Заголовок сообщения: Обзор игры - War World: Tactical Combat
Восстанавливающий силу
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:
Решила я сделать обзор игры, в которую наверняка многие не играли, т.к. она не слишком известная. Начинаем!
War World: Tactical Combat
Краткая справка Название в России: Планета роботов - Вечная война Жанр: Action/Simulator (Robot)/3D/3rd person Дата выхода: июль 2005 (на Западе)/апрель 2006 (в России) Мультиплеер: присутствует (Интернет/локальная сеть) Минимальные системные требования: процессор Pentium III 1,2 ГГц, ОЗУ 512 МБ, видеокарта GeForce4 и выше, 1,2 ГБ на жёстком диске.
Описание Что же представляет собой игра? Это симулятор боевых роботов, но до MechWarrior ей далеко. В большей степени это всё-таки чистый экшн, но при этом игра способна нехило "затянуть", если уметь в неё играть. Как играем? Доступно несколько режимов одиночной игры: аркада (прохождение кампании из 100 (sic!) уровней), deathmatch, захват флага и командная игра. Напоминает Контр-Страйк, согласны?В сети доступны эти же режимы. Как мы играем? У нас есть определённый запас "денег" (кредитов), на которые покупаем робота (робота можно раскрасить по своему вкусу) и обвешиваем его оружием и прочими прибамбасами. Потом выходим на поле боя, и нашего робота запирают на карте с десятком врагов. Все против одного (друг друга ИИ-мехи не трогают, если только по ошибке). И начинается стрельба, прыжки и беготня, только что не через голову кувыркаться приходится. За победу в каждом уровне кампании к начальной сумме кредитов (85000) прибавляется ещё 3000, на которые можно приобретать более мощных роботов и оружие. Сумма, доступная в режимах "матчей", равна заработанной в кампании, в сетевой игре указывается создателем сервера. От количества денег зависит, насколько хорошо вы сумеете вооружить своего робота. А теперь рассмотрим поближе собственно роботов, за которых предстоит играть.
Роботы. Детальный обзор. В игре имеется 5 типов мехов, из них 2 лёгких, 2 тяжёлых и один - "золотая середина". Лёгкие роботы могут быстро бегать, высоко прыгать и пользоваться специальными ракетными ранцами, но броня у них "бумажная" и практически нет множителя боеприпасов. Тяжёлые - "танки", они неторопливо расхаживают по карте и поливают врагов огнём, полагаясь не на уворотливость, а на защиту (точнее, количество жизни) и увеличенное количество боеприпасов. Теперь скриншоты всех роботов, там же и описание с характеристиками: После выбора робота навешиваем на него оружие и всякие приспособления, облегчающие жизнь на арене. Доступны следующие виды улучшений: пулемёты, лазерные пушки, ракетные установки, гранатомёты/миномёты, реактивные ранцы и энергощиты. В выборе мы не ограничены - навешивать можно всё что угодно на какого угодно робота, лишь бы денег хватило. Оружие можно ставить на обе руки, можно на одну (к примеру, вместо двух пулемётов поставить лазер). Выпускать меха на арену без оружия нельзя - рукопашный бой в игре не предусмотрен. Рассмотрим разные виды вооружения для роботов. Пулемёты - обычные игровые пулемёты, самое скорострельное оружие в игре и имеет самый большой запас патронов. Поражает врага очередями пуль, одиночные выстрелы наносят очень слабый урон, поэтому стрелять одиночными бесполезно. Пули обладают определённым разбросом на расстоянии и летят до цели с конечной скоростью, поэтому стрелять из пулемёта далеко не всегда удобно. Крепятся на руках робота. Лазеры - стреляют лазерным лучом, который наносит больший урон, чем пули, и достигает цели мгновенно. Разброс отсутствует (какой разброс может быть у луча?). Но лазеры - одно из самых редкострельных видов вооружения, а лазерные батареи быстрее заканчиваются, чем патроны. Лазерные пушки тоже крепятся на руки. Гранатомёты - выпускают взрывные снаряды, летящие по баллистической траектории с довольно невысокой скоростью. Граната взрывается при соприкосновении с поверхностью (врагом или землёй), слегка поражает по площади. Оружие одно из самых скорострельных, ставится на спину робота. Миномёты - с их помощью по территории битвы можно разбрасывать мины. От гранат мины отличаются тем, что взрываются только тогда, когда на них наступит враг, до этого они лежат в земле (также могут прицепляться к стенам, если выстрел пришёлся в стенку). Но со временем они исчезают, поэтому оружие не самое практичное, скорострельность тоже ниже, чем у гранатомёта. Ставятся на спину, нельзя поставить одновременно гранатомёт и миномёт. Ракетные установки - самонаводящееся оружие, крепится к спине робота, и с его помощью можно почувствовать себя Ревенантом из Doom 3. Ракеты наносят солидный урон (это самое мощное оружие в игре), вдобавок сами находят цель - необязательно точно прицеливаться. Но эффективно использовать их можно только на открытых пространствах, т.к. они плохо анализируют рельеф и движение врага. Далеко не факт, что ракета попадёт точно в цель, к тому же оружие самое редкострельное в игре. Но периодически очень помогает. Реактивные ранцы - двигатели на реактивной тяге, крепятся опять же к спине. Есть нескольких типов: прыжковые, ускорители и манёвренные (последние в игре не работают вообще). У прыжковых двигателей сопла направлены вниз, при активации они поднимают робота над землёй, позволяя летать на короткие расстояния. У ускорителей сопла направлены назад, они сообщают меху дополнительную скорость. Какие брать - дело вкуса, но я предпочитаю прыжковые. Энергощиты - в робота устанавливается генератор, создающий непроницаемое энергетическое поле вокруг робота. Защищает от любого оружия, если вовремя активировать, но энергия быстро истощается. При включенном щите нельзя стрелять ни из какого оружия, кроме миномётов.
Итак, целое богатство. Что выбрать? Какому роботу отдать предпочтение? Лично я экспериментировала со многими комбинациями оружия и роботов, проходя при этом кампанию, и пришла к выводу: упор нужно делать не на количество жизни, а на скорость и огневую мощь. Т.е. берём самого лёгкого и дешёвого робота - модель Пантера-770, на неё навешиваем самый мощный лазер, на который только хватает средств, дальнейшие улучшения в таком порядке: реактивный ранец, ракетница, гранатомёт, щит (по мере продвижения в кампании). Тяжёлые роботы слишком медленно передвигаются, поэтому в них легко прицелиться и расстрелять, уйти из-под атаки они не способны. А количество жизни не настолько велико, чтобы компенсировать неповоротливость, поэтому лёгкий робот проживёт дольше. Только последний, сотый уровень, набит врагами настолько, что малая стойкость Пантеры делает её непригодной, поэтому его лучше проходить с роботом Питон-КХ5 (он более живуч и не сильно уступает Пантере в скорости). Ну а напоследок - видеопрохождение 98-го уровня игры с Пантерой под "Danger Is Go!". Плюс совет: старайтесь как можно быстрее уничтожать вражеские десантные корабли, т.к. они высаживают подкрепления, и врагов становится почти нескончаемое количество.
Вердикт Игра неплоха, но далеко не шедевр. Несмотря на ураганный геймплей, она достаточно однообразна и не у каждого хватит терпения пройти все 100 уровней. Тем более, сюжета нет никакого, игра всего лишь череда deathmatch'ей с возрастающей сложностью (типа Unreal Tournament). В общем, средне, но поскольку экшн-игр с участием роботов крайне мало (и в основном старые), то вполне сойдёт. Более интересными обещают быть сетевые матчи, но я пока ещё не разобралась с подключением к серверу. Плюсы: геймплей - огонь и ураган; удобное и хорошо настраиваемое управление (можно даже всё оружие повесить на одну кнопку мыши, но я предпочитаю на 2); довольно красивая графика; низкие системные требования. Минусы: чрезмерно затянутая кампания и отсутствие малейшего намёка на сюжет. Да и тактика только одна - непрерывно бегать и стрелять (особенно бегать, стоит на две секунды остановиться, и тебя расстреляют).
Заголовок сообщения: Re: Обзор игры - War World: Tactical Combat
Восстанавливающий силу
Элементарная Сила:
Genesis Rhapsodos писал(а):
Играл. Не очень понравилась т.к. однообразна. Проще в КоД4 поиграть или Анриал
А там не про роботов, в этом и проблемы. Я не слишком люблю игры, где главный герой - человек (а уж если и враги люди, то с моей стороны вы рискуете услышать "фи!"). Кроме F.E.A.R. первого, но там сло-мо и Альма, так что люди играют довольно опосредованную роль. Не люблю игры на тему Второй Мировой, например. А с роботами обожаю, но таких мало (я играла в One Must Fall 2097 и Battlegrounds, MechWarrior самый первый (управление неудобное, клавиатурой), да в эту вот Планету роботов).
Повелитель Воздуха
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 5:42 pm Сообщения: 2958 Откуда: Откуда не возвращаются Пол:
Элементарная Сила:
Roodaka писал(а):
Genesis Rhapsodos писал(а):
Играл. Не очень понравилась т.к. однообразна. Проще в КоД4 поиграть или Анриал
А там не про роботов, в этом и проблемы. Я не слишком люблю игры, где главный герой - человек (а уж если и враги люди, то с моей стороны вы рискуете услышать "фи!"). Кроме F.E.A.R. первого, но там сло-мо и Альма, так что люди играют довольно опосредованную роль. Не люблю игры на тему Второй Мировой, например. А с роботами обожаю, но таких мало (я играла в One Must Fall 2097 и Battlegrounds, MechWarrior самый первый (управление неудобное, клавиатурой), да в эту вот Планету роботов).
Мехвариоры самые нормальные из игр с роботами. Я сам люблю такие игры =)
Есть еще веселая стратегия MEchCommander
_________________ Главное оружие воина - его Боевой Дух.
Восстанавливающий силу
Элементарная Сила:
Кстати, MechWarrior 3 и 4 подружатся с видеокартой GeForce 6600GT и последними драйверами на неё? Потому что, например, в Aliens vs. Predator я не могу играть - она жутко тормозит (при этом на старом компьютере с GeForce FX5200 шла как следует).
Повелитель Воздуха
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 5:42 pm Сообщения: 2958 Откуда: Откуда не возвращаются Пол:
Элементарная Сила:
Roodaka писал(а):
Кстати, MechWarrior 3 и 4 подружатся с видеокартой GeForce 6600GT и последними драйверами на неё? Потому что, например, в Aliens vs. Predator я не могу играть - она жутко тормозит (при этом на старом компьютере с GeForce FX5200 шла как следует).
О_О У тебя на 6600 AVP тормозит О_О??? что за бредятина.
у меня на втором компе 6600ГТ и обе части летают на максимальных требованиях.
Да Мехи думаю подружатся!
Восстанавливающий силу
Элементарная Сила:
Дабы не оставлять сомнений, привожу характеристики. Старый компьютер: Celeron 2,4 ГГц, ОЗУ сначала 256, потом 512 МБ, видеокарта NVIDIA GeForce FX5200. Обе части AvP шли хорошо. Новый компьютер: Pentium IV 2,8 ГГц + HyperThreading (активирован), 1,5 ГБ ОЗУ, видеокарта NVIDIA GeForce 6600GT. Вторая AvP идёт замечательно, первая тормозит так, что ни на что не реагирует, даже на минимальных настройках.
Повелитель Воздуха
Элементарная Сила:
Roodaka писал(а):
Дабы не оставлять сомнений, привожу характеристики. Старый компьютер: Celeron 2,4 ГГц, ОЗУ сначала 256, потом 512 МБ, видеокарта NVIDIA GeForce FX5200. Обе части AvP шли хорошо. Новый компьютер: Pentium IV 2,8 ГГц + HyperThreading (активирован), 1,5 ГБ ОЗУ, видеокарта NVIDIA GeForce 6600GT. Вторая AvP идёт замечательно, первая тормозит так, что ни на что не реагирует, даже на минимальных настройках.
Судя по всему это что то с самой игрой или что то типо того.
Игра затянула. А комп активно посылает меня в Виндус. Сначала на втором уровне, а после того, как я попытался его настроить - на шестом. Вот такая фигня(((
Глянув на обзор, а еще на "Питона" сразу поставил себе задачу "Найти и скачать" А по геймплею похоже скорее на "кваку" ибо бегать, прыгать стрелять... с 1 до 100 уровня... И все таки лучше полное отсутствие сюжета, чем непонять что на масле сомнительного качества. да и графическая часть смотррится неплохо. Когда поглядел на транспорт сразу захотелось сесть в такую "Штучку" да рвануть с десантом на задание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9