| Автор |
Сообщение |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Значит, так. Про курево и выпивку чтоб больше ни слова!  А то я за себя не отвечаю - могу наставить предупреждений и забанить. В тему: не далее, как сегодня я ехала в одном трамвае с пьяным дядькой. Он стал выходить на остановке и ка-ак шлёпнется с лестницы прямо на асфальт! Мало не покажется... Тоа Лесовикк, ты же не хочешь в такой ситуации оказаться? Теперь к вопросу о плазме. Вам известны 3 агрегатных состояния вещества - твёрдое, жидкое и газообразное. Плазма считается четвёртым агрегатным состоянием, представляет собой газ, в котором атомы ионизированы - лишены своих электронных оболочек. Существует только при очень высоких температурах или под действием электрического тока, излучения. Из высокотеспературной плазмы состоит Солнце, низкотемпературная присутствует в лампах дневного света. Вот такая упрощённая лекция. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): DEVASTATOR писал(а): у тебя есть энциклопедия "аванта+"? "огонь, вода,земля и воздух" - так китайцы изображали четыре состаяния вещества Это стихии. Основные стихии мира - огонь, вода, земля и воздух. Создатели вселенной Бионикл просто... немного расширили список. А в реальности, плазма - это не огонь, а четвёртое агрегатное состояние вещества. Твёрдый, жидкий, газообразный, плазма. огонь - вид плазмы природный газ при вспышке переходит в состояние плазмы
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DEVASTATOR писал(а): огонь - вид плазмы природный газ при вспышке переходит в состояние плазмы Да ничего подобного! Для того, чтобы газ перешёл в состояние плазмы, нужна температура в миллионы градусов. А такая температура бывает только в центре взрыва водородной бомбы, на звёздах да в термоядерных магнитных установках.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
DEVASTATOR писал(а): огонь - вид плазмы природный газ при вспышке переходит в состояние плазмы Говорить так - верх невежества. Сам я промолчу, потому что точного определения слова "огонь" привести не могу. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Говорить так - верх невежества. Сам я промолчу, потому что точного определения слова "огонь" привести не могу.  Я дам это определение.  Огонь - это химическая реакция соединения вещества с кислородом, протекающая бурно, с выделением тепла и света. Вот простейшее определение, которое я ещё помню... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб сен 22, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): The Shadowed One писал(а): Говорить так - верх невежества. Сам я промолчу, потому что точного определения слова "огонь" привести не могу.  Я дам это определение.  Огонь - это химическая реакция соединения вещества с кислородом, протекающая бурно, с выделением тепла и света. Вот простейшее определение, которое я ещё помню...  Ага! Значит я мыслил правильно... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Strakk
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
у меня скорее не вопрос а прозьба.....Розкажыте мне историю спинакса ну и тд. пожалуйста!! 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 5:12 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Nuparu писал(а): у меня скорее не вопрос а прозьба.....Розкажыте мне историю спинакса ну и тд. пожалуйста!!  Историю? Не уверена, что у него на данный момент есть история, могу сказать следующее: Спинакс - один из представитель вида Рахи, называющегося "Energy Hound" ("Энергетическая гончая") - похожее на собаку животное, которое может выследить кого или что угодно, чувствуя его энергию, и отличая его энергетический след от следов остальных. Такие собаки были у некоторых роботов, приставленных Одреном Мата Нуи стеречь Яму.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 5:17 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): DEVASTATOR писал(а): огонь - вид плазмы природный газ при вспышке переходит в состояние плазмы Говорить так - верх невежества. Сам я промолчу, потому что точного определения слова "огонь" привести не могу.  Хм... честно говоря, я вначале хотела согласиться с TSO и Рудакой, но на всякий случай, как перестраховщица, решила проверить . "Век живи - век учись" - Девастатор не совсем неправ. Вот оно, определение огня по Википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D1%8C): Огонь — в узком смысле — совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате: * произвольного или непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки; * химической реакции; * соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Strakk
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
УПС.... (смеюсь!) я чет перепутал спинакса с саксилосом  я извеняюсь.... я максилоса имел ввиду 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лесник-Сан
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 4:50 pm Сообщения: 5683 Откуда: Земля, in a galaxy far far away Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Значит, так. Про курево и выпивку чтоб больше ни слова!  А то я за себя не отвечаю - могу наставить предупреждений и забанить. В тему: не далее, как сегодня я ехала в одном трамвае с пьяным дядькой. Он стал выходить на остановке и ка-ак шлёпнется с лестницы прямо на асфальт! Мало не покажется... Тоа Лесовикк, ты же не хочешь в такой ситуации оказаться? Я пью только по праздникам ну и разве что пиво по выходным. Я еще не до конца рассудок потерял, чтоб каждый день по два литра выжирать. И даже не курю, разве что кальян опять же по праздникам(большим). Вот так-то!
_________________ No signature
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): DEVASTATOR писал(а): огонь - вид плазмы природный газ при вспышке переходит в состояние плазмы Говорить так - верх невежества. Сам я промолчу, потому что точного определения слова "огонь" привести не могу.  "аванта+" не врет!! а про пр. газ этоя так ляпнул но тагда что от газа остается если он воспламенитса?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс сен 23, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DEVASTATOR писал(а): но тагда что от газа остается если он воспламенитса? Получится соединение с кислородом. Если сжечь водород, то он превратится в воду (вода же - соединение водорода с кислородом), если азот - получится один из оксидов азота. Недогоревший углерод из угля - это угарный газ, если этот газ "дожечь" до конца, то получим углекислый газ. Я ведь и с химией дружу, так что можете мне верить...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |