|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
MerchantX
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 4:22 am Заголовок сообщения: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Поселенец |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Уважаемые администраторы сайта! Заметил одну такую вещь - в разделе "Продам/Куплю/Обменяю" очень часто встречаются весьма раздражающие сообщения с обсуждением цены. Допустим, установил продавец (автор темы) цену в 700 рублей за одного Тоа Олда, а ему в ответ: "Да они стоили в два раза дешевле, а сейчас ещё и столько времени прошло, им красная цена - рублей 300!" И этот человек даже не собирается покупать, так, мимо проходил.
Во-первых, на многих хороших форумах обсуждения цены вообще запрещены, и это абсолютно правильно, потому что у каждого могут быть свои причины продавать именно за столько, сколько он указывает, и сообщения такого плана только раздражают (что, кстати, может запросто привести к конфликту). Во-вторых, некоторые люди в упор не понимают, что такое раритет и почему со временем он дорожает. Проверьте цены на Amazon.com на тоа олда - 50$ минимум, а Tahu и Gali и вовсе продают за 100$. Я считаю, что глупо после этого вспоминать, сколько стоили они, когда не были сняты с производства. Я это всё не от балды взял - обращайтесь в личку за ссылками, если нужно.
Предлагаю добавить пункт в правила о запрете на обсуждение цены - это и избавит и от возможных конфликтов, и даст продавцам спокойно вести свою деятельность. Ну, естественно, я не имею ввиду моменты, когда продавец указал, что торг уместен. Ну даже можно простить что-то в духе "1000 многовато, за 800 отдашь?" - в таком случае хотя бы видно, что человек готов купить (и то, лучше этим не злоупотреблять), а если не собирается покупать - то какая разница, за сколько в этой теме что-то продают? Только бессмысленный флуд разводят, да создают конфликтные ситуации.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Tesla Trooper писал(а): Ты кто?Борец за права продавца али троллингом заниматся подумали? Кстати, это невежливо - со взрослым человеком вот так разговаривать, в стиле гопников в переулке. И при чём тут троллинг? Как я вижу, это борьба за права продавца. Насчёт этого и отпишусь. Правда, я физик по образованию, от маркетинга далековата, но, надеюсь, жизненный опыт это частично компенсирует... Итак, разбираемся. Начнём с этого: Цитата: Проверьте цены на Amazon.com на тоа олда - 50$ минимум, а Tahu и Gali и вовсе продают за 100$. Я считаю, что глупо после этого вспоминать, сколько стоили они, когда не были сняты с производства. Я это всё не от балды взял - обращайтесь в личку за ссылками, если нужно. Во-первых, Amazon.com и Ozon.ru славятся, мягко говоря, неадекватными ценами. Также непосредственно Amazon.com не поставляет в Россию, поэтому, если хотите купить что-то оттуда, то приходится оставлять заявку на Ozon.ru, чтобы они сделали заказ и привезли, а потом уже совершаете покупку через Ozon. Именно так наши переводчики заказывают новые книги, но это выходит очень дорого. А покупать биониклов через Амазон - это чистейшей воды разор. Также я позволю себе заметить, что на нашем форуме сидят в основном дети 10-13 лет, которые сами себя не обеспечивают, поэтому заниматься, грубо говоря, "обдираловкой" в отношении них некорректно. Во-вторых, Цитата: а если не собирается покупать - то какая разница, за сколько в этой теме что-то продают? В принципе, тут вы правы. Но некоторые неоправданно высокие цены вызывают, знаете ли, возмущение. --- Насчёт того, какая же цена является адекватной - по моим подсчётам, где-то 300 р. за штуку в "некондиционном" или некомплектном состоянии (а то и меньше), и 450-500 - за идеальное в полной комплектации. Да, это с учётом надбавки на то, что сейчас эти наборы уже не выпускаются. Понимаете ли, "раритет" - это слишком громкое наименование для конструктора Лего. Раритет - это картина Да Винчи. А тут просто относительно старые игрушки. Некоторые люди, кстати, продавали Тоа Олда (идеальное состояние, полная комплектация) по 250 р. за штуку, хотя это скорее исключение, чем правило. Вообще, как я считаю, если этот набор вам до сих пор чем-то дорог, то лучше вообще не продавать, чем стараться содрать непомерную цену. Это же всего лишь 35 штук пластмассовых деталей, материальная стоимость с 2001-го не увеличилась, а уменьшилась (набор-то уже в любом случае бывший в употреблении).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Tesla Trooper писал(а): Ты кто?Борец за права продавца али троллингом заниматся подумали? Кстати, это невежливо - со взрослым человеком вот так разговаривать, в стиле гопников в переулке. И при чём тут троллинг? Как я вижу, это борьба за права продавца. Насчёт этого и отпишусь. Правда, я физик по образованию, от маркетинга далековата, но, надеюсь, жизненный опыт это частично компенсирует... Маленький оффтоп:Коллега! (это я в шутку) Я тож учусь на физика (доп. занятия), точнее, на астрофизика. По теме: мне почему то кажется, что он немного прав.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Позвоьте, коллеги, с вами не согласится. Обсуждение цены - это дело известное. Да ,конечно ,"орать" в подобных выражениях не стоит, но вот обсуждение цены - вполне здравая вещь. И не важно, от кого она исходит. Все равны перед законом, и если запрещать обсуждение цены - то запрещать для всех, а это значит лишать права на торг. Зачем вообще вмешиваться в договора купли-продажи? Стороны самостоятельно заключают договор, а комментарии третьих лиц... это нормально.
Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
MerchantX
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 2:33 am Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Поселенец |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да, ребят, я слегка погорячился - не учёл средний возраст здешнего контингента и особенности нашей и зарубежной культуры. У нас взрослый человек и лего в большинстве умов тупо не сочетаются (хотя это зря на самом деле), а у них взрослый коллекционер биониклов, который без малейших колебаний отдаст пятьдесят баксов за Олда, вполне себе может существовать (я, признаюсь честно, именно на таких и рассчитывал). У нас не понимают, как конструктор может быть раритетом, хотя что мешает ему быть таковым, мне не очевидно. Да и вообще, цены на Олдов достойны отдельной темы. Я попытался хоть как-то проследить разброс цен, чтобы сориентироваться, но толку - ноль, в одной теме кричат, что никто не продаст Олда за 450 рублей, потому что дёшево, в другой пишут, что 600 рублей за Олда - дорого...
Насчёт "обдираловки" тоже согласен, но тут можно с разных сторон посмотреть на вопрос. Решение в конечном счёте всё равно примет покупатель, поэтому если он готов купить по такой цене - то почему бы и не продать? В конце концов, их никто не заставляет покупать дорого. В большинстве случаев, продавец сам дойдёт до снижения цены, если он вдруг потребовал слишком много.
В общем, в самом обсуждении цены, пожалуй, нет ничего плохого - но оно должно быть грамотным, спокойным и вежливым. Просто та форма, в которой это проходит здесь, до "грамотной, спокойной и вежливой" в не дотягивает в большинстве случаев. Некоторые люди вообще создают о себе такое впечатление, будто им больше нечего делать, кроме как заходить в каждую ветку и каждому продавцу говорить, что он не прав и как на самом деле надо - это немного выводит из себя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 2:41 am Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну добиться здесь здравого диалога абсолютно невозможно. Ибо средний возраст обитателей какбе намекает. Так что с этим ничего не поделаешь, ИМХО.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ортега
|
Добавлено: Вт янв 19, 2010 3:51 am Заголовок сообщения: Re: Рекомендую добавить в правила раздел о купле/продаже. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 7:30 pm Сообщения: 2509 Откуда: Болота Мекана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
И кто вообще этот человек? С чего вы взяли, что он взрослый? И почему, имея женскую аватару пишет о себе, как о мужчине? Возможно, это просто человек с форума, обиженный тем, что у него ничего не покупают за дикие цены, а? П.С. Да, меня пробило на теорию заговора.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|