| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Глава 22 Нектанну надоело ждать. Он собрал всех Скадки и они все вместе ворвались в музей. Он взял запасную Олмак и активировал. Комнату озарил яркий свет, и уже через секунду они стояли в пустыне перед ГИГАНТСКОЙ механической подмышкой. В ней была странная шахта. Сверху была табличка с надписью "Вход воспрещен! Секретный проект "Прототип"!". Нектанн взглянул на табличку, и шагнул в темноту... После долгого и очень епичного путешествия, группа Скадки достигла сердца Прототипа. Оно напоминало Карда-Нуи, но весь в снегах и поменьше. Тут было много сталактитов и мостов, так что можно было постепенно продвигаться вниз. Что то тянуло полководца туда, вниз. Ему казалось его звал ментальный зов: "Иди ко мне... Я Игника этого мира... Разбуди Прототипа..." Антроз думал, что погибнет. Энерго-шторм почти настиг его, но вдруг... Яркая вспышка, портал и темнота... Он проснулся в каком-то помещении, напоминавшем Кодрекс. Рядом с ним стоял Джетракс. И самое главное он ВИДЕЛ! Не теряя времени даром, он сел в Джетракс, и полетел... Нектанн был сильно удивлён. Минуту назад из снежного тумана вырвался синий летательный аппарат и начал обстреливать Скадки. Команда разбежалась, и Нектанн вынужден был спрятаться в пещере. Положение, казалось, было безвыходное... Оказалось, Нектанн использовал маску с дефектом. Портал не исчезал. Он висел в воздухе, и толпа народу хлынуло на бара-Магну. Первыми перед шахтой оказались Таху и Таканува. Услышав шум, они побежали к Нектанну. Тут же к ним телепортировался ракши теплового зрения и побежал догонять тоа. Тем временем Тума вывел своего маленького сына на прогулку. Его сын выглядел как маленький Скралл, но не с красными, а с зелёными вкраплениями в доспехах (никого ни напоминает?). У Тарикса и Киины тоже родился ребёнок. Тарикс подарил своему сыну серебряные мечи, тёмно-зелёные доспехи и лаймовый шлем, сделав его похожим на Греша (этот персонаж тоже должен быть вам знаком).
Роктус... Новый Роктус. И в нём кипела работа. Скраллы, Баттер, Агори - все занимались делом. Но Аккар почему-то был не рад. Неожиданно правая рука Аккара засветилась. -Сигнал получен. Пора. Аккар вышел из своей комнаты, взяв клинок и вставил его в одного из Баттер. Здесь они были без обличия и убить их было не сложно. Пройдясь по этажу, методично вырубая Баттер, он добрался до кабинета Тумы. Он сам был на собрании, где вместе со своей элитой выбирал стратегию для финального набега на Кендокс. Аккар нажал на какую-то кнопку на столе и вышел в появившейся проход. Пред предстал огромный склад машин Тумы. Он взял одну из них и выехал за пределы города. Недалеко от Кендокса он увидел Скопио со... Строниусом на спине.
(Редакция)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Умник писал(а): Разбитый горем Греш брёл по пустыне. "Неужели Киина любит Тарикса? Тарикс же старый..." Его мысли кое-что прервало. На горизонте он увидел невероятно красивую глатореанку джунглей, в обтекаемой листовидной броне. "Здраствуйте, меня зовут Аплиния, я - ваша новая соседка. А как вас зовут?" Греш тут же забыл про причину своего расстройства. "Меня зовут Греш. Может я проведу для вас экскурсию по Тезаре, заодно и прогуляемся!" "Давайте!" "Всё только начинается... "- с улыбкой подумал Греш. Добавлено.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cayman
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 9:14 pm Сообщения: 807 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А тем временем в Сердце прототипа... Нектанн бежал по туннелю. Когда Джетракс разрушил камень, за которым он прятался, из ниоткуда появились какой-то тоа огня с щитом-пропеллером, и огромный титан, стреляющий светом. Пока они сражались с Антрозом, Скадки скрылся в пещере, и теперь бежал куда-то вниз... Таху увернулся от очередного светового заряда мидак. Таканува пытался попасть лучом света в Джетракс, но машина была слишком быстрой. Тогда тоа света применил альтернативную тактику. Он начал абсорбировать свет... Таху заметил, что всё темнеет. Скоро наступила кромешная тьма. Вдруг цепная молния, вызванная Макутой осветила злобное выражение канохи Джатлин..."Я больше не могу сдерживать энергию.." прокряхтел Таканува, и выстрелил сконцентрированным столбом всего поглощенного им света. Таху пришлось закрыть глаза. Неимоверно яркий свет озарил тёмную пещеру. Температура вокруг сильно повысилась. Затем произошло то, чего никто не ожидал. Из света начало образовываться до боли знакомое существо..."Крика?!"-изумился Таху. Крика уже почти полностью сформировался."Да, это я." ответил макута. "Но ты же.." промямлил Таканува. "Да, меня убила Гораст."-перебил насекомоподобный мутант-"Она вывева мою силу контроля плотности из под контроля, и я рассеялся на молекулы. Как вы знаете, чтобы вновь стать плотным, нужно поглощать тепло. Но чтобы превратить кучу отдельных молекул в протостальную броню и антидермис, нужен неимоверный температурный скачок. Его, то и вызвал Таканува, создав раскалённый столб света. Побочными эффектами моего возрождения оказалось испарение мутагена ямы из моего организма, под действием высокой температуры, и заменамоей элементарной силы тени силой света, под действием сильнейшего напора световой энергии. Теперь я - первый Макута света." "А где Антроз?" спросил сильно удивлённый Таху. "Столб света на время ослепил его, и он упал в ледяную пустыню на дне Сердца мира. Я займусь им, а вы пока, должны найти Игнику этого мира..." С этими словами Крика телепортировался.
_________________ "Your shadow plays are impressive, tyrant – but never forget who is the true master of shadows." —Teridax to Karzahni, Dreams of Destruction, Chapter 7
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс дек 13, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Умник писал(а): А тем временем в Сердце прототипа... Нектанн бежал по туннелю. Когда Джетракс разрушил камень, за которым он прятался, из ниоткуда появились какой-то тоа огня с щитом-пропеллером, и огромный титан, стреляющий светом. Пока они сражались с Антрозом, Скадки скрылся в пещере, и теперь бежал куда-то вниз... Таху увернулся от очередного светового заряда мидак. Таканува пытался попасть лучом света в Джетракс, но машина была слишком быстрой. Тогда тоа света применил альтернативную тактику. Он начал абсорбировать свет... Таху заметил, что всё темнеет. Скоро наступила кромешная тьма. Вдруг цепная молния, вызванная Макутой осветила злобное выражение канохи Джатлин..."Я больше не могу сдерживать энергию.." прокряхтел Таканува, и выстрелил сконцентрированным столбом всего поглощенного им света. Таху пришлось закрыть глаза. Неимоверно яркий свет озарил тёмную пещеру. Температура вокруг сильно повысилась. Затем произошло то, чего никто не ожидал. Из света начало образовываться до боли знакомое существо..."Крика?!"-изумился Таху. Крика уже почти полностью сформировался."Да, это я." ответил макута. "Но ты же.." промямлил Таканува. "Да, меня убила Гораст."-перебил насекомоподобный мутант-"Она вывева мою силу контроля плотности из под контроля, и я рассеялся на молекулы. Как вы знаете, чтобы вновь стать плотным, нужно поглощать тепло. Но чтобы превратить кучу отдельных молекул в протостальную броню и антидермис, нужен неимоверный температурный скачок. Его, то и вызвал Таканува, создав раскалённый столб света. Побочными эффектами моего возрождения оказалось испарение мутагена ямы из моего организма, под действием высокой температуры, и заменамоей элементарной силы тени силой света, под действием сильнейшего напора световой энергии. Теперь я - первый Макута света." "А где Антроз?" спросил сильно удивлённый Таху. "Столб света на время ослепил его, и он упал в ледяную пустыню на дне Сердца мира. Я займусь им, а вы пока, должны найти Игнику этого мира..." С этими словами Крика телепортировался. Ну ты... Распустил рассказ! Крика ещё появился! Вау!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cayman
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 9:14 pm Сообщения: 807 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Таху и Таканува летели не слишком долго. Новый Карда Нуи был меньше старого, и поэтому спуск в снежную пустыню продлился недолго. Вокруг были только сталактиты, сталагмиты и снег. Много снега. "Здесь бы понравилось только Копаке, бр-р-р!" сказал сквозь зубы Таху. Таканува вспомнил как они с Джаллером брели тогда по Ко-вахи с маской света в руках, после неудачного приземления Гукко. И вдруг оба тоа заметили сфеерическое строение вдалеке. Таху, вспомнив про Кодрекс, и с раздражением прокричал: "Я не буду копаться в этих сугробах, чтобы найти ключ-камни!". Таканува промолчал. Когда они подошли к строению, оказалось, что силового поля нет. Они свободно зашли в здание, и медленно направились к своей судьбе... Нектанн вышел из туннеля. Перед ним было шарообразное строение. И дверь была открыта. А если она была открыта, то он должен был зайти туда, как любой уважающий себя Скадки. А Нектанн себя уважал, и поэтому ловко запрыгнул в дверной проём, и скрылся в темноте. Но за ним всё время следили глаза. Глаза, полные ненависти, и любопытства одновременно. Ракши теплового зрения выскочил из-за скалы. Как слуга Макуты, он должен был подчиняяться своему "папочке". Но сейчас, у него не было определенного задания. Он отбился от армии, и оказался в каком-то очень странном месте. И, по мнению Зирака, это место имело только одну цель - его нужно было завоевать."Не люблю скадки. Особенно синих." подумал его примитивный мозг. С этой мыслью, ракши шмыгнул вслед за Нектанном. Таху и Таканува вошли в просторную залу. В центре был круг, а вокруг него ещё шесть. Таху инстинктивно встал на один из кругов. Тот тут-же загорелся пламенно красным, и тоа огня почувствовал приток сил, энергии и тепла. Таканува поспешил сделать то-же самое. Его круг загорелся чистым, белым светом. Тоа света почувствовал чистый свет, его кристальную чистоту и теплоту. Тут, из Тени вышел Нектанн. Когда он увидел двух тоа, то приготовился напасть. Он побежал в сторону Таху, обнажив оружие, но резко остановился, когда насупил на один из кругов. Он засветился синим. Нектанн почувствовал прилив энергии, как будто гейзеры били внутри него. Скадки остался на месте. Тут, из неоткуда выскочил Зирак, намеревающийся уничтожить всё и вся, но тоже попал в круг. Его круг загорелся песочным цветом, а тело пронзило тепло и энергия. Энергия разрушения. Но никто не ожидал, что из темнотывыйдут глаториан джунглей, и скралл. Они хором произнесли:"Время пришло. Мы ждали этого 100000 лет! Нас никто не остановит! Мы были тут на всякий случай. Как видно, в вашей команде не хватает членов. Мы поможем!". С этими словами они встали на оставшиеся круги. Тут комната озарилась светом и струи энергии потекли от кругов к центру. Из центрального круга медленно выдвинулся пьедестал. А на пьедестале была чёрная маска... "Игника!!!" - это слово произнесли все хором, и кинулись на маску жизи. "Стойте, стойте подождите! Вы не должны этого делать!" прокричали глатореанец и скралл. Но четверо персонажей уже схватились за маску. Тут комнату озарил неимоверный свет, и энергия захлестнула героев и злодеев... Игника вибрировала на предельной скорости...Начался энергитический шторм. Крика и Антроз бились не на жизнь, а насмерть. Силы были равны. "Ты предал нас!" прорычал Антроз. "Вы были на тёмной стороне! Вы должны были слжить Мата-Нуи, но вы отвернулись от него!" ответил Крика. Затем он почувстовал завихрения энергии и прошептал "Но есть общий враг, против которого следуе обьединиться. Теридакс предал нас всех. Мы должны отмстить. А теперь идём отсюда - начинается буря. Энергитическая буря..." "Ты прав, Крика. Летим отсюда." Этергия наполняла пещеру, сметая всё на своём пути. В сердце массивной пещеры, энергия шла через скалы. Машины, которые не работали тысячи столетий, медленно начинают работать, сотрясая вселенную. Энергия мчится через давно вышедшие из употребления трубопроводы и потоки мчатся далее и далее от Сердца Мира. Сильные землетрясения встряхивают землю и массивные горы и мегалиты резаются в пустыню. Огромная пропасть разрывается вверх через середину обреченных дюн предательства, каждая сторона, скользит в противоположную сторону, как будто что-то массивные толкает снизу. Далеко, на юг и восток и запад, песок взрывается и трясётся, и взрывные волны проносятся по пустыне от движения ниже. Гигантские песковороты формируются и исчезают. Песок поднимается к небу. Две половины пустыни соскальзывают к краям и разрываются в бесконечном водовороте песка и пыли. Огромная голова, сделанная из металлического протодермиса поднимается с разрушенных остатков некогда неподвижной пустыни Вода, почва, и горы падают с его лица, поскольку он поднимается выше и выше в небо. Колоссальные плечи разрушают ландшафт, огромная грудь поднимается вверх. Медленно, робот поднимается на ноги и встает выше облаков первый раз за сто тысяч лет. Желтый свет мерцает из глаз, и он рассматривает местность ниже. Прототип поднялся. 
_________________ "Your shadow plays are impressive, tyrant – but never forget who is the true master of shadows." —Teridax to Karzahni, Dreams of Destruction, Chapter 7
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Умник, добавлено. Я буду в ближайшее время занят, так-что главу от меня будут только в середине каникул!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Теридакс 63
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 12:12 am Сообщения: 432 Откуда: г. Самара Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Небольшой отряд скраллов гнался за Скопио, на котором, покачиваясь на ветру, словно осенний желтый лист, сидел усталый Строниус. Мата Нуи бежал на встречу своему другу, взметая в небеса песчаную пыль. Один из скраллов, гнавшихся за "предателем" заметил Великого Духа. Воины перезарядили метатели торнаксов и прицелились... Но вдруг сотряслись горы, поднялись пески, и что-то поднялось ввысь. Прототип поднялся. Строниус из последних сил поднял голову, и рухнул на землю. Скопио понял, что больше не "принадлежит" глаторианину и побежал, сметая на своем пути скраллов. Мата Нуи подбежал к другу и взвалил его на плечо. Строниус посмотрел на своего приятеля, улыбнулся и потерял сознание. Скралл-отступник очнулся в своей комнате. Около него суетились агори-врачи. Тусклый свет падал на глаза воина из зашторинных окон. - Мата Нуи. - С трудом произнес солдат. - Я здесь. - Из темного угла послышался знакомый голос друга. - Говори. - Они погибли. Все погибли. Мы встретили одного израненного и изуродованного глаторианца и отказали ему в помощи. Позже его нашли скраллы. Он рассказал про тайную тропу, и мы были окружены. Потом я очнулся в лагере скраллов. - Строниус закашлял и упал на подушку. (Ничего не напоминает?)
_________________ 2 года на форуме!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Теридакс 63 писал(а): Небольшой отряд скраллов гнался за Скопио, на котором, покачиваясь на ветру, словно осенний желтый лист, сидел усталый Строниус. Мата Нуи бежал на встречу своему другу, взметая в небеса песчаную пыль. Один из скраллов, гнавшихся за "предателем" заметил Великого Духа. Воины перезарядили метатели торнаксов и прицелились... Но вдруг сотряслись горы, поднялись пески, и что-то поднялось ввысь. Прототип поднялся. Строниус из последних сил поднял голову, и рухнул на землю. Скопио понял, что больше не "принадлежит" глаторианину и побежал, сметая на своем пути скраллов. Мата Нуи подбежал к другу и взвалил его на плечо. Строниус посмотрел на своего приятеля, улыбнулся и потерял сознание. Скралл-отступник очнулся в своей комнате. Около него суетились агори-врачи. Тусклый свет падал на глаза воина из зашторинных окон. - Мата Нуи. - С трудом произнес солдат. - Я здесь. - Из темного угла послышался знакомый голос друга. - Говори. - Они погибли. Все погибли. Мы встретили одного израненного и изуродованного глаторианца и отказали ему в помощи. Позже его нашли скраллы. Он рассказал про тайную тропу, и мы были окружены. Потом я очнулся в лагере скраллов. - Строниус закашлял и упал на подушку. (Ничего не напоминает?) Добавлено.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Теридакс 63
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В Карда Нуи Прототипа всё прибывали и прибывали матораны и другие расы, спасаясь от Теридакса. За ними по пятам гналась бесчисленная армия Братства Макут. Но в самом Сердце Мира было не спокойно... Макута Крика бился с Антрозом, который вероломно предал светлого, извините за каламбур, Повелителя Теней. А тем временем Теридакс начинал чувствовать слабость. Тысячи жителей его мира покинули правителя. Большая часть армии гонится за ними. Теридакс становился злым, очень злым. И Бара Магна уже настолько близко, что можно почувствовать колебания жизни существ, легкие ветра, гоняющие песчаную пыль и грандиозную битву. "Затишье перед бурей подходит к концу," - думал Макута. Первые прибывшие матораны очнулись на склоне высокой горы, являющийся лишь верхушкой упавшего сталактита. Холодные ветра обдували маски путишественников. Было темно - ночь покрыла своим одеалом этот мир. На противоположенном склоне горы очнулся отряд Ракши, возглавляемый Тураком. - Встаём! - Закричал предводитель. - Нужно вернуть маторанов. Но чтобы они были верны нам - убить некоторых, желательно, самых сильных и агресивных по отношению к нам. Ракши нехотя встали и отправились на поиски сбежавших. Через час они наткнулись на лагерь маторанов. Только Ракши приготовились к атаке, как на них свалился, словно снег на голову, Крика. - Он же мёртв! - Возмутился Турак. - Теперь он навсегда погибнет! - Закричал Панрак и дотронулся своим жезлом до брони Крики, разрушиив её. - Хорошо быть Ракши-дробителем. - Посмеялся сын Макуты. Ракши Левак выпустил заряды тени в антидермис светлого Макуты. Крика не успел увернуться... Единственный светлый Макута пал перед лицом семи ракш: Турака, Левака, Курака, Зирака, Панрака, Гуурака и Ворака. Теперь матораны остались без защиты...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Теридакс 63
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Армия скраллов приближалась к Кендоксу... Мата Нуи смотрел на то, как жители поспешно укрепляют стены города, копают рвы и окопы. Греш и его подруга руководили строительством баррикад на улочках города. - Мы долго не продержимся. - Гелу сурово посмотрел на Мата Нуи. - К утру от города остануться руины. Нам нужно покинуть город сечас или мы умрём. - Мы погибнем с честью и достоинством. - Заговорил Великий Дух. - Но мы погиднем за свободу. Гелу взглянул на город. Солнце начанало медленно закатываться за горизонт. Близился вечер. последний вечер... Киина занималась укреплением только что выротых окопов. Тарикс помогал ей устанавливать копья (тактический прием для защиты стоящей на месте пехоты от вражеской конницы). Недалеко от них агори заканчивали строить блиндажи. Вастус носил метатели торнаксов и закреплял их на крышах домов. Вороксы закапывались в земле, готовясь напасть на врага. Солдаты суетились на стенах, занимая позиции для атаки. Строниус подошёл к Мата Нуи. - Что происходит друг. - Спросил скралл-отступник. - Я только что проснулся и увидел всё это. - Скраллы готовятся к атаке. - Ответил Великий Дух. - К атаке на наш город. Через час на небосводе появились первые звёзды, порозовели тучи, и солнце, сиявшее весь день, опустилось за горизонт Бара Магны.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Теридакс 63
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ещё одна глава: На Бара Магну опустилась ночь, и показались скраллы. Мата Нуи приказал основным силам (глаторианцам и половине агори) засесть в окопах и ждать нападения. Новый Тума, увидев очертания города, кинулся в атаку. Скраллы последовали за ним. Обороняющиеся открыли огонь из метателей торнаксов. Последний (или нет?) бой этого мира начался. Скальные Кони наткнулись на копья и пытались бежать, но скраллы, сидевшие на них, спрыгнули, и бой завязался в окопах. Старый Тума и Новый сталкнулись друг с другом в смертельном поединке. Старый вожак скраллов атаковал противника мечем, но тот увернулся и попытался ударить по ногам. "Добрый" Тума подпрыгнул и нанес врагу смертельную рану на спене. Новый Тума закричал от боли и упал на окровавленный песок. Прежний, а теперь и настоящий, вожак скраллов занес меч для последнего удара. Новый Тума посмотрел победителю в лицо, привстал и ... - Поздравляю, - Киина подбежала к Туме, - ты победил. Теперь ты возглавляешь армию скраллов, а значит, бой окончен. - Для тебя - да! - И вдруг Тума пронзил глаторианку своим мечом и выхватил из её рук метатель торнаксов. - А для моей орды бой только начался. В атаку, скраллы. Киина присела на горячий, ещё не остывший песок, что-то пробормотала и упала, подняв немного пыли. Таикс пришёл в ярость от увиденного и бросился на Туму (всю сцену играет эпичная и трагическая одновременно музыка). Последний зарядил метатель, прицелился и выстрелил. Тарикс схавитался за грудь и повалился на землю. Его стал оттаскивать Гелу, который помогал Вастузу носить раненных. Тума рассмеялся и кинулся в битву. Строниус сражался с четырмя скраллами... и выигрывал их. Через мгновение на песок упало двое из них. Оставшиеся воины отступили за подкреплением. - Мата Нуи, мы проиграем этот бой! - Выкрикнул скралл-отступник. - Мы должны отступить в цитадель! - Да, - согласился Великий Дух. Вдруг на них кинулся Тума и несколько скраллов. Два вожака скрестили мечи. - Тебе конец, предатель! - Выпалил Мата Нуи. Тума рявкнул и со всей силы ударил по Великому Духу. Строниус подбежал помочь другу, отшвыпнув скраллов. Скралл-отступник ударил Туму дубиной. - Ты нас предал! - Заорал Строниус. - Кто из нас предатель! - Спокойно ответил Тума и отшвырнул элитного скралла от себя. Вожак скраллов зарядил метатель и выстрелил. Строниус схватился за плечо, откуда упал массивный наплечник. Мата Нуи подбежал к своему другу и посмотрел на Туму. - Ты знаешь, как я тогда выбрался. Скопио разодрал весь мой отряд, но я свалился в песок. Тварь подумала, что я мертв и захотела съесть меня. Как только он приблизил ко мне свою пасть, я схватил меч и ударил его. Потом меня поймал отряд других скраллов. А дальше - вы знаете. - Зачем ты это говоришь? - Спросил озадаченный Мата Нуи. - А вот зачем! - И Тума наотмашь ударил предводителя глаториан и агори, нанеся ему рану на плече. - Оставь его. - Строниус поднялся на ноги. - Ты хотел убить меня, но они не виноваты. Тума усмехнулся и, размахивая своим мечом, пошел на элитного скралла. - Не делай этого! - Закричал Мата Нуи, но было уже поздно: Строниус прыгнул на Туму, но тот отразил удар и отбросил противника. - Ты окружён. - Сказал, оттряхиваясь, элитный скралл-предатель. Вожак каменного племени посмотрел на Строниуса и Мата Нуи, сделал ложный выпад на предвадителя армии "добра" и тут же кинулся на скралла-предателя, нанеся ему смертельный удар в живот. Строниус упал на горячий от крови и битвы песок. - Сколько жизней ты отнял сегодня?! - Сатирически спросил Мата Нуи. - Двух простых глаторианцев, трех агори, Киину и Строниуса. - Спокойно, словно лёд ответил Тума. - Живи и помни, благодаря кому ты жив и благодаря кому ты стал одинок. Передай это Тариксу. Начинался рассвет. Войска "добра" продержались до утра, но много солдат погибло тогда...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн янв 11, 2010 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Уважаемый, Теридакс 63. Я рад что ты пишешь много глав, но у мменя сейчас нет времяни их добовлять. Пиши, продолжая, а потом, черезнеделю, отправишь мне все свои Главы, уже объеденённые, ко мне в ОС. Заранее плагодарен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Теридакс 63
|
Добавлено: Вс янв 17, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Из уст в уста (народное творчество) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вороксы выскочили за спинами скраллов. Но каково было их удивление, когда им навстречу полетели сотни торнаксов. Капитан Вороксов произнёс боевой клич, но в этот момент в него попали три смертоносных фрукта. Прославленный воин упал на горячий песок, подняв столб пыли. Вслед за ним на землю полетели остальные воины. Тума тихо улыбнулся... Греш бился с множеством врагов. Он спешил помочь Киине, и не один скралл не сможет его остановить. За ним шли глаторианцы и агори в формес красныым крестом. И вот последний скралл, стоящий за телом Киины, пал, и Греш с невероятным криком пал на колени перед мертвой глаторианкой. Слёзы катились из его глаз и падали на жаркий песок, оставляя маленькие серые ямки. Спасатели нашли одного Ворокса. Он был ещё жив, но раны были очень тяжелы: три раны от взрыва торнаксов. Теперь надо рассказать о том, кто же такой капитан Вороксов. Родился он недавно, в стае, которой управлял Малум. С раннего детства он сражался против скраллов. К юности - командовал небольшим отрядом. Когда был построен город, ему дали звание капитана. Однажды, одним утром он гулял в районе глаторианцев воды и встретил её. Теперь жизнь Капитана навсегда изменилась. Красота её была бесподобна, она была образована и умна, и даже образование не мешало уму, что сейчас - очень редкое явление. Милая, немного застенчевая улыбка девушки-Ворокса из благородной семьи обворажила Капитана, невинные глаза её пьянили, легкие, свободные движения очаровывали. Через месяц они были уже вместе. Звали её Алайя. Жизнь была их прекрасна, хотя жили они в трущобах. Да, весь район Вороксов застроен пыльными и грязными, обшарпанными трущобами. Только в середине района возвышалась одна единственная башня - дом вождя и его семьи. Капитан Вороксов очнулся у себя дома. Он лежал на деревянной скамье (единственной мебели в доме) и смотрел по сторонам. На него смотрела Алайя. Из узкого, маленького окна, расположенного под самым потолком, падал яркий, лучистый свет. - Что со мной произошло. - Слабым голосом спросил Капитан. - Тебя спасли. Ты почти погиб, но Тарикс нашёл тебя. Отдыхай. Ты очень слаб. - Заговорила Алайя, подойдя к нему. За деревянной дверью слышался шум нестихающей битвы: тысячи скраллов ворвались в город и пытаются взять штурмом район Вороксов и Зесков. Повсюду гремели взрывы, падало горячее оружие, но скраллы не могли прорваться внутрь. Вороксы дрались отчаянно и храбро. Много славных скорпионоподобных глаторианцев полегло на поле боя, но стоят, стоят Вороксы, бьются до последнего.
- Тума! - Один скралл подбежал к Предводителю. - Нужны войска, мы с трудом взяли три или четыре дома, а прорвалось только двадцать скраллов. Их нужно поддержать, или дом вождя и Вороксы не отступят! - Помолчи! - Заревел Титан. - Я знаю. Возьми восьмой полк и уходи.
Алайя ходила по мрачной комнате и размышляла. "Нужен врач, но я не могу выйти из дома: много скраллов. Вот двое промелькнули около окна. Драться я не умею, да и не хочу. Но если сидеть сложа руки, то тогда он умрёт. Раны слишком большие, а повязка, сделанная из старой ткани, долго не продержится. Только чудо поможет нам!" И словно на её отчаянные слова в комнату влетели двое Зесков. У одного была повязка: красный крест. Алайя схватила копьё и растерялась. - Закрой дверь! - Закричал Агори песка. - Они идут! Только девушка Ворокс захлопнула дверь и отпрянула к стене, как в узенькую и маленькую комнатку влетели двое сильных и крепких скралла. Они увидели раненного глаторианца и двое агори и их глаза налились предвкушением быстрой победы... Но вдруг один воин замертво упал, издав протяжный крик. Оставшийся скралл повернулся, но был сражен хвостом Ворокса... Алайя присела на пол и посмотрела на копьё, коим был побеждён один захватчик, потом на свои руки и на хвост. Тихие вопли ужаса прошли и не оставили ни следа на её лице. Зеск-врач подошёл к ней, поклонялся и поблагодарил. - Ты можешь помочь ему. - Шепотом пролепетала Алайя. - Да, конечно. - И Зеск схватился за аптечку. К вечеру Капитан поправился и начал потихоньку ходить, Алайя умылась и заметно посвежела, а добродушные Зески помогли прибраться - и в доме, наконец, воцарила мирная идилия. Но за стенами трущёб всё ещё глохотал бой, и этим же вечером к Капитану пришли... - Откройте! - В дверь постучали. Капитан схватил меч, а Алайя присела на самью. Зески отворили дверь, и в комнату зашли двое Вороксов. - Капитан, нам нужна ваша помощь. - Заговорили они. - Мы выбили скраллов за пределы нашего района. Мата Нуи связался с нашим вождём и попросил о помощи. Он бы возглавил атаку на скраллов, но его ранили и мы решили обратиться к вам. Вы согласны помочь? Их безопасность я гарантирую. - Ворокс указал на Алайю и двух Зесков. Капитан кивнул и взял меч, с украдкой посмотрев на свой дом. И вновь тишина опустилась на жильё Капитана. Солнце начало всходить, и за далёкими и высокими барханамы Бара Магны показались его первые игристые лучи, осветившие горячую земля, породившею воинов и защитноком. К этому времени Вороксы были полностью готовы. Несколько воинов проделали туннель в песке, решив напасть сзади, а остальные приготовились к атаке. И вот Капитан скомандывал: "В атаку!" И все Вороксы, не сидевшие в засаде, кинулись на сонныз скраллов. Воины камня только начали биться, как за их спинами появились Ворксы. За десять минут целый полк неприятеля был разрушен... - Возьмём метатели. - Заговорил Капитан. - И заберёмся на крыши домов. Там мы и встретим скраллов. Запомните, братья, мы окружены с двух сторон, поэтому надо быть аккуратнее и тише. Скоро скраллы пришлют сюда подмогу. И я уверен, что врагов будет много...
В центре города войска Тумы штурмовали цитадель защитников добра и справедливости. Сотни скраллов пытались прорвать мощные каменные стены глаторианцев, но не могли. Тума отосла пятьдесят человек на помощь своим воинам, сражающимся с Вороксами. Отряд скраллов всё ближе и ближе подкрадывался к западне...
Скраллы ничего не могли понять: целый полк исчез, но нет ни одного мледа битвы. Через мгновенье они поняли, что случилось с восьмым полком: град Торанксов обрушился на них с крыш домов. Скраллы начали отстреливаться, как вдруг Капитан кинул им в руки ящик с взрывоопасными фруктами. Скраллы растерялись. они не поняли последней "выходки" врага. Но в эту самую секунду Капитан Вороксов выстрелил из своего метателя. Шипастый плод пустыни попал прямо в ящик, и раздался силнейший взрыв. Через несколько минут только четыре из пятидесяти скралла смогли подняться. Вороксы пощадили их, взяв в плен и отправив разгребать руины, в которых были виновны скраллы. Капитан Вороксов помог Мата Нуи и выполнил свой долг, но он ещё прекрасно знал, что если остановиться, то скраллов будет больше. Поэтому он решил вести свои войска к цитадели. - Мы вновь закопаемя в песке. - Говорил он. - И нападём на скраллов со спины. Я знаю, что это опасно, поэтому не держу вас. Кто не хочет идти со мной, может уходить. Вы все выполнили свой долг. Но ни один Ворокс не повернулся - остались все. - Тогда, пошли.
Наступил полдень. В стене защитников образовалась брешь, и туда тут же кинулись войска скраллов. Мата Нуи был в отчаянье. Силы были не равны. Тума был уверен в своей победе. Но вдруг земля под его воинами пропала, словно её и не было, и Вороксы высыпали из песка, застав скраллов в расплох. Тут же ход всей битвы изменился: скраллы бились на два фронта, а глаторианцы воспряли духов. Тума понял, что пора отступить... Капитан сражался бок о бок со своими товарищами. Скраллы были в панике. Для них безупречная победа обернулась страшным поражением, удача отвернулась от них. Клинки Вороксов были остры также, как и их хвосты, а руки - сильны и крепки. Скраллы несли огромные потери. В итоге, Тума отдал приказ об отступлении. К вечеру в городе не осталось ни одного Ворокса... В тронном зале было тесно. Мата Нуи вошёл на пьедистал и заговорил: - Мы не всегда оцениваем друг друга по достоинству. Так мы поступили с Вороксами. Но чаще всего помогают всегда те, кого мы призераем - обиженные нами могут отвернуться от нас в трудную минуту, но они этого не делают... Так произошло сегодня, и мы должны отблагодарить тех, кто помог нам сегодня тогда, когда удача, казалось, отвернулась от нас своим лицом; когда поражение было неизбежно, явились те, кого мы ожидали меньше всего увидеть - яыились Вороксы. Я знаю, что этого будет мало, но примите наш дар. Вы первые, кто награждается самой высокой медалью - "герой Кендокса". Вы награждаетесь все, Вороксы, что бились рядом с вашим Капитаном и что пришли к нам на помощь. Спасибо вам. Мата Нуи ещё долго говорил, но Ворксы уже ушли. Ушли ремонтировать свои вечные трущёбы, немного посмеиваясь над словами Великого Духа. Он (Мата Нуи) никогда их не поймёт... Ведь Вороксы просто исполняли свой долг, а не помогали. Алайя с радостью встретила Капитана, на груди которого играла разными лучами солнца золотая медаль.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |