Эм... Ну, я придумал Тоа, и решил написать рассказ от его имени. Пока что только пролог.
Пролог
- Меня не волнует, поверите вы в это, или нет. Я расскажу Вам свою историю. Я – Хапака, Тоа Камня. Когда-то я браво защищал свой остров, пока… Нет, вы сами всё узнаете из моего рассказа. Итак, я начну…
В бескрайнем океане затерялся остров Меро Нуи. На нём жили Матораны, Тоа и Рахи. Также на острове обитали существа, которых если что и видел, то уже не возвращался в своё поселение.
- Хапака, поторапливайся! Работа ждать не будет! – прокричал кто-то с улицы.
- О-о-о-ох… Встаю уже, встаю… - пробормотал я слезая с кровати. – Что такое? Я час назад лёг спать, а меня уже будят.
- Ты уже опаздывешь на работу! – сказал Турага Моан, входя в комнату, - Камни сами собой не обтесаются!
- Как это утомительно… Я уже не знаю сколько я проработал за всю жизнь! Явно больше чем проспал!
- Конечно! Поспать ты всегда успеваешь! Ты у нас прямо самый сонный По Маторан! – засмеялся Турага, - Ты спишь больше чем тратишь время на всё остальное кроме работы!
- И почему я Маторан? Матораны то и делают, что работают, а Тоа и Тураги только отдыхают!
- В этом-то ты ошибаешься. Тоа защищают Маторан и свои поселения. Но в том-то и проблема: Тоа на острове и нет!
- Тогда где Камни Тоа когда они нужны? Я бы с удовольствием стал Тоа!
- Если ты так этого хочешь, я помогу тебе им стать! – сказал Турага. Мы прошли до Храма посреди острова.
Я даже не заметил, как мы пришли сюда. Я никогда не видел этого места, и поэтому был очень удивлён, придя сюда.
Мелкий, не интересный факт:Имя Тоа было придуманно мной и моим другом. Я придумал Тоа Магмы, но узнав что Тоа Магмы нет, я сделал Хапаку Тоа Камня.