Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:51 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Как раз-таки у все идеальное можно оспорить. Материальное - нельзя. Особенно математику. Потому как в материальном мире все течет по определенным законам. И ничто не сможет заставить явления выходить за рамки этих правил. К примеру ты не можешь сказать, что если камень отпустить, то он не упадет, а взлетит. Потому как это закон физики. Зато ты можешь не согласиться с теорией автора темы. Потому как она строилась на идеалистических соображениях. Вечный спор может возникнуть только с философскими знаниями, но не с математическими.
Если два умножить на два, всегда получится четыре. Люди придумали не это, они придумали правила. И по этим правилам, дважды два - четыре. Если хочешь доказать, что это не так, то это будет уже не математика (так как выходит за рамки правил математики), а следовательно, ничего от твоего мнения в математике не изменится.
Спорить можно только об идеальном. Материальное можно просто узнать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:24 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Как раз-таки у все идеальное можно оспорить. Материальное - нельзя. Особенно математику. Потому как в материальном мире все течет по определенным законам. И ничто не сможет заставить явления выходить за рамки этих правил. К примеру ты не можешь сказать, что если камень отпустить, то он не упадет, а взлетит. Потому как это закон физики. Зато ты можешь не согласиться с теорией автора темы. Потому как она строилась на идеалистических соображениях. Вечный спор может возникнуть только с философскими знаниями, но не с математическими.
Если два умножить на два, всегда получится четыре. Люди придумали не это, они придумали правила. И по этим правилам, дважды два - четыре. Если хочешь доказать, что это не так, то это будет уже не математика (так как выходит за рамки правил математики), а следовательно, ничего от твоего мнения в математике не изменится.
Спорить можно только об идеальном. Материальное можно просто узнать.

А как быть, с так называемыми, аномальными зонами? Ведь есть места, где законы физики не всегда выполняются.
А НЛО? Сейчас наверно бесполезно говорить, что НЛО не существует. И наши учёные не имеют понятия, как наши "гости" нарушают законы физики. Нет, не отрицаю, что науке может просто многое не известно и по закону ускорения истории нам скоро будет всё это известно (как видете тоже не могу без людских и вселенских законов, т.к. этому учился).
Вот ещё пример- "Чёрные дыры". Физики до сих пор ломают головы, чтоб понять природу этих загадочных небесных тел. И теорий о них очень много: Это "погибшие" звезды, убившие сами себя; они состоят из "материи" (или антиматерии, неизвестно") и имеют такую огромную силу притяжения, что даже "засасывают" свет. Кто-то считает их порталами или межпространственными тоннелями (начитались научной фантастики). А кто-то считает их вселенскими убийчами, которые уничножают само время и пространсто или наоборот- создают новое (ещё больше научной фантастики).
Вот одно из многих нарушений законов физики: если приблизится к чёрной дыре, то кратчайший путь к ней будет не прямой линией, а кривой. И это научный факт. Но к сожаления у меня нет доказательств, т.к. это я информация из книг и телепередач.

P.S. Я не собираюсь устроить спор, просто хочу узнать мнение.

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:48 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Можно сказать, я создал эту тему как оазис, где можно отдохнуть от флуда и прочих плохих вещей.

Кстати, я считаю, что "идеальность" создана исключительно для различности мнений. Я думаю, что если бы не было "идеальности", то все мнения были бы одинаковы => люди были бы одинаковы духовно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма. Шучу. На самом деле, это очень мудрая мысль. Кстати, кому-нибудь нужна моя теория о неизменяемости отрицательного пространства-времени?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:20 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Тоа Электричества писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма. Шучу. На самом деле, это очень мудрая мысль. Кстати, кому-нибудь нужна моя теория о неизменяемости отрицательного пространства-времени?

Если честно, сия цитата меня уже до белого каления доводит)
Про теорию: кидай в ЛС, будет интересно ознакомиться.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:32 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ice Cold писал(а):
Про теорию: кидай в ЛС, будет интересно ознакомиться.

Готово.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа