И все-таки такая тема где-то уже была...
Мои любимые книги - это без сомнения все, что написал Джон Р.Р. Толкиен, величайший писатель всех времен и народов... Люблю читать. Особенно про интересные мне миры.
1)
Lord of the rings - Моя любимая книга. Я вообще считаю, что лучше этой книги просто не может быть. Больше и добавить нечего.
2)
Хоббит - это произведение мне нравится не меньше... Рекордсмен по перечитыванию мной книг. Уже и не помню, сколько раз перечитывал... Но еще не надоело.)))
3)
Сильмариллион - Великое произведение. Читая, чувствуешь на себе груз времени... Как будто это перед твоими глазами пронеслись эпохи, создавались и рушились империи...
4)
StarCraft: Крестовый поход Либерти. Книгу я полюбил вовсе не из-за того, что она связана с моей любимой игрой. Это, без сомнения, одна из лучших книг по комп. играм (оценка Мира Фантастики - 8/10 о многом говорит). Сам персонаж Либерти стал одним из моих любимых персонажей во всей фантастике. Тоже перечитывал десятки раз.
5)
Манга "Наруто". Плевать бы я хотел на весь этот аниме-сериал, если бы не манга. Не буду ничего подробно объяснять, что бы не было похоже на текст с рекламного плаката...)))
6)
Брат Томас (автор Дин Кунц) - не смотря на бесконечные разговоры о христианстве, эта книга стала одной из моих любимых... Живые персонажи и действительно интересные размышления - вот главные ее достоинства.
7)
STAR WARS эпизод 3 - Месть Ситхов. Покупая эту книгу, я даже не знал, на сколько интересно будет вновь пережить события любимого фильма... А все дело в том, что эта книга - лучщий способ познать, что же такое Великая Сила...
Ну, это семерка моих любимых произведений... А так нравятся еще
Lost Кэти Хапки (даже две книги), недавно прочитанный мной
Warhammer 40 000 "Несущий ночь", Diablo: Королевство Тени (не подумайте, эта книга практически ничем с игрой не связана... оставляет неизгладимое впечатление...). Не прочь читать Книги
Bionicle, хотя желания перечитывать их не возникает (разве что "Маску Света"). Можно вспомнить еще книги по фильмам "
Индиана Джонс" (Плохие финики...). Из научной литературы предпочитаю ВСЕ, что связано с древними животными (читай - динозаврами)... Это у меня с детства. А кроме динозавров еще и о способностях человеческого разума.
Мог бы назвать и русскую классику, но... я ее терпеть не могу.