|
Alt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 1:30 pm Сообщения: 4372 Откуда: Matrix Пол:
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Не уверен, что такое можно осуществить на движке форума, на котором установлен форум. Я незнаю точно, но на юкозе есть. А значит это возможно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 1:10 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Alt писал(а): Турага Макута писал(а): Не уверен, что такое можно осуществить на движке форума, на котором установлен форум. Я незнаю точно, но на юкозе есть. А значит это возможно. Альт, ты мну прости ,конечно, но что такое "УГоз", и что такое "пхпББ3"! На нашем форуме в принципе это возможно, но, думаю, просто не установлен модуль, который бы поддерживал HTML в сообщениях.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 1:19 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
HTML отключён специально. Это сделано из соображений безопасности, а также для того, чтобы неумелое использование тегов не нарушало общий дизайн и структуру страниц форума. Неужели вам BBCode не хватает? Цитата: Не уверен, что такое можно осуществить на движке форума, на котором установлен форум. Это возможно, но это не нужно. -TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Ага, еще надо добавить, что здесь ВСЕ построено на HTML, и если ввести его в сообщения, то он заставит систему... "призадуматься", мягко скажем, что к чему относится. Турага Макута писал(а): Думаю, что большинсто пользователей понятия не имеет о HTML. И уж тем более о том, как им пользоваться! Для HTML-а пишут большие и умные книги и обширные гайды и FAQ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 1:33 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Для HTML-а пишут большие и умные книги и обширные гайды и FAQ. Ну вообще-то HTML, как написано в одном "умном гайде" по нему - "не прост, а примитивен". И это так. Это не язык программирования, поэтому ничего сложного там нет. И да, о безопасности задумайтесь. Свободное использование HTML в сообщениях - потенциальная дыра в защите форума, т.к. в HTML-код можно встроить и собственные скрипты, а это дорога к SQL-инъекциям и прочим способам взлома. Кстати, именно поэтому на сайтах, где разрешено использовать HTML в комментариях, доступны, как правило, только простейшие теги типа жирного шрифта, курсива и т.п.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 1:58 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Псых-Evil Vorox №2 писал(а): Очень даже НАДО, особено мне, я уже как месяц не могу выстовить комикс изза радикала, ибо он тока портит комикс, краски становятся унылыми. А теперь прошу, если вас это не затруднит - объясните, как связана возможность использовать HTML и заливка на Радикал?  P.S. К слову, я давно уже в FAQ детально расписала, как сделать так, чтобы Радикал не ухудшал качество изображения.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
UNSC Levtor
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 2:00 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Псых-Evil Vorox №2 писал(а): Очень даже НАДО, особено мне, я уже как месяц не могу выстовить комикс изза радикала, ибо он тока портит комикс, краски становятся унылыми. А теперь прошу, если вас это не затруднит - объясните, как связана возможность использовать HTML и заливка на Радикал?  P.S. К слову, я давно уже в FAQ детально расписала, как сделать так, чтобы Радикал не ухудшал качество изображения. Эээ, ну я на юкозе заливаю фоту и мне выдаёт в нормальном качестве вот это $IMAGE1$ это связано с хтмл?Просто и качество лучше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
UNSC Levtor
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 2:06 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): У УГоза свой собственный язык программирования на такие моменты. Да, у него есть HTML, но то, что в "долларах", по-моему, не есть HTML. И да, ты часом не хакер? о_О А почему угоза, а почему я хакер, с чего ты взял что я хакер? Я просто ответил на вапрос.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 05, 2010 2:17 am Заголовок сообщения: Re: HTML в постах |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: но то, что в "долларах", по-моему, не есть HTML. Естественно. HTML-код пишется по строгому стандарту - то есть, теги записываются в угловых скобках и никак иначе. То, что привёл в пример Ворокс - это обозначение переменной, как в движке Википедии, например (только там используются фигурные скобки). Вы что, никогда HTML-код не видели, что ли? И насчёт Радикала: то, что качество ухудшается, не зависит от того, с помощью чего показывается картинка (HTML или BBCode). Изображение загружается на сервер Радикала, при этом подвергается указанному в настройках преобразованию формата\размера\качества. Можно преобразование отключить, тогда файл сохранит все свойства оригинала. Но тут важен сам факт - картинка при выкладывании на форум на самом деле хранится не на сервере РБ, а на сервере Радикала. Её можно выставить и через HTML-тег (на своём сайте), но если она преобразована, то в любом случае качество будет таким, под которым она загружена. Если бы здесь была возможность использовать HTML, вы всё равно не смогли бы загружать картинки непосредственно на сервер РБ так, как это делается на Юкозе. Вы ещё прямой доступ по FTP попросите, админ-панель и базу данных для кучи!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |