|
Stoker
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 9:01 am Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Glatorian Eugetron писал(а): Малум - зло, по латыни, вобще-то. А Гелу - холод
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
The Last Prowl писал(а): Кто сказал что латынь мертва? У половины Европы языки созданы на основе латыни. Итыльянский польский, румынский, французкий, английский ... Но на самой латыни они не говорят? Balrog писал(а): Glatorian Eugetron писал(а): Малум - зло, по латыни, вобще-то. А Гелу - холод Я Греш - случайно не плодоридие? Tresh писал(а): Я-ярый фанат био, но как ни парадоксально, ни разу в своей жизни ни сказал ни одного бионикловского выражения. Я перед контрольными молюсь Мата Нуи!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт дек 01, 2009 8:01 pm Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Мetus писал(а): Я Греш - случайно не плодоридие? Нет, здесь корень не латинский.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Пт дек 04, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мetus писал(а): The Last Prowl писал(а): Кто сказал что латынь мертва? У половины Европы языки созданы на основе латыни. Итыльянский польский, румынский, французкий, английский ... Но на самой латыни они не говорят? Balrog писал(а): Glatorian Eugetron писал(а): Малум - зло, по латыни, вобще-то. А Гелу - холод Я Греш - случайно не плодоридие? Tresh писал(а): Я-ярый фанат био, но как ни парадоксально, ни разу в своей жизни ни сказал ни одного бионикловского выражения. Я перед контрольными молюсь Мата Нуи! А Ватикан? Там латынь - государтсвенный язык! Если бы латынь потеряла актуальность, то я бы не учил ее в шестом классе, как один из основных предметов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вс дек 06, 2009 1:27 am Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Кто сказал, что латынь мертва? Каждый из нас регулярно использует латинские слова, даже не подразумевая об этом. Артакха писал(а): Я это знал.В Суве сейчас 5:23.  Да, это, конечно, очень важно. В мире очнь большое множество геогр. объектов, название которых совпадают сназвваниями биониклов. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ортега
|
Добавлено: Вс дек 06, 2009 4:42 am Заголовок сообщения: Re: Бионикловские слова и выражения в обыденной жизни |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 7:30 pm Сообщения: 2509 Откуда: Болота Мекана Пол:
Элементарная Сила:

|
Glatorian Eugetron писал(а): Малум - зло, по латыни, вобще-то. Малум, сцуко, яблоко по латыни.
Перейти в конец
|
|
 |