Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:04 pm 
 Заголовок сообщения: Книга 1. По лезвию ножа.
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Книга 1. По лезвию ножа.
Изображение
Вступление.
Скрытый текст: Показать
Вступление.

Мы верим в единство, но мы не знаем едины ли мы.
Мы верим в долг, но не знаем его.
Мы верим в судьбу, но мы не знаем свой исход.

-Три добродетели - Единство, Долг, Судьба.
Мата-Нуи дал их нам, и мы верим в них.
Ведь все предельно просто. Мы должны исполнять эти добродетели для Великого Духа, которого даже не видели. Мы трепещем от каждого его знака. Но зачем? На самом ли деле он так Велик? Что хорошего он дал нам кроме жизни? Что плохого кроме смерти? Может быть, он давно оставил нас. Может быть его миссия выполнена. Может быть его вообще нет. Да, мои слова дерзки, а думы тем более. И вы можете убить меня за мое мнение. Если это сделаете не вы, то это сделает Орден. Я не пытаюсь переманить Вас на свою сторону, я лишь толкую Идею. И я знаю, что вы больше верите какому-то Великому Духу, чем явно существующему мне. Но в ваших сознаниях засела мнимая истина, от которой я так хочу уйти. Все сказано. Все сделано. Спасибо за то, что выслушали меня, матораны.
Куалус увидел тоа, вкарабкивающегося на сцену Колизея Метру-Нуи. Тоа льда не сомневался, что это агент Ордена. А агент лез при помощи крюков. Его глаза были полны фанатизма. Тоа камня Рок был не один. Остальные стояли внизу и ждали интересного зрелища. Они отменно замаскировались, но Куалус сам некогда состоял в Ордене Мата-Нуи и мог вычислить своих бывших коллег с первого взгляда. «Мне их всех не одолеть…»- подумал Куалус. «Либо умру, либо исчезну. Умирать не хочется, а уйти из виду не получится. Я же нахожусь на привычном месте тураги Думы и ко мне прикован взгляд многих тысяч маторанов. Значит надо отвлечь внимание».
Куалус совершил очень неожиданный поступок. Он на бортик, еще раз оглядел заинтригованную толпу и, оттолкнувшись, спрыгнул на арену. Тоа льда падал недолго и скоро его тело ударилось об арену. Жители Метру-Нуи возмущенно смотрели на тело, распростертое перед ними. Из толпы вышла Хелрикс. Тоа воды подошла к телу и осмотрела его.
«Что-то не так… Вменяемый тоа не сделал бы так. Самоубийство - не выход для героя».
Хелрикс окатила Куалуса горячей водой. Тело начало таять.
«Ну как же я сразу не додумалась!»
- Нас обманули! Это - ледяной клон! Обыщите Колизей, он не мог далеко уйти!
А Куалус был уже далеко от Колизея. Величественное здание все еще виднелось на горизонте. Дул легкий ветерок. Погода была прекрасной, хоть небо и было пасмурным. А изгнанник бежал и тот самый ветер с вкраплениями льда заметал за ним следы.
«Сбросить прочного ледового клона - хорошая идея. Можно свободно отпрыгнуть назад, проскользнуть по стене, используя силу маски невидимости и спокойно бежать, заметая следы…»
Оценивайте. Главная тема проекта: http://www.rusbionicle.com/forumsbio/viewtopic.php?f=68&t=23522&view=unread#unread
Глава 1
Часть I- Мысль.

Глава 1.
За 3 месяца до выступления.
- Сектор чист?
-Подтверждаю. Минуту… Я вижу штаб! Сообщи Хелрикс.
-Выключаю ментальную связь?
-Да.
Куалус стоял на холме, покрытом снегом. Тоа искал базу Макуты. Именно туда шли его приказы и орды ракши и ваки отправлялись в любую точку Вселенной, чтобы найти и уничтожить нарушителя воли их несменного властелина. Куалус должен был уничтожить штаб. Но его отправили на верную смерть. Запрашивать поддержку было бесполезно. Все члены Ордена были на заданиях. А Куалусу дали самое сложное задание. Правда, никто не знал, что оно будет невыполнимым. Орден предполагал, что в штабе было немного слуг их заклятого врага.
Но все совершают ошибки.
«Что же мне сделать? Лучше пробраться не замеченным. А после надо сделать так, чтобы база рухнула в обрыв. Ледяные пики на дне сделают свое. Стоп. Кто это там?»
К Куалусу шел ваки Скорпорак. Бедному тоа ничто не оставалось сделать, кроме как зарыться в снег. И вот хлопья льда под его ногами разъехались в разные стороны и тоа, затаив дыхание, с головой нырнул в снег. Тепловые сенсоры Скорпорака заметили движение. Вычислив место расположения противника, ваки мощно ударил хвостом в снег. Лезвие прошло в тысячной био от плеча Куалуса. А Скорпорак не остановился на скудном результате. От яростно начал превращать снег в сито и, в конце концов, задел Куалуса. Ваки решил добить жертву. Он уже готовился нанести решающий удар, но ему в голову попала сфера Тиранокс. Робот беспомощно повалился на землю.
Куалус выкарабкался на поверхность. Хвост задел лишь спину, но тоа все-таки был стеснен в движениях. Тиранокс-бластер почти ничего не оставил от головы врага.
Тоа льда при помощи элементарной силы сделал себе кристально прозрачную доску и съехал вниз. Штаб был в 10 био внизу. Куалус попал на крышу здания, напоминавшего сплюснутый цилиндр.
«Как же мне заставить здание обвалиться? О, прекрасно, оно на опорах! Какой я зоркий!»
И вправду, база стояла на пяти опорах по периметру. Куалус осторожно сполз к основанию. Тоа начал создавать тончайшую ледовую пилу, прочность которой удерживал при помощи своих сил.
Он был готов пилить. Вдруг из-за углов выбежала целая рота ракши.
Как же Куалус мог забыть! Теридакс читал его мысли!
«Все кончено. Я не могу убежать».
Тоа поднял облако снежной пыли и ракши в негодовании махали посохами. Куалус распилил опору в двух местах - тонкая опора накрыла половину роты. Тоа убегал ко второй опоре, но метель вокруг ракши прекратилась. К тому же с вершины скатились бороки. Куалус создал многослойный щит.
«Это займет их на пару минут…»- Ледовый начал кромсать камень.
Но бороки быстро расправились со щитом и Куалусу пришлось потратить много сил для создания лавины. Слуг Макуты снесло титанической массой снега. У тоа больше не было элементарной силы на битву. Пила еле крошила камень. На очереди была третья колонна. Там не было охраны, но это компенсировала вторая волна лавины, невольно сошедшая сверху после лавины Куалуса. Герой все же уклонялся от глыб. Он распилил эту опору. Почти без сил он побежал к четвертой. Вдалеке мчались ракши. Пила уже трещала. Камень уже не поддавался.
Ракши были совсем рядом, колонна разрушилась, но пила развалилась.
Периодически падая, Куалус домчался до последней колонны. База шаталась, но и одной опоры было достаточно.
«Что же мне делать? Я не смогу создать вторую пилу…»
Слева к тоа подбежал ракши, и, при помощи посоха, столкнул героя в обрыв.
Куалус терял сознание, но все же сделал ледяное копье.
Копье задело посох ракши, траектория изменилась.
Оружие попало в колонну. Этого хватило.
База рухнула прямо на ледяные пики.
А Куалус падал в озеро, покрытое ледовой коркой.
Он с треском прошел сквозь лед.
Глава 2
Глава 2.

«Моя голова… Что случилось? Ах, да, я же упал с бешеной высоты. Значит, я мертв? Навряд ли»
Куалус открыл глаза. Он находился в небольшом помещении. Стены были пусты, в углу лежала броня Куалуса. Она была пригодна только для маторанов Та-метру. Они бы ее просто переплавили.
Послышались отдаленные шаги. В комнату вошел Норик.
Куалус не упустил момент для задания вопроса:
-Где я?
-Ты уже очнулся? Тебе очень повезло.
-Не уходи от вопроса.
-Ты дома. Только на подземном этаже.
-Каково мое состояние?
-У тебя сломан позвоночник… Броня не выдержала удара... все.
-Просто прекрасно. А я победил?
-Что странно, да.
Норик сказал эту фразу с огромным удивлением. Он не думал, что увидит Куалуса еще раз.
-Сейчас я позову Кирала. Он владеет элементом металла и восстановит твою спину.
Норик ушел.
Куалус же погрузился в свои мысли.
«Почему они отправили меня на такое задание? Я не говорил, что оно было настолько трудным. Ни от кого другого они узнать не могли. Они знали это с самого начала. Меня они отправили на разведку, чтобы убедится в количестве слуг Теридакса.»
Но думы Куалуса не имели особого значения, не было фактов, подтверждающих его мнение.
«Я должен найти ответы. Может я – пушечное мясо?»
В комнату вошел Кирал.
-Ну что, готов?
-Да, можешь вправлять.
Кирал одним движением соединил и выправил хребет Куалуса. Тоа льда моментально встал и быстрым шагом пошел к Хелрикс. По дороге он никого не встречал, все были очень заняты. Подземелья главного штаба Ордена были знакомы Куалусу, он бывал в них не раз. Но та комната, где он очнулся, не была замечена тоа ни разу. Просто она выглядела так же, как и остальные помещения бесконечных коридоров под Даксией. Куалус мог потеряться только в запретной зоне. Ходили слухи, что там есть некая дверь. На ней были неизвестные символы, никто не мог их прочитать. Та дверь вела куда-то вглубь острова. Там не было никого, но так считал Орден.
Куалус подошел к кабинету Хелрикс. Он постучался. Никто не отвечал. Тоа постучал повторно. Но Хелрикс тоже была на задании. Ледовый повернулся и пошел назад. Не судьба была ему встретить Хелрикс.
«Я не должен никого спрашивать. Мне не ответят. Или еще того хуже…»- подумал Куалус.
Глава 3
Глава 3.
Утром на базу пришла таинственная фигура.
Это был темный охотник. Его спина была прямой, руки исцарапаны. Этот охотник много где побывал. Он ходил бесшумно, его ноги едва соприкасались с полом. Вражеского посланника проводили до ворот. Там его встретила Хелрикс. Враг не смотрел ни на кого, его беглый взгляд был устремлен на архитектурные детали помещения. Черный отцветший рваный плащ развевался на ветру. В конце концов, Хелрикс завязала деловой разговор. Куалус слышал их беседу.
-Так зачем Затененный прислал Вас сюда?- Хелрикс выразила небольшое негодование, никто не знал о местонахождении базы Ордена.
-Вы уверены, что я пришел не сам? Откуда Затененный может знать о Даксии? Тем более - не узнает, я ему не скажу. Меня изгнали несколько месяцев назад.
-Извините за мою прямоту. Сами знаете, времена сейчас такие. Не знаешь где друг, где враг…
-Извинения приняты. Теперь перейдем к делу. Я пришел, так как хочу вступить в Орден.
-Странные запросы. Если Вы так много знаете о нас, то почему Вы не слышали о двойных агентах? Поймите меня правильно – мы не можем Вам доверять.
-Да, конечно. Мне можно уйти?
-Нет.
Темный охотник не потерял спокойствия. Они с Хелрикс остановились.
Я с самого начала знал. Охотник выронил что-то, затем мигом достал из кармана три шара и разбил их о пол.
Поднялся столб дыма.
Хелрикс откашлялась и закричала:
-Дымовые шашки! Будь он проклят!
Куалуса все это сильно удивило.
«Зачем приходить просто так? Он точно знал обо всем».
Глава 4
Глава 4.
Часовой спокойно прохаживался по стене крепости. Он изредка поправлял плащ, который явно был велик для новичка. Воин вдыхал прозрачный и чистый ночной воздух и дивился спокойствию и прохладе. Закат был недавно, на небе еще мерцали не все звезды.
Но что-то было неспокойно. На небосклоне светила канохи Краакан, напоминая о могуществе нового Великого Духа. На Даксии от одного вида этой маски сердца жителей острова наполнялись ненавистью и тьмой, называемой ими светом, искореняющим зло макуты Теридакса. Члены Ордена были уверены, что этот свет поможет им пройти сквозь тьму, к былым временам.
Часовой не был исключением. Он с негодованием глядел в глаза маски. Но это негодование было смешано с великим страхом, ибо даже призрачный образ на небе вызывал тот страх.
Чтобы убить время, новичок выстукивал копьем ритм и тихо что-то мычал в такт. Железо звонко билось о каменную стену.
Часовой опять взглянул на небо. Вдруг он выронил копье от удивления. Из-за горизонта к острову приближался флот из ста кораблей. Корабли были среднего размера, прекрасно оснащены, на каждом красовалась катапульта. Слуги таскали шары, окаймленные пламенем. Затем кто-то закричал:
-Катапульты, открыть огонь!
Ему хором ответили:
-За Затененного!
Часовой побежал к горну, чтобы предупредить Орден о вторжении темных охотников.
Огненные шары покрыли небо, стали с треском ударяться о стену. Один такой шар преградил путь новичку, пробив стену.
Сторож побежал назад, его охватила паника, небо над ним горело рыжим пламенем.
Рядом сел какой-то летательный аппарат, из него выбежал отряд темных охотников, они спускали веревки. Один такой подбежал к замеченному часовому и проткнул его насквозь наручным лезвием.
Новичок закричал перед смертью.
Охотник усмехнулся:
-Как хорошо, что я поставил датчик на базе Ордена. Теперь я снова в строю.
Он заскользил по веревке вниз.
Куалус сидел около башни. Он хотел уйти куда-нибудь. Не важно куда, на Даксии было скучно.
Вдруг он услышал грохот. Земля начало колебаться.
Затем послышался душераздирающий крик. Тоа льда встал, создал ступеньки и поднялся на вершину стрелковой башни. Перед ним предстала ужасающая картина.
«Это что, интервенция? Нас осаждают? Почему никто не предупредил? Хорошо, значит, это сделаю я».
Куалус соорудил небольшой ледяной колокол и ударил мечом по колоколу три раза.
«Теперь скучно точно не будет!»
Глава 5.
На гул выбежали почти все тоа. Те, кто были в подземельях прибежали позже. Всеобщая суета развеялась после очередного попадания по крепостной стене. На балкон главной башни выбежала Хелрикс. Она оглядела Даксию. Остров был почти полностью окружен вражескими кораблями. Они обплывали остров, создавая осадное кольцо. На внутреннюю территорию крепости приземлялись транспортники с отрядами темных охотников. Войска начинали открытые сражения с тоа.
-Что вы стоите?- закричала Хелрикс. Все услышали ее властный крик.
-Включайте защитное поле, всем занять позиции! Нас застали врасплох, действуйте подобающе положению!
Тоа мигом собрались по командам, побежали в область, за которую они были ответственны.
Рабочие включили генератор защитного поля.
На флагмане темных охотников команды отдавал Краалак. Именно ему Затененный поручил командовать осадой.
Пока катапульты по его приказу плотно обстреливали базу Ордена, Краалак вспоминал подготовку к мероприятию.
Несколько недель назад глава темных охотников позвал его к себе. Затененный рассказал ему о положении армии. Подчеркнув мощь и количество воинов, владыка приказал ему нанять рабочих и построить флот из ста кораблей и около пятидесяти единиц воздушного транспорта. Это требовалось для осады некой базы Ордена. Про базу ему рассказал бывший член организации, отстраненный из-за опоздания на одно очень важное задание. Бывший охотник клялся в верности, он знал, что Затененный достал бы его из-под земли за наглую ложь. Отстраненный сказал, что поставит датчик на острове. Владыка поверил.
«И теперь благодаря мудрости и интуиции владыки, Орден Мата-Нуи падет от нашей мощи!»- думал Краалак.
Но командира отвлекли от мыслей.
-Командующий, они включили защитное поле.
-Прекратить огонь.- спокойно ответил Краалак.- Выпускайте машину!
У темных охотников в запасе был козырь. У них был мощный бур на механической тяге. Его двигали вьючные рахи. Этот бур должны были высадить на другой стороне Даксии, где не было бы защиты. Охотникам повезло, там кончалось защитное поле.
Внутри бура находилась взрывоопасная смесь. Бур должен был пробурить путь до главной башни. Там слуга Затененного поджег бы эту смесь. Тогда весь Орден был бы шокирован, генератор отключился бы, а башня разрушила солидный участок стены.
Краалак знал, что эта машина понадобится.
Грузовой корабль подплыл к берегу. Выбежало несколько рабочих, они отсоединили переднюю часть и из трюма выехал бур.
Глава 6.
Глава 6.
Куалус присоединился к тоа Хага. Они должны были охранять сектор рядом с главной башней.
Норик, Ируини, Гааки, Поукс и Куалус образовали круг. Формация была не безупречна, им не хватало Бомонга. Его забрали ракши, после того, как команда освободилась от галлюцинаций, вызванных Теридаксом.
Одни за другими садились транспортники. Темные охотники выбегали толпами. Тоа Хага пытались сдерживать врагов щитами, но круг потихоньку сужался. Тоа не могли выдержать натиск.
На Норика приходилась наибольшая часть войска. Он изредка отмахивался щитом и стрелял огненными потоками из своего копья.
-Ну, когда же это кончится?- не выдержал лидер.
-Никогда! – хором ответили товарищи.
Внезапно орды охотников начали отходить.
-Что это с ними? – спросил Куалус.
-Тихо! Я ощущаю дрожь камня… все в стороны!
В это время Хелрикс сама вступила в битву. Она яростно окатывала врагов водой, но вдруг ее ноги задрожали.
«Земля?» - подумала глава Ордена.
Поукс был прав. На самом деле, машина пробурила до башни. Кто-то поджег фитиль.
Тоа Хага отпрыгнули в разные стороны.
-Что все-таки случилось? – спросил Куалус.
Вдруг прогремел взрыв, команду сшибло с ног. Норик был ближе всех к эпицентру.
-Какого? – вскричал тоа огня.
Его щит разорвало на куски, левая рука получила серьезные повреждения. Сам Норик покрылся пеплом. Откашлявшись, он попробовал встать.
-Тебе требуется срочная помощь! – вскричала Гааки.
Главная башня пошатнулась и упала. Стену прорвало, несколько тоа придавило.
Хелрикс прокляла Затененного несколько раз. Затем усилила оборону у прорванного куска стены.
Краалак увидел взрыв.
«Теперь они точно сломятся» - подумал командующий.
- Мы просили стену, что дальше?
-Там много осколков башни, соберите все силы и расчистите проход. Потом высадите элитные войска с кораблей и продолжайте обстрел.
-Да, командир!
Ируини потащил Норика к медикам, осталось трое тоа.
-Они опять начали обстрел! – подметил Поукс.
-Они расчищают дорогу. – дополнил его слова Куалус. – Теперь нам конец.
Глава 7
Глава 7.
- Они мало смыслят в стратегии Ордена! – невозмутимо воскликнула Хелрикс. Она говорила это в лицо Золотому войску, гвардии, которую Затененный сформировал за месяц до событий.
Тоа махнула рукой, по-особенному скрестив пальцы. Где-то рядом заработал механизм, пол внезапно обвалился. Хелрикс стояла на краю обрыва. Она не думала, что ловушка, заложенная еще давно, работает. Инженеры не доработали кое-что, рычаг периодически заедало. На самом деле исполнитель воли Мата-Нуи просто забыла о существовании этого смертоносного устройства. Но тоа и остальные воины воодушевились – они не знали, что у их лидера был козырь. Хелрикс умела сказать величественно даже полную чушь.
Каково же было возмущение осажденных, когда гвардия залезла на край обрыва. Темные охотники в последний момент зацепились крюками и по веревкам взобрались вверх. По приказу воины начали сталкивать врагов в яму. Орден отошел только тогда, когда оставшаяся половина воинства начала яростно прорывать его ряды.
В это время Норика доставили к медику. Но осмотр прервала Хелрикс.
-Почему тоа не бьется?
-Состояние тяжелое, ему надо отдохнуть, – ответил медик.
-Какой отдых? У нас мало воинов!
Ируини тяжело вздохнул и обратился к Хелрикс:
-Вы хотите, чтобы повторился случай с Бомонга? Мы – команда! Мы обязаны помогать друг другу.
-Мне не важно, – отрезала Хелрикс и скрылась в дыму.
Куалус, Поукс и Гааки оказались в аду. На них валились груды камней и огня. Их щиты мялись под чудовищным давлением. Куалус и Гааки осуждали щиты, а Поукс максимально изменял траекторию камней. Темные охотники образовали сплошную стену, которая сминала все на своем пути. Золотая броня отражала весь тот ужас, весь тот огонь, всю тьму, что царила тогда на Даксии. Никто уже не мог размахнуться. Пространства уже не было. Если кто-то умирал, то его тело не могло пасть на землю, его несло дальше, пока не упадет весь строй. Битва шла врукопашную. Особенных результатов добился Аксон. Титан буквально разбивал противника мощными ударами.
Тоа Хага же служили живым щитом. Не смотря на то, что их ноги подкашивались, они шли напролом, отталкивая толпу врагов. В конце концов, тоа еле могли стоять. Куалус поднял боевой дух товарищей:
-Что мы стоим? Их еще много! Давайте на счет три!
Тоа хором закричали:
-Раз! Два! Три!
Они со всей силы толкнули темных охотников щитами. Часть врагов упала в яму. Остальных оттолкнуло на небольшое расстояние. Куалус успел вытянуть руку и создать каток под ногами гвардии.
-Еще раз! – уверенно вскричал Куалус.
Тоа толкнули темных охотников, те покатились к яме. Они упали и не смогли зацепиться за скользкий край. Куалус раскрошил каток, превратив его в крупные сосульки. Снаряды проткнули оставшихся врагов.
Краалак не понял, что произошло. Вся его армия была уничтожена. «Зато флот остался», - успокоил он сам себя.
Военачальник приказал опять окружить остров и ждать снаряды для метательных машин, не подпуская подкрепления к осажденным.
Хелрикс позвала Джаллера и полумертвого Норика, чтобы они нагнали пожар с острова на корабли. Сама Хелрикс вместе с Хали и Гааки образовала мощный водоворот.
К Краалаку подошел доносчик и сказал, что корабли начинают стягиваться, и погода настроена против кораблей.
«Хелрикс…» - подумал Краалак.
-Отступаем. – в заключение сказал командующий.
-Почему?
-Нас могут убить. Бой кончен – мы проиграли.
-Развернуться в сторону Ксиа! – распорядился доносчик.
Но флот не успел развернуться. Корабли настигло пламя, они сожгло почти все водные силы.
Осада кончилась.
Глава 8.
Глава 8
Куалус взобрался на холм и оглядел Даксию. Ущерб был огромным. Крепостная стена не представляла собой даже груду камней. От некогда великой твердыни Ордена Мата-Нуи остались лишь руины и заваленные подземные коридоры.
Тоа льда напрягся.
Он спустился с холма и нашел Хелрикс, командующую поисками воинов под завалами.
-Что дальше? – коротко, но по теме задал вопрос Куалус.
-Дальше? – Хелрикс задумалась. – Дальше ничего на этом острове. О крепости известно темным охотникам, мы ослабли, скоро здесь будет взвод ракши, ваки и остальные пешки Макуты.
-Мы уходим?
-Да. Мы уходим в Метру-Нуи.
-Метру-Нуи? – удивился Куалус. – Там же полно слуг Макуты, мы не сможем проводить военные действия, ведь там очень много маторанов!
-А мы и не будем действовать. Время Ордена ушло. На некоторое время мы должны исчезнуть. Не вести войну.
-Может вообще прекратить воевать? Потери просто огромны.
-А свобода? Ты что? – возмутилась Хелрикс.
-А у нас разве ее… нет?
-Нет. И не будет, пока Теридакс не уйдет из этого мира.
-А он мешает?
После этих слов Хелрикс сердито посмотрела на Куалуса и повелела не задавать подобных вопросов.
Энергетика тоа льда после разговора опять настроилась на прежние мысли. Он не мог забыть про Норика, которого считал потерпевшим от этой войны. Куалус пошел к Норику.
Тоа огня лежал на койке и тяжело дышал. Рука была восстановлена почти полностью, но маска еще не отчистилась от пепла. В его глазах был огонек, Норик разглядывал помещение и Куалуса, просто потому, что хворому тоа было нечего делать. Медик прогнал Куалуса по предлогу состояния пациента.
Краалак лежал под останками флагмана. Он был не на суше – вокруг было сыро, вода иногда пробивалась в щели. Самое главное, что потерпевший поражение командир был жив. Его мысли сливались в непонятную кашу, где слышались слова:
«Я жив?.. Я выиграл?.. Нет. Где я?..»

Вскоре Краалак начал видеть. Он пытался видеть. Взор его был похож на мысли. Темный охотник попробовал пошевелить правой рукой. Вышло. Затем левой рукой. Но левую руку Краалак не чувствовал. Скоро он разглядел, что ее просто напросто нет, так же, как и половины левой ноги. В шлеме красовался кусок металлического протодермиса, вошедшего ему в голову на небольшое расстояние.
Вдруг останки корабля затрещали и сымпровизированный обстоятельствами потолок проломился.
Из получившейся дыры влетела фигура и, выключив реактивный двигатель, встала рядом с Краалаком. Незнакомец дотронулся до своей руки, сказал: «Я нашел его».
У этого существа был странный голос, как будто он говорил в какую-то преграду.
Затем незнакомец поднял Краалака и полетел вверх. Темный охотник не понял, что произошло.
Глава 9.
Глава 9.
Хелрикс объявила об уходе с острова Даксия. Решено было идти в Метру-Нуи, несмотря на замечание Куалуса. Ведь тоа воды всегда была упертой в своих решениях. Ордену предстояло идти по опасному пути. Разведка доложила, что морской путь завален. Теридакс знал, что Хелрикс с подопечными уйдет. Ведь он был Великим Духом.
Второй путь был сухопутным, но весьма странным.
Орден собрался, и около двадцати пяти исполнителей воли Мата-Нуи телепортировались (а это было роскошью, если Макута не знал про перемещение) в Метру-Нуи.
Но Теридакс все знал.
Перемещение сквозь пространство прервалось. Реальность треснула и выплеснула все нелегальное содержимое наружу.
Орден оказался в толще воды и в кромешной темноте. Конгу сделал воздушные пузыри для всех кроме своей команды. Хелрикс гневно закричала куда-то в сторону тоа Мари:
-А теперь, черт возьми, кто мне скажет, где это мы находимся?
Джаллер нахмурился.
-Лучше не говорить…
Вдалеке что-то мелькнуло.
-…мы в Яме…
Хелрикс замолчала. Но вскоре она опять заговорила, но уже тихо:
-Я даже не догадывалась… Нам будет худо. Яма разрушена. Мы в ловушке. Хуже и быть не могло. Мы в заточении с абсолютно неизведанными существами. Но надо пробовать. Телепортируемся!
Пространство отказалось раздвигаться. И тогда откуда-то послышался смех.
Хелрикс знала этот смех.
Вдруг в землю выстрелил непонятный снаряд. Он разорвался, и последовало пламя и небольшая волна.
-Что это? – спросила Хали у Хелрикс.
-Я не знаю такого оружия! – последовал ответ.
Еще один снаряд разорвался. Куалус заметил кого-то.
-Я вижу! – тоа льда заморозил воду вокруг объекта, лед был прозрачен.
Кирал подошел к фигуре и сказал:
-Что-то подобное я видел. Это было в Метру-Нуи, но очень давно. Турага Дума рассказал мне про некого маторана, сделавшего машины, лучше ваки в десятки раз. Для них он сделал оружие, которое этот маторан назвал огнестрельным. Не знал, что эти штуки еще живы. А точнее – работают. Это ведь роботы…
-И что? – спросил Куалус.
-И я не знаю, сколько их здесь. Они были запрещены по какой-то причине.
-Нам надо срочно выбираться отсюда. – сделал заключение Куалус.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:11 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Книга 1. По лезвию ножа.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Интересно!продолжай! :verygood:

У меня билет в один конец, брат

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:21 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Capitan Price писал(а):
Интересно!продолжай! :verygood:

Спасибо! :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:43 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

между прочим Куалус выглядит совсем не так.
У него метрунуевское стороение тела. Маска меня не волнует.
У него должно быть большое копье, щит с метателем ратука, ну в общем посмотрите на Норика и Ируни.
вот что скажите господа??? ;-)

рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:56 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Последний Куалус. Читать надо. Главную тему.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:26 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Поднимаю тему.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Отличное вступление! :verygood: Надо продолжать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:32 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Отлично,10/10!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:03 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Глава 1 выложена. Самоделок пока не будет, друзья забрали фотик(.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:35 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Заметил в самоделе что нога на груди(у ступни пальцы обрезаны!? :ohmy: :shock: :ghmm:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:21 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Capitan Price писал(а):
Заметил в самоделе что нога на груди(у ступни пальцы обрезаны!? :ohmy: :shock: :ghmm:

Да. И давно. Вот такой я садист.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:23 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Куалус писал(а):
Capitan Price писал(а):

Хех :twisted:
Скоро вторая глава?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:24 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Capitan Price писал(а):
Куалус писал(а):
Capitan Price писал(а):

Хех :twisted:
Скоро вторая глава?

Послезавтра. Но если сегодня будет еще 5 ответов других юзеров, то завтра.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:19 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Так получилось, что я болел, но я все же выкладываю вторую главу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:24 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Куалус писал(а):
Так получилось, что я болел, но я все же выкладываю вторую главу.

Отлично,10/10!Продолжай так же и тольео попробуй получить оценку 9/10,Куалус тебя будет корать ВЕЧНО)))

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа