Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:22 am 
 Заголовок сообщения: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже.
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Уважаемые администраторы сайта!
Заметил одну такую вещь - в разделе "Продам/Куплю/Обменяю" очень часто встречаются весьма раздражающие сообщения с обсуждением цены.
Допустим, установил продавец (автор темы) цену в 700 рублей за одного Тоа Олда, а ему в ответ: "Да они стоили в два раза дешевле, а сейчас ещё и столько времени прошло, им красная цена - рублей 300!" И этот человек даже не собирается покупать, так, мимо проходил.

Во-первых, на многих хороших форумах обсуждения цены вообще запрещены, и это абсолютно правильно, потому что у каждого могут быть свои причины продавать именно за столько, сколько он указывает, и сообщения такого плана только раздражают (что, кстати, может запросто привести к конфликту). Во-вторых, некоторые люди в упор не понимают, что такое раритет и почему со временем он дорожает. Проверьте цены на Amazon.com на тоа олда - 50$ минимум, а Tahu и Gali и вовсе продают за 100$. Я считаю, что глупо после этого вспоминать, сколько стоили они, когда не были сняты с производства.
Я это всё не от балды взял - обращайтесь в личку за ссылками, если нужно.

Предлагаю добавить пункт в правила о запрете на обсуждение цены - это и избавит и от возможных конфликтов, и даст продавцам спокойно вести свою деятельность. Ну, естественно, я не имею ввиду моменты, когда продавец указал, что торг уместен. Ну даже можно простить что-то в духе "1000 многовато, за 800 отдашь?" - в таком случае хотя бы видно, что человек готов купить (и то, лучше этим не злоупотреблять), а если не собирается покупать - то какая разница, за сколько в этой теме что-то продают? Только бессмысленный флуд разводят, да создают конфликтные ситуации.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:23 am 
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже.
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Ты кто?Борец за права продавца али троллингом заниматся подумали?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:28 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

ЗАчем??? Зачем это надо??? И так всё нормально.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:57 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Tesla Trooper писал(а):
Кстати, это невежливо - со взрослым человеком вот так разговаривать, в стиле гопников в переулке. И при чём тут троллинг? Как я вижу, это борьба за права продавца. Насчёт этого и отпишусь. Правда, я физик по образованию, от маркетинга далековата, но, надеюсь, жизненный опыт это частично компенсирует...
Итак, разбираемся. Начнём с этого:
Цитата:
Проверьте цены на Amazon.com на тоа олда - 50$ минимум, а Tahu и Gali и вовсе продают за 100$. Я считаю, что глупо после этого вспоминать, сколько стоили они, когда не были сняты с производства.
Я это всё не от балды взял - обращайтесь в личку за ссылками, если нужно.
Во-первых, Amazon.com и Ozon.ru славятся, мягко говоря, неадекватными ценами. Также непосредственно Amazon.com не поставляет в Россию, поэтому, если хотите купить что-то оттуда, то приходится оставлять заявку на Ozon.ru, чтобы они сделали заказ и привезли, а потом уже совершаете покупку через Ozon. Именно так наши переводчики заказывают новые книги, но это выходит очень дорого. А покупать биониклов через Амазон - это чистейшей воды разор. Также я позволю себе заметить, что на нашем форуме сидят в основном дети 10-13 лет, которые сами себя не обеспечивают, поэтому заниматься, грубо говоря, "обдираловкой" в отношении них некорректно.
Во-вторых,
Цитата:
а если не собирается покупать - то какая разница, за сколько в этой теме что-то продают?
В принципе, тут вы правы. Но некоторые неоправданно высокие цены вызывают, знаете ли, возмущение.
---
Насчёт того, какая же цена является адекватной - по моим подсчётам, где-то 300 р. за штуку в "некондиционном" или некомплектном состоянии (а то и меньше), и 450-500 - за идеальное в полной комплектации. Да, это с учётом надбавки на то, что сейчас эти наборы уже не выпускаются. Понимаете ли, "раритет" - это слишком громкое наименование для конструктора Лего. Раритет - это картина Да Винчи. А тут просто относительно старые игрушки. Некоторые люди, кстати, продавали Тоа Олда (идеальное состояние, полная комплектация) по 250 р. за штуку, хотя это скорее исключение, чем правило.
Вообще, как я считаю, если этот набор вам до сих пор чем-то дорог, то лучше вообще не продавать, чем стараться содрать непомерную цену. Это же всего лишь 35 штук пластмассовых деталей, материальная стоимость с 2001-го не увеличилась, а уменьшилась (набор-то уже в любом случае бывший в употреблении).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:39 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Негус Хекет писал(а):
Tesla Trooper писал(а):
Кстати, это невежливо - со взрослым человеком вот так разговаривать, в стиле гопников в переулке. И при чём тут троллинг? Как я вижу, это борьба за права продавца. Насчёт этого и отпишусь. Правда, я физик по образованию, от маркетинга далековата, но, надеюсь, жизненный опыт это частично компенсирует...

Маленький оффтоп:Коллега! (это я в шутку) Я тож учусь на физика (доп. занятия), точнее, на астрофизика.
По теме: мне почему то кажется, что он немного прав.

[23:54:33] Cage Nikolay: Хде все?
[23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ
[23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ
[23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ
[23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ
[/center]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:50 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Позвоьте, коллеги, с вами не согласится. Обсуждение цены - это дело известное. Да ,конечно ,"орать" в подобных выражениях не стоит, но вот обсуждение цены - вполне здравая вещь. И не важно, от кого она исходит. Все равны перед законом, и если запрещать обсуждение цены - то запрещать для всех, а это значит лишать права на торг. Зачем вообще вмешиваться в договора купли-продажи? Стороны самостоятельно заключают договор, а комментарии третьих лиц... это нормально.

Skill

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:33 am 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Да, ребят, я слегка погорячился - не учёл средний возраст здешнего контингента и особенности нашей и зарубежной культуры. У нас взрослый человек и лего в большинстве умов тупо не сочетаются (хотя это зря на самом деле), а у них взрослый коллекционер биониклов, который без малейших колебаний отдаст пятьдесят баксов за Олда, вполне себе может существовать (я, признаюсь честно, именно на таких и рассчитывал).
У нас не понимают, как конструктор может быть раритетом, хотя что мешает ему быть таковым, мне не очевидно.
Да и вообще, цены на Олдов достойны отдельной темы. Я попытался хоть как-то проследить разброс цен, чтобы сориентироваться, но толку - ноль, в одной теме кричат, что никто не продаст Олда за 450 рублей, потому что дёшево, в другой пишут, что 600 рублей за Олда - дорого...

Насчёт "обдираловки" тоже согласен, но тут можно с разных сторон посмотреть на вопрос. Решение в конечном счёте всё равно примет покупатель, поэтому если он готов купить по такой цене - то почему бы и не продать? В конце концов, их никто не заставляет покупать дорого. В большинстве случаев, продавец сам дойдёт до снижения цены, если он вдруг потребовал слишком много.

В общем, в самом обсуждении цены, пожалуй, нет ничего плохого - но оно должно быть грамотным, спокойным и вежливым. Просто та форма, в которой это проходит здесь, до "грамотной, спокойной и вежливой" в не дотягивает в большинстве случаев. Некоторые люди вообще создают о себе такое впечатление, будто им больше нечего делать, кроме как заходить в каждую ветку и каждому продавцу говорить, что он не прав и как на самом деле надо - это немного выводит из себя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:41 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну добиться здесь здравого диалога абсолютно невозможно.
Ибо средний возраст обитателей какбе намекает. Так что с этим ничего не поделаешь, ИМХО.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:51 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

И кто вообще этот человек? С чего вы взяли, что он взрослый? И почему, имея женскую аватару пишет о себе, как о мужчине? Возможно, это просто человек с форума, обиженный тем, что у него ничего не покупают за дикие цены, а?
П.С. Да, меня пробило на теорию заговора.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа