|
Gedeonus
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказы Ордена Мата Нуи |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:59 am Сообщения: 5910 Откуда: Україна://Київ Пол:
Элементарная Сила:

|
Ну, значится, так: Олиси - 2: Тайны Небытия Утро 28. 12.15895. Запись Главы Ордена Мата НуиНе далее, как вчера, моя правая рука, Оранда, по моей просьбе привела пятерых Тоа Нува, а Ботар привёл последнюю, Гали, с глиняной дощечкой и тоненькой палочкой в руках. Тогда я улыбнулся. Я их так давно не видел...Эти маски....Они изменились под действием протодермиса, но я их помню. И в то же время я подумал, что они-то меня не помнят! И печаль легла на мою душу. Но при виде Посоха Артакхи я опять повеселел. Скоро, этот разрушенный клочок земли под названием Даксия превратится в плодородный остров....Скоро. Вечер 28. 12. 15895, запись ОрандыОх, что же это за день сегодня выдался.... С утра Глава нам поручил поместить Тоа Нува в капсулы, чтобы они подверглись трансформации, которая сделает их сильнее. Мне непонятно, зачем это....Я же не знаю всех планов Главы.... Хотя, наш остров повеселел благодаря Посоху Артакхи.... Но перейдём к главному. Днём, в обычное время отправки на задания, треснул купол комнаты с капсулами. Всё бы хорошо, но в ишести из них находились Тоа Нува, и я не могла допустить, чтобы их убили. Я быстро побежала в тот зал, а следом за мной сбежался весь Орден.Купол упал, разбившись, но Посох Артакхи в руках у Главы восстановил его, но один нападающий (а он оказался Макутой) всё-таки успел пробраться в здание. Я взялась за рукоятку меча, но Глава меня остановил, а Макуте крикнул: - Займаракс?! Макута противно хихикнул и прошипел: - А к-к-то ш-ш-шще е-щ-щ-щё! Я вспомнила. Это тот Макута, который с помощью маски Копии Матрана(тоже Макуты) копировал себе в маску свойства Канохи Олиси. Он был одним из приближённых Макуты из Метру Нуи. Хотя. я удивилась, увидев его тут, потому что он больше любит наблюдать, как воюют другие Макуты. Но вдруг его маска начала странно мигать и искриться, а сам Займаракс начал ухмыляться. Глава упал в забытьи, а члены Ордена во главе со мной накинулись на Займаракса.... День 29. 12. 15895. Запись Главы Ордена Мата НуиВчера в комнату Капсул ворвался Макута Займаракс. Сейчас он повержен/побеждён/убит, можно сказать по-разному....Но то, что я увидел в тот момент, когда он активировал свою Олиси..... ...Неизвестную команду, в которой были Тоа Огня, Молнии, Звука, Железа, Камня, Гравитации, Воздуха и Воды убили Зайглаки. Макута набрал себе в телохранители Маторанов, имя которым было Норик - Та-маторан, Гааки - Га-маторанка, Куалус - Ко-маторан, Ируини - Ле-маторан, Бомонга - Ону-маторан, и Поукс - По-маторан. Впоследствии они стали Тоа. Тоа Хага, что в переводе с маторанского означает " телохранители". Они почти справились с ордами Фороков, но Рудака, "двойной игрок", мутировала своим спиннером их в существ, наподобие Киканало, и получила над ними власть. В последствии она с их помощью убивает Сидорака, который был лейтенантом Братства Макуты. А в Метру Нуи Макута под видом Тураги Думе похищает с помощью Ваки маторанов, и приказывает Тоа Ликану набрать шестерых Тоа, и называет их имена. Это Нури, Висола, Оркам, Эйри, Техутти и Акму, который оказался доверенным лицом Макуты. Эти шесть маторанов становятся Тоа, но не могут победить растение Морбузак и в страхе сбегают из города. В итоге Маторанов поместили в капсулы, а Ваки, Рудаку, Сидорака и их армию Висораков оставляют в Метру Нуи - присматривать за Маторанами. Позже "Тоа Метру" приходят обратно в город, но их захватывает Рудака и делает из них Тоа Хордика. У новоиспечённых Тоа Хордика нету Единства, и инстинкт Хордика полностью овладевает ими, и они становятся стражами города. Через тысячу лет на безжизненный остров Мата Нуи приплывают шесть Тоа. Макута это видит и направляет Макут из Братства убить их. Макуты блестяще выполняют его поручение. Я увидел злорадно смеющегося Макуту из Метру Нуи, и это навело меня на одну мысль. Макута - это зло. А зло надо уничтожать.И я очнулся. Увидев поверженных товарищей, я нащупал рукой чей-то меч (кажется, Оранды) и проткнул насквозь до сих пор ухмыляегощегося Займаракса. 01. 01. 15896. Запись ДжербразаУ-ух! Хорошо же я отпраздновал Новый Год! Это было...Что-то! Я подарил всем членам Ордена моё новое изобретение Минд Сторм. Я же получил чертёж нового робота от Джомака, оружие от Оранды и как обычно, записку от Главы.Всё-таки это бессмысленная куча слов, записанная на глиняной дощечке. Но иногда именно прочитавши её, я побеждаю в бою. Р.S. Сейчас увидел Главу, сидящего на камне и уныло рассматрвавшего кусок металла. Интересно, чего он такой??
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gedeonus
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказы Ордена Мата Нуи |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:59 am Сообщения: 5910 Откуда: Україна://Київ Пол:
Элементарная Сила:

|
Муахахахаха! Миссия невыполнима Глава 1: Две команды Несколько минут назад....Голодные Зайглаки с криками "Месть!" смотрели на шесть разноцветных точек, которые приближались к ним со стороны подводного города. Их пленник, странное серое существо, имело злодейскую ухмылку на лице, а в руке оно держало что-то наподобие переломаной палки. Существо было связано, и ухмылка на его лице поникла. Но вдруг золотая фигура взяла его за шкиркии бросила куда-то. Фигура промолвила: - Тебе сюда. Спустя минуту......Шестеро незнакомцев наблюдали за этим "цирком". Один, красный, почесал то место, где у него когда-то был третий глаз и задумался. -Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ! -взревела коричневая фигура. - Ну и ладно, мне всё равно, - холодно промолвил красный. - ВАААХ! Ладно. Я пойду в разведку, - медленно сказал коричневый. Худой, нервный синий почему-то теребил свой метатель кальмаров. -Я-я п-пойд-у с н-ним. Белый смерил его пронизывающим взглядом. - Ну, иди. Я не возражаю, - закончив свой "осмотр", белый начал поглаживать своё оружие. Коричневый как можно быстрее зашагал к каменному перешейку, а синий поплёлся за ним. Они увидели множество сине-красно-белых существ, которые что-то вопили. А прямо перед ними, в нескольких био уверенно шагали шесть фигур, которых они ненавидели. Правда, эта двоица не успела пустить на них убийственный взгляд, как весь спектр заслонило что-то большое и золотое. Последнее, что они услышали, было: -Улыбочку! Минуту назад.......Цитата: Долгое время Тоа Воздуха ждал этого мгновения. Теперь Карзахни заплатит за все свои преступления против Маторанов. Но, вглядевшись в то, что осталось от когда-то внушавшего страх правителя – в безумную, жалкую оболочку, которая осталась от него после предыдущей битвы – Тоа отвернулся, почувствовав тошноту. Он не смог бы сделать Карзахни что-то худшее, чем с ним уже сотворили… и наказанием хуже смерти для него будет жизнь. – Тот Тоа, который рассказал мне об этом месте… думаю, его звали Кракуа… он сказал, что, если Карзахни будет пойман, то кто-то придет, чтобы его забрать, – прошептал Лесовикк. – Куда бы его ни забрали, надеюсь, у них там крепкие цепи, – сказал Сарда. – Но… что теперь? Мы с Идрис превратились в дышащих водой – мы больше не можем жить в родной деревне! Что с нами станет? Лесовикк повернулся как раз вовремя чтобы увидеть странную золотую фигуру, исчезающей вместе с Карзахни. Сейчас....Рудака и её заместитель, вортикс Деорм, смотрели за маторанами, которые строили очередную фабрику. Деорм улыбнулся: - Очередная фабрика и очередные потоки виджетов в наши карманы,- мечтательно улыбнулся он. " В МОИ карманы" - подумала Рудака, и Деорм отвернулся. Но, не успела она ему что-то сказать, как кто-то потащил её за собой. - Выгода, это выгода.... Совершенно в другом месте.....Группа из 10 Скакди, которую возглавлял серебряный, нападала на беззащитную жетрву. Впрочем, она была не такой уж и беззащитной. "Жертва" могла свободно летать, но Скакди могли её поймать. Последнее усилие и...... -Не бойся,я с тобой, - насмешливо проговворил кто-то. Спустя пять минут......Зелёное существо осмотрелось. Оно было в комнате с другими существами, причём все были меньше его самого. Оно увидело стол. За столом сидела неизвестная фигура. В комнату вошли четверо, причём один, серебряный, был как пленником среди них. Вдруг фигура за столом заговорила: -Вы были призваны нами, чтобы предотвратить тёмные начала. Зелёно-красная фигура почесала голову. -Тогда кто те, которые стоят около меня? Фигура за столом не обратила на него внимания. - вы будете распределены на две команды. Кто я и остальные - узнаете потом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |