|
Chapter 1
Колизей. Аванпост Братства Макуты. Кабинет Затененного.
- Рудака, ты рехнулась! Я не пошлю этого Тоа на ответственное задание!- стукнул кулаком по столу Затененный. Ную сидел в кресле напротив Затененного, положив руки над головой. Сзади него стояла Рудака. - Затененный, ты прекрасно знаешь, что за убийство лучшего Т.О. полагается вступление в организацию, не смотря на параметры убийцы… А этот Тоа, просто находка для Б.М.,- сказала Рудака. - Хорошо… Я дам вам задание… - Нам?- переспросила Рудака. - Твоя напарница мертва и вот тебе новый напарник… Задание заключается в том, что вы должны доставить сюда Такануву… Целым и невредимым… - Э… Но с этого задания еще никто не возвращался живым… Затененный изобразил подобие улыбки. Она получилась злым оскалом. - А вы сделайте так, чтобы вы вернулись… И вместе с Таканувой… Ную сполз с кресла и встал. - Мы вернемся…- сказал Ную и удалился из кабинета. Рудака осталась. - Ты уверен, что мы справимся?- спросила Т.О. - Я не уверен… Я знаю что вы справитесь… Ступай!- прикрикнул Затененный. Рудака хмыкнула и ушла.
Аванпост Б.М.. Поле Чести. Площадка для тренировок.
- У нас есть план, как достать Духа Света?- спросила Рудака, догнав нового напарника. Вокруг тренировались Вортиксы и прочие Т.О. и члены Б.М.. - Есть,- ответил Темный Ную.- Где крепость наших бравых Тоа? - Крепостью служит Храм Кини Нуи и его окрестности,- ответила Рудака, разглядывая свой спиннер. - Хм… Его еще не разрушили? - Нет, как только Мата Нуи умер, они сразу заняли его, и отбивались в течение месяца. Б.М. бросило эту затею и решило контролировать Тоа, тем самым, создав здесь аванпост. Ную ничего не ответил. Странный дуэт вышел из Аванпоста.
Га Метру. Окрестности Кини Нуи. Главные ворота. Комната охраны.
- Гиз! Есть что-нибудь на радаре?- спросил Тоа Плазмы – Дозен, крича с башни ворот. - Нет, в радиусе 500 мио движения нет!- ответил Тоа Льда – Гиз, крича из кабинки охраны. - Отлично, отключай радар на час, запустим его позже. - Выключил уже! Когда нас сменят? - Незнаю, может минут через 15 не больше… Гиз крутанулся в кресле и выпил воды, проверив данные ворот.
- Радар выключен на час… Так какой у нас план?- спросила Рудака, проверив антирадар. - План достаточно прост,- сказал Ную, меня свой черный цвет на белый и изменяя цвет глаз.- Ты сейчас избиваешь меня, я иду к ним, рассказываю душещипательную историю и выманиваю Такануву. - С превеликим удовольствием,- сказала Рудака, кулаком врезала Ную по маске.
Около 10 минут происходило избиение. В результате Ную походил на Тоа Льда, по которому прошлось два стада Киканало. Он попросил добавки, заставив Рудаку вывихнуть ему руку. - Арргх…- скорчился от боли Ную, услышав, как рука хрустнула. - Ты сам просил,- сказала Рудака, отряхивая руки от пыли. - Я знаю. Теперь жди здесь. Не дождавшись ответа, Ную медленно и прихрамывая, поплелся к воротам, придерживая вывихнутую руку.
- Дозен, там Тоа!- сказал по рации Гиз, увидев на горизонте Ную.- Он ранен, но он не из наших… - Возможно, он попал под действие Э.П. и убежал от надзирателей,- ответил Тоа Плазмы. Ную демонстративно упал и попытался ползком дойти до ворот. - Открывай ворота, Гиз и вызывай Гали,- сказал Дозен, спрыгивая с башни вниз и убирая рацию. Дозен подошел к Ную, тот будто был в бессознательном состоянии. Он аккуратно перевернул его на спину. - Арргх… Боль…- сказал Ную, почувствовав боль в вывихнутой руке. - Гиз, быстрее он ранен сильнее чем мы думали…- сказал по рации Дозен.- Вывихнута рука и повреждена маска. - Дозен, Гали уже в пути, скоро будет,- ответил по рации голос второго Тоа. - Тебя как звать, брат?- спросил Тоа Плазмы у Ную. - Н… Ную…- ответил Тоа Льда. - Потерпи немного, скоро придет помощь. Ную кивнул.
Гали прибежала так быстро, как только могла. Завидев раненого Тоа, она ахнула. - Великий Дух, никогда не видела таких повреждений!- сказала Гали, опускаясь на колени перед Ную. - Помогите моим друзьям… Они в Га Метру… Я случайно превратился в Тоа… И попытался спасти их… Но не смог… Вы должны помочь им…- сквозь боль, говорил Ную. - Тише… Мы поможем им обязательно…- сказала Гали, исцеляя водой раны на теле Тоа. Потом аккуратно взяла вывихнутую руку.- А сейчас потерпи… Рука встала на место с жутким хрустом. Ную скорчился от боли. Гали и Дозен помогли ему подняться. - Сможешь сам идти?- спросил Дозен, закидывая руку Ную себе на плечо. - Наверное, да…- ответил Ную и держась за Тоа Плазмы, вошел в ворота Кини Нуи.
Кини Нуи. Зал врачеваний.
Ную втащили в зал и положили на кровать. - Отдыхай,- сказала Тоа Воды. - Мне нужен Таканува. Я должен его видеть,- вымолвил Ную. - Хорошо, я его сейчас позову. Как только Гали и Дозен удалились, Ную вызвал по рации Рудаку. - Рудака, все идет по плану,- сообщил Ную. - Отлично, скоро ты его выманишь?- спросила Рудака. - Да… Будь готова…- и выключил рацию. Таканува пришел минуту спустя. - Здравствуй, брат. Ты звал меня?- спросил Тоа Света, садясь на стул рядом с койкой. - Приветствую, Таканува… Вы должны помочь моим друзьям в Га Метру! Они умирают… Помогите мне… Помогите им…- сказал Ную, приподнимаясь с постели. По маске Таканувы скользнуло сострадание. - Конечно, только Вакама мне запрещает выходить из Храма. За мной уже месяц ведут охоту приспешники Б.М…. Но… Я сделаю исключение…-Таканува улыбнулся и встал со стула.- Идем сейчас, пока Вакама нас не заметил! - Я благодарен вам, Таканува!- с радостью сказал Ную и встал с кровати. Как только Таканува отвернулся, глаза Ную сузились, став красными, но потом вновь поменяли цвет на небесно-голубой. Двое Тоа вышли из Крепости.
Окрестности Кини Нуи.
Пошел ливень. Таканува и Ную отошли уже на более чем 500 мио от ворот. Теперь можно было приступать к плану захвата. Рудака вышла из-за камня, который прошли Тоа. Таканува шел за Ную. Ную резко обернулся, став черным. Таканува узнал его. Это он чуть не прикончил его десять лет назад в Колизее. Он попятился, но наткнулся на Жезл Концентрации Рудаки. - Что все это значит? Ты мертв!- сказал Таканува, не зная куда податься. Ную засмеялся. - Рудака, приступай,- сказал Ную. Рудака выстрелила транквилизатором. Таканува резко заснул и упал. Ную поднял его силой маски и потащил за собой. - Задание выполнено…- прокомментировал он. - Ты первый, кто обвел весь Кини Нуи вокруг пальца,- восхитилась с насмешкой Рудака, хотя так и было. - О… Благодарю за комплимент… Ливень стал невыносимым. Текли ручьи грязи со склонов. Разрушенный Га Метру, еще в каких-то местах сохранивший свою красоту. Фонтаны были сломаны. Здания повреждены, а где-то снесены подчистую. Вся эта картина разрушений радовала глаз, таким как Рудака. Рудака наслаждалась разрушениями. Все разрушения в Га Метру – дело ее рук и еще пары-тройки вортиксов с участием Крекки. Пройдя очередное разрушенное здание, Рудака засмеялась. - Как мне нравится Га Метру сегодня. - Хм?.. Незнаю… Га Метру как Га Метру… Но, ты права… Разрешения радуют глаз…- сказал Ную.
Аванпост Б.М.. Кабинет Затененного.
- Как и заказывали, свежий Дух Света,- сказал Ную, швыряя Такануву на стол Затененного, заполняющего какие-то бумаги. Затененный был приятно удивлен. - Браво, Тоа, браво!- сказал он, сталкивая Такануву на пол со стола.- Теперь я уверен в тебе гораздо больше, чем при первой встрече… - Благодарю, Затененный…- ответил Ную, садясь в кресло.- Есть что-нибудь еще? - Пока нет… Я сообщу в Б.М. о твоих успехах… Пока идите отдыхайте… Ную ушел из кабинета на Тренировочную площадку вместе с Рудакой. Затененный определенно был доволен. Пять команд вортиксов пытались поймать Такануву, но у них не выходило. А этот Тоа поймал его за несколько минут. Интересный экземпляр… Такими темпами он может дослужится и до моего заместителя…
|