Цитата:
А можешь так сказать, а то всё перечитывать не охота

Вот цитата:
Но прежде чем Тоа смогли ступить в левый проход, Джаллер заметил фигуру, поднимающуюся по лестнице им навстречу.
- Приготовиться! – бросил он, и остальные Иника приготовились к бою.
Но тот, кто вышел из тени, не был Пиракой или каким-нибудь другим видом врага. Это была почти царственная фигура в красной и золотой броне, носящая прекрасно известную всем Маску Защиты. Щит, который он нес, каким-то образом отражал любой, даже самый слабый свет. И хотя прошлое Тоа Иника не хранило воспоминаний о встречах с ним, они узнали героя легенд Турага.
- Невозможно, - прошептал Джаллер. – Тоа Ликан??
- Подождите секундочку, - сказал Маторо. – Турага Вакама рассказывал, что Ликан стал Турагой тысячу лет назад, сражался с Макутой и…
- Слово, которое ты тяжело ищешь, это «умер», - сказал Конгу, поднимая свой лазерный арбалет. – А это значит, что этот золотник – самозванец.
Фигура перед ними не делала ничего, чтобы защититься. Незнакомец спокойно оглядел Тоа Иника, и заговорил почти отеческим тоном.
- Удивительно… что Тоа Метру, появиться которым помог я, повели за собой новое поколение героев со столь… необычными масками.
- Кто ты? – потребовала Хали. – Ты не можешь быть тем, кем выглядишь. Тоа Ликан погиб как герой, а ты порочишь его память.
- И его маску! – сказал Джаллер. Ему раньше принадлежала Благородная Маска Тураги Ликана, но ее отобрали во время путешествия на Войя Нуи.
- Разве я мертв в ваших воспоминаниях? Разве я мертв в ваших сердцах? – спросил Ликан. – Потому что если ответ на эти вопросы это «нет», то я не мертв по-настоящему.
- Если я быстро выстрелю из этого арбалета, то ты станешь, - ответил Конгу.
Ликан проигнорировал его реплику.
- Я пришел, чтобы предупредить вас. Не спускайтесь по этой лестнице. Маска Жизни не для таких, как вы. Возвращайтесь, Тоа, пока еще можете.
Джаллер смотрел в глаза Тоа, которого считал одним из величайших героев всех времен. Все, что там было – это тень.
- Если ты настоящий Тоа Ликан, повернул бы ты назад и отказался бы от столь важной миссии, зная, что тысячи жизней зависят от тебя?
Ликан тряхнул головой:
- Нет, не повернул бы, - сказал он, сделав шаг обратно во тьму. – И посмотрите, что со мной стало.
Джаллер бросился вперед, но Ликан уже исчез. Тоа Иника Огня вернулся к своим товарищам, обеспокоенный и смущенный.
- Сначала Карзахни, теперь вот это… слишком много теней прошлого пытается остановить нас.
- Ну, нам надо беспокоиться о будущем… в отличие от них, - сказал Нупару. – Так что идем.
Тоа Иника продолжили спуск, убежденные, что оставили свое прошлое позади. К несчастью, им еще придется узнать, что избавиться от прошлого так просто не получится.