|
Little Victory
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Большинство голосовало да... Поэтому выложу бредовый, по моему мнению пролог...:
Prologue События происходят после спасения остальных маторанов из Метру Нуи.
Тоа Метру возвращались из Метру Нуи на новый остров, где они пробудят маторанов и начнут новую жизнь. Ную – Тоа Метру Льда – стоял на борту одного из кораблей, в которых были матораны. Он разглядывал очертания нового острова, и каждый раз предчувствовал что-то нехорошее. Его раздумья прервала Тоа Метру Воды – Нокама. - Ную, сколько можно разглядывать, помог бы чем-нибудь Матау, а то я боюсь, что посадка опять будет не удачной,- вздыхала Тоа. Ную больше не разговаривал на языке маторанов по неизвестным причинам. Он разговаривал на языке летающих Рахи – щелкая и свища, при этом делая резкие движения руками. - Сестра, я чувствую что-то неладное. Мне кажется, что на этом острове полно опасностей. Мы не сможем защищать маторанов, отдав им силы, этим мы только себя погубим. Да и не только себя – мы погубим маторанов!- ответил Ную. - Незнаю, Ную… Я тоже об этом задумывалась. Но, думаю, Вакама нас не послушает. - Я поговорю с ним, как доберемся. Нокама пошла в кабинку. Ную так и остался смотреть на остров.
Наконец, Тоа прибыли и разгрузили капсулы с маторанами на побережье острова. Ную ждал. - Тоа Ликан пожертвовал своей силой ради нас. Теперь, мы пожертвуем своей силой ради маторанов,- сказал Вакама. - Брат, на острове может быть опасно. Если мы отдадим силу, мы не сможем защищать маторанов. Тогда мы погибнем, а с нами и матораны,- запротестовал Тоа Льда. Нокама перевела. - Ную, мы обязаны это сделать!- отрезал Вакама. - Нет, Вакама! Если мы сделаем это, то мы просто умрем!- продолжал Ную. Нокама это переводила. - Лично я, согласен с мнением библиотекаря,- сказал Онева. - Я тоже,- поддакнул Матау. - Возможно, нужно найти просто источник энергии, тогда мы сможем пробудить маторанов,- предложил Венуа. - И каким способом ты проведешь энергию к канистрам, если у нас не кабеля нет, и нет источника, который может находиться на другом краю острова?- начал беситься Вакама. - Нужно поискать. - Нет! Мы отдадим силу и точка,- взбесился Вакама. Вокруг его ладоней образовался нимб пламени. Ную, обычно спокойный, тоже взбесился. - Мне надоело подчиняться твоим приказам, огнеплюй! Твой последний приказ привел нас в ловушку, и мы стали Тоа Хордика! На этот раз я этого не допущу!- яростно свистел и щелкал Ную. Нокама переводила это в полном удивлении. Огонь и лед впились друг в друга взглядами. На кулаках Ную образовались сосульки. - Тебя не спрашивают библиотекарь!- выкрикнул Вакама и ударил Ную по маске. Ную отлетел на солидное расстояние. Поднявшись выпустил в Вакаму струю льда. Вакама увернулся и вытащил дискомет. - Может прекратите!- вскричала Нокама и хотела кинуться между ними, но ее остановили три руки ее братьев. Нокама только сейчас заметила в глазах Вакамы зеленое свечение, что означало, что в Вакаме преобладает его темная сторона. Ную остановил диск в полете и швырнул его обратно в Вакаму. Тоа Огня расплавил диск. Ную усилием воли поднял Вакаму в воздух и швырнул. После чего, Вакама и Ную столкнулись в поединке, продолжавшемся несколько минут. Вакама оттолкнул Ную и выпустил в него диск. Ную не успел среагировать и диск попал ему по маске. Ную упал, схватившись рукой за правый глаз. Когда он убрал руку, там оказался шрам. Вакаме вдруг предстало видение. Вакама видел эту картину со стороны. Это было в Колизее. Перед ним на полу лежал Турага, схватившись за болевший от удара живот. Перед ним спиной к нему стояла темная фигура. - Ты слишком далеко зашел!- выкрикнул Турага.. - А кто в этом виноват, Вакама?- ответила фигура. Вакама опешил. Этот турага – он? Голос фигуры показался Вакаме знакомым. Фигура повернулась. Вакама отошел назад и ужаснулся. Это был Ную. Он был черным. Его глаза были красного цвета. В руках были сдвоенные лезвия. На маске был тот самый шрам. - Что ты собираешься делать?- спросил Турага Вакама. - Мстить,- коротко ответил Темный Ную и замахнулся лезвием. Лезвие полоснуло Вакаму по маске. На маске Вакамы остался шрам. Он тянулся от низа правого глаза до верха левого. Вакама схватился за маску. - Теперь, брат, мы похожи гораздо больше,- ответил Темный Ную и улыбнулся так, что в сердце Вакамы похолодело. Темный Ную вновь замахнулся и видение оборвалось. Что было дальше, Вакама догадался. Ную прикончил его. Вакама вдруг резко очнулся, как будто от сна. Что со мной?!- подумал он,- Что это? Тьма завладела мной… Мата Нуи, что со мной твориться?! - Брат! Я… я…- попытался начать Вакама, погасив в себе ярость. Ную молча смотрел на Вакаму. На маске Ную застыло отвращение и злоба. - Прости, я не знаю что на меня нашло,- сказал Вакама. Ную прищелкнул и издал короткий свист, после чего побежал в лес. - Быстрее, мы должны найти его!- выкрикнул Матау и побежал за Ную. Остальные тоже ринулись в лес. - Нокама, что он сказал?- спросил Тоа Огня сестру. - Он сказал: слишком поздно,- ответила Тоа Воды.
Долгие часы Тоа искали Ную, но так и не нашли его. - Это я виноват…- проклинал себя Вакама. - Не вини себя, Вакама, он, возможно, вернется,- неубедительно и неуверенно успокаивал Тоа Воздуха Вакаму. Ную все это время был рядом. Он лишь скрывался в тени. Он хотел выйти, но что-то его удерживало. Что-то… непонятное. Как только Тоа повернули к пляжу Ную вновь побежал далеко в лес и так он бежал, пока его несли ноги и позволяли силы.
По бесконечной пустыне скитался Тоа белого цвета. Ную который час изнырял от жары и жажды. Он медленно шел по направлению к скалам.
Через еще два часа пыток он, наконец, оказался возле тех самых скал. В них было полно пещер. Есть пещеры – есть и вода,- подумал Тоа льда. Ную рванулся к ближайшей из них. В пещере было прохладно и дул сквозняк. Ную сканировал голые выщербленные стены пещеры, пытаясь обнаружить признаки жидкости. Наконец он нашел жидкость. Он ринулся к ней и стал отковыривать ближайшие камни. Из дырки потекла маленькая струйка. Ную жадно стал ее пить, и это было его ошибкой.
Над островом раздался крик боли и ужаса. Вакама и остальные Тоа повернулись на звук. Птицы вспорхнули с деревьев и стаями улетали. Голос принадлежал Ную, и было ясно что ему адски больно. Тоа не раздумывая ринулись в глубь леса.
Посреди темной пещеры чернее, чем сама тьма, лежал Ную. Его белый цвет исчез, оставив бездонную черноту. Глаза цвета небесного свода налились кровью. Он встал и осмотрел себя. Я только что выпил энергетический протодермис,- размышлял он,- Удивительно… и в тоже время невозможно. Столько силы… Превосходно… и опасно. Ную ощущал силу и мощь в теле. Теперь сила льда стала еще разрушительней. Меньше сил нужно было прикладывать к тому, чтобы использовать силу маски. Он услышал шаги. Быстрые. Сюда бежали Тоа. Ную не хотел их видеть и растворился во мраке. - Ную! Ную! Брат!- звали Тоа, но в ответ слышали лишь собственное эхо. Ную вдруг захотелось попробовать свою новую силу. Это искушение невозможно было преодолеть. Он просто махнул рукой, как будто хотел отогнать надоедливую муху. Тоа резко вышвырнуло наружу. Никто из них не знал, что это было. Ную решил, что если они будут считать его мертвым, то он спокойно может жить. Он изо льда создал свою собственную копию. Она была настолько реалистичной, что, казалось, что это его клон или брат. Тоа вновь сунулись в пещеру. Венуа осветил ее. Они шли не долго. - Интересно, что нас вышвырнуло отсюда?- поинтересовался Онева. - Незнаю,- ответил Венуа,- но точно не наш брат-Тоа. - Венуа! Посвети туда!- указала Нокама на дальнюю часть пещеры. Венуа повернулся. Все Тоа разом ужаснулись. Перед ними лежал Ную, мертвый. Его сердечное свечение не горело. Его тело было изуродовано царапинами и укусами. Одна из рук лежала отдельно от тела. Нокама бросилась к нему. - Брат! Ную! Очнись!- плакала Нокама. Вакама тяжело вздохнул: - Моя вина и боль моя… Мы должны идти к маторанам. Если то, что его убило, доберется до побережья, то нам нужно как можно скорее вернуться. - За что?- сказал Онева и сел на колени перед умершим братом.- Почему? Матау закрыл маску руками, чтобы никто не видел, что он тоже плачет. Венуа освещал тело Ную. Его маска иногда потухала от потери самоконтроля. Вакаме было труднее всех пережить его смерть. Ведь это он не послушал его. Ведь это он виноват что Ную убежал в лес. Вакама виноват в его смерти. Смерти брата. - Мы должны идти… Тоа встали, и последний раз попрощались с Ную. Они покинули пещеру в могильном молчании. Они даже боялись громко вздохнуть. Нокама оглядывалась всю дорогу к побережью, пытаясь увидеть идущего попятам Ную. Но Ную так и не появился. Вакама и остальные Тоа отдали свою силу маторанам. Они стали турага. С тех пор минуло много лет. Появились новые Тоа – Тоа Олда, потом трансформировавшиеся в Тоа Нува. Они защищали Мата Нуи – так назвали турага этот остров. А Темный Ную скрывался во тьме пещер, в глубинах вод, в кронах деревьев, на вершинах гор, в жерле вулкана и в бесконечных пустынях, следя за своими братьями и сестрой. И каждый день его одолевала его темная сторона, которая есть у каждого Тоа. Но это не Хордика – это Тьма.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Я тоже голосовал "за". И, судя по всему, не зря  Тебе надо это на БЗП выложить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Так! Ты еще смеешь спрашивать продолжать или нет?? Да я тебя так отблагодарю есле ты напишишь продолжение! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
CHAPTER 1 События происходят после победы над Макутой. Турага рассказали Тоа Нува, что было до того, как они прибыли на Мата Нуи. Но Вакама не рассказал о том, что между ним и Ную была драка. Он сказал, что Ную погиб еще в Метру Нуи от яда Хордики.
По лесу неслось размытое черное пятно. Оно бежало так быстро, что невозможно было разглядеть кто это был. Лишь мерцали два красных глаза. Пятно подпрыгнуло и оказалось на дереве. Даже теперь невозможно было разглядеть его маску. Фигура оглянулась. Сзади бежали Ле-матораны. - Он побежал сюда! Видишь его следы?- спросил маторан. - Да… Но где он?- спросил второй. Матораны… матораны… Они никогда не дадут мне покоя…- думал Ную. - Вот он!- крикнул сверху наездник на гукко. Меня увидели… Это плохо закончится… Ную прыгнул ввысь и, перекувыркнувшись, оказался на гукко. Гукко не выдержал веса Темного Ную и стал падать. Ную отпрыгнул от гукко в крону дерева. Оттуда он спрыгнул на землю и рванул в сторону Та-Вахи. - Он ветро-быстро бегает!- сказал попавший в аварию наездник. - Очень ветро-быстро… У кого-нибудь есть мысль-план, как его поймать?- поинтересовался подбежавший маторан. Все трое пожали плечами.
Ную бежал, не смотря ни на что. Вдруг он запнулся, но приземлился на две ноги. Оглянувшись, увидел камень. Но не обросший мхом, какие встречаются тут, а нормальный камень, каких много в По-Вахи. Похату Нува… Хм… Интересно, что он здесь делает? Коричневое пятно сильно толкнуло Ную. - Опять ты!? Что тебе надо? Ты преследуешь тураг, но зачем?- спросил остановившийся Похату. - Тебя это не касается, Похату!- сказал Ную и выпустил большую струю льда в Похату. Похату отбросило в кусты. Ную заморозил мягкую почву под собой и Похату. Похату попытался встать, но поскользнулся и вновь упал. Ную засмеялся и побежал дальше, скользя по льду и что-то мурлыча себе под маску.
На площади Та-Коро стояли турага и Тоа Огня – Таху. - Он продолжает преследовать вас всех!- кричал Таху. - Тише, Таху. Я знаю, что он преследует нас. Меня интересует, с какой целью он преследует нас?- ответил Вакама.- Вот это я и прошу узнать у него… Где его в последний раз видели? - В Ле-Коро,- прилетел Лива.- Он следил за турагой Матау... и… - Что и?- спросили все разом у Ливы. - И… Мне кажется… Он следит… За мной,- неуверенно ответил Лива. - Хм… Все может быть,- сказал Венуа.- Где Похату? Его послали в Ле-Вахи за ним. На площадь Та-Коро со всей силой и скоростью влетает Похату. Он останавливается перед стеной и круто разворачивается. Его маска ярко светилась. Оглядев присутствующих, он уперся руками об колени и стал тяжело дышать, говоря: - Ух!.. Успел, его здесь еще нет… Отдышавшись, Похату выключил силу маски. - Он направляется сюда,- выговорил Тоа Камня. - Значит, встретим его в стиле огня, воздуха и камня!- выкрикнул Таху и вытащил огненные мечи. - Таху, успокойся,- сказал на это Похату.- В прошлый раз мы его также встретили. Ты знаешь, что было. - На этот раз мы знаем все его уловки!- отрицал Таху. Ную сидел прямо над ними, на одной из башен. - Посмотрим, как хорошо ты подготовился с прошлого раза… Таху,- сказал Ную. Ную спрыгнул с башни, вынув сдвоенные лезвия из-за спины. Таху успел его заметить и скрестил мечи. Лезвия Ную стукнулись о мечи Таху. Посыпались искры. Ную не любил драться с Таху, так как имел уязвимость к огню. Таху выпустил из мечей огненную волну. Ную остановил волну огня силой мысли и отправил ее в Ливу. Лива отпрыгнул от волны. Похату использовав силу маски, разогнался и вышвырнул Ную из Та-Коро. Ную, кувыркнувшись в воздухе, оттолкнулся от арки ворот обратно. Лива вытащил катаны и прыгнул на встречу Ную. Последовало несколько ударов. Оба приземлились в противоположных краях площади. Вновь схлестнувшись в битве, Ную подбросил Ливу в воздух и ударил в область живота. Лива потерял сознание. Следующим был Похату. Ную приморозил его к стене, в которую его швырнул. С Таху, как всегда, было труднее всех. Огонь отпугивал Ную. Приходилось уворачиваться или отводить атаки силой маски. Это быстро надоело им обоим. Ную выбил мечи у Таху и откинул его в стену. Тоа были обезоружены. Тураги теснились в углу. Ную посмотрел в глаза Вакаме. Вакама заметил в них что-то знакомое. Этот взгляд… Я видел его раньше…- думал Вакама. Ную стал приближаться к турагам. - Уйди! Тебе не место здесь!- кричала Нокама. Ную хранил молчание. Приблизившись на достаточное расстояние, тураг окутали тени. - Нет… Скажи мне, порождение холода и теней, что тебе нужно от нас?- спросил Вакама. Ную остановился в полушаге от тураг. Он наклонился к маске тураги огня. - Скоро ты все поймешь… Вакама,- ответил Ную и отошел от них. Ную пошел на выход из Та-Коро. Путь ему преградила Тоа Воды Гали. - Ты не уйдешь отсюда!- протестовала она. - Гали, отпусти его…- сказал Вакама. - Но… - Пускай уйдет… Он вернется. Ную обошел Гали Нува и перепрыгнул большой ров с лавой. После чего скрылся из виду. - Почему вы его отпускаете?- спросил Похату. - Он вернется,- повторил Вакама. Похату сокрушительно покачал головой и стукнул ладошкой себя по маске. Лива хихикнул. Вакама ушел в свои покои. Тураги разошлись по своим Коро. Тоа последовали за ними. Один Копака никуда не выходил. Ему приходилось работать и в качестве Тоа, и в качестве турага.
Ную сидел на вершине горы Иху. Вспоминались годы, когда он был матораном. Кроваво-красные глаза осматривали Мата Нуи. Метель тихо насвистывала однотонный мотив. Ную заметил поднимающуюся фигуру. Это был маторан. Он поднимался прямо сюда. Маторан поднялся и встретился взглядом с Темным Ную. - Ой… А вы кто?- спросил маторан.- Я Маторо, а вы? Вы Тоа, правильно? Ную был удивлен. Маторан не испугался его а просто завязал разговор. - Да я Тоа, Маторо. Мое имя Ную,- ответил Тоа на языке Рахи. Маторо, казалось, его прекрасно понял и ответил на том же языке. - Ух, ты… Я думал я один на нем разговариваю! Приятно познакомится, Тоа Ную,- Маторо протянул руку. Ную пожал руку Маторо. - А я о вас слышал! Вы же, вроде, погибли?- сказал на обычном языке ко-маторан.- Турага Вакама много о вас рассказывал. А… Почему вы… Черный? Вы же Тоа льда, так ведь? Вы должны быть белым как снег. Ную помолчал. - Несколько месяцев назад, я и мои братья отправились сюда, чтобы создать новый дом для маторанов. Меня беспокоило то, что здесь может быть опасно для маторанов,- начал рассказ Ную.- Так как мы отдали бы свою силу маторанам, то стали бы турага и маторанов мы больше не смогли бы защищать. Я сказал об этом Вакаме, но он меня не слушал. Между нами завязалась словесная перепалка. Потом дело дошло до драки. Тогда-то Вакама и оставил мне этот шрам,- сказал Ную и показал пальцем на правый глаз, где красовался шрам от диска Канока.- После этого он опомнился и стал просить прощения, но я убежал. Они пытались меня найти но, безуспешно. Несколько дней я провел без воды и вообще, какой либо энергии. Наконец я нашел пещеру. Там я нашел энергетический протодермис, приняв его за воду. Ну и выпил. После чего мутировал вот в то чем я являюсь сейчас. Естественно от адской боли я кричал. Братья услышали мой крик и прибежали, но нашли мой мертвый клон. Смирившись с моей смертью, они ушли. А я остался жить в подземельях. Энергией мне служил энергетический протодермис. Я следил за своими братьями и сестрой, но в последнее время меня часто стали обнаруживать. Ну а дальше ты, наверно знаешь что было. Маторо, немного осмыслив услышанное, сказал: - Давайте, это будет нашим секретом? Я умею хранить секреты. Ную улыбнулся. - Хорошо… Никому не рассказывай, а Тоа Нува и турагам тем более,- сказал Тоа. - Хорошо! Я согласен,- Маторо улыбнулся и посмотрел на Мата Нуи. - Что ты здесь делаешь?- спросил Тоа. - Я? Я… Ну… Это самое… Сижу здесь, отдыхаю от жизни в деревне,- ответил Маторо. Ную ничего не ответил. Он просто лег на снег и смотрел на небо, затянутое облаками. - Говорят, что мы скоро отправимся в Метру Нуи,- ляпнул Маторо. Ную сел обратно. Неужели они отправятся туда? - Когда?- спросил Ную. - Сейчас приготавливают транспорт. Через неделю, может быть, отправимся,- повернулся к Ную ко-маторан. Ную встал и пошел вниз по горе. - Куда ты?- спросил Маторо. - Мне нужно уйти… - Но… Тоа Льда уже скрылся во вьюге. Лишь темно-серый бесформенный силуэт шел среди снегов. Маторо остался сидеть. Ную ушел обратно в подземелья Ону-Вахи. Там было безопасно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Пн сен 24, 2007 10:07 am Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Nuju писал(а): Ную жадно стал ее пить Бедный! Как мне его жалко!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пн сен 24, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Высокохудожественное произведение, коим являтся легенда о Дарк Ную, оставлят далеко за собой и Рассказ Без Названия, и хроники Тео Нуи, и даже не относящийся по тематике проект Экзо Меха. Высший балл с двумя плюсами. Да ладно те Крэш... Мне кажцо у ТСО Tale of Roodaka гораздо лучше моей легенды... Onewa писал(а): Dark Nuju писал(а): Ную жадно стал ее пить Бедный! Как мне его жалко! Да уж... На слезу пробивает...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |