Рассказ первый : Темный
-Здравствуйте , заходите . Меня зовут Праул . Я - Ко Маторан . Может я и Астроном , но это не значит что я скучный . Сегодня я вам поведаю рассказ ... Это - мой дом . Необычный , правда ? Ладно , лучше рассказу историю ...Был ужасный ветер . Ветер свистел в ушах . В буквальном смысле .
-О Мата Нуи , за что ?!?-Сказал я .
-Терпи , терпи ... Может еще и поймешь в чем дело ...- Сказал Кройл ... Вообще Кройл был странным парнем ... Постоянно где-то пропадал ... Он был не дружелюбным так сказать ... На Тео Нуи тогда не было "Зова" из-за которого ученые и другие умные Маторане , Тоа и вообще разумные представители рас , шли под воду ... А почему я упомянул Зов ? Ну во первых из-за него я чуть не умер . Во вторых -из-за "Зова" погиб Кройл ... Ладно , не будем об этом .
-Черт подери Кройл , может в Таверне остановимся ? Мне кажется что нас снесет ветром ! О , я вижу как раз Таверну ... Вроде ...-Я боялся что Кройл откажется ... Нам нужен был отдых ... он хоть и Ле Маторан , но не сильно веселый ... и я редко видел через его Канохи Миру улыбку ... Но сегодня он похоже был в хорошем настроении ...
-Ладно ... Но держи свой щит и меч на готове ... Вдруг там разбойники ....Я кивнул головой . На мне была видна улыбка ведь Канохи Гринджо показывает нижнюю половину лица владельца ...
Мы вошли в Таверну ... Я одел плащ перед входом , и были видны только мои глаза .
-Здравствуйте - Сказала приветливая Га Маторанка .
-Что закажете ?-Мне - замороженных фруктов и холодной воды .-Проговорил я быстро .
-А мне - фруктов дерева Моку - Сказал спокойным голосом Кройл .
-Ладно , сейчас принесу - Сказала Га Маторанка и удалилась ...
-Слушай , Кройл ... А ты слышал про наемного убийцу ? У него кличка на на Теневой Стороне - Темный ... Не слышал ? - Я сделал такую гримасу как будто знаю сам ... Турага Пьюво подозревал что это Кройл ... А узнав что я дружу с Кройлом , он попросил меня у него узнать ...
-Эээ ... Нет , в первый раз слышу ... - Он сделал круговое движение глазами влево . Это у нас такой знак , чтобы тот кто увидел , посмотрел в ту сторону ...
-Видишь , - Сказал Кройл шепотом , -
-Это - Ав Маторан ... Но какой-то не такой что-ли ... Стоп , а откуда у него камень с Теневой Стороны на шее ?-Какого Макуту ? Он ведь ... Черт побери , это - Темный !-Ага ... Но как Га Маторанка не заметила ?-Стоп ... Она дальтоник вроде ... - Я сделал непонятную гримасу .
-Разве ... А как ты узнал ? - С вопросительной интонацией спросил Кройл .
-У Га Маторанок дальтоников один глаз зеленый - другой желтый . Вот так-то . Учись , студент - Я сделал насмешливую ухмылку.
-Постой , Праул , Темный к нам идет ?-Похоже драка намечается ... - Сказал я и вытащил меч из ножен , и отцепил щит от спины .
-Привет - Холодным и насмешливым голосом сказал Темный -
Вы похоже ищете проблем на свою голову ?-Почему это ? - Спросил Кройл и вытащил свои протостальные мечи .
-Я знаю что Турага Пьюво наслал Ко Маторана найти меня ... И это - ты Сказал Темный вытащив свои топоры ...
Га Маторанка вошла с тарелкой фруктов , и уронила ее от шока ... Она вздохнула и упала бес сознания ...
-Еще лучше - насмешливо проговорил Темный -
-Не придется ее убивать , она и так никого не увидит ... Живым по крайней мере ... Начнем ?Он сделал мне навстречу рывок я еле блокировал его удар щитом . Сзади кройл уже поспешил отрубить ему голову , своими мечами как ножницами , но Темный пропал . И оказался сзади меня , почти попав в мою голову .
Я обернулся к нему и хотел нанести удар , но он телепортировался к Кройлу и сделал тоже самое ...
=Спинами !!! - Крикнул Кройл .
Мы встали друг к другу спинами , чтобы не пропустить ударов темного . Но он начал дратся еще быстрее . И наконец-то я нанес ему удар . Смертельный удар ...
-Он , он мертв ? - спросил Кройл .
-Вроде да . - Спокойно ответил я . Мы даже не заметили десяток других Маторанов которые весь бой на нас пялились , как птица Фрьюзо на замороженный фрукт .
-Ээ ... Извините ... Нам бы пора удалится ... - Проговорил я быстро . Я с Кройлом поставили оружие в ножны , и смотались , забрав с собой замороженные и обычные фрукты у одного Маторана который продолжал пялится .
Мы удалились ...
Рассказ второй : Разговор
Я спал . Вдруг , в моей голове какой-то голос начал что-то говорить , причем холодным шепотом .
-Здравствуй ... Я - Мордук . Я - из великой расы Макут . Говорю с тобой шепотом я потому что , если я буду говорить обычным голосом , горы вздрогнут . Я зову тебя к Га Тео . Иди ... Иди ... Иди ...Я , как лунатик встал , и начал собираться в Га Тео . Я шел как зомби , причем ночью еще . Я шел очень долго , и дошел до Га Тео . И там стоял Макута , черно желтого цвета с Канохи Гараи . Он смотрел в воду . Скоро должно было встать солнце . Самые ранние птицы уже начали щебетать , но очень тихо . Он повернулся ко мне с улыбкой , и потом телепотировался ко мне . Он держал меня за горло , из его пальцев вышли когти .
-Здраствуй малыш . Если ты зашочешь убежать , то ничего у тебя не получится . Я просто призову силу маски , и ты провалишся сквозь пол . Ты ведь в железной броне ? Лучше молчи . Я хочу произвести эксперимент . Опустить Маторана в воду , отравленную силой Тени ... Мне интересно : что получится ? А хотя ... Проверим , достоин ли ты .Макута телепортировался на карниз . Ветер развивал его плащ . Он показался Макутой из моих кошмаров . Вдруг , в воздухе оказался большой сгусток Теневой энергии , и из него вышел Теневой Маторан . Он был вооружен топором из протостали .
-Деритесь . - Шепотом прозвучало в моей голове .
Нчался бой . Теневой Маторан молча напал на меня . Я уже хотел нанести удар , но он телепортировался .
Почему существа Тени так любят телепортацию ? Он оказался сзади . Он нанес удар по руке .
Черт , он меня ранил ! Но я этими словами только отвлек Теневого Маторана , и нанес ему удар в живот . Он выпучил свои красные глаза , и пропал , оставив после себя большой сгусток Теневой энергии .
-Ты не достоин . - Снова шепотом прозвучала в моей голове .
Постом я оказался в своей кровати , и я посмотрел в окно . Мимо пробежал Мордук .
-Мы еще встретимся ...Рассказ третий : Возвращение
Ничто не предвещало беды . Был солнечный день . Соловьи Ксью щебетали свои песни . Но я был не спокоен .
Мне приснился сон про того Макуту , который пришел во время зова . Неужели это все он подстроил все это ? Или он всего лишь пешка в этой игре ?Тогда еще не было никаких зомби и защиты от вируса . Но это все началось с зова . Я решил похожить по Га Тео где я находился . Там меня ждал мой учитель по боевым исскуствам и астрономии .
-Здравствуй ! Я и не заметил что ты пришел . Фехтовать сегодня не быдем . Просто присядь , ученик . - Мастер был спокоен . Его звали Стрим . Похоже , в тот день он только-что вышел из медитации . Мастер Стрим тоже присел и произнес странный вопрос .
-Знаешь , я уже долго тебя обучаю . У меня есть вопрос : объясни мне , что такое меч ?Я был в ступоре открыв рот , секунды две . Ну потом начал отвечать на вопрос .
-Эээ ... Ну , это лезвие ... С рукоятью ... И иногда гравировкой ... Эээ ... -Не продолжай . Ты дерешься на тренировках этим оружием , и даже не знаешь что это такое ?!? Пойми : иногда хватает одной неважной детали , которую ты запомнил . Может , она в будущем спасет тебе жизнь .В тот день мы долго тренировались . Потом я обучался искусству астрономии . Уже было поздно , солнце садилось . Я спокойно шагал по мостовой , постукивая на ней ногами . Вообще , в Га Тео было красиво без этого коричневого дождя ... Но не будем об этом . Я шел дальше . Справа от меня , в нескольких био , этак в десяти от меня , стоял какой-то храм . Он был роскошен и красив . Но почему-то оброс растениями .
Хм , что там такое ? Странно ... Надо-бы проверить ... Я зашел в храм . Он был красив , нечего сказать . Но увиденное внутри меня чуть не убило . Там спокойно стоял молчаливый Макута . Тот самый , из моих снов . И я встретил его в Га Тео во время зова . Он грелся у костра , с другими двумя Макутами . И я заметил двух Тоа , которые свисали вниз . Они были привязаны на веревках , и было видно что они живы . Ведь они подергивались . Я вспомнил имя того Макуты . Мордук . Это слово означало для меня смерть и отраву . Лицо Макуты Мордука и других Макут резко повернулись ко мне .
-Здравствуй . Начал шепотом разговор Макута Мордук .
-Похоже ты ищешь приключений на свою голову . Ха-ха-ха ! - Мордук смеялся ледяным смехом , хотя был похож на Тоа Хаоса , но только комплекцией и расцветкой .
-Неужели ты думаешь победить меня ?!?-Сдохни . - Это слово я проговорил с ненавистью .
-Хмм . Ладно . А то я думал уже повеселится . Эээх . - В словах Макуты была грусть . Он вздохнул . Я решил не подчинятся его предложениям и искушению .
-Обломись , сброт . С этими словами я кинул метательный нож , который разрезал веревки Тоа и вернулся ко мне бумерангом . Они приземлились .
-Спасибо . Меня зовут Тоа Шейк . - Быстро проговорил Тоа Воздуха вытащив мечи . На нем была Канохи Затс.
-Нам предстоит бой . - Спокойно заметил я . Я был в боевой медитации .
-Глупцы . Какие же вы глупцы . Вы умрете . - Мордук вытащил оружие , что сделали и другие Макуты . Тоже сделали и двое Тоа .
-Двое против троих . Вы - проиграете ... - Мрачно и холодно сказал Мордук .
-Трое против троих . - К нам спрыгнул мой знакомый Тоа Льда Фройз . Он вытащил ледяной клинок и скайбластер Мидак , модифицированный для стрельбы ледяными сферами . Сквозь его Канохи Трину была леегкая улыбка .
-Надеюсь еще никто не умер сражаясь ?-А никто даже и не начинал . - С беззаботностью и непосредственностью сказал я .
После этого начался жаркий бой . Макуты и Тоа дрались рядом со мной , и как всегда мне достался возникший из сгустка Теневой Энергии ... Угадайте кто ? Верно , черная фигня с мозгами . Точнее Теневой Маторан . Он кстати появился приставив свой клинок к моему горлу . Я сделал пару легких движений и ушел из под его меча , явно смоченного ядом . Я нанес свой коронный удар - лоу кик .
Лоу кик , это удар голени по части ноги противника выше колена . Но ему это было глубокооо пофиг . Хотя это не удивительно , в той части куда я нанес удар , была под защитой доспехов . Мы наносили молниеносные удары один за другим . Но Теневой Маторан нанес мне несколько серьезных ранений .
-Надо ... Что-то ... Придумал ! Тоа Фрай , помогите ! Тоа Фрай был огненным Тоа , с очень умными мозгами . Зато , он не умер во время зова .
-Что ?!? Что такое , Праул ?!? Фрай отвлекся от боя с Макутой , что чуть не стоило ему жизни .
-Выстрелите сгустком огня в меч этого Теневого Маторана ! Скорей !-Сейчас будет ! Крикнул Фрай , и метнул огненный сгусток попав именно туда , куда мне хотелось . Меч Маторана расплавился . Я нанес один удар , отрубив ему голову , и Мордук , увидев что я убил Маторана , телепортировался вместе с другими Макутами черт знает куда . Этот бой мы выиграли потому что вспомнил , что меч - железо . А в нем заключалась сила этих трех Макут ...
В недрах Тео Нуи раздался оочень громкий смех , причем настолько что земля оочень , но все-таки дрожала .
Мвуа-ха-ха-ха-! Глупцы ! Если вы хотите победить , то вы этого не сделаете ... Никогда .Рассказ четвертый : Вторжение
Стоял хороший солнечный день в Ле Тео . Я еле проходил сквозь все эти заросли , хотя тому Тоа воздуха , это глубокооо пофиг . Я увидел во сне ... Угадаете кого ? Мордука . У меня сложилось такое ощущение что он меня преследует . Какие у него мотивы ? И совет Тураг , решил отправить со мной группу Тоа и одного ученого . МЫ шли по зелени Ле Тео . Тот Тоа воздуха по деревьям лазил , два Тоа Льда шли не обарачиваясь . Тоа Воды шла за мной , Тоа огня был впереди всех , а тот ученый ходил рядом со мной . Он был моего роста , с Канохи Акаку на лице . Был Ону Матораном . Мы подошли к каким-то воротам .
-Какого черта в джунглях Ле Тео находятся ворота ? Не знаешь Лиджа ? Тоа Огня повернулся к Тоа Воды .
-Не зна ... Ответила Тоа Воды . Она не договорила слова потому-что мы заметили слуховой камень . Из него шел звук .
Один ... Пять ... Три ...Три ... Три ... Помогиите ! Мы не знаем что делать ! Я ставлю на запись это сообщение для Тураги Пьюво ! Цифра в начале сколько оно передавалось ... Умерли все ... Я остался один ... Сройджы здесь ... Он убьют ...Потом пошло тоже самое , но цифра в начале стала больше .
-Слушай , а можешь высчитать , сколько времени это сообщение передается ? Оно длится тридцать секунд . Обратился ко мне Тоа Льда .
-Сейчас ... Ужас ... Со страхом сказал я .
-Что такое ? Заволновалась Тоа Воды .
Это сообщение передавалось ... Шестнадцать лет . Шестнадцать лет надежды ...-Как это вообще возможно ? Ндо пойти вниз и проверить . Сказал Тоа Огня и уже открывал ворота ... Но под ними были еще одни ворота . Тоа Огня открыл следующие , и за ними тоже были ворота .
-Я знаю как их открыть . Ответил я .
-Как ? Скандировали все хором .
-Сейчас увидите . Я прошел сквозь горстку Тоа , и нажал на камень , и все ворота открылись .
-Макутам давно пора перестать делать кнопки камни . Это уже банально слишком . С недовольством сказал я .
-Вниз ... Тоа Огня пропал в темноте туннеля . И мы все пошли за ним .
Мы уже давно шли по туннелю . Нам встречались пара Рахи , но никаких Макут . Но то что было дальше , было ужасом из ужасов ... Мы вошли в огромный каменный зал , в котором было оружие , книги с записями , и ... Мертвые Тоа . Все Тоа посмотрели на Канохи мертвых Тоа , и удивились ...
-Их Канохи ... Заражены . С большим чувством страха и волнения нарушил тишину Тоа Огня .
-Фсссссааааииии ... Фсссссаааиииии ... Фссссссаааиииии ... Этот визг и шипение приближалось . К нам бежал Тоа Воздуха , с Канохи Миру ...
-Если вы слышали сообщение , это я ... Помогите !!! Прокричал Тоа Воздуха уже дойдя до нас ... Там бажали существа в темной броне , с ядовитыми когтями . У них были длинные хвосты с шипами , явно отравленными чем-то . Из их ненасытного рта лилась зеленая слюна . Их красные глаза жаждут крови ... Это были Сройджы .
Мы уже были готовы к битве но телепортировались каждый к себе домой ...
-А , что ? Фуух ... Это был сон ...Рассказ пятый : Пьяный воин
Был дождь . Причем сильный . Через чур сильный .
Черт побери , нафиг дождь пошел ... А , вот я дошел уже ... Я посмотрел на вывеску наверху . Там был нарисован Скакди который стоит в бочке пива и улыбается . Рядом была надпись "Пивной Скакди" ...
Чтож оригинально ... Правда я не понял почему такое название . Наверно , владелец таверны Скакди . Ничего , потом открою книжную лавку . Я вошел во внутрь . И оглянулся . Компания в таверне была не самая лучшая . Скакди со шрамом , Макута который вроде стихи сочиняет , Теневой Тоа с причудливой Канохи , Маторан шизофреник ...
-Такое ощущение что здесь собрался весь сброт Тео Нуи ...-Что ты сказал ? Сзади меня оказался тот самый Скакди со шрамом .
-Эээ ... Ничего ...-Смотри мне ... И Скакди с этими словами вышел из таверны .
Черт , уже второй раз я его вижу ... Не нравится это мне ... И вообще : странный сон у меня был . Через чур странный . Но не буду отвлекатся . Турага Пьюво послал меня найти одного Теневого Макуту ... Интересно , зачем Тураге создание Тени ?-Будешь что-то заказывать ? Ко мне сзади подошла красивая и приветливая Га Маторанка .
-Эээ ... Сок и фрукты .-У нас этого нет . Мы подаем только спиртовые напитки . Га Маторанка усмехнулась .
-Эээ ... Тогда коктейль Фрис . Если он есть .Сейчас будет . Га Маторанка удалилась .
Странно ... Тот Теневой Тоа вроде тот о котором говорил Турага Пьюво . Но зачем он Тураге понадобился ?-Ваш коктейль . Га Маторанка слишком быстро пришла .
Чтож , посмотрим , что он делает с телом . Это были мои последние
трезвые мысли . Сначала я начал шататься .
-А чо таке ? Ваще ... Слышь , ты поэт ***** , иди сюда ... Это было мое обращение к
Макуте ... Потом я пожалел что это сказал .
-Что ты сказал жалкий Маторанец ? Если я скажу что он был возмущен , то это будет слишком мягко ...
-Чо слышал ! И ваще , иди в **** , ***** ****** ... Макута взял меня за горло и прижал к стене . Он чуть не разорвал мне шею когтями . И тут , когда я уже был не жилец , к горлу Макуты пристала острая протостальная сабля . Макута обернулся . Это был тот самый Теневой Тоа которого ищет Турага Пьюво ...
-Отпусти малого . В голосе Теневого Тоа была слышна содреточенность .
-Вот именно , ***** ****** ! Отпусти меня ! Ваще оборзел ...Макута отпустил меня , и повернулся к Теневому Тоа .
-Ищешь проблем на свою голову ? Чтож , твоя воля ... Макута вытащил два протостальных клинка . Начался бой . Теневой Тоа (как потом оказалось , его имя было Джоусин) сделал два ловких удара в сторону Макуты . Потом вспышка и ... В стене огромная дыра , Макута лежит под ее обломками .
-Меня ищет Турага Пьюво ? Мдя , похоже что да ... И быстрее трезвей . А то Турага Пьюво увидит , и нам не поздоровится ...