| Автор |
Сообщение |
|
Al
|
Добавлено: Вт окт 16, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): The Shadowed One писал(а): Венуа писал(а): теперь я понел, зачем я покупал книгу за 349р. если можно было найти и прочитать её в интернете. Можно было также не пользоваться услугами Озона и купить в обычном магазине за 169 руб.  Озон нагло обманывают народ... Чувак! Где это ты такие нашел? У менян игде дешевле двухсот не было - я в Озоне за столько и брал, аж два экземпляра... Да, TSO. Объяснись, пожалуйста  ! Я тоже нигде не видела дешевле 199 руб..
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср окт 17, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
169, между прочим, на 199 похожа издали...  Т.е., я мог ошибиться - с моим-то зрением. Но у нас в самом деле, в отличие от Озона (они говорят, что, типа, кроме их акции нигде дешевле 349 нельзя приобрести), везде книги по этой 1х9 цене. Завтра, как в универ пойду, посмотрю по-внимательнее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт окт 18, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Сегодня специально походил по магазинам...  Ха. Ха. Ха. Вложение: P1031418.jpg Вложение: P1031419.jpg Вложение: P1031420.jpg
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт окт 18, 2007 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Вот только я эту книжку особо и читать-то не хочу уже - везде прямо такой ажиотаж из-за этого Гарри Поттера, в газетах пишут... Надоело уже (не обижайтесь, ладно?  ) Брось, Рудака - книга-то уже последняя, всё закончилось  Вот и ажиотаж - всё хотят узнать, чем закончилось, а также: Цитата: Дамблдор был великим магом? Идеалом человека, да? А Северус Снейп самый гадский гад? И зачем Волдеморту понадобились Смертельные Дары?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:00 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ghost of Pohatu писал(а): Бедняга Снейп... мало того, что несчастный человек, так ещё и "Снеггом" заделали... Это нам с самого начала намекали на то, что он белый и пушистый  . Или резкий и холодный - кому как нравится. З.Ы. Рудака, только не надо cкептицизма, ладно? Мне эта книга нравится, да и многим другим, думаю тоже, совсем не потому, что она не в меру разрекламирована. Просто там действительно много того, чем можно восхищаться. IMHO.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:07 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
"Белый и пушистый" улыбнуло Книга действительно хорошая, и количество рекламы ничуть не делает её хуже. Я, например, не считаю всё популярное попсой, также как и наоборот - те, кто к попсе, казалось бы, не имеют никакого отношения, как раз ей и являются. Могу написать IMHO, а могу и более агрессивное русское ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь). Остановился на первом - не люблю лишний нагоняй, как ни крути 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:15 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ghost of Pohatu писал(а): Книга действительно хорошая, и количество рекламы ничуть не делает её хуже. Я, например, не считаю всё популярное попсой, также как и наоборот - те, кто к попсей, казалось бы, не имеют никакого отношения, как раз ей и являются. Могу написать IMHO, а могу и более агрессивное русское ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь). Остановился на первом - не люблю лишний нагоняй, как ни крути  ПППС ("Полностью подписываюсь под сказанным"). Кстати, учитывая "белый, пушистый/резкий холодный", считаю замену "Снейп" на "Снегг" гениальным переводом. Хотя я вообще-то резко против перевода имен собственных. Но в ГП две находки переводчиков кажутся мне просто великолепными - помимо СС, еще "Долгопупс". Понимаю, что многие не согласятся. Хотя "Волан-де-морт" (кошмар бадмингтониста  ) и Грин-де-Вальд (так, кажется) просто бесят.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:23 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Хотя "Волан-де-морт" (кошмар бадмингтониста  ) и Грин-де-Вальд (так, кажется) просто бесят. Так, так... Я, жалкий читатель простонародного перевода, говорю с уверенностью У них (бадмингтонистов) это может стать профессиональной шуткой - завезли новый ящик Сам-Знаешь-Чего! *Делает страшное лицо* -Только не бей сильно! Ну и всё в таком духе. Оффтоп: Пора бы в школу собираться... Ненавижу День Лицеиста. "Ты лучше всех читаешь стихи, как мы без тебя", "Давай помогай нашему классу, не будет, как в прошлом году".... Фу. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:25 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ghost of Pohatu писал(а): Оффтоп: Пора бы в школу собираться... Вот-вот, давно пора - мне тоже. До вечера  . Пойду, как домашний эльф, накажу себя за оффтоп.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 8:29 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Пойду, как домашний эльф, накажу себя за оффтоп. Только не головой об стену! Эх, а меня Бог накажет... Удачи. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Кстати, учитывая "белый, пушистый/резкий холодный", считаю замену "Снейп" на "Снегг" гениальным переводом. Разве "Snape" переводится?  Вот чего я не люблю в переводе имён, так это когда непонятно, откуда что взялось. Взять, например, Слизнорта. "Slughorn" состоит из двух слов "slug" и "horn", первое означает что-то "склизкое" или "слизень", второе - "рог" (а "норт" вообще никогда не слышал... Может, это я русский плохо знаю?  ). Не вижу гениальности в находках переводчиков (ИМХО). Если уж из одного имени можно составить другое, как в случае "I'm Lord Voldemort -> Tom Marvolo Riddle", подробности достаточно указать в сносках, а не корёжить оригинальные слова (в "Тайной комнате" "Марволо" превратился в "Нарволо"! Как так можно?). Ghost of Pohatu писал(а): Бедняга Снейп... мало того, что несчастный человек, так ещё и "Снеггом" заделали...Помните перевод 2000 г. некто Оранского? Там многое было лучше - Снейп Снейпом, а Вольдеморт Вольдемортом, например... Кстати, Оранского заставили исправить перевод. У меня первое издание с дачи украли, недавно купил в Озоне переиздание 2007 года. Так там все Снегги и Волан-де-Морты... Al писал(а): Пойду, как домашний эльф, накажу себя за оффтоп. "Модератор Ал совершила свой первый оффтоп в течение пяти недель."
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт окт 19, 2007 9:44 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Поттер и Дары Смерти |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Al, Ghost of Pohatu и остальные, простите меня, ладно?.. Ну не фанат я ГП, и всё тут. Читала книги когда-то, но уже половину забыла, так что даже и не помню, чем в 6-й дело закончилось. Я не хотела никого обижать!  Насчёт переводов. Я первые книги не покупала, а с сайта электронной библиотеки скачивала. Там с именами творили вещи и похуже: "Снейп" перевели как... тапками не кидаться... "Злей", "Марволо" превратили в "Ярволо", правда, Вольдеморт так и остался Вольдемортом, в волан не превратился. Ещё примеры нужны?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |