ARG(a.k.a. Alternate Reality Game), это такая игра, где виртуальные и несуществующие события переплетаются с настоящими, и чтобы найти ответ на какие-то загадки вам надо действовать и в реальной жизни.
http://www.bradfordrant.org/Для начала я рекомендую посмотреть
предысторию, т.к. без неё дальше вы практически ничего не поймёте. Знание английского обязательно, т.к. я ещё не придумал, что делать с переводом.
--------
Это сайт Института Космической Кинетики Бредфорта Рента, и именно учёные этого института занимаются исследованием Подов, летательных аппаратов, прибывающих на Землю. Каждый из них чем-то похож на Лего, но
сотрудники заявляют, что таких кубиков не существует, и никогда не существовало доселе.
Первый Под:Расшифровка первой записи из Пода, алфавита минифиг.Запись №2 - сообщение пилота.Переведённая на русский версияРасшифровка:
Код:
Mission:
Per aspera ad astra
Name:
ASR 1
Rank:
Mission Captain
Destination:
The Blue Planet
Mission log:
It is a great privilege to be selected for such an important mission.
To blast off into the unknown, seeking help for my people, is a rare honor that few will ever experience.
Our civilisation must be saved. The dark forces that spread chaos throughout our lands must not be allowed to dominate the universe.
I therefore make the ultimate sacrifice. To lose all motion in order to pass through time and space and deliver our plea for help. My only wise is that one day I may be reanimated and returned to my homeland to join i.
Код:
Миссия:
Per aspera ad astra("Через тернии к звёздам")
ASR 1
Статус:
Капитан Миссии
Цель:
Голубая планета
Лог миссии:
Это большая честь быть избранным для столь важной миссии.
Чтобы отправится в неизведанное, в поисках помощи моим людям, эта честь даётся не каждому.
Наша цивилизация должна быть спасена. Тёмным силам, что сеют хаос на наших землях, не должно быть позволено захватить вселенную.
И потому я приношу великую жертву. Стану обездвиженным, дабы пройти через время и пространство, и доставить нашу просьбу о помощи. Единственное моё желание, чтобы однажды я был реанимирован и вернут к себе на родину.
Сканирование Пода.
ИНСТРУКЦИЯВторой Под:
Второй Под получен. На месте получения раздавали футболки. Под хранился так:
Код Пода - "SklXMg".
Головоломка второго ПодаПеревод будет скоро...Третий Под:Начался поиск места приземления.
--------
UPDATE 1:Ребята с
форумов Unfiction активно следят. Вот некоторые их находки:
Bradford Rant Institute of Cosmic Kinesis = B.R.I.C.K.
Сайт действительно принадлежит Лего.
Эта ARG к игре "Lego Universe"
Пока всё. Я буду и дальше информировать вас о событиях, связаных с этими таинственными Подами.
P.S.Думаю, что это стоит локализовать. Правда что делать с загадками - в душе не знаю.