Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:36 pm 
 Заголовок сообщения: Рассказы Пенрака. Глава пятая: Тяжёлая ноша
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Предыдущие главы

Глава пятая: Тяжёлая ноша

-Что ты хочешь?- Родж толкал меня в бок.
-Вставай уже. Думаешь, если бы жители Одинокого великана ходили по его горам сонными они бы долго спасались от голодных зверей?!
Я начал просыпаться. Было утро, солнце уже освещало верхушки гор, снег слепил глаза даже пока мы находились в пещерке. Буря утихла.
-Ну что, можем выступать?
-Ты бы лучше разбудил своего питомца!
Только утро, а проблемы уже начались. Я осторожно подошел к Роффлоку, чтобы испуганный, он не завалил нас породами скал, и начал легонько гладить его по хвосту. Раздраженный, он перевалился на другой бок и засопел. Я продолжал щекотать его, пока он не понял, что я от него не отстану. Теперь мы могли идти.
-Куда пойдем?
-Первым делом вернемся к моему бывшему дому: посмотрим, можно ли его восстановить, в смысле откопать.
-Шутишь?! Что там откапывать?!
-Думаешь это единичный случай? У меня даже есть знакомый, который занимается раскапыванием… бывших жилищ.
-Ладно, пошли.

Не знаю, сколько мы шли. Но мы точно шли недолго, пока не наткнулись на труп костяной твари. Видимо она погибла не из-за того, что разбилась. У нее была одна глубокая и узкая рана под крылом. Немного посмотрев на нее я собрался уйти, но Родж не собирался уходить.
-Что там?
-Ничего…- сказал он мне, доставая из-под наплечника короткий и искривленный железный ножик. Осторожно он начал срезать лезвия-щитки с крыльев костяной твари.
-Зачем?..
-Поверь, мне они нужнее. И они нам очень пригодятся.- на его лице пробежала улыбка.

Солнце было в зените. Глаза уже устали от яркого солнечного света. Мы дошли до обледеневшего озера, вокруг которого росли деревья.
-Пора бы и закусить.- Родж сломал ровную ветку и, постукивая палкой по льду, дошел где-то до середины.
-Роффлок, жди здесь.- он меня послушался, но был очень заинтересован тем, что делал белый кадар. Я же осторожно дошел к Роджу по его следам, чтобы пронаблюдать.
-Что, интересно, да?- он усмехнулся и тут же принялся за дело.
Он достал из кожаной сумки лезвия костяной твари и начал пилить лед. Проделав во льду небольшую дыру он сложил лезвия обратно в сумку и сказал:
-Вук уже недалеко, а пока мы подождем, пока рыба всплывет наружу.
-Вук?!
-Ну в смысле тот, что любит копать. Идем.

Мы углублялись в лес. Жизнь остановилась. Вокруг не было кого-либо, дающего о себе знать. Стоило задеть ветку, как сыпалась куча снега. Мы подошли к крутому холму с входом в ”помещение”.
-Вук, ты здесь?- спросил Родж. Ответа не последовало.
Мы расположились в его небольшом жилище, я начал рассматривать все, что здесь находилось. Тут было множество факелов на стенах, причем горящих.(видимо потому, что ему тяжело добывать огонь) Срубленные стволы деревьев были связаны лианой(как она тут оказалась?) и накрыты шкурами животных, по видимому это была кровать. Также тут был огромный специально притащенный сюда булыжник(обычно такие используются для заточки оружия). Но больше всего меня удивило количество лезвий, взятых от костяных тварей здесь. Оно было невероятно, около двадцати лезвий! Родж понял мои мысли:
-Удивлен? Именно этими “орудиями” он копает и пилит, правда забавно?
-И вправду, а я думал- зачем тебе те лезвия?
-Тихо! Слышишь?..
Я прислушался: похоже, что кто-то шел сюда, в это жилище. Но отвлёкся- заметил выемку в стене, глубокую, в виде тоннеля…
-Фумк!-я обернулся в поисках того, кто это сказал.
Недалеко от входа в пещеру стоял кадар, белый, у которого в руках были щитки с костяных тварей, а редом с ним валялись, судя по всему, упущенные им дрова. Его взгляд был устремлён на ошеломлённого роффлока, а Родж размахивая руками просил Вука успокоиться:
-Он не причит вреда, друг, эта тварь приручена!
-Конечно! Быстро уведи его от моего жилья, или ты хочешь получить новые шрамы?!
-Хорошо, хорошо! Но мы ведь по делу пришли…
-Да плевал я на ваши дела с Одинокого Великана! Прогони его!!!
-Не надо никого прогонять,- вмешался я,- у меня есть кое-что, что его успокоит…- я начал перематывать руки и морду роффлока лианой…. Зверь находился в ошеломлении и пока ничего не понимал.
-Ладно… Но пусть он останется на улице.- сказал Вук. Да, судя по всему он-редкий ворчун.
Мы прошли в его жилище.
-Кайре?- прикрикнул хозяин, причём на лице Роджа тут же возникла улыбка: из таинственного тоннеля вышла большая и очень сильно откормленная птица. Вук бросил ей горсть ягод.- Держи!
Так вот почему он не пускал роффлока в пещеру… забавно. Похоже он ворчун, но заботливый и добрый…
-Так вот насчёт дела… Моя пещера захоронена под обвалом… Вот тебе подарочек…- Родж достал из сумки щитки Костяных тварей.
-Мало, мало…
-Но мы же друзья…- Родж начинал конкретно давить на Вука.
-Да вы у меня тут все друзья!- проворчал Вук.
Родж молчал. Я молчал. А птица начала клевать меня под колено. Я её слегка двинул. Больше она не лезла.
-Ладно… Давай свои ”подарки”… Вы пока идите. А зверюг, обоих, беру с собой.
Я посмотрел на Роджа- он еле заметно кивнул.
-Ну, тогда мы пойдём?
-Идите уже.
Мы пошли. К счастью, Вук незаметил, что в его кровати нехватало лиан…

Мы не пошли на озеро. Ещё было рано. Мы решили прогуляться. Поднявшись на снежный холм мы наблюдали и рассматривали горы. Как красиво… Красивее даже чем в скалах.
-У тебя глаза еще не устали?
-Устали… Что это там, вдали?!
Я пытался рассмотреть что впереди: много белых силуэтов, один чёрный и очень большой и красный, меньше всех.
-Не повезло кому-то… Падальщик и костяные твари, и все против одного… Что ты?!.- Родж ужаснулся, увидев, что я спрыгнул и буквально качусь по склону к “опасностям”.-Фумк!- Родж прыгнул вслед за мной.

Приземление не было удачным: я получил множество синяков и ушибов, к тому же рисковал потерять свои мечи, а вот Родж- нет, он ”грациозно” съехал и был уже готов к схватке. Но нам ещё было куда бежать. Самое время…
Я не люблю пользоваться этим навыком, но было самое подходящее время, чтобы использовать крану: ”Родж, я пойду прорываться через эту толпу- прикрой меня.” Вообще часто пользоваться кранной нельзя- голова раскалываться будет от боли, а если нет- прийдётся ”учится” заново. Если бы не эти факторы- мы бы давно уже перебили друг-друга.
Я успел заметить, что костяные твари не подходили к кадару, лежавшему без сознания, или мертвому, а ели своих убитых, судя по всему- давно, сородичей, а падальщик нерешался подойти к жертве близко. Так как костетвари, как я их назвал, боялись подойти к несчастному- они ждали, пока падальщик поест и хотели доесть за ним, а соответственно- защищали его.
Я стрельнул по костетвари и сильно обжёг её-она поспешила скрыться, но не улетела. Родж метнул в неё же диском и поломал ей шею. Осталось четыре. Я достал клинки, продолжая бежать, как вдруг костетварь ударила меня когтями в кисть слёту и я выронил меч. Она уже развернулась и летела на меня, как её встретил тяжёлый и уже острый диск Роджа. От сильного удара тварь свалилась и истекала кровью-Роджранил её в плечо. Я и не заметил, как твари окружили меня полукругом. Вот теперь будет действительно туго. Как никогда раньше. Ну, почти никогда.
-Какие идеи?- Родж встал за моей спиной, а твари и неторопились атаковать.
-Я думаю…
На меня бросился враг: я вовремя успел пригнуться и, подняв меч вверх, полоснул его по всему телу, Родж же вовремя сделал выпад мечом вверх и проткнул панцирь зверя.
-Не расслабляйся: во-первых- не зазнавайся, они просто тупые, а во-вторых- не смей отходить от меня.
О нет… Где они?! Не растворились же в воздухе?! Первой мыслью было мосмотреть вверх, но… я увидел тень прямо под собой, не свою тень, и двинулся в сторону. Меня задело, но голова осталась на плечах. Я почуствовал, как по груди потекли тёплые струйки, но, к счастью, раны были небольшие. А вот Роджа сбили с ног. Он еле успел прикрыться щитом от очередного удара. Прийдётся рискнуть. Я закрыл тело мечами, на меня снова неслась тваь. Ближе… ближе… ближе… и я снова выстрелил, сразу же выставив на падающего врага 2 клинка. И я снова отлетел. Пора привыкать. Не знаю как, но мой товарищ по несчастью успел справиться со своими проблемами. Я уже валюсь с ног… если бы не эти выбросы тепла-я бы ещё долго бодрствовал. Родж уже заряжал дискомёт для падальщика.
-Надо попасть в грудь, в крану-пробить её… ой-ой!..
Теперь не остались без внимания. Я сделал вид, что убегаю в сторону- зверь поверил. Не повезло-у него на спине шипы… Роджстрельнул и попал. Животное зарычало и завыло, и пока оно скрючилось от боли и наклонилось назад я прыгнул на спину, схватившись ха шипи.
-Аааргх!
Я сильно порезал ладонь, но всё же занёс меч для удара и… он соскочил с панциря на голове. Но вот Родж проткнул грудь и я, вместе с падальщиком, свалился. Но это неважно. Пока я встал и подбежал к огненному кадару Родж уже залез в чехол несчастного.
-Фумк…- Родж вывалил содержимое чехла и я увидел…
Светящийся диск… диск Крайнэра…

Изображение
Вук
Изображение
Падальщик
Изображение
Птика Вука

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:52 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы Пенрака. Глава пятая: Тяжёлая ноша
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Отлично! Уже виден прогресс,рассказ получился длинее и с подробными описсаниями,вообщем мне понравилось!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:14 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

*Встаёт со стула и хлопает* Браво, Лексонн, браво! Твой стиль улучшается, увеличивается размер самого рассказа... Да тут и без оценки можно обойтись, ведь можно просто сказать: замечательно!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:11 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Да, классная глава. Хорошее описание боя, эмоций, да и в целом- супер!))

Иди по ветру

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:33 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Фумк это как бы ругательство.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 4:15 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Итак,рассказ ну очень понравился.Всё так подробно описано эмоции,образы Кадаров и весь окружающий мир.Этот рассказ достоен 11/10.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 12:16 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Я читал. Просто не отписался. Мне нравится, очень и очень.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 3:00 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Мну тоже порадовалось. Отличная глава.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:17 pm 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

ээ я не читал до конца потомучто хчется почитать весь расказ с 1 по последнею главу отпишысь скажы как остольное почитать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:27 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Мастер Лексонн писал(а):

Клацай на этот текст. Далбше поймёшь.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа