| Автор |
Сообщение |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я объясню...
Дело в том, что людям по сути наплевать на других людей, как бы не прискорбно это звучало. Даже при самых лучших побуждениях для нас важнее всего наша семья, а потом уже наши друзья. Как не крути, но это так. В русскоязычных странах закрывают глаза на все эти ограничения, т.к. лишний ребенок в кинотеатре - это все равно лишние деньги. И непуская по ограничению детей в кинотеатры они теряют нехилые деньги. Вы думаете почему ? Трансформеры 2 собрали такую нереальную сумму (свыше 700 миллионов евро). Все просто - ограничения лишь до 14 лет. И то это ТОЛЬКО из-за количества труппов на экране (хотя они и не отображаюся. Первая же экшн-сцена с первым десептиконом. Вы считали сколько ? он повзрывал и подавил автомобилей на автобане. А в каждом из них минимум по одному человеку было. А теперь представте, что в фильме добавили бы больше поцелуев, или еще лучше - любовную сцену - возрастной ценз сразу же поднимется, а соответственно прибыль понизится на миллионы евро.
В европпе же никогда ни один кинотеатр не пропустит ребенка, если его возраст не проходит ограничения. они просто в документы заглянут. Думаете они ? так законы уважают и все их соблюдают.Онють, они просто боятся. А боятся они иска в суд от любого родителя, который заявит, что мол они пропустили моего ребенка. Но такого никогда не будет по той причине, что ни один родитель не пустит ребенка на фильм с ограничением. Ведь родители тоже боятся. Ведь ЛЮБОЙ сидящий в зале человек сможет позвонить в полицию, либо обратиться к администратору кинотеатра и сказать, что в зале находится ребенок, явно не соответствующий возростному цензору.
У нас друг на друга стучать никогда не будут, а по этому порядка в стране нам не видать.
_________________ Каталог моих моделей

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
CyberWarior писал(а): А теперь представте, что в фильме добавили бы больше поцелуев, или еще лучше - любовную сцену - возрастной ценз сразу же поднимется, а соответственно прибыль понизится на миллионы евро. Кто знает. А вообще ты прав, детям до десяти лет будет важна стрелбба из пушек и.т.д., а не пара поцелуев. Поэтому в кинотеатрах просто перестраховываются - боятся суда.
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Со мной это случалось... Я приехал в кинотеатр, пошел покупать билеты, и ВНЕЗАПНО оказалось что на фильм пускают только с 16-ти лет. Я попытался убедить их пустить меня, обяснил что на сайте не было написано ни о каких ограничениях, но они меня и слушать не хотели. А потом мне еще пришлось тратить полно денег на такси (В 12 с половиной такси стоит не мало). С тех пор я звоню к ним и спрашиваю есть-ли возрастные ограничения.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: У нас друг на друга стучать никогда не будут, а по этому порядка в стране нам не видать. Ну... Ты дмаешь, что "стучать" - лучший выход?! Я ж говорю, не пускают они по непонятным причинам, ибо сами же пишут лишь рекомендацию. Но выбор остаётся за клиенто. Должен оставаться. Цитата: Это должна быть чистая забота родителей, не хотят - не пустят, захотят - пусть идет. Есть родители, которым чхать на детей Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
TheSixthSence
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 3:39 pm Сообщения: 2126 Откуда: Невендаар, адское пекло. Пол:
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): . Цитата: Это должна быть чистая забота родителей, не хотят - не пустят, захотят - пусть идет. Есть родители, которым чхать на детей Skill У них тогда и денег на кино не будет.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Sashavar писал(а): Да, именно потому и есть цензура - она заботится о детх вместо незаботливых родителей, но вся проблема в том, что иногда это в ущерб детям. Этим должна заниматься никак не администрация кинотеатра. Заботой о своих детях должны заниматься родители, а в случае проблем - органы опеки. Администрацйия кино никак сюда не вписывается. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Вт сен 29, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
Не знаю, но мну пропускают на все фильмы) Хотя да, это не чесно. Посадить всех псайков в психушку и всё. П.С. Вот ЭТО нецензура лол. Вот такое нельзя слушать. А в остальных фильмах её не так уж и много. П.П.С. Чур меня не банить за ссылку) Достаточно попросить меня её убрать)
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср сен 30, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
У меня по этому поводу мысли противоречивые, поэтому и отпишусь я противоречиво. С чего начать? Не знаю, буду по пунктам писать - так проще всего. 1)Мне уже 19 лет, могу делать все что захочу, теперь даже в думу пойти!(какая гадость!  ) 2)Я никогда более-менее серьезно не страдал от возрастной дискриминации. 3) Я честно говоря не часто бываю в кинотеатрах(я все-таки считаю это почти пустой тратой денег. Если хочется что-то посмотреть - то у меня есть и телек и ДВДшник неплохой.) 4)Самый глобальный пункт - в последние год-два я вообще подостыл к кинематографу. У меня в универе в столовой знакомые обсуждают: "Это неплохой фильм, а вон тот вот отстой, а на вот на этот я только завтра пойду". Нет, такие разговоры не для меня. А теперь попробую поразмышлять. Цензура нужна. Обязательно. Мы(европейская цивилизация) развращены настолько, что слов нет, но давайте подыхать в оргии не сегодня-завтра, а хотя бы лет через 50. Но ведь эти тупые европейцы не знают ни каких границ разума! Они подумали, что синий телепузик, из-за того, что у него сумка, лицо нетрадиционной ориентации!!!! А на следующий день кричат, что мол, мы в равной степени должны преподносить и традициооное и нетрадиционное. Соответственно, чтобы все было политкорректно, надо, допустим, в фильме сделать равное число нормальных и ненормальных супружеских пар. А люди пусть решают кем стать. Это крайности, но все-таки картина налицо. Вобщем, по идее цензура нужна, но должна быть здравой. Что касается насилия. На самом деле, будь я диктатором(а им мне иногда хочется быть) - я бы сильно поднял пошлины на ввоз, продажу и трансляцию по ТВ боевиков и то же самое в отношениии "стрелялок". я все-таки считаю, что детская психика может это адекватно воспринять, но у очень немногих детей А взрослому если надо так - пусть раскошелится(как и для того, чтобы купить качественную водку). Говорите про жестокость, что хотите - даже то, что в Библии убийств достаточно. Да, это так. Но там это порицалось! Включите НТВ! Мы(Нет, не я! Значит ВЫ!!!) спокойно слушаем, про убийцу, который топором зарубил 5 человек и жуем бутерброд, думая чем бы занятся вечером! Нет, мы определенно вырождаемся, надеюсь желтое будущее Земли(я про Китай) будут более умными и приличными людьми. Ну а что касается мультфильмов.... Губку Боба я впервые увидел лет в 13. Тогда, реально был период, когда нечего делать и я просмотрел серий 10-12. Не больше. Глуповато, но это все-таки не канал CN. Пару по-нормальному смешных моментов было. В такой дозе(10-12 серий) посмотреть после 11 лет можно. Анимэ. Не люблю и толком не смотрел. Но Покемоновой болезнью не болел. Полностью не видел ни одной серии, чем страшно доволен собой  А что касается 2х2.... Если тебе лет 16 и выше, если ты психически адекватен и хочешь немного переключится - можно посмотреть 8-10 серий Гриффинов. Иногда даже нужно. Но потом перерыв - 1,5-2 месяца. И чем быстрее поймешь, что это как старинная таблетка, эффект есть, но можно легко себе навредить, тем лучше. С Южным парком все еще строже. Симпсоны? Там поднимаются серьезные вопросы, но их давит зачастую глупый юмор. А мелкая пошляватость - не к месту. Вот такой, комплексный ответ. ЗЫ Меня родители бы не повели в 7 лет на трансформеров ни за что. Дай мне денег сейчас - не пошел бы тоже. Пошел бы ли я лет в 13? Вряд ли, не любил я трансформеров.
Перейти в конец
|
|
 |