| Автор |
Сообщение |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
M@ta Nui писал(а): Lehvak писал(а): M@ta Nui писал(а): а я Паяю и клею,паяю и клею, паяю и клею, паяю и клею, паяю и клею  Я тоже клею. А как ты их паяешь? Расскажи поподробнее! ну смотри если трещина то клей а если она разошлась и деталь оторваласть то хватайся за паяльник и сразу не надейся что деталь будет гладкой и будет хорошо держаться в начале спаиваешь деталь и её часть соединяешь один не делай я сам без помощи не обошёлся Стало понятнее. А каким паяльником ты паяешь? Подойдет старый, которым паяли приемники?
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Мата Нуи-
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 11:54 pm Сообщения: 665 Откуда: Лысьва (Пермский край) Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): M@ta Nui писал(а): Lehvak писал(а): M@ta Nui писал(а): а я Паяю и клею,паяю и клею, паяю и клею, паяю и клею, паяю и клею  Я тоже клею. А как ты их паяешь? Расскажи поподробнее! ну смотри если трещина то клей а если она разошлась и деталь оторваласть то хватайся за паяльник и сразу не надейся что деталь будет гладкой и будет хорошо держаться в начале спаиваешь деталь и её часть соединяешь один не делай я сам без помощи не обошёлся Стало понятнее. А каким паяльником ты паяешь? Подойдет старый, которым паяли приемники? по крайней мере должен подойти
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 4:57 am Сообщения: 4072 Откуда: Улан-Удэ. Есть такой городок, есть... Пол:
Элементарная Сила:

|
А я паяю недавно купленым паяльником "Термит" с жалом "Светозар". С первого раза не получается, когда соединаю, там же трескается  , наверное только наружную часть паяет, получилось пока заделать одну "микро"трещину (ну не совсем "микро", но короче четверти сантиметра) у килерака, и у него же одну "РОБОТскую" трещину. А можно сделать так: приклееть моментом, а потом, когда высохнет, спаять? Клей будет внутри держать, а паяльник скрепит снаружи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Подуй на них,и все починится!))) Ну я стараюсь их не ломать,а если и ломаются,то я или заменяю их,либо склеиваю,а если выпала часть и я не могу её найти,то делаю из пластмассы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Сб янв 30, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): плохое мышление О_______________________о -_-  ... у тебя! Аккар писал(а): На мой взгляд, если деталь только треснула и не мешает движениям бионикла, то можно обойтись без клея и пайки. Можно, но потом эта трещина расширяется и деталь разламывается на 2 части. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Вс янв 31, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 4:57 am Сообщения: 4072 Откуда: Улан-Удэ. Есть такой городок, есть... Пол:
Элементарная Сила:

|
А кто-нидь пробовал вот так - откусить кусачками маленький кусочек от крышки био и им замазать паяльником? Просто многие части некоторых канистр делаются из того же материала, что и детали! Я пробовал замазать самым не жалким - кусочком литника деталей наборов Технолога (не путать с Лего Техник!) - кусочек после засыхания трескается и легко отколупывается (литник из полистирола). А вот если материал одинаковый - может быть, запает деталь  !
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Мата Нуи-
|
Добавлено: Вс янв 31, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 11:54 pm Сообщения: 665 Откуда: Лысьва (Пермский край) Пол:
Элементарная Сила:

|
Toa Worm писал(а): А кто-нидь пробовал вот так - откусить кусачками маленький кусочек от крышки био и им замазать паяльником? Просто многие части некоторых канистр делаются из того же материала, что и детали! Я пробовал замазать самым не жалким - кусочком литника деталей наборов Технолога (не путать с Лего Техник!) - трескается и легко отколупывается (литник из полистирола). А вот если материал одинаковый - может быть, запает деталь  ! можно и без кусков  но идея нормальная (может кто-то попробует  )
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Попробовал запаять трещинки закрепителя у Строниуса кусочками крышки от банки Вакамы Метру... Дело не очень удобное (трудно удержать кусочек на детали) и не очень приятное (ужастный запах плавленой пластмассы и головная боль от него), но работает!  Рекомендуется людям, не очень хорошо работающим с паяльником (например, мне).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Пн фев 01, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ANDREI писал(а): #БИТИЛ# писал(а): Тоже самое  Вот как раз этот способ и подходит для вас: Toa Worm писал(а): Попробовал запаять трещинки закрепителя у Строниуса кусочками крышки от банки Вакамы Метру... Дело не очень удобное (трудно удержать кусочек на детали) и не очень приятное (ужастный запах плавленой пластмассы и головная боль от него), но работает!  Рекомендуется людям, не очень хорошо работающим с паяльником (например, мне).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Homer
|
Добавлено: Вс фев 07, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Как чинить детали? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вообще, самые прочные и легко вставляемые детали - у Старсов. Собирать и вставлять конечности у Зирака и Таху - одно удовольствие!
Перейти в конец
|
|
 |