| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Вт авг 21, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: Маски |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я нашёл одно интересное зеркальное различие между двумя мирами - миром людей и миром Биониклов. Это - МАСКИ. Никто из вас никогда не задумывался, зачем для Биониклов придумали Маски? А зачем ткие разные люди делают из себя серое быдло, пусть даже и притворяясь им? Ответ прост: без масок мы, люди, становимся разными. И не всем это приятно и удобно. И поэтому мы надеваем маски равнодушия, которые весьма похожи. А Биониклы без масок наоборот - только серые биомеханические лица, отличающиеся только цветами глаз.
И теперь я понимаю, что если без своей Канохи Бионикл не может ничего сделать нормально и даже воспользоваться своей Силой, то с Маской у него это всё отлично получается! Люди же наоборот: талинтливый писатель, пишушщий увлекательные рассказы, художник, своей кистью передающий ему одну понятную красоту индустриальных пейзажей, музыкант, делающий из ударов ложкой по тарелке настоящие шедевры... Все они вынуждены носить маски для того, чтобы общество не заметило их талантов - ибо будет отторгать их!
Биониклов чаще всего принимают с их Силами, я не говорю про Карзахни и Макуту, принимают такими, какие они есть (один только Такуа почти как человек - взбрело Великим в голову наделить его другой личиной, маской Тоа Света) и люят такими. какие они есть!
А люди чаще всего прячутся от других...
Кто сейчас это читает, должны задуматься, иначе они не патриоты своего мира и не фанаты вселенной Бионикл! Итак, я открываю дискуссию под названием "Маски"!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Rомео
|
Добавлено: Ср авг 22, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Маски |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 8:02 pm Сообщения: 1367 Откуда: Гара-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Ты открыл мне глаза Крэш, ты сдел для меня сейчас очень многое я понял што я всегда создаю маску которая не будет меня выделять, иными словами я не всегда доволен своей внешностью и пытаюсь это исправить уходя от сомого себя, меняя хорактер, причёски, всегда стремлюсь не выделяться, даже иногда голосом другим говорю и это моя правда. Ещё раз спасиба за помощь Крэш теперь я понял што я это я и не надо себя менять. вот это меня занесло я себя выдал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Z-
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 9:29 am Заголовок сообщения: Re: Маски |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 4:04 pm Сообщения: 826 Откуда: С планеты Земля Пол:
Элементарная Сила:

|
|
я скажу - гениально, маэстро! ведь всё так оно по правде и есть...
первоначально маски задумывались как в первую очередь предмены силы, которые должны были собрать Тоа Олда для выполнения своей миссии. но потом так и остались таким предметом, без которого невозможно представить человекоподобного бионикла (Тоа/Турага/Маторан/Макута и т.п.)
а люди вынуждены скрывать свое происхождение иногда даже ради свободы... свободы от славы...

As long as a single one of us stands, we are legion...
Run and hide again Don't run away this time Don't wonder why you can't clear this final sin You know this story was over before it began This is a battle you're not going to win! Welcome the end!
I've spent a lifetime planning on your destruction You're never gonna witness another day A lonely life I'm planning out your destruction, with no other function You really don't know how long I've waited for your destruction I'm telling you, you just can't get away A whole lifetime planning on your destruction, with no other function You really don't know!
You better run!
Ask me why again, nowhere to go this time Revenge will be mine again Say good bye, my friend Don't run away this time and die like a man! There is no escape from my plan! Welcome the end! Disturbed "Run"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пн дек 03, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Маски |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Крэш, действительно, я с тобой согласен. Но насчёт нашего мира: иногда люди носят не "маски равнодушия", а, наоборот, маски веселья, радости, "крутости", можно сказать, то есть изображают из себя то, чем не являются на самом деле. И им это тоже не всегда по нраву. Причём в разных местах и компаниях люди, т.е. мы, надеваем разные маски, подходящие именно под эту ситуацию. За примерами в карман не лезу - возьму себя. В школе, например, я изображаю из себя эдакого дружелюбного интеллигента-острослова (фигасе выразился), нахожусь в стороне от конфликтов, почти ни с кем, кроме пары верных друзей, особо не сближаюсь, и в итоге меня все считают добрым, умным и, в сущности, неплохим человеком. Ну, почти все  . А вот знали бы эти "все", что я о них думаю на самом деле... Я же их всех презираю, считаю нулями, безмозглыми и бесполезными гопниками, выродками ,самыми настоящими(да простят мне эти слова). Опять-таки, кроме пары друзей. В незнакомых компаниях я надеваю маску Серьёзности, Молчания и, если это взрослые, Почтения. И никто не догадывается, что за добрым выражением маски кроются совсем иные чувства, эмоции и помыслы. Не ношу маску я, наверно, только в одиночестве...или с девушкой, которую люблю и которой доверяю, как себе. Так что я считаю, Крэш, что ты поднял очень важную и интересную тему. Ибо все мы носим маски, просто каждый - свои. Ну и про нашу любимую вселенную: Мне в Бионикл больше всего нравились именно маски. Сначала, когда я увидел Тоа Мата, я думал, что маски они носят, чтобы скрыть что-то ужасное - обезображенные лица, или не лица вовсе... Но когда я прчитал про то ,что эти маски дают силы... Это всё. С тех пор я стал фанатом Бионикл и всего, с биониклами связанного. Потому что идея гениальная: маски, без которых ты - ничто. Маски, которые придают тебе индивидуальность. Кстати, мне кажется, что форма и вид маски так же влияют и на характер самого носителя, вам так не кажется? Например, Трина похожа вовсе не на насекомого. Трина похожа на МЫШЬ! Та же форма, и даже уши есть  ! А теперь вспомним, кем всегда был Масторо: неприметным, тихим маленьким переводчиком, ничем особо не выделявшимся - чем не мышь? Думаю, можно будет отыскать ещё много примеров... Ух, что-то я разболтался  . Пойду, чаю попью...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |