Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 9:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:29 pm 
 Заголовок сообщения: Мой рассказ "Барраки 2"
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Вторая часть моего рассказа "Барраки". На этот раз не диалогом.

Маторанин шел к статуе, грустно и одиноко стоящей по среди бесконечного моря. В руках он нес Маску Жизни. Подойдя почти в плотную, маторанин повесил маску на голову статуи. Он стоял и смотрел, а потом отошел подальше, но так и не смог оторвать взгляд от маски.
Тем временен две странных и темных фигуры шли в сторону той самой статуи. Один из них красного цвета с огромным щупальцем, тихим и четким голосом сказал другому:
- Вот она, маска жизни. Этот маторанин, либо идиот, либо он не знает, что это за маска. Зачем он положил ее на голову статуи?
Другой, шедший рядом, был белого цвета с огромными ножами. Он ответил красному болле уверенным и жутким голосом:
- Если бы в Мари Нуи знали, что это за маска и какая у нее сила, то не стали бы вешать ее туда.
- Что-то не нравится мне все это. Может это засада?
- Врятли. Стали бы они рисковать маской, что бы всего-та поймать нас. Имея такую силу они могут хоть весь Мари Нуи разрушить.
Эти двое подошли к подножию скалы на которой стояла статуя. Придак повернулся к Калмаху и сказал:
- Значит так, ты своим щупальцем разрушишь статую, а я тем временем подбегу с другой стороны и схвачу маску.
- Думаешь я тебе поверил? Ты получишь маску, а я что? Сдохну в этом бесконечном океане?
- Ты, будешь править вместе со мной. Понимаешь, я не хочу делиться властью с остальными Барраками, а с тобой мы вершим судьбу этой вселенной и наконец-то вырвемся из этих глубин.
И двое Барраков разошлись в разные стороны.
Зеленый Баррак с острыми и длиннными когтями, известный под именем Элек, шел в сторону статуи с маской жизни. Увидев, как маторанин кладет маску на голову статуи, он сразу же двинулся в ту сторону.
- Хе-хе! А вот и маска. Всего-то маторанин. Щас я с ним мигом справлюсь. Эй, а это что?
Элек заметил, как некто белого цвета подбирается все ближе к маторанину.
- Ну ты, Придак!
Произнес он с отвращением.
- Ну ничего. Я уже давно хотел с тобой сразиться. Вот он шанс.
Статую начало обвивать щупальце. Маторанин с ужасом смотрел на это и попытался забрать маску, но было уже поздно. Статуя разорвалась на несколько частей и одна из них ударила маторанина и тот отлетел назад. Придак резко рванул в ту сторону, но был атакован Элеком.
- Ну привет Придак. Давно не виделись?
- Лучше бы вообще не видел тебя.
- Ну так и не увидишь.
Элек нанес удар Придаку, но тот защитился и нанес контратаку. Битва продолжалась 30 сек., а потом Элек взял какой-то камень и стал весь светиться. Его атаки стали яростнее.
Пока шла битва маторанин пришел в себя и мигом пошел искать маску. Найдя ее, он повернулся и собрался уйти, но не смог.Что-то держало ногу. Это был Калмах. Он почти что уже забрался. К счастью у маторанина был нож. Он резким движением рубанул по щупальцу. Калмах взревел и чуть было не сорвался вниз. Придак сбил с ног Элека и понесся к маторанину. Маторанин увидел, что на него бежит Придак, а с другой стороны вовсю вопя несся Калмах. Оба Баррака были ослеплены яростью и бежали не разберая дороги. Маторанин решил воспользоваться своим приемом и когда Придак и Калмах были в метре от него, он резко отпрыгнул в сторону. Придак и Калмах врезались в друг друга.
- Чертов Калмах! - кричал Придак
- Куда ты несся?! - орал на него Калмах
Элек встал и выстрелил из кальмаромета в маторанина, но тот отбился. Кальмар развернулся повторил атаку. Снова безуспешно. Элек пустил в ход второго кальмара. Теперь маторанину было хуже некуда. Ему приходилось быстро бежать в сторону трубы от Элека, попутно отбиваясь от кальмаров. Но Придак догнав Элека воткнул в него свой нож. Элек отстал, а Придак догонял Элека. Единственным спасением для маторанина было прыгнуть в трубу, которая уходила глубоко вниз. Но уж лучше туда, чем быть разорваным Придаком. Он прыгнул туда, а Придак за ним. Маторанин ушел глубоко вниз, а Придак так и не смог пролезть. Все орал там что-то, но маторанину было уже все равно. Он упал куда-то вниз. Маска опустилась рядом с ним. Перед тем, как встать он огляделся и обнаружил, что вокруг ни кого нет. Потом он подошел к маске и взглянул на нее.
Он даже не замечал, что за ним наблюдает некто с очень страшными глаза. Когда этот самый вышел из темноты можно было увидеть его ужасную морду и до ужаса страшный взгляд. Он двинулся в сторону маторанина. Шел совсем безшумно. Маторанин услышал какой-то шорох у себя за спиной. Он обернулся и чуть в обморок не упал при виде Такадокса. Такадокс глядел в его глаза самым жутким взглядом. Маторанин почуствовал, что не может не пошевелиться, не оторвать взгляд, а потом совсем потерял сознание. Такадокс заговарил жутким голосом:
- Отдай мне маску.
Маторанин послушно отдал маску, а Такадокс начал отходить назад. Маторанин постепенно приходил в себя, ему уже вернулось зрение и осознование. Он увидел, как Такадокс отходит назад и еще кое-что. За спиной Баррака появился темный силует, а потом из него начал сыпаться песок и показались глаза. Такадокс обернувшись, увидел Мантакса и попытался ударить его ножом, но тот легко парировал его атаку и нанес свою. Черный Баррак ранил Такадокса и попытался забрать маску, но его опередили. Какой-то кальмар выхватил маску раньше Мантакса и понес ее в право. Из тумана появился коричневого цвета Баррак с огромной клешней.
- Ну привет всем! - заговорил тот.
- Маска моя! Отдай Карапар.
- Прям так и отдал. Маска моя и я стану сильнейшем из Барраков.
Тут заговорил Такадокс:
- Скорее ты станешь самым тупым из всех Барраков после того, как я тебя снова загипнотезирую.
Такадокс отошел назад, а Мантакс понесся на Карапара, попутно выстреливая из кальмаромета. Карапар разрубал всех кальмаров своей клешней и пускал своих. Мантаксу удалось приблизиться к Карапару и нанести удар. Тот своей клешней схватил оружие Мантакса и выкинул его в сторону. Маску он обронил. Такадокс не стал медлить и пустил своего кальмара. Тот взял маску и понес ему. Маторанин уже оканчательно пришел в себя и все прекрасно осознавал. Когда кальмар проплывал рядом с ним неся маску, он прыгнул на кальмара и выхватил маску. Такадокс взревел и побежал на маторанина, пытаясь взглянуть тому в глаза. Но маторанин уже знал, что глядеть в глаза нельзя и просто прыгнул с маской в бездонную пропасть.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:33 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Мой рассказ "Барраки 2"
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

это типа их реклама,немного изменённая?Оо

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:37 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Мой рассказ "Барраки 2"
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Marcus Wright писал(а):
это типа их реклама,немного изменённая?Оо

Да, именно так. Но третья будет диалогом и с картинками.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа