| Автор |
Сообщение |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
В прошый раз я поведал вам о сществе пожирающем рыбий язык И по многочисленным заявкам в ЛС я продолжаю развивать тему подобных существ. В этот раз вас ждет Скутегера. Весьма интересное существо вот маленько информации взятых с сайта http://www.floranimal.ru/orders/2702.htmlОтряд СКУТИГЕРЫ (Scutigeromorpha) Скутигеры, или мухоловки, — стройные многоножки с 15 парами ног. По многим признакам они сильно отличаются от других губоногих многоножек. У скутигер иначе располагаются дыхальца, открывающиеся на спинной стороне тела на 7 сегментах, ближе к заднему их краю. Дыхальце ведет не сразу в трахеи, а в парные воздушные мешки, от которых отходят пучки трахей. Этим достигается уменьшение траты воды при дыхании. У других губоногих парные открытые дыхальца расположены по бокам сегментов. На всей открытой поверхности тела мухоловки есть слой водонепроницаемой эпикутикулы — особенность, позволяющая жить в сухих условиях. Тонкие и длинные ноги мухоловок, придающие этим многоножкам некоторое сходство с пауками или сенокосцами, указывают на то, что они приспособлены к быстрому движению не в узких ходах, а по открытой поверхности. Ноги заканчиваются эластичной пружинящей многочлениковой лапкой, что сразу выдает быстрого бегуна. На активность вне постоянных темных укрытий указывает и то, что у мухоловок по бокам головы находятся настолько густые скопления глазков, что они напоминают сложные фасеточные глаза высших насекомых. Итак, мухоловки явно способны к выходу из укрытий, к жизни на открытой поверхности почвы. Яйца скутигеры откладывают по одному, сперва нося их с собой. У мухоловок, как и у костянок, личинка выходит на яйца с неполным числом ног. Скутигеры интересны тем, что у них есть много таких приспособлений к жизни в воздушной среде, которые выработались и у насекомых. Во многих южных странах мухоловок в домах оберегают, ценя их деятельность по истреблению разных кровососущих насекомых. Существующее против них в некоторых местах предубеждение, боязнь их укуса ни на чем не основаны — у этих небольших (до 2—3 см) многоножек ногочелюсти так слабы, что не могут проколоть нашу кожу. От себя хочу добавить, что существо интересно своим методом охоты, Скутигера бегает по стенам и ловит мух(они даже улететь не успевают) Так же очень интересно наблюдать за битвой этого забавного существа и Таракана.(Скутигера выигрывает  ) А теперь позвольте представить.  Мило, не правда ли ?     Устройство ротового аппарата.   Отвлеклись? А теперь назад на просторы форума обсуждать Биониклов. (Любые предложения в ЛС)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sc0rP писал(а): Жесть. Хочу себе такую!  Я на Украине был, там таких полным-полно, приезжай и забирай. Только вроде я где-то читал, что они занесены в красную книгу, но подтвердить не могу, поэтому налетай - подешевело 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
очень красивый (я не шучу) сочетание цвета хорошее, правда то что передние лапы удлиняются по мере ухода назад (задние длинней передних) на последней фотографии из-за теней кажется что у нее в два раза больше ног, способ питания в сравнении с прошлым экземпляром куда гуманнее в общем понравилось, но не противно (еще на последней можете увидеть оптический глюк, просто глядите на середину не отводя глаз, через пару минут с лапами насекмого начнет творится нечто странное... а морда у него вообще заглядение на 5 фотографии, улыбается, значит уже поел 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sc0rP
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:54 am Сообщения: 1447 Откуда: Из Дома Пол:
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): Sc0rP писал(а): Жесть. Хочу себе такую!  Я на Украине был, там таких полным-полно, приезжай и забирай. Только вроде я где-то читал, что они занесены в красную книгу, но подтвердить не могу, поэтому налетай - подешевело  Хм... у меня кокраз друг в Украину уехал... Может попрошу привезти. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): очень красивый (я не шучу) сочетание цвета хорошее, правда то что передние лапы удлиняются по мере ухода назад (задние длинней передних) на последней фотографии из-за теней кажется что у нее в два раза больше ног, способ питания в сравнении с прошлым экземпляром куда гуманнее в общем понравилось, но не противно (еще на последней можете увидеть оптический глюк, просто глядите на середину не отводя глаз, через пару минут с лапами насекмого начнет творится нечто странное... а морда у него вообще заглядение на 5 фотографии, улыбается, значит уже поел  Ага, или кажется, что скажет "Ня!" Действительно из-за расцветки ног кажется, что они двигаются  . (Это не насекомое, это Сороконожка)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): Мне продолжать ?  а как-же еще? в следующий раз найди что-нибудь более мерзкое, типо глистоида который прогрызает пятку, поступает в кровь а потом забивает ее своими личинками (что-то меня понесло...)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bioshock писал(а): ну всё-равно у меня это насекомо-падобное вызывает некое желание не принимать пищу. А вдруг она вкусная, только представь как она ползает у тебя во рту. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sc0rP
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:54 am Сообщения: 1447 Откуда: Из Дома Пол:
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): Bioshock писал(а): ну всё-равно у меня это насекомо-падобное вызывает некое желание не принимать пищу. А вдруг она вкусная, только представь как она ползает у тебя во рту.  МММммммммммммммммм! Деликатес 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): Bioshock писал(а): ну всё-равно у меня это насекомо-падобное вызывает некое желание не принимать пищу. А вдруг она вкусная, только представь как она ползает у тебя во рту.  а рот то она лапами "прокусить сможет" или в глотку залезть, типа "а что это там орет так интересно, пойду гляну" 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): E-Scorpion[nv] писал(а): Мне продолжать ?  а как-же еще? в следующий раз найди что-нибудь более мерзкое, типо глистоида который прогрызает пятку, поступает в кровь а потом забивает ее своими личинками (что-то меня понесло...) У меня уже есть материал про многих подобных существ. И гельминты среди них тоже встречаются, у меня цель выставлять не мерзких, а очень интересных существ. Список пока оглашать наверно не буду. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Это милее того.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: Re: Еще одно прилюбопытнейшее создание.=)) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-Dragon- писал(а): Это милее того. Это так для передышки перед более "милыми" тварюшками.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |