[color=#0[i][b]00000]
Пролог
[/color][/i][/b]
Меня зовут Зерон. Я Глаторианин из Влукануса, а тоесть из племени Огня. Я уже не слишком-то думаю, что жить по нормальному можно. Хотя, я ещё живой, но в полузакопанном состоянии сложно это себе представить. Я думал что умру, в таком состоянии, это вполне возможно. И более того я
знал что умру. Но, в отличие от других Скраллов, которые с радостью отдадут себя за Туму, умирать мне совершенно не хотелось. Тем более я умирал
не за него. Он был моим врагом. Он был тем кто убил моих друзей. Он был тем,кто разграбил Влуканус в самый трудный момент. Он был предателем. И более того именно по его приказу убили Крануса. Я сжал крепче свои проткнутые ладони хотя это принесло мне огромную боль.
Так какой смысл умирать зря? Вздохнув я посмотрел на свою руку из которой хлестала кровь и песок Бара Магны тут же её впитывал. В последние несколько дней моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. "Хех, забавно" сказал бы я тогда,просто думая, что это сон. Но не сейчас. Как сказал когда-то Вастус, Легенда, которого я знал, от реальности и судьбы не убежишь. Как я не смог убежать от Скраллов. Тогда я думал, что смогу победить их и даже победить Туму! Но я бы сказал сейчас тому глупцу что он просто дурак. Меня обманули, лучшие друзья. Они сдались Скраллам, и помогли им довести меня до этого состояния. Но вместо обещанной награды Тума убил их. Причём зверски. Он отрубил им головы. Но я смог бежать. Хотя это стоило ещё одному моему другу жизни. Я тоже хотел свести с Тумой счёты как и мои друзья. Они знали на что идут. Но вернуться следовало лишь одному... Я вернулся и не узнал родной город. Узнав, что Малума выгнали, Аккар предал Раану я был в шоке. Даа...... но пожалуй хватит размышлять. Надо действовать. Я попытался встать, но руки тут же пронизывала ужасная боль..... Просто невыносимая.......... Надо, что то делать пока меня не замело песком! И тут я осознал что сделать в этой ситуации уже ничего нельзя. Я рассмеялся. Громко и звонко. Но погодите-ка.. кажется я заметил на востоке Скраллов... Но просить помощи бесполезно, поскольку я
не Скралл. Я простой Глаторианин. Хоть и похож на Скралла. Я не могу ничего абсолютно
ничего сделать.... Хотя могу. Хоть это и рискованно, но выхода не было. Лихорадочно подсчитывая проценты успеха я пришёл к печальногму выводу. Ровно ноль. Я вздохнул и приготовился. Я кое-как, через боль, поднял руку с Торнаксо-метателем и выстрелил. Снаряд попал в отвесный склон , отрикошётил и попал в меня сбросив с меня песок. Я быстро поднялся, и пока Скраллы не заметили, тоже через боль бросился бежать. Я добежал до склона и вдруг увидел караван. Но он был далеко от меня. Оставалось надеяться что они увидят меня......... Я дал слово держаться до конца, каким бы он ни был..... И в этом случае, для меня он наступил, когда Скраллы дружно набросились на меня. Я пытался уворачиваться, но у меня ничего не вышло. Ровным счётом
ничего. Меня повалили в песок и пнули по шлему. Невероятно, но боль придала мне силы и я вскочил. Резко обернувшись, я увидел тот самый караван. Я побежал со всех ног к нему. Понятно, что моих сил надолго не хватило и я упал. Но вдруг как по команде на Скраллов набросились Вороксы. Завязалсь драка. Скраллы отчянно защищались, но их сил явно не хватало, чтобы справиться с Вороксами. Вороксы рвали их на части, протыкали их мечами, стреляли Торнаксами. Вдруг, я увидел прямо перед своим носом караван, и запрыгнул туда. "А теперь ты представишься"- сказал кто-то. Я почувствовал, как Торнаксо-метатель прижался к моему виску..
Глава 1: Воспоминание.Лихорадочно думая, кто же мог быть позади меня я обернулся. К моему величайшему удивлению, там стоял Аккар. "Зерон? Что ты здесь делаешь?"- удивлённо спросил он у меня. Я ответил ему-" Я хотел задать тебе тот же вопрос, Аккар." Аккар горько усмехнулся.-" С тех пор как выгнали Малума, всё пошло наперекосяк. Меня обвинили в каком-то "предательстве", и мало того обвинили, меня выгнали оттуда дав бодрящий пинок." "А за что вообще выгнали Малума?"-спросил я, поражённый ответом Аккара. " Так ты не в курсе? Удивлен. Честно говоря, я не ожидал от тебя такого рода вопроса. Ты вообще не часто задаёшь вопросы, Зерон. Если ты хочешь знать за что его выгнали",- сказал Аккар-" то послушай, что я тебе расскажу.
Малум в напряжении ждал битвы. По обещаниям Раану, он сегодня сражается со Скраллом. Он вздохнул. От сегодняшней битвы будет зависеть многое. В том числе и его работа. В напряжённых мыслях и размышлениях, прошло пять минут. Пять мучительнейших минут. Он ждал, ждал и вдруг затрубил горн. Сейчас решается многое. Он вышел на Арену, где Атакус уже вещал:" Агори! Сегодня у нас проходит битва между: Глаторианом Огненного племени Малума и Глаторианом Каменного племени Скралла! Правило только одно, и вы его знаете!" Началась битва. Малум с ходу смог оценить расстояние до противника, и продумывал тактику действий. Наконец он разбежался, и прыгнул, планируя ударом когтей сбить Скралла с ног. Скралл оказался ловок, и к удивлению Малума увернулся от удара, и сумел бросить в Малума щит. Малум пригнулся, и смог избежать удара щита. В ответ, он выстрелил Торнаксом прямо в Скралла. Как бы Скралл не был быстр, увернуться от удара он не смог. Торнакс попал ему по плечу, и на время вывел из строя. Этого времени Малуму хватило,чтобы нанести два удара по Скраллу. Скралл отлетел, но смог сохранить равновесие. Он подпрыгнул, и нанёс удар по руке Малума. Но Малум смог перехватить его меч, и отразить атаку. Он привёдённый в бешенство не заметил как ранил Скралла. Ему этого было недостаточно..........
"Вообщем, дальше картину можно представить самому."- сказал мне Аккар. Я был потрясён. Даа......... Но надо проодолжать путь. Мы в тяжёлых мыслях, поехали дальше. На горизонте уже виднелся Влуканус. Но примут ли нас в нём? Это тяжёлый вопрос.......
А на горе стоял Малум. И мысли у него были далеко не добрые.......
Продолжение следует.......