- Мы деремся. Мы побеждаем. Мы забираем. Мы - Скраллы!
~Скралл, «Пески Бара Магны»
Исторический очерк. Скраллы – самые жестокие жители Бара Магны. Последнее время они начали назначать поединки с другими деревнями за каждый клочок пустыни. Они готовились к полномасштабной войне с Батеррами. Но теперь, когда война была проиграна даже не начавшись, в частности из-за того, что Мата Нуи победил Туму. Теперь Скраллы рассеялись по пустыне.
Информация о наборе. Статус: Импульс.
Начало продаж набора в Киндер-Миксе: начало февраля 2010 г.
РРЦ: 499 рублей.
Цена в КМ: 475 рублей.
Коробка. Коробка крупная для импульса. На переднем плане красуется Скралл, на заднем – золотая Хау. Большая надпись BIONICLE на верху. Чуть ниже справа – STARS. Чуть ниже слева – SKRALL. Справа ниже центра – надпись «Collect the GOLDEN Bionicle» («Собери ЗОЛОТОГО Бионикла») и золотой наплечник Нува. Еще ниже – «www.BIONICLE.com». Слева внизу – возрастная группа и артикул. Внизу по центру – надпись «LEGO». На крышке коробки щит Скраллов ака карта Долины Лабиринта. Хм. А если я вырежу и прицеплю на Скралла… :хитрыйплан:

Сзади на коробке – надпись BIONICLE. Слева – показано как убрать Скралла в коробку. Справа изображены все шесть Звезд и их золотые детали. Наверное уже можно не говорить, что Скралл выделен?.. На ногах Таху - надпись про золотого Бионикла. Справа – биокод: B4DB01. Приз – стикер в МЛН. Ниже – предупреждения об удушении.
Вскроем коробку, высыпим детали.
Детали. Всего в наборе 20 деталей + золотой наплечник. Новых, однако, только две. Но есть и интересные. Точнее – черный меч Копаки Мата. И еще два зеленых меча Скраллов. По моему, эту деталь стали уже слишком часто переиздавать.

Инструкция. На инструкции изображен Скралл. Опять же. Слева наверху – название серии, справа – линейки. Под надписью «BIONICLE» - название набора. Слева внизу – артикул, справа – адрес офф. сайта и логотип «Лего».

Сборка. Половина удовольствия от набора - это его сборка. А сложная ли она? Сейчас узнаем!Сборка Скралла похожа на Ракши. Тело строится по типу Зирака, за небольшими исключениями. Итак, начало сборки в точности повторяет Зирака, за исключением головы – она прикрепляется позже и Глаторианская, в отличии т других Звезд.

Добавляем трех-детальные ноги. Да, опять.

Теперь – руки и голову. Как я и говорил, голова – Глаторианская.

Приделываем крепежи и сами мечи Скраллов. Но мне это определенно не нравится. Слишком далеко мечи от рук, да и большие они. Лучше было бы прицепить двумя штырьками и сделать новые, более маленькие мечи.

Ну и наконец, заканчиваем сбору. Добовляем меч. В теории – Скралла, на практике – Копаки Мата. Ну и шлем.
Играбельность. Половина удовольствия от набора - это игра с ним. А весёлая ли она? Сейчас узнаем!Набор не очень удобен для игры. Мечи мешаются, шлем тоже. Хотя других минусов нет.
Скралл: Вгдззиррокк. Вхххжжжддак.
Таху: Боже мой, я знаю десять языков, включая язык На’Ви и Гоа’улдов, но нет, он говорит на языке Скраллов!

Таху: Выжги ему мозг.
Скралл: Упс.
Итог.
Плюсы.
Особых плюсов не замечено.
Минусы.
-Слишком большие мечи на плечах.
-Плохой способ крепления этих самых мечей.
-Плохой способ крепления головы. Он подходит только для Ракши, однако.
-Идиотский шарнир на шее!!!!11
Моя оценка набору:
6,5/10. Специально для RusBionicle.Com,
The Doctor
NEXT: TAKANUVAД