) части около 100500 раз.
SALMAN писал(а):
Моё мнение: обе игры лучшие в мире игры на телофон!

Полностью согласен.
Кстати говоря, никто не слышал про модификацию Galaxy on Fire 1.9?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:54 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Dj Павлуша писал(а):
Если это клуб

Могу организовать. :unsure:
Dj Павлуша писал(а):
Ибо прошёл все 3 (если с версией для Айфона) части около 100500 раз.

Я 2, для Айфона не играл. Я на первую игру потратил 23 часа, а на вторую 48 часов. (Ещё до этого много раз играл) А ты? :lol:
Dj Павлуша писал(а):
Полностью согласен.

:lol:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:56 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

SALMAN писал(а):
Я на первую игру потратил 23 часа,:

Мои сорок часов непройденной игры тихо курят в сторонке?))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:00 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Neasti писал(а):
Мои сорок часов непройденной игры

:o Я быстро прошёл, просто я тратил время на открытие всех планет, чтоб 100% галактики были открыты. Думаю ты так же.
А вторую я долго специально не закрывал, чтоб для последнего уровня купить лучший корабль и лучшее оружие. :P
Вторая часть кончается эпично, правда?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:03 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Хех, я просто качаю Носок у Воссков))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:03 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

SALMAN писал(а):
Dj Павлуша писал(а):
Если это клуб

Могу организовать. :unsure:

Давай. С меня юзербары. :)
SALMAN писал(а):
Dj Павлуша писал(а):
Ибо прошёл все 3 (если с версией для Айфона) части около 100500 раз.

Я 2, для Айфона не играл. Я на первую игру потратил 23 часа, а на вторую 48 часов. (Ещё до этого много раз играл) А ты? :lol:

Был бы у меня сейчас мой сони эрикссон, я б сказал. Но версии для телефонов я проходил далеко не 1 раз. :) А на Айфоне пока что всего 15 часов, с 100% галактики, около лимона кредитов в кармане, кораблём "Draaken" и всеми последними прибамбасами. :lol:
SALMAN писал(а):
Вторая часть кончается эпично, правда?

Ага. Даже очень.
Скрытый текст: Показать
Только восска жалко.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:09 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Dj Павлуша писал(а):
Давай. С меня юзербары.

Ок. Завтра добавлю анкету и юзербары в первый пост. И список участников. :lol: Спасибо.
Neasti писал(а):

Так и думал.
Dj Павлуша писал(а):
Был бы у меня сейчас мой сони эрикссон

Я играл на своём Сони Эриксон C 905.
Dj Павлуша писал(а):
кораблём "Draaken"

Я с кораблём воссков, он очень прочный! :yes:
Dj Павлуша писал(а):
и всеми последними прибамбасами.

Самые последние это прибамбасы воссков, но они очень редкие. Но у меня и плазменная пушку, лазер и ракетная установка от воссков! 8)
Dj Павлуша писал(а):
Только восска жалко.

Конечно. У меня глаза даже заслезились. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:10 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

SALMAN писал(а):
Neasti писал(а):

Так и думал.

Мне Хомячка мало, хоть он и крут(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:12 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Neasti писал(а):
Мне Хомячка мало, хоть он и крут(

Мало? Что тебе ещё хочеться? :lol:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:13 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Всё, что можно поставить кроме Хомячка и Дракона.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:16 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

SALMAN писал(а):
Ок. Завтра добавлю анкету и юзербары в первый пост. И список участников. :lol: Спасибо.

Пожалуйста. Сейчас сделаю и отправлю в ЛС. :)
SALMAN писал(а):
Я играл на своём Сони Эриксон C 905.

А я на S 500. :)
SALMAN писал(а):
Я с кораблём воссков, он очень прочный! :yes:

Ну, Дракон чуть прочней, и на него можно поставить всё оружие в игре. :)
SALMAN писал(а):
Самые последние это прибамбасы воссков, но они очень редкие. Но у меня и плазменная пушку, лазер и ракетная установка от воссков! 8)

Вот именно. Жаль, нету воссковского щита. Приходится летать с Атласом. :(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:22 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Neasti писал(а):

В первой части игры выбор кораблей небогатый... Какой твой любимый корабль?
Dj Павлуша писал(а):
Пожалуйста. Сейчас сделаю и отправлю в ЛС.

Ещё раз спасибо. :)
Dj Павлуша писал(а):
Ну, Дракон чуть прочней, и на него можно поставить всё оружие в игре.

Да, но он мало подвижен... И когда много оружия, мне тяжело, так как я нажимаю и держу кнопку смены оружия при автоматических выстрелах, и из-за это залп из всех орудий почти одновременно производится. Поэтому много оружий мне лишним будет. Да и на Дракона можно поставить фотоную пушку, а я её не очень ценю, так как скорострельнось малая у неё, и этот трюк (рассказал выше) с ней не выйдет, так как она из-за малой скорострельности будет лишь мешать...
Dj Павлуша писал(а):
Вот именно. Жаль, нету воссковского щита. Приходится летать с Атласом.

Жаль... Ты летишь с Атласом? Я тоже! :lol:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:23 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

SALMAN писал(а):
Neasti писал(а):

В первой части игры выбор кораблей небогатый... Какой твой любимый корабль?

Носок и Дракон.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа