Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 8:51 pm 
 Заголовок сообщения: Один день из жизни Бара-Магны.
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Привет всем! Я – новичок на форуме. Вчера написал первое сообщение, хотя был уже давно зарегистрирован. Давайте уже перейдем к делу: вот мой первый «официальный” рассказ на РБ.

Один день из жизни Бара-Магны.
Глава первая.
Утро.

Греш проснулся. Его разбудил шум. Сначала он надел свой чёрный костюм, затем облачился в зеленую броню. Потом достал и надел шлем. Так как шум был сильным,он на всякий случай взял с собой свой щит и открыл дверь...

Вампрах и Антроз вслепую мчались в противоположном направлении от источника шума. Они летели на предельной скорости, но шторм был быстрее. Ещё бы секунда, и их постигла бы судьба Мьютрана, Чирокса, Битила и Гораст. Но вдруг перед ними открылся портал...

Везон непрерывно попадал из одного мира в другой. Все началось с того, что он надел Канохи Олмак – маску врат измерений. Каждая секунда – новая реальность. Перед Везоном вновь открылся портал... И он почувствовал теплый песок. Полу-Скадки открыл глаза и увидел пустынное поселение. Он стоял уже минуту, но никуда не попадал. «М-м-м… Тёпленькое местечко!» подумал Везон и услышал сильный шум...

Антроз открыл глаза. «Вижу комната у них не такая просторная будет. Постойте! Я ВИЖУ?!». “Здесь и не такое бывает.» ответил тоже уже зрячий Вампрах. «Ты ГОВОРИШЬ?!» отшатнулся красный макута.”М-да, странное местечко...
“МОЛЧАТЬ!” их диалог прервал громкий низкий голос. “Вы на Сферус-Магне! М-м-м…Вернее на том, что от неё осталось...А имя мне – Аттарх!!!”

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Перед Грешем предстала такая картина : шум исходил из брандспойта (шланга) Берикса, который с испуганным лицом поливал какое-то высокое кричащее существо с большими зубами.
- Прекрати, Берикс. Кто это ?
- Не зн-н-н-наю, но он появился из ниоткуд-д-да и странно выглядит!
- Не заикайся. Сейчас выясним, кто это. Кто ты, незнакомец ?
- Я – Везон. Я Скад... хотя (меня тут все равно никто не знает) Кхе-кхе... Я – Везон, тоа анархии и друг пираки Ликана.
- Кто-кто ? Что такое «тоа»? Что такое «пирака» ?
- Похоже, до вас не дошло. А вы кто такие?
-Я – глаторианец Греш, а это – Агори Берикс. Ты вообще откуда ? Из Иконокса ?
- Да! Я, как вы там говорили ? А! Глаторианец Везон из этого... Икойнокса.
- Видно ты не здешний. А пока я тебе тут всё покажу!

Греш, Везон и Берикс удаляются, даже не подозревая, что ведут приговоренного к смертной казни Орденом Мата-нуи Скадки.

- Аттарх ? – произнёс Вампрах.
- Да, великий Аттарх из расы Великих. Но это не имеет значения, ведь вы собраны мной в элитный отряд для выполнения особой миссии. Сейчас я представлю вам весь отряд.
В темную комнату вошли два странных существа.
- Вам я подарил способность видеть, а им – возможность дышать атмосферным воздухом. Встречайте – изъятые мной из тюрьмы ордена Мата-нуи барраки : ПРИДАК и ЭЛЕК !
Светокамни зажглись. Теперь Макуты отчетливо видели потрескивающие искорки электричества между шипами Элека и клацающие челюсти придака.
- Надо же ! Кого я вижу ! Те самые жалкие макуты, что сорвали наш план ! – со злобой сказал Придак. Элек ничего не сказал. Он просто начал точить свои когти, и по его виду можно было понять, что, если бы не присутствие Аттарха, он бы сказал гораздо больше, чем Придак.
Дверь снова открылась. В комнату вошли три до боли знакомых персонажа.
- Из Метру-нуи я взял трёх отважных бойцов света ! Таканува – единственный тоа света, Танма – храбрый маторан из Карда-нуи, и Гавла – единственный маторан, который может пилотировать Вампраха !.
Вампрах поморщился – ведб теперь она – световой маторан, да и сам он уже зрячий.
- Надеюсь, вы Радиака сюда не притащили? – спросил Антроз.
- Ха-ха, конечно, нет ! Но зато я создал для тебя новый Джетракс – Т6 !!! – ответил низкий голос.
Антроз ехидно посмеялся и злорадно поглядел на Вампраха. От двери повеяло холодом. Она медленно открылась, с неё осыпался иней и вошёл... Тоа Нуджу Хордика !
- А вот его я взял из прошлого ! Мы ведь великие – всё можем! А вы думали, откуда он научился понимать звёзды и пиликать на языке крылатых рахи ? Это я его научил ! – гордо произнёс Аттарх.
- Кхе-кхе... мы его научили !!! – вдруг заверещал хор высоких голосов.
- Ну хорошо ! Мы ! Только заткнитесь, пожалуйста ! – заорал великий.
Слегка примёрзшая дверь вдруг со скрипом открылась. В комнату зашло маторанообразное существо. Оно было на две головы выше Танмы, а его руки свисали до пола. Существо сильно напоминало Фотока, поэтому Танма решил, что тот всё-таки сел на диету. Но это был не Фоток. В правой опалённой руке он держал саблю. В левой – огромную бензопилу, явно предназначенную для разрушения горных пород. На ногах у пришельца были приспособления, очень похожие на «ботинки» Похату Нува.
- Это – Горец, По-маторан. Я расскажу вам его историю. Во время великого катаклизма, от удара мата-нуи о поверхность планеты в воду упало множество камней, образовавших много островков. Некоторые матораны выбрались на поверхность и стали жить на этих островках.. Со временем они эволюционировали в таких вот существ. Так что Горец и ему подобные – венец эволюции маторанов
Но речь Аттарха прервал неприятный скрип открывающейся двери. Странно, но дверь оказалась только слегка приоткрытой. И только через 10 секунд до всех дошло, что через щель в комнату пролезло какое-то маленькое существо. Даже меньше Танмы. Коротышка был похож на бежевого по-маторана, но со странным строением тела. На его тёмно-сером лице с выразительными зелёными глазами красовалась бронзовая крана-кал. В руках он держал два оранжевых меча.
- А этот малютка – Кадар. Песчаный кадар из вселенной Кса-нуи или одинокого великана !
Все удивились. Кадар, чьё имя было Джекрос, поклонился и отошел. Но в следующее мгновение все удивились ещё больше. По двери прошелся красный луч лазера и она дематериализовалась. В комнату стремительно влетел какой-то странный механоид. Описать его можно было, как летающую голову без маски, с крыльями и двумя лазерами.
- Это – Брейкер ! Моё последнее творение ! – объявил низкий голос.
- А сейчас вы увидите сегодняшнюю форму МЕНЯ ! – с этими словами стены задрожали и от начали отлетаться кусочки. Из этих кусочков в центре комнаты начало собироаться старое, слегка проржавевшее тело с конечностями разных цветов. Ему бы снизили оценку за «радугу», но он продолжал собираться. Последней появилась голова, представлявшая из себя ярко-красный светящийся шар. Из ниоткуда на нём появилась тёмно-жёлтая маска Декара- Кирил. В руках у него был меч с цепью и протостальный щит.
- Ну вот и я ! – сказал он негромким и слегка хриплым голосом.
Тут все повалились на пол и начали хохотать.
- Рано смеётесь. Сейчас я объявлю наше особое задание – уничтожить Везона.
- Господи, этот идиот ещё жив ! – впал в истерику Антроз.
- Сейчас объект “пи-и-и” находится на планете Бара-Магна. Если его не остановить, он загадит этот мир также, как загадил вселенную маторанов. – с горечью в голосе произнёс великий.
- По коням ! Наша цель – избавить мир от этого психа ! - на этот раз он произнёс громким чётким голосом - Телепортируемся !

ПРОдОЛЖЕНИЕ.

Глава 2

День

По улице Атеро шли Греш, Берикс и Везон. Вдруг из-за угла выбежал Тардук.
- Греш, Берикс ! Роану решил, что ты (Греш) должен отстоять оазис у Иконокса, Тарикс – рощу у Вулкануса. Но скраллы тоже бросают вызов Иконоксу и...
- он будет сражаться. Он – воин-новичок из Иконокса.
- Что ?! Я – сражаться ? – с удивлением произнёс Везон.
- Конечно да ! Но я тебя понимаю. Это означает битву со скраллом – прокомментировал Берикс.
Тем временем в рокотусе...
Тума : - Строниус, прикажи скраллам блоктровать дороги из Иконокса и из Вулкануса в Атеро. Глаториане не должны дойти живыми! Сегодня мы наконец-то захватим Атеро. Мха-ха-ха !

Над песками Бара-Магны появился портал. Команда Аттарха успешно телепортировалась.
- В поисках Везона мы должны разделиться. Баракка и Брейкер – на восток ! Таканува и Кадар – на север ! Макуты – на запад, а мы – на юг – с этими словами все разошлись.

Раану объявил – Сейчас произойдёт сражение между Везоном из Иконокса и Скраллом из Рокотуса ! Поклянитесь сражаться честно и т.д. и т.п. раз, два, три, начинаем !
Скралл выстрелил из торнаксомёта. Везон увернулся. Скралл бросился в атаку. Вионы скрестили оружие (Везону дали копьё). Скралл занёс свой щит, но Везон с криком «Ма-ка-кау» выпрыгнул вверх, наступил на голову скраллу и оказался сзади последнего. Щит скралла рассёк пустоту и врезался в песок. Везон ударил скраллу между лопаток. Скралл взревел, перекувыркнулся, встал в стойку и метнул тарнакс в Везона. Фрукт попал Везону в челюсть. Тот выронил копьё и упал на песок. Скралл подошёл и приставил меч к горлу Везона, - Сдавайся или умри !
Нога Везона рассекла воздух и долбанула Скраллу между ног. У скралла расширились Глаза, он выронил оружие, еле слышно сказал “сдаюсь”и с грохотом упал на песок...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Придак и Элек шли по пустыне. Рядом с ними, как всегда, молча, летел Брейкер. Вдруг они услышали топот. Элек обернулся. Не успел он сказать – что за..., как из-за дюн вылетел Феро на Скирмиксе. Элек выстрелил кальмаром. Тот попал в бедро зверю. В ответ Брейкера сбил Торакс. – Получи, пустынный стрелок – (маторанский фразеологизм, что значит – очень тупой), прорычал Придак и выпустил кальмара. Зубастое безпозвоночное рассек меч Феро. Элек пустил электроразряд. После полученной электротерапии Скирмикс замртво упал на песок. Придак занес меч, чтобы прикончть Феро, но хвост скального коня сшиб Барраки с ног. Пасть чудовища раскрылась, чтобы проглотить полководца, но вдруг лазер Брейкера расщепил рептилию на молекулы.
– Не убивайте меня, пожалуйста – зажмурив обе пары век – обычные и з ащитные – пропищал охотник за костями. – А мы и не собираемся. Оставлять тебя одного в пустыне – это уже значит подписать тебе смертный приговор. – удаляясь за горзонт сказал зеленый Барраки.
Оставшись среди безжалостных песков Феро думал последнюю в своей жизни мысль: - Я погубил стольких беззащитных, но никогда не думал, что сам окажусь беззащитным... Он даже не замечал подкрадывающегося сзади Ворокса...

Ну как? Кстати, привет Attarh’у! Мы с ним одноклассники.Продолжать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:31 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни Бара-Магны.
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Прикольно, но Везон уже, ну... короче 7/10 хорошо, но нужны приколы и сражения

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:52 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Это будет. Я подготовил ОГРОМНЫЙ прикол в конце главы "утро".
Когда писал оборжался. :laugh: Возможно завтра будет.А сражения будут в главе "день". Везон vs Скралл и Аттарх vs Тарикс!!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:40 pm 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Жень клево ток эт мой персонаж я его придумал так что 8/10

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:48 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Невижу обещеного продолжения, уже на день опаздываешь

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:31 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Та-да! Продолжение готово! :D
извените, что 1 день небыло, был в зоопарке.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:40 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Нормально, 8/10

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:41 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Спасибо! :^_^:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:08 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Продалжай, были приколы, но в начале команда была нормальной, а с эволюционировщего маторона тупо, но есть приколы. 9/10.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:24 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

когда выкладывать продолжение?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:26 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

evgeny писал(а):
когда выкладывать продолжение?

Хоть сегодня, тебе решать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:09 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

это Аттарх
Изображение
это Кадар
Изображение
это Горец
Изображение

Третий отрывок готов!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:31 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

За третью часть 9/10 молодец

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Opera не показывает картинки. А за рассказ 100/10. Жду продолжения!

Для любителей необычных столов
\Макута Лирокс./\ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ВЕЩЬ!!!/

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:50 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Уезжаю сегодня в 3. На 3 дня. Продолжение тогда и будет.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа