А у меня уроков нету ни завтра ни послезавтра
Я сам год назад в теме Аберона, находясь в достаточно пессимистичных чувствах вот что на писал(а):
Пустите старика!
Что для меня 1 сентября? Сейчас вспомним. 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996 - прошли мимо меня.
1997... Меня 2 или 3 раз в жизни разбудили в такую рань, все взрослые суетятся. Линейка, пасмурно, холодно. Я в первом "б"Пошли по классам(в 6 лет я ходил в школу на подготовительные курсы, поэтому примерно расположение кабинетов представлял). Куча народу. 1 урок, я стараюсь внимательно слушать, но особо не получается. Вдруг: "Встаем и идем по парам!" Уже все? Какое счастье! НЕТ! Это только в столовую нас повели, дали какую-то гадость, от которой у мя глаза на рот полезли(то есть наоборот), хотя девочка напротив ела это так, как будто ее неделю ничем не кормили. Отсидели еще сколько-то уроков и все.
1998... Было теплее, на линейке я вполне непринужденно с кем-то болтал. Все.
1999... Очень тепло, хорошо.
2000... Ужас! Дождь, возня с переформированием класса(я тогда только 20 какого-то августа узнал, что нашкласс меняяет букву на "в"(до этого я думал на "а"))
2001... НЕ ПОМНЮ никак! Знаю, что был 6 "Г"(поменяли второй раз в октябре 2000). Наверное я тогда кайфовал первыми Биониклами, раз ничего не запомнил.
2002... Линейку не помню, а как сидели на первом уроке помню. Начиналось счастливое время - 7 класс
2003... Припоминаю местами... По идее ничего особенного.
2004... Примерно как и в прошлом году.
2005... Тепло, 5/6 в классе почти не знакомые люди. Приятно осознаю, что уродов уже никаких нет. Ура 10"а"!
2006... Последняя школьная линейка... Дождь, мы в спорт зале. Думую, что все, вот тебе и КОНЕЦ. Уроки, экзамены, поступление в ВУЗ
2007... Тогда было тяжело, но еще не КОНЕЦ. Я поступил по олимпиаде еще в конце марта. 10 лет назад, я шел в школу, а сейчас еду в метро в универ. Думую: "Вот тут точно КОНЕЦ!"
2008... Никто из 12 человек моей группы включая меня не знает, к скольки и куда сегодня приходить... Ладно, через полчасика поеду. НО! Сейчас, я как никогда уверен, что КОНЕЦ близок Когда не знаю... Может 8 сентября, а может только на 4 курсе....
Нда, как тогда все было мрачно

Завтра я еду в универ, просто повидаться с одногруппниками и заехать в деканат. И сейчас смотрю более оптимистично. Просто
на 3ем курсе уже реально надо работать и думатьВсех с очередным километровым столбом в жизни!