|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Kelan писал(а): Не будет ли слишком геморрой, если каждого воина одевать в ручную? Игра не рассчитана на большие армии. У тебя вызовет гемор одеть троих, ну, максимум, десятерых Тоа? Kelan писал(а): Но мне ооочень понравилась система построек ОМН))) С трубами напомнила одну древную стратегию))) Кажется, она называлась "M.A.X.", я прав? Kelan писал(а): А как собираешься делать игру-то? Или это просто концепция?))) Ты сам ответил на свой вопрос.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Age of Empires в стиле Био? Не катит.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч ди Дазире писал(а): Age of Empires в стиле Био? Не катит. Noob. Все, что я могу сказать. <_<
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вампрах писал(а): Насчёт одевания каждого Тоа вручную - вот это меня тоже напрягло, но если Тоа много не нужно - долно получиться интересно и оригинально. А вот если нужны будут армии по 20+ фигур на первых этапах (а не "по накоплению" за несколько часов\дней игры) - нужна возможность "копирования" уже существующего Тоа (если чегото не хватает для его создания, поле Копирования выделяется красным и над ним можно прочесть текст о нехватке чего-то) Решения: 1) Кнопка "Самостоятельная сборка" - из доступных элементов автоматически собирается Тоа. 2) Библиотека шаблонов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Вампрах писал(а): Насчёт одевания каждого Тоа вручную - вот это меня тоже напрягло, но если Тоа много не нужно - долно получиться интересно и оригинально. А вот если нужны будут армии по 20+ фигур на первых этапах (а не "по накоплению" за несколько часов\дней игры) - нужна возможность "копирования" уже существующего Тоа (если чегото не хватает для его создания, поле Копирования выделяется красным и над ним можно прочесть текст о нехватке чего-то) Решения: 1) Кнопка "Самостоятельная сборка" - из доступных элементов автоматически собирается Тоа. 2) Библиотека шаблонов. Результат: Клон SPORE.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Крэш писал(а): Вампрах писал(а): Насчёт одевания каждого Тоа вручную - вот это меня тоже напрягло, но если Тоа много не нужно - долно получиться интересно и оригинально. А вот если нужны будут армии по 20+ фигур на первых этапах (а не "по накоплению" за несколько часов\дней игры) - нужна возможность "копирования" уже существующего Тоа (если чегото не хватает для его создания, поле Копирования выделяется красным и над ним можно прочесть текст о нехватке чего-то) Решения: 1) Кнопка "Самостоятельная сборка" - из доступных элементов автоматически собирается Тоа. 2) Библиотека шаблонов. Результат: Клон SPORE. Сам ты клон. Noob.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SKyle
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:15 pm Сообщения: 2605 Откуда: Москва. Пол:
Элементарная Сила:

|
Дарт Имхотепиус писал(а): Lehvak писал(а): Крэш писал(а): Вампрах писал(а): Насчёт одевания каждого Тоа вручную - вот это меня тоже напрягло, но если Тоа много не нужно - долно получиться интересно и оригинально. А вот если нужны будут армии по 20+ фигур на первых этапах (а не "по накоплению" за несколько часов\дней игры) - нужна возможность "копирования" уже существующего Тоа (если чегото не хватает для его создания, поле Копирования выделяется красным и над ним можно прочесть текст о нехватке чего-то) Решения: 1) Кнопка "Самостоятельная сборка" - из доступных элементов автоматически собирается Тоа. 2) Библиотека шаблонов. Результат: Клон SPORE. Сам ты клон. Noob. Не обзывай Lehvakа!!!А он в чем то прав...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Дарт Имхотепиус писал(а): Lehvak писал(а): Крэш писал(а): Вампрах писал(а): Насчёт одевания каждого Тоа вручную - вот это меня тоже напрягло, но если Тоа много не нужно - долно получиться интересно и оригинально. А вот если нужны будут армии по 20+ фигур на первых этапах (а не "по накоплению" за несколько часов\дней игры) - нужна возможность "копирования" уже существующего Тоа (если чегото не хватает для его создания, поле Копирования выделяется красным и над ним можно прочесть текст о нехватке чего-то) Решения: 1) Кнопка "Самостоятельная сборка" - из доступных элементов автоматически собирается Тоа. 2) Библиотека шаблонов. Результат: Клон SPORE. Сам ты клон. Noob. Я не noob!  Я к тому, что такую идею с "одеванием" малочисленных воинов уже давно придумали и реализовали в игре SPORE. А собирать Тоа из разных элементов (деталей) не получится, так как детали конечностей имеют разную длинну, и скелет моделей должен быть разным. А это усложняет создание игры.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Результат: Клон SPORE. Как мило... ну посмотрим, что другие скажут. Lehvak писал(а): Я не noob!  Я к тому, что такую идею с "одеванием" малочисленных воинов уже давно придумали и реализовали в игре SPORE. А собирать Тоа из разных элементов (деталей) не получится, так как детали конечностей имеют разную длинну, и скелет моделей должен быть разным. А это усложняет создание игры. Ты не читал концепта. Сборка по деталям - не значит, сборка по деталям Bionicle. Имеются ввиду те составляющие, которые я описывал в документе, приведенном выше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Ты не читал концепта. Сборка по деталям - не значит, сборка по деталям Bionicle. Имеются ввиду те составляющие, которые я описывал в документе, приведенном выше. Еще раз перечитал. А на какой основе будут все Тоа? Мата/Нува, Метру или Иника? Можно ли будет давать им броню? И я думаю, что количество доступных масок не должно уменьшаться при содании очередного Тоа. Лучше сделать так, что в начале добывается технология изготовления маски, а потом, при создании Тоа, эта маска автоматически создается и отнимаются деньги. А бороков, ваков, висораков лучше будет создавать простым нажатием на их иконку, без редактирования каждого. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Еще раз перечитал. (1) А на какой основе будут все Тоа? Мата/Нува, Метру или Иника? (2) Можно ли будет давать им броню? (3) И я думаю, что количество доступных масок не должно уменьшаться при содании очередного Тоа. Лучше сделать так, что в начале добывается технология изготовления маски, а потом, при создании Тоа, эта маска автоматически создается и отнимаются деньги. (4) А бороков, ваков, висораков лучше будет создавать простым нажатием на их иконку, без редактирования каждого.  1) Ни на основе кого-то из перечисленных или нам известных, я так думаю. 2) Конечно. 3) Грубо говоря, у меня есть изученные Миру и Каукау, и если я даю Тоа одну из них, то они не исчезают, т.к. это не предмет, а технология? Занятно... 4) Не уверен, что это прокатит. Потому что и Бороков, и Ваки и Висораков минимум шесть видов. Как решить такую проблему многообразия?
Перейти в конец
|
|
 |