Роковое собрание . Часть первая .За большим круглым столом сидели несколько десятков Тураг: Льда, Камня, Воды, Воздуха, Огня, Земли, Звука, Магнетизма и Плазмы. Они решали судьбу девяти Маторанов, которые узнали то, что не надо было знать никому кроме Тураг.
- Нужно избавиться от них! Никто не должен знать того, что приготовлено Маторанам нашего острова! - орал во все горло Турага Мегнетизма. - А если они кому-то расскажут? Что мы скажем народу? "Извините, мы вас все эти тысячилетия обманывали"?
- Приубавь пыл, брат, - остановил его возбужденные возгласы Турага Огня. - Если они узнали, то никому не расскажут. Ведь они знают, что случится с ними. Помните Тоа Дервада?
Все кивнули головами.
- Вот и хорошо. - продолжил огненный Турага. - Теперь осталось сделать мелочи. Нужно превратить их в Тоа. - Остальные тураги хотели было что-то сказать, но он их опередил: - Став Тоа, они будут слишком заняты, и забудут. А мы их пригласим на "Собрание" и уберем из их памяти все, что там не должно быть. И они продолжат "верой и правдой служить Трем Добродетелям".
Тураге Диоране больно слышать. Она - старожил, помнит те времена на острове, когда Турага были добрыми и не скрывали секретов, и Тоа становились только те, кому это было суждено. Но пришли другие времена - как только сменилось предудущее поколение Тураг, их заменили эти корыстные и злые существа. Именно существа - Турагами их нельзя было назвать. Но у Диораны был план.
Несколько дней спустя, Турага Диорана медитировала у своей Сувы. К ней подошла Га-Маторанка Киара. Она была невысокая, атлетически сложенная, носила Канохи Миру. Киара первая начала разговор:
-Что сказали "Тураги" Мудрейшая ?
-Вам гроизит беда . - ответила Диорана не открывая глаз - Поэтому я должна вас спрятать .
Киара хотела быть похожей на Турагу . Диорана была мудрой , и оставалась бескорыстной . Киара знала всю правду про Тураг , ведь Диорана рассказывала ей ВСЕ . ВСЕ . ВСЕ . И про тайные убийства , и про спозобы допросов , и про то по какому принципу становятся Тоа на их острове .
-Знаете Турага , я раньше думала что хорошо быть Тоа . Сила , власть ... Но теперь я щнаю как ими становятся , из-за этих "Тураг" . Я расскажу остальным где и когда собраться . Дальше рахговор не продолжался , ведь они знали что за ними могли следить Рэоксы .
-Стой Киара , - окликнула Турага Маторанку , которая остановилась, - помни , еще не все потеряно .
Продолжение (более длинное) будет ...