просматривая форумы о продаже бионклов я заметил что многие завышает или недооценивают цену продаваемых биониклов,вотя и решил поделится личными критериями оценки бионкла при продаже...
1.если в бионикле нет не единой подмены оригинальных деталей значит +100руб. 1.1.если в бионикле заменено от 1до 3 деталей -20руб от3 до 5 -50руб от 5 и больше -70 руб.
2.количество экосплотировангия деталей бионикл в самоделки(если ноль)+100 2.1если бионикла эксплатировали к самоделкам от -20 до -60 руб.
3.раритетность модели и редкость поступления в магазины(если крайне редкая модель значит)+350 до +500руб. 3.1 если бионикл товоже года выпуска которого вы продаёте раритетность не учитывается...
4.на сколько для вас ценно со стороны владельца-нужно продавать товар который вам особо ценен по наиболее для вас низкой цене.(хотя обычно биониклов продают когда они надоедают)
5.начальная цена определяется если взять цену по которой вы покупали и взять от цены 75%. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ пример- Рудака(начальная цена 1000 руб)=750руб хорошее состояние.=100руб. ни разу не разбирали.=100руб. раритет=450 руб. 750+100+100+450=1400руб:Цена на продажу.
Заголовок сообщения: Re: критерии стоимости при продаже...
Обладающий Стихией Камня
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:
Хорошая тема.Только ты забыл учесть комплектацию.Если фигурка+коробка+инстра это уже идёт прибавление.Если не хватает инстры или короба идёт в минус =)
Фигота. С каждым годом дороже, что ли? По-моему, Рудака за 1400 рублей- полный бред. Тысяча максимум. Я считаю, что не "раритет", а "модель устарела". Ссылка на твою же тему. Предлагаешь набор 2004го года за 3800 рублей. Обоснуй.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
Лавасерфер
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:35 am Сообщения: 3343 Откуда: Украина, Одесская область, Измаил Пол:
Элементарная Сила:
Sheldon Cooper писал(а):
2.1если бионикла эксплатировали к самоделкам от -20 до -60 руб.
Господи, прости меня грешного! Ты-идиот. Процесс сборки модели и самодельчества-одно и то же. То, что я вставлю маску на глатора не испортит её.Г_г Эксплуатировали.
О боже. Вот что я называю бредом. Люди сами назначают нормальные цены и нормальные люди покупают. В чём проблема? Какой дурак купит Тохунгу за 3500 рублей по любому? г_О
Узник Ямы
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 10:32 pm Сообщения: 341 Откуда: Ты не вернёшся никогда! Пол:
Элементарная Сила:
Слушай, никто не будет писать, как долго, и каким образом он эксплатировал детали в свои самоделки - человеку главное - это продать . И написать так, чтоб ему было выгодно, и чтоб заинтересовать других.К тому-же как я заметил никто ничего ниукого не покупает, а просто оставляет посты типа:
Цитата:
Я покупаю!
Цитата:
А сколько стоит?
Цитата:
беру!В личку!
Цитата:
Забиваю!
И поэтому эти критерии - полнейшая глупость.^_^
_________________ __________________________________________________ Навести милашку дракона.Иногда о нём забывают все, кроме его хозяев.Он очень талантлив и играет на пианино.Навести его.Только кликни, и ты увидишь, Фотона _____________________________________________________________________ Это мой магазин на dragonadopters. ______________________________________________________________________ На rusbionicle.
Подземный Архивариус
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
5.начальная цена определяется если взять цену по которой вы покупали и взять от цены 75%.
А цены в наших магазинах ой какие разные.
Я считаю, что продавец сам выставляет цены, а покупатель сам решает, выгодная цена или нет. Возможет торг. И да, не парьтесь, в идеале, если никто покупать не хочет - то продавец, как правило, снижает цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10