|
AuD
|
Добавлено: Ср окт 28, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Русский рок |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Чувствую приближение вселенского мегасрача =)))
Я против раууского рока ничего не имею. Я сам некогда слушал Эпидемию. И до сих пор слушаю Мельницу. Ну ещё Флёр. Но это даже близко не рок.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пт окт 30, 2009 11:26 am Заголовок сообщения: Re: Русский рок |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Русский рок – это всего лишь расхожий штамп. Нет, во всяком случае, сейчас такого явления, как Русский рок (с большой буквы). Есть рок-музыка на русском языке, есть российские группы, поющие на английском языке. Все это часть мировой рок-культуры. Вопрос – хорошая часть, средняя, худшая, решает каждый сам. Русский рок, как самобытная музыка, действительно существовал. Он пережил расцвет во второй половине восьмидесятых годов прошлого века. В мировой рок-прессе это явление получило название «Красная волна» и составляли ее группы из Ленинградского и Свердловского рок-клубов, некоторые группы из Москвы и других регионов СССР. Это действительно была своеобразная музыка, не имеющая аналогов на западе. Нехватка хорошей аппаратуры, качественных студийных записей щедро компенсировалась великолепными творческими идеями, нетривиальной лирикой и уникальным перфомансом. Некоторые группы тех лет живы и сейчас. Но уже в качестве «просто» рока. Процесс замены русского рока русскоязычным был неизбежен в связи с приходом в отечественную рок-культуру профессиональных менеджеров, а следовательно, приличных денег, развитием технологий, политическими и общественными процессами, сближающими культуры (приближающими все к американскому стандарту!). Это, конечно, лишь мое сугубо личное мнение. Но я когда-то был внутри всех этих событий, поэтому, поверьте, мнение взвешенное. А из современных отечественных групп, что на слуху, предпочитаю "Флер" и "Catharsis"
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
\MS/
|
Добавлено: Вс ноя 01, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: Re: Русский рок |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:27 pm Сообщения: 1456 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Древний писал(а): Русский рок, как самобытная музыка, действительно существовал. Он пережил расцвет во второй половине восьмидесятых годов прошлого века. В мировой рок-прессе это явление получило название «Красная волна» и составляли ее группы из Ленинградского и Свердловского рок-клубов, некоторые группы из Москвы и других регионов СССР. Это действительно была своеобразная музыка, не имеющая аналогов на западе. Нехватка хорошей аппаратуры, качественных студийных записей щедро компенсировалась великолепными творческими идеями, нетривиальной лирикой и уникальным перфомансом. Некоторые группы тех лет живы и сейчас. Но уже в качестве «просто» рока. *пожимает руку* Во-первых, Автограф.Одна из великих (тогда еще советских) групп,играющих сложный инструментальный рок. Автограф сравнивали с группой Genesis,если вы вообще осознаете,что это значит. Во-вторых, Машина Времени,которую многие вообще не считают за рок-группу.Естественно,привыкли забивать мозг дэд-чем-то-там,круто,типа >_< Лично я сравниваю Машину Времени с Beatles.Собственно,такие же пионеры русского рока,как Битлы - зарубежного. В-третьих, Тайм-Аут.Одна из моих любимых групп.О культе мотологии я тут рассуждать не собираюсь,поэтому скажу только,что таких бодреньких песен вы не услышите больше ни у кого(и не надо упоминать Шнура,поскольку его песни обладают другой манерой исполнения и несут совершенно другой смысл,хотя тоже глубокий). В-четвертых, ДДТ,которую многие знают только по соисполнению еще с кем-то песни "Попса".Тяжелая по восприятию группа,не спорю(возьмите хотя бы "Родину").Но тем не менее - исконно русская/советская,кому как больше нравится. В-пятых, Кино.Виктор Цой,кто не понял.Классика.Любите позитив - слушайте "Алюминиевые огурцы"(хоть эта песня вовсе и не о радостной жизни смысл имеет). Разумеется,здесь не все группы,лишь самые значимые и крупные.Но и их,думаю,достаточно. С приветом, Ртутный.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Русский рок |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Найдите мне группу, у которой все тексты со смыслом! Fordo писал(а): Совершенно все песни, кстати, не только рок, не могут быть наполненными смыслом по определению. Ты бы послушал Хардкор... Или ещё пуще, Дэдкор. Там вообще никто о смысле и не упоминает, одна "долбёжка" и скрим. В каждой песне (я сейчас про рок говорю) есть смысл. Не каждому дано его понять.К русскому року отношусь довольно фиолетово. Есть некоторые песни Арии, которые я слушаю иногда. Есть некоторые воспоминания о песнях которые я слушал раньше. Их было много. Skill
Перейти в конец
|
|
 |