Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:04 pm 
 Заголовок сообщения: portal prelude официальная тема
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну как игруха?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:57 pm 
 Заголовок сообщения: Re: portal prelude официальная тема
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Перенесено в нужный раздел.

Энди98, а информация, ссылки?

http://www.portalprelude.com/
Портал Прелюдия - полностью самостоятельная модификация к игре Portal от Valve (в смысле, игра, а не мод). Её сюжет повествует о событиях до изобретения GLaDOS. В то время за всеми подопытными наблюдали ещё живые работники Aperture Science. Их работа была утомительной и скучной, и поэтому они решили построить мощный искусственный интеллект, который не только избавит их от нудной работы, но и поможет получить превосходство над Black Mesa. Все служащие комплекса Aperture Science с нетерпением ждут запуска GLaDOS. Возможно, со слишком большим нетерпением, как покажут дальнейшие события…
(Информация взята с http://www.portal-inside.ru)

Каково моё мнение? В целом мне понравилось, хотя вообще модификация невероятно сложна. Пройти её можно только если вы десять раз прошли оригинал плюс все дополнительные усложнённые карты. Интересна тем, что часто (если не всегда) требует применения нестандартных приёмов управления порталами, а также использует некоторые элементы из моей более любимой модификации "Flash Portal Mappack".
Из минусов назову неправильный, на мой взгляд, способ озвучки, который выбрали разработчики. Они использовали технологию "text-to-speech", программу, которая превращает текст в звуковую речь. Плохо это тем, что в таком случае голоса выходят пресными и монотонными. Интонации практически отсутствуют - люди разговаривают как роботы. Конечно, ГЛэДОС это идёт, но не учёным.
Также минусом становится плохая проработка сюжета. Мотивы ГЛэДОС совершенно неясны. Видимо, у французов дедлайн подступил к горлу, раз они не стали сильно заострять на этом внимания.
Порадовала музыкальная подборка - это черта, за которой я люблю следить в играх. "Братья Химики" отжигают)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:03 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Перенесено в нужный раздел.

Энди98, а информация, ссылки?

http://www.portalprelude.com/
Портал Прелюдия - полностью самостоятельная модификация к игре Portal от Valve. Её сюжет повествует о событиях до изобретения GLaDOS. В то время за всеми подопытными наблюдали ещё живые работники Aperture Science. Их работа была утомительной и скучной, и поэтому они решили построить мощный искусственный интеллект, который не только избавит их от нудной работы, но и поможет получить превосходство над Black Mesa. Все служащие комплекса Aperture Science с нетерпением ждут запуска GLaDOS. Возможно, со слишком большим нетерпением, как покажут дальнейшие события…
(Информация взята с http://www.portal-inside.ru)

Каково моё мнение? В целом мне понравилось, хотя вообще модификация невероятно сложна. Пройти её можно только если вы десять раз прошли оригинал плюс все дополнительные усложнённые карты. Интересна тем, что часто (если не всегда) требует применения нестандартных приёмов управления порталами, а также использует некоторые элементы из моей более любимой модификации "Flash Portal Mappack".
Из минусов назову неправильный, на мой взгляд, способ озвучки, который выбрали разработчики. Они использовали технологию "text-to-speech", программу, которая превращает текст в звуковую речь. Плохо это тем, что в таком случае голоса выходят пресными и монотонными. Интонации практически отсутствуют - люди разговаривают как роботы. Конечно, ГЛэДОС это идёт, но не учёным.
Также минусом становится плохая проработка сюжета. Мотивы ГЛэДОС совершенно неясны. Видимо, у французов дедлайн подступил к горлу, раз они не стали сильно заострять на этом внимания.
Порадовала музыкальная подборка - это черта, за которой я люблю следить в играх. "Братья Химики" отжигают)

Прости забыл. Послушай не можешь сказать что зделать чтобы загрузить маппак? Скачал появилась папка а ярлыка для загруски нету. Прости за глупый вопрос.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:20 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Пройти её можно только если вы десять раз прошли оригинал плюс все дополнительные усложнённые карты.
Не совсем соглашусь, потому что я до прохождения Prelude вообще не совалась ни в какие усложнённые карты. Ну, пробовала проходить сделанные фанатами, но ни разу не хватало терпения. А когда я преодолела Prelude, тогда и на усложнённые переключилась.
Цитата:
Послушай не можешь сказать что зделать чтобы загрузить маппак? Скачал появилась папка а ярлыка для загруски нету. Прости за глупый вопрос.
Этот пакет требует помимо Портала любую часть Half-Life 2.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:26 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

andy-98 писал(а):
Прости забыл. Послушай не можешь сказать что зделать чтобы загрузить маппак? Скачал появилась папка а ярлыка для загруски нету. Прости за глупый вопрос.
http://portalmaps.wecreatestuff.com/
На этой странице жмёшь на "Download" или правой кнопкой мыши и "сохранить как". Скачиваешь архив.
Вообще, чтобы играть во "Флэш Портал", у тебя должен быть установленный "Half-Life 2", потому что модификация использует объекты оттуда.
После скачивания всё, что в архиве, пихаешь в папку "C:\Program Files\Steam\steamapps\-Твой стимовский аккаунт-\portal\portal". Потом заходишь в игру, там в дополнительных картах будет папка с "Flash Portal Mappack".

Позже:
Roodaka писал(а):
Не совсем соглашусь, потому что я до прохождения Prelude вообще не совалась ни в какие усложнённые карты. Ну, пробовала проходить сделанные фанатами, но ни разу не хватало терпения. А когда я преодолела Prelude, тогда и на усложнённые переключилась.
Я по себе судил)) Вижу, что нужно использовать приём, до которого я впервые додумался только в усложнённых картах, вот и думаю, что перед игрой в эту модификацию обязательно нужен опыт в доп-картах оригинала)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 6:50 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Спасибо большое.

Roodaka писал(а):
Цитата:
Пройти её можно только если вы десять раз прошли оригинал плюс все дополнительные усложнённые карты.
Цитата:
Послушай не можешь сказать что зделать чтобы загрузить маппак? Скачал появилась папка а ярлыка для загруски нету. Прости за глупый вопрос.
Этот пакет требует помимо Портала любую часть Half-Life 2.

Я согласен.

Последний раз редактировалось -tahu_nuva- Чт июл 16, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения склеены...

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа