глава 1.
неожиданное появление.
Как то Аккар предложил Мата Нуи выйти на арену, чтобы разрешить очередной спор агори. Мата Нуи после долгих уговоров согласился.
-Хорошо Аккар я выйду на арену...
-Ты принял правильное решение.
Сказал Аккар похлопав Мата Нуи по плечу.
-Надеюсь.
-Ну, всё иди.
-На арену выходит представитель водного поселения! Траигерс!
Крикнул комментирующий агори.
-Он будет сражаться с представителем поселения огня! Глаторианцем новичком! Мата Нуи! Да начнётся бой!
-Клик ты готов?
В знак согласия жучок пискнул и превратился в щит. Мата Нуи достал свой меч и ринулся в бой.
-Я убъю тебя!
Выкрикнул соперник. Он попытался ударить Мата Нуи, но Мата Нуи увернулся и ударил траигерса щитом. Соперник упал и выронил свой щит. Но он быстро встал и стал атаковать Мата Нуи ужасно быстрыми ударами. Мата Нуи смог уклонится, но не от всех ударов. 2 удара по Мата Нуи и он упал без сознания. Траигерс подошёл к нему вытащил меч размахнулся…
-Стой!
Траигерс опустил меч.
Все агори наблюдавшие за поединком ахнули. На арене стояло 3-Ее лицо.
Аккар в изумлении произнёс: «Гелу…»
написал начало если понравилось могу написать продолжение

Глава 2
Купол.
Аккар спрыгнул с трибун на арену и не своим голосом стал говорить
-Гелу!? Но как? Ты так изменился… Ты же пропал… 5 лет назад… Я думал ты мёртв…
-Как видишь, я жив…
- Но как!?
-В тот день я нашёл пещеру. На ней был рисунок. Рисунок маски. Как у него.
Гелу показывал на Мата Нуи.
-Как у Мата Нуи?
-Да. Именно. Я провёл рукой по изображению. Оно засветилось. Пещера открылась. Я вошёл. Посередине стоял купол. Наполненный голубой водой. На стене возникла надпись: «Окуни свой меч в воду». Я окунул. Меч быстро исчез под водой. Через несколько секунд из воды вышел светло голубой резак. Я взял резак в руки. Меня пронзило странное ощущение. Ощущение того, что я меняюсь. Так оно и было. Изменились не только щитки и мой шлем. Но и сам я. После этого я увидел, как пещера закрылась. Я пытался выйти. Но нет. У меня не чего не выходило. Тогда на стене появилась надпись: «Ты получил силу льда, примени ее, чтобы выйти». Долгие годы я тренировался. И достиг результата. Я смог выйти из пещеры. Так же я овладел стихией льда.
-Но зачем ты остановил бой?
Спросил Таигерс.
-Я чем-то связан с этим пареньком. И чувствую, что его нельзя убивать.
-Меня зовут Мата нуи. И кажется я знаю, что с тобой произошло…
************************************************************************************
вроде написал!