СМЕРТЬ МАТА НУИ-ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
Итак-с начнём-с!
Ярким утром Повелители 4-х стихий:воды,огня,земли и света проснулись под светом двух солнц,и поняли-что они опять в этом грёбанном городе-Метру Нуи!
-Тау:Опять эти Тураги куда-то смотались,вместо того чтобы готовить завтрак для голодных повелителей!
-Гали:Успокойся Тау,я сготовлю завтрак сама,мы все так нервны,только из-за того-что мы находимся в этом развалившимся городе!
-Онуа:Ой,ёк,опять эти два грёбанных солнца слепят мне глаза,я сперва обрадовался,что Метр-Нуи-это подземный город,но здесь совсем нет никапельки темноты!
-Таканува:Хватит,братья,хватит,в Метру Нуи очень много интересных артефактов и мы можем сходить поискать их!
-Тау:Молчи пока я тебя не поджарил,Тоа-Фонарь,ты итак тут рассветился своей маской,никакого покоя,к тому же я никуда не пойду на голодный желудок!
-Онуа:Верно говоришь брат!
-Таканува:Я ещё недавно был матораном и ещё не научился упрвлять маской,а если ты хочешь темноты-Онуа,то нужно привести сюда самого Макуту!
-Гали:Ей вы петухи,хватит,я сейчас сделаю вам отвязный обед,тогда вы прекратите поясничать друг-другу?
-Тау:Вот это другое дело!
-Гали:Ну тогда я пошла готовить!
Гали побежала к берегам Метру-Нуи,поймала две костлявых рыбёшьки и начала жарить рыбу...
-Таху:Ммммммм,пахнет свежей рыбой!
-Онуа:Хм,точно!
-Таканува:Вернро,братья!
Гали жарила и одновременно погрузилась в мысли и забыла про рыбу,руба подгорнла,а гали упала на сковородку и пожарила своё лицо,рыбы дожарилась до токой степени,что аж почернела,а гали учуяв запах гари вскочила,как бешанная Муака!Она подошла к морю жидкого протодермиса и увидела,что её лицо сильно обезображенно и она со всей злостью пошла нести завтрак Повелителям!
-Тау:Ха,ха,ха,Гали ты чё стала такой уродиной!
-Гали:Не смейся на до мной!!!
-Тау:Ну ладно,давай свою рыбу,стоп,да она же чёрная,как Макута!
-Гали:Либо ты будешь жрать,либо эта рыба сейчас политит на тврю тупую маску!!!
-Тау:Ну,ладно,ладно,Гали!
Тем временем окодованные турани забрались на высокую скалу и хотели напасть на Повелителей!
-Тау:Кажется,это Траги,но они какие-то странные!
-Таканува:Тебе мерещится Тау!
(Ту Би Контуед...)
Ну как вам рассказик?